Дыня дюна описание сорта

Обновлено: 07.07.2024

Раннеспелый сорт, с вегетационным периодом до 65 дней. Плоды имеет овальной формы до 4,5 кг в массе. Мякоть белая,сочная. % содержания сахара в сухом веществе 11%. Сорт устойчив к заболеваниям, хорошо транспортируется, не растрескивается.

Этот сорт дыни обладает превосходными вкусовыми качествами и неплохой лежкостью, поэтому его смело можно выращивать на своим приусадебном участке.

Анжелика писал(а): Раннеспелый сорт, с вегетационным периодом до 65 дней. Плоды имеет овальной формы до 4,5 кг в массе. Мякоть белая,сочная. % содержания сахара в сухом веществе 11%. Сорт устойчив к заболеваниям, хорошо транспортируется, не растрескивается.


Каждого огородника всегда волнует вопрос раннеспелых сортов любых овощей и фруктов, потому что хочется как можно раньше съесть что-то со своего огорода, поэтому этот сорт дыни подходит для овощеводов.

Меня заинтересовал этот раннеспелый сорт не только своим ранним созреванием, но и величиной самого плода, ведь всегда хочется вырастить на своем огороде как можно крупнее овощи и фрукты.

Уже купила семена этого сорта и готовлюсь этой весной высеять в грунт и вырастить крупные плоды. Тем более что синоптики не обещают жаркого лета, так как 11-ти летний цикл активного солнца закончился.

Лично мне этот сорт дыни нравится тем, что он не растрескивается, особенно в такую жаркую погоду, а вкусовые качества у нее высокие. Мякоть нежная, маслянистая, сладкая.

Polyushko писал(а): Лично мне этот сорт дыни нравится тем, что он не растрескивается, особенно в такую жаркую погоду, а вкусовые качества у нее высокие. Мякоть нежная, маслянистая, сладкая.


А мне этот сорт не очень понравился. Я в прошлом году пыталась вырастить этот сорт, но то ли слишком жаркое было лето, то ли влаги было не достаточно, но дыни выросли маленькие, правда сладкие.

Дыня

Овощеводство

Параметры, по которым сорт дыни можно отнести к лучшим – это вкус, простота выращивания и устойчивость к негативным факторам. Именно такие разновидности не требуют чрезмерных усилий в уходе и в результате радуют прекрасным урожаем. Чтобы выбрать самый лучший вариант, предлагаем ознакомиться с 7 лучшими сортами дынь.

Ананасная

Своё название сорт заслужил за аромат, который напоминает ананасовый. Кожура на поверхности с мелкой серой сеточкой. Дыни этой разновидности редко вырастают больше 1 кг, но зато они появляются в продаже раньше всего, так как вегетационный период сорта очень короткий. Ботва развивается быстро, а в междоузлиях закладываются крупные бутоны.

Ананасная дыня

Главный параметр для выращивания Ананасной – это прогрев земли. Семена можно сажать очень рано, но только при условии достаточного прогрева почвы, минимум 12®С.

Шаратне

Сорт французской селекции, который на данный момент выращивают почти во всех южных регионах. Особенность Шаратне заключается в том, что у него очень мелкие плоды, но при этом – невероятно сладкие даже при условии недостатка солнечных дней.

Шаратне дыня

Форма дынь округлая, немного приплюснутая по бокам. Главное достоинство заключается в том, что этот сорт при всей сладости содержит очень мало калорий, поэтому рекомендуется диетологами во время диет для людей с лишним весом. К тому же, мякоть богата витаминами и полезными веществами.

Блонди

Преимущество сорта – в его высокой способности к адаптации к любым условиям. У Блонди необычный внешний вид: кожура светло-серая, с продольными зелёными полосами. Поверхность сегментирована. Под тонкой кожурой располагается нежная мякоть, богатая растительными сахарами и витамином А.

Блонди дыня

Эти дыни прекрасно подходят тем, кто выращивает их для продажи или длительного хранения: сбор урожая проводят до наступления спелости. В таком виде они отлично транспортируются, но созревают без потери вкусовых качеств.

Золушка

Плодоношение наступает в рекордные сроки – 70-75 суток. Золушка устойчива к основным заболеваниям, которые характерны для бахчи, адаптируется к засушливому режиму и к последним заморозкам. Мякоть очень сочная, что делает сорт пригодным не только для употребления в свежем виде, но и в качестве ингредиента для пюре, смузи, коктейлей, десертов и пр.

Золушка дыня

Массовая доля сахара в клетчатке доходит до 8% — это очень высокий показатель. Единственным недостатком является то, что Золушка плохо транспортируется и хранится.

Сорт, на который часто обращают внимание жители средней полосы, так как он морозоустойчив. Поражают размеры Дюны: плоды при благоприятных условиях способны вырасти до 5 кг весом. Кожура тёмно-жёлтая, сетчатой структуры.

Дюна дыня

Эта дыня устойчива не только к вирусным и грибковым заболеваниям, но и ко многим вредителям, поэтому инфекции почти никогда не влияют на урожайность. Огородники любят Дюну за идеальный внешний вид: при избытке урожая дыни прекрасно продаются.

Читайте также: