Дуа детям защита от болезней и вредителей

Обновлено: 05.10.2024

Детей вверил нам Аллах. Мы должны не только заботиться об удовлетворении их физических, интеллектуальных и духовных потребностей, но и не допускать причинения им какого-либо вреда. Посему защита наших детей от зла в этом мире является обязанностью каждого родителя.

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал:

Пророк (мир ему и благословение) рассказал нам, как защитить детей от видимых и невидимых сил. Вот 5 пророческих способов защиты:

1. Дуа для защиты

Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) читал следующее дуа, испрашивая защиты Аллаха для своих внуков Аль-Хасана и Аль-Хусейна:

Рекомендуется читать это дуа за своих детей утром, вечером и перед выходом из дома.

Аиша (да будет доволен ею Аллах) рассказывала:

Ан-Насаи записал, что Ибн-Абис аль-Джухани передал, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) спросил его:

Абу Хурайра рассказал:

Абу Хурайра сообщил, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал:

Сахл ибн Саад передал, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал:

4. Этикет посещения туалета

Туалет — это грязное место, а джиннов привлекают такие грязные места. Пророк (мир ему и благословение) учил нас тому, как защитить себя от их влияния и потенциального вреда при использовании туалета. Важно привить этот этикет своим детям с юных лет. Он включает в себя произнесение дуа при входе и выходе из туалета.

Хорошо, если родители повесят эти дуа на видном месте, чтобы дети могли читать их. Наклейте эти дуа на стену или дверь в соответствующих местах, чтобы побудить своих детей искать защиту у Аллаха и облегчить их запоминание.

5. Меры предосторожности во время магриба

Пророк (мир ему и благословение) рекомендовал не пускать наших детей на улицу во время магриба, так как в это время выходят шайтаны. На практике это означает, что они должны оставаться дома за тридцать минут до начала молитвы магриб и еще час после ее начала.

Пророк (мир ему и благословение) сказал:

А также он сказал:

Также рекомендуется накрывать еду и питье, а также закрывать двери во время магриба. Пророк (мир ему и благословение) сказал:

Итак, Посланник Аллаха дал нам самый лучший и самый полный совет. Он является лучшим примером защиты наших детей от зла ​​в этом мире. Придерживайтесь его сунны, и этого будет достаточно, ин ша Аллах.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллаха) передаётся, что Пророк Мухаммад ﷺ изрёк:

ثَلَاثُ دَعَوَاتٍ يُسْتَجَابُ لَهُنَّ لَا شَكَّ فِيهِنَّ : دَعْوَةُ الْمَظْلُومِ , وَدَعْوَةُ الْمُسَافِرِ , وَدَعْوَةُ الْوَالِدِ لِوَلَدِهِ

Дуа, оберегающее детей №1

Пророк Мухаммад ﷺ часто просил защиты для своих внуков (Хасана и Хусейна), читая следующее дуа:

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةْ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةْ

Дуа

Дуа, оберегающее детей №2

Молитва

Это дуа, с которой обращался ко Всевышнему пророк Ибрахим после того, как вместе со своим сыном Исмаилом (мир ему) восстановил Священную Каабу:

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِنْ ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُسْلِمَةً لَكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Дуа, оберегающее детей №3

Дуа

حَصَّنْتُكَ بِالْحَيِّ الْقَيُّومِ الَّذِي لَايَمُوتُ أَبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ الْعَليِّ الْعَظِيمِ

Мольба

Да сохранит Господь наших чад от бед и несчастий и да одарит благом в обоих мирах! Амин.

Понравился материал? Пожалуйста, расскажите об этом окружающим, сделайте репост в соцсетях!


Воспитание детей – это крайне непростая и трудоёмкая задача для родителей. Вряд ли найдётся человек, который не согласится с этим утверждением. Однако, несмотря на это, вне зависимости от наших желаний, воспитание праведных потомков является нашей почётной обязанностью, от полноценного выполнения которой во многом зависит наше же будущее в обоих мирах.

Да, мы живём в крайне непростое время. Множество разных опасностей подстерегает наших детей в жизни: наркотики, алкоголь, соблазн, кризисы, войны, разврат, секты… Любой родитель, конечно же, желает своему ребёнку хорошего счастливого будущего и хочет, чтобы он достиг того, чего сам, возможно, когда-то не смог достичь.

Поэтому вряд ли кто-то из здравомыслящих людей захочет увидеть своего сына или дочь погибшим от передозировки наркотиков или прожигающим жизнь в погоне за несбыточными мирскими миражами.

Существует немало методик, пособий, наставлений и советов, посвящённых тому, как уберечь от зол и соблазнов наших детей, чтобы в перспективе вырастить их достойными членами общества. Но не стоит забывать, что существует одна деталь, отличающая родителей-мусульман от всех остальных родителей.

От Абу Хурайры (да будет доволен им Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:

ثَلَاثُ دَعَوَاتٍ يُسْتَجَابُ لَهُنَّ لَا شَكَّ فِيهِنَّ : دَعْوَةُ الْمَظْلُومِ , وَدَعْوَةُ الْمُسَافِرِ , وَدَعْوَةُ الْوَالِدِ لِوَلَدِهِ

Поэтому наряду с работой над воспитанием своих детей необходимо постоянно делать за них дуа. Практически каждый родитель просит у Всевышнего Аллаха для своих детей успехов в учебе, хорошую работу, счастливую семью и тому подобное. Однако родители праведных людей и пророков молились за своих детей, чтобы они стали праведными рабами Аллаха и были примером для всех остальных.

Несомненно, одним из лучших дуа за детей является мольба пророка Ибрахима (мир ему) за праведное потомство. Пророк Ибрахим (мир ему), восстановив Священную Каабу вместе со своим сыном Пророком Исмаилом (мир ему), обратился к Всевышнему Аллаху:

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ وَمِنْ ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُسْلِمَةً لَكَ وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَا ۖ إِنَّكَ أَنْتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Покорившаяся Аллаху община, о которой просили пророки Ибрахим и Исмаил (мир им) – это община пророка Мухаммада (мир ему и благословление Аллаха). Это потому, что Пророк Мухаммад (мир ему и благословление Аллаха) является потомком этих пророков.

К тому же, не стоит забывать, что молиться за своих детей – сунна нашего любимого Пророка (мир ему и благословение Аллаха).


От Абдуллаха Ибн ‘Аббаса (да будет доволен ими обоими Аллах) передаётся, что Посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) часто просил защиты для Аль-Хасана и Аль-Хусайна (для своих внуков), произнося следующие слова:

أُعِيذُكما بِكَلِماتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطانٍ وهَامَّةْ وكُلِّ عَيْنٍ لامَّةْ

إن أباكما كان يعوذ بهما إسماعيل وإسحاق

حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Здесь также стоит вспомнить о том, когда Пророк Закарийя, (мир ему) увидев, как Всевышний Аллах оказывает почёт Марьям, воззвал с мольбой к своему Господу и сказал:

رَبِّ هَبْ لِي مِنْ لَدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً ۖ إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاءِ

Согласно хадису Пророка (мир ему и благословение Аллаха) после смерти человека три вещи будут приносить ему пользу, в том числе и дуа его детей, сделанные за него. Поэтому, быть может, сделанное нами именно сегодня дуа станет причиной того, что уже завтра, когда нас не станет, наша книга деяний ещё не будет закрыта благодаря молитвам за нас наших праведных и благонравных детей.

Дуа, оберегающие детей (Источник фото: freepik.com).

Жизнь человека немыслима без несчастий и испытаний. Почти каждый день мы сталкиваемся с проблемами. Но иногда нас постигают действительно серьезные несчастья – тяжелая болезнь близких, смерть детей или родственников.

Наши дети – это радость для нас, это наша надежда, это бесподобный дар от нашего Создателя. Но как же защитить этот дар от людей, замышляющих зло? Как уберечь своего ребенка от бед и несчастий?

Сегодня самое время поднять свои руки в дуа за всех детей:

1. Пророк Мухаммад ﷺ часто просил защиты для своих внуков (Хасана и Хусейна), читая следующее дуа:

أُعِيذُكُمَا بِكَلِمَاتِ اللهِ التَّامَّةْ مِنْ كُلِّ شَيْطَانٍ وَهَامَّةْ وَمِنْ كُلِّ عَيْنٍ لَامَّةْ

حَصَّنْتُكَ بالحَيِّ القَيُّومِ الّذي لايَموتُ أبَدَاً ودَفَعْتُ عَنْكَ السُّوءَ بِأَلْفِ أَلْفِ اَلْفِ لا حَوْلَ و لا قُوَّةَ إِلا باللهِ العَليِّ العَظِيمِ

Хассантука бильхаййиль кайум, аллязи ля йамуту абадан ва дафату анкассуа би алфи алфи алфи ля хауля ва ля куввата илля билляхи алийил азым.

بِسْمِ اللَّـهِ الرَّحْمَـٰنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ النَّاسِ

مِن شَرِّ الْوَسْوَاسِ الْخَنَّاسِ

الَّذِي يُوَسْوِسُ فِي صُدُورِ النَّاسِ

مِنَ الْجِنَّةِ وَالنَّاسِ

Куль а`узу Бираббин-наас. Маликин-наас. Иляхин-наас. Мин шарриль-уасуасиль-ханнаас. Аль-лязи йувасвису фи судурин-наас. Миналь-джиннати уан-наас.

С именем Аллаха Милостивого [ко всем на этом свете], Милующего [лишь верующих на том свете].

بِسْمِ اللَّهِ الرَّحْمَٰنِ الرَّحِيمِ

قُلْ أَعُوذُ بِرَبِّ الْفَلَقِ

مِن شَرِّ مَا خَلَقَ

وَمِن شَرِّ غَاسِقٍ إِذَا وَقَبَ

وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ

وَمِن شَرِّ حَاسِدٍ إِذَا حَسَدَ

С именем Аллаха Милостивого [ко всем на этом свете], Милующего [лишь верующих на том свете].

Читайте также: