Джем из клубники на зиму с пектином

Обновлено: 04.07.2024


Чтобы сохранить природный аромат и яркий цвет клубничного джема, варят его недолго, а для загустения сиропа вводят гелеобразователь: пектин или агар-агар. Они просты в применении, не имеют запаха и позволяют в домашних условиях изощряться с густым вареньем, суфле, конфитюром, пастилой, зефиром и прочими желеподобными составами.

Важный плюс — пектины из растительности, то есть натуральные. Перерабатывают цитрусовые (апельсин, лимон, лайм, грейпфрут), яблоки, сахарную свеклу, корзинки подсолнечника. При варке клубничного джема (или другого) дозировку пектина можно менять, добиваясь легкого, чуть тягучего желирования или, наоборот, плотного схватывания, подобно мармеладу.

Выход готового продукта - полная банка объемом 300 мл плюс плошка на пробу.

Для приготовления клубничного джема с пектином возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для клубничного джема с пектином

Перед варкой клубнику тщательно промываем под холодной водой, отбрасываем подгнившие, незрелые.

Помыть клубнику

Удалить у клубники хвостики

Измельчаем ягоды до состояния пюре. Можно пропустить через мясорубку или размять вилкой/толкушкой. Если любите кусочки в джеме, старайтесь оставить какую-то часть мелких фрагментов.

Измельчить клубнику

Перекладываем клубничное пюре в емкость для варки, всыпаем почти весь сахарный песок. Примерно 2 ст.л. сахара придерживаем для смешивания с желирующим веществом (пектином).

Всыпать сахар

Ставим на верхний огонь, доводим до активного кипения, уменьшаем нагрев и, не накрывая, варим примерно 7-10 минут. Помешиваем.

Довести клубничное пюре до кипения

Планируя оставить заготовку на зиму, всыпаем лимонную кислоту. Пробуем. Лимонная кислота выступает в роли консерванта и одновременно усилителя вкуса, гасит чрезмерную сладость. Главное, не переборщить.

Всыпать лимонную кислоту

Чтобы пектин не свернулся липким комом в горячей жидкости, размешиваем с оставшимися двумя ложками сахара. Обратите внимание на инструкцию конкретно вашего желирующего вещества. Пропорции и рекомендации иногда отличаются.

Соединить желирующее вещество с сахаром

Бросаем пектиново-сахарную смесь, все время мешаем по кругу и увариваем джем с клубникой последние 3-5 минут.

Всыпать пектиново-сахарную смесь

Клубничный джем с пектином слегка желируется, но в горячем виде все еще стекает с ложки и остается жидким. Совсем не похож на кисель. Все нормально, желирование происходит постепенно и при охлаждении.

Сварить джем

Разливаем джем из клубники с пектином в стерильные банки, укупориваем и остужаем. После отправляем в холодное место.

Нежнейший джем из клубники подойдет не только в качестве начинки для выпечки, но и как самостоятельный десерт. Добавление пектина сделает лакомство еще более густым.


Конфитюр На зиму

Конфитюр из клубники с пектином

Клубника – ароматная полезная ягода с большим количеством витаминов и микроэлементов. Клубнику можно заготовить на зиму различными способами: закатать компоты, заморозить ягоды, сварить варенье, джем или конфитюр. Я предлагаю приготовить клубничный конфитюр с пектином.


Джем На зиму

Джем из луговой клубники

Если в наличии оказался урожай луговой клубники, то просто нет причин не приготовить из этих ароматных ягод вкусный джем. Конечно, придется потрудиться, чтобы отделить ягоды от плотных чашелистиков, но результат того стоит. А вот варка джема не потребует много усилий.


Джем На зиму

Джем из клубники и малины

Джем из клубники и малины – это деликатесный вариант варенья из ягод. Малиновый аромат и нежная клубничная мякоть просто не могут хоть кого-то оставить равнодушным. Варка такого джема происходит щадящим способом, а чтобы добиться при этом густой консистенции, используем пектин.


Варенье Блендер

Варенье из клубники через блендер

Клубничное лакомство, приготовленное в мультиварке, - идеальный вариант для того, кто не хочет тратить много времени на заготовку и любит всё упрощать. Погружным блендером измельчим ягоды в пюре и получим однородное густое и ароматное варенье. Храниться оно может в холоде до 1 года.

Похожие рецепты


Варенье На зиму

Желеобразное варенье из черной смородины на 11 стаканов

Варенье из черной смородины на 11 стаканов – это сочное желеобразное варенье с ягодками. Очень важно правильно подобрать пропорцию ягод и сахара. В рецепте из черной смородины она проверена многолетним опытом. Такое варенье очень вкусное, да еще и целебное!


Джем На зиму

Джем из абрикосов с косточками

Заготовки на зиму – это отличная возможность насладиться зимой вкусом летних фруктов и ягод. Абрикос – потрясающий фрукт, но, к сожалению, он такой нежный по своей структуре, что долго не хранится. В абрикосовый сезон, при хорошем урожае, приходится искать ему применение: выпечка, джемы, десерты. Сегодня мы приготовим джем из абрикосов: вкусный, ароматный, с кусочками этого замечательного фрукта и с его косточками, которые придают варенью потрясающий ореховый аромат.


Джем На зиму

Джем из абрикосов с желфиксом

Сладкий, ароматный, вкусный джем из абрикосов без труда можно приготовить в домашних условиях. Для этого достаточно всего три компонента – абрикосы, сахарный песок и загуститель. Желфикс быстро растворяется и не имеет специфического аромата в сравнении с желатином. Готовьте, пробуйте, наслаждайтесь!


Джем Без варки

Джем из красной смородины без косточек

Перед вами рецепт джема из красной смородины без косточек – очень яркого и вкусного лакомства. Десерт имеет приятную кислинку и получается без приторной сладости – это достигается за счет правильного соотношения ягод и сахарного песка. Такой джем сможет удивить близких и гостей своим нежным и гармоничным вкусом.


Джем На зиму

Джем из красной смородины без варки

Возможно ли приготовить джем из красной смородины, не прибегая к термической обработке? Возможно! Перед вами упрощенный рецепт приготовления данного лакомства. Джем из красной смородины очень полезен, а его кисло-сладкий вкус придется по душе многим. Лучше вкусного десерта в рационе может быть только вкусный и одновременно полезный десерт!


Джем На зиму

Варенье из черной смородины - бабушкин рецепт

Варенье из черной смородины получается не только вкусным и ароматным, но и полезным. Этот рецепт – отличный вариант приготовления варенья из черной смородины на зиму. Учитывая, что это бабушкин рецепт, варенье получается вдвойне вкусным и изумительным. Также стоит отметить удачную консистенцию готового варенья.

Джем из клубники на зиму – 10 рецептов с фото пошагово

Джем имеет однородную консистенцию, его заготавливают на зиму из различных ягод и фруктов. В этой статье мы поделимся 10 проверенными рецептами клубничного джема. Любой из них легко можно повторить в домашних условиях.

Как приготовить клубничный джем на зиму в домашних условиях?

Рецепт вкусного и ароматного клубничного джема на зиму. Клубника – ягода, которую чаще всего выращивают в садах, поэтому и заготавливают на зиму ее в разы чаще. Предлагаем вам простой и проверенный способ заготовки этой чудесной ягоды на зиму.

Джем из клубники на зиму – 10 рецептов с фото пошагово

  • Клубника 1 кг
  • Сахар-песок 1 кг
  • Лимонная кислота 2 гр.

Спелые ягоды клубники тщательно вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы они просохли.

Спелые ягоды клубники тщательно вымойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг, чтобы они просохли.

Затем ягоды перетрите в пюре любым удобным способом.

В клубничное пюре всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, варите 5 минут, снимайте шумовкой образующуюся пену.

В клубничное пюре всыпьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, варите 5 минут, снимайте шумовкой образующуюся пену.

Затем снимите емкость с огня, прикройте салфеткой и оставьте на 8 часов.

По истечение этого времени снова поставьте джем на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем сразу разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте их, остудите и поместите на хранение в прохладное место.

По истечение этого времени снова поставьте джем на огонь, доведите до кипения и проварите 5 минут. Затем сразу разлейте джем по стерилизованным банкам, закатайте их, остудите и поместите на хранение в прохладное место.

Густой джем из клубники с желатином на зиму

Приготовить джем из клубники довольно легко, как и заготовить его в прок на зиму. Желатин используется в этом рецепте в небольшом количестве, чтобы джем слегка загустел, но не превратился в желе.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Клубника – 600 гр.
  • Сахар – 500 гр.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 50 мл.

Процесс приготовления:


1. Клубнику переберите, оторвите чашелистики и помойте.


2. Ягоды переложите в миску, засыпьте сахаром и перетрите ингредиенты блендером или толкушкой.


3. Затем поставьте емкость на огонь, доведите до кипения и варите 20-25 минут.


4. Желатин разведите в воде, оставьте на 10 минут, чтобы он набух.


5. Затем добавьте желатиновую массу в джем, перемешайте, варите 5-7 минут.


6. После этого горячее варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно завинтите крышки. Закатки остудите при комнатной температуре и поместите в прохладное место на хранение.

Пошаговый рецепт приготовления джема из клубники с агар-агаром

Джем – это более простой вариант заготовки ягод и фруктов на зиму, но в нем все равно сохраняется большое количество витаминов. В этом рецепте приготовления клубничного джема используется натуральное желирующие вещество – агар-агар.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Агар-агар – 3 ч.л.
  • Вода – 250 мл.

Процесс приготовления:


1. Клубнику переберите и тщательно промойте под проточной водой.


2. Ягоды пересыпьте в объемную емкость, засыпьте сахаром.


3. С помощью блендера перетрите ягоды в пюре. Поставьте ягодную массу на огонь, доведите до кипения и варите 15-20 минут.


4. Агар-агар разведите в стакане воды. Полученную смесь влейте в кипящий джем и хорошо перемешайте.


5. После этого проварите джем еще 5 минут и разлейте по стерилизованным баночкам. Джем получается очень вкусным и ароматным.

Густой и ароматный клубничный джем с пектином

Чтобы приготовить густой джем из клубники можно воспользоваться разными видами загустителей. Мы предлагаем отдать предпочтение натуральному варианту, пектину. При этом джем сохранит природный аромат и натуральный цвет ягод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Сахар – 700 гр.
  • Пектин – 2 ст.л.

Процесс приготовления:


1. Подготовьте тару для джема. Помойте и простерилизуйте банки и крышки.


2. Клубнику помойте и переложите в блендер. Измельчите ягоды до состояния пюре.


3. Пектин смешайте с сахаром, добавьте в клубничное пюре и перемешайте.


4. Полученную массу поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите 5-6 минут. Не забывайте перемешивать джем, чтобы он не подгорел.


5. Горячий джем разложите по банкам, закройте и переверните вверх дном. Укройте закатки теплым одеялом и дайте им полностью остыть.

Очень вкусный и простой рецепт клубничного джема с лимоном

Из всех домашних заготовок лучше всего расходятся джемы. Для их приготовления подойдут даже перезрелые ягоды клубники. Лимон в составе джема добавит легкую кислинку и сохранит насыщенный цвет клубники.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1 кг.
  • Лимоны – 1,2 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Пектин – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. Лимоны обдайте кипятком и тщательно помойте. Один лимон нарежьте кружочками, второй прокрутите через мясорубку. Смешайте лимоны с половиной сахара.


2. Клубнику измельчите блендером до состояния пюре, смешайте со второй частью сахара.


3. Клубничную массу поставьте на огонь и доведите до кипения, варите 3-5 минут, постоянно помешивая. Тоже самое сделайте с лимонной массой.


4. Обеим массам дайте полностью остыть, затем повторно прокипятите в течение 5 минут. После этого снимите кастрюли с огня и оставьте джем из клубники и лимона на ночь.


5. Утром лимонный джем доведите до кипения, добавьте половину пектина, проварите 3 минуты, наполните баночки на половину, сверху положите дольки лимона.


6. Затем доведите до кипения клубничный джем, добавьте пектин, прокипятите в течение 3 минут и разлейте по банкам.


7. Банки закатайте и остудите при комнатной температуре. Храните джем в темном прохладном месте.

Как заготовить джем из лесной клубники на зиму в банках?

Летняя пора – не только время для отдыха, но и жаркая пора заготовок на зиму. Хозяйки стараются в это время закатать как можно больше вкусного варенья. Джем прекрасно сохраняет вкус и аромат лесной клубники.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Клубнику переберите, оборвите чашелистики и помойте.


3. После этого поставьте емкость с ягодами на огонь, доведите до кипения, постоянно перемешивая. Как только масса закипит, снимите кастрюлю с огня, прикройте салфеткой и оставьте на ночь.


4. На утро перетрите вареные ягоды блендером, снова поставьте на огонь и доведите до кипения. Разлейте горячий джем по стерилизованным банкам и плотно закройте их крышками.


5. Джем получается вкусным, ароматным и имеет великолепный насыщенный цвет.

Как сварить вкусный джем из клубники в мультиварке на зиму?

Джем – универсальная заготовка, которую можно использовать в приготовлении домашней выпечки и десертов, добавлять его в мороженое, подавать вместе с блинами и запеканками. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления вкусного клубничного джема в мультиварке.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Клубника – 1,5 кг.
  • Сахар – 1,3 кг.
  • Сахар ванильный – 20 гр.

Процесс приготовления:


1. Ягоды хорошо помойте, удалите зеленые листики и веточки. Измельчите клубнику до состояния пюре в блендере.


3. Как только ягодная масса закипит, отключите нагрев и снимите пену.


5. Горячий джем разлейте по стерилизованным банкам, закатайте их крышками. Укутайте закатки в одеяло и дайте им полностью остыть. Хранить джем лучше в сухом и прохладном месте.

Невероятно вкусный джем из клубники на зиму с бананом

Сочетание, которое встречается очень часто: клубника и банан. Его можно использовать в приготовление вкусного джема на зиму. Сладкоежкам такой вариант сочетания экзотического банана и садовой клубники точно придется по вкусу.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Клубника – 2 кг.
  • Бананы – 1 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 2 кг.

Процесс приготовления:


1. Клубнику помойте и удалите хвостики. Бананы помойте, очистите от кожуры и нарежьте небольшими дольками.


2. Клубнику смешайте с половиной сахара и оставьте на пару часов, чтобы ягоды пустили сок. Образовавшийся сок слейте в кастрюлю, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут.


3. Клубнику и бананы измельчите блендером до получения однородного пюре.


4. Сироп влейте в ягодно-фруктовую массу. Также добавьте лимонный сок, перемешайте и поставьте на огонь. Варите джем 15 минут после закипания, периодически помешивая.


5. Горячий джем разлейте по стерилизованный банкам, закройте их крышками и дайте полностью остыть. Храните клубнично-банановый джем в прохладном месте.

Натуральный низкокалорийный джем из клубники без добавления сахара

Натуральный клубничный джем, который готовится за считанные минуты и в него не добавляется сахар. Такое лакомство не только полезно, но и нисколько не вредит фигуре.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Клубнику помойте, переложите в миску и слегка придавите вилкой, чтобы выделился сок.


2. В выделившийся сок добавьте крахмал, перемешайте.


3. Ягоды перетрите блендером до однородного пюре.


4. Смешайте раствор с крахмалом и ягодное пюре. Поставьте массу на огонь, доведите до кипения и варите 5-6 минут.


5. Горячий джем влейте в стерилизованную банку, прикройте ее крышкой, простерилизуйте в кипятке в течение 10 минут. Затем плотно закройте крышку, укутайте в одеяло или толстое полотенце и оставьте до полного остывания. Храните джем в холодильнике.

Быстрый и простой рецепт клубничного джема на зиму без варки

Заготовить джем из клубники на зиму можно без варки. Это простая альтернатива варенью, которую может приготовить каждый. Кроме того, все витамины ягод сохраняются в полном объеме.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:


1. Ягоды переберите, удалите хвостики и помойте.


2. Клубнику переложите в эмалированную миску и засыпьте сахаром.


3. Перемешайте ягоды с сахаром, оставьте в прохладном месте на 2 часа, чтобы ягоды пустили сок.


4. При помощи блендера измельчите ягоды до состояния пюре.


5. Полученную массу разложите по банкам или контейнерам и поместите в морозилку.

Рецепт: Клубничный джем
Рецепт: Клубничный джем

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!

  • Клубника — 1 кг
  • Сахар — 1/2 кг
  • Желирующая смесь (Желфикс 2:1) — 1 пакет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4392.5 ккал
белки
27.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
1067 г
100 г блюда
ккал
214.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
52 г

Приготовить наши продукты. Если вы хотите очень густой джем, который режется ножом, то используйте 1 пакетик Желфикса на 1 кг очищенных ягод. У меня было 1,5 кг клубники, но я использовала 1 пакет, и в итоге получился достаточно густой, мажущийся джем.

Вымыть, очистить от чашелистиков клубнику, сложить ее в большую кастрюлю или таз, в зависимости от количества ягод, и измельчить погружным блендером.
Посуду для варки надо взять довольно большого объема из-за большого количества образующейся пены.

Содержимое пакетика Желфикс смешать с 2-3 столовыми ложками сахара и только потом. всыпать в посуду с измельченной ягодой и хорошенько размешать. Постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить оставшийся сахар, и опять же, постоянно помешивая, довести до кипения и варить еще 3!! минуты. Снять с огня.

Снять образовавшуюся пену. А кто ж из нас с детства не знает, что самое вкусное в любом варенье -это П-Е-Е-Е-Е-НКИ. Здесь они получаются восхитительно нежные и пузырчатые.

Разлить получившийся джем в простерилизованные банки, закупорить и поставить остывать.

Все, что не поместилось, после остывания обязательно продегустировать и порадовать свою семью этим свежайшим клубничным джемом!! Приятного вам приготовления и угощения!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клубничный джем

Рецепт: Клубничный джем

Пока не закончился сезон этой замечательной ягодки, спешу поделиться с вами безумно вкусным, но в то же время простым и быстрым рецептом!! Не нужно протирать ягоду через сито, готовится моментально, да и сахара берется вполовину меньше. Этот способ был указан на упаковке Желфикса, я решила опробовать его и получила отменный джем! Он был продегустирован нами немедленно и заработал высший балл. Кому интересно, заходите в гости!!

Другие варианты рецепта

Клубничный джем

Желе и джем по одной технологии

Варенье клубничное

Клубничное варенье с белым шоколадом

Королевское варенье из клубники

Клубничный джем

Джем клубничный

Варенье из клубники с апельсинами

Диабетический клубничный конфитюр

Лeгкое варенье на каждый день

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Похожие рецепты

Конфитюр из киви и яблок

Сироп "Сиреневое настроение"

Варенье абрикосовое с корицей

Желе из черной смородины

Джем клубничный с ревенем и тимьяном

Зимняя малина в шоколаде "Пятиминутка"

Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из ежевики

Джем из крыжовника и киви

Комментарии и отзывы

Попробуйте агар-агар или желатин, перевод есть в интернете, но я не могу гарантировать длительность хранения, т.к. сама не пробовала менять. Только в этом году рискнула закрыть с ними абрикосы, но мы их точно очень быстро съедим !

Я с другим ничем не пробовала, но думаю, что можно попробовать пектин, пропорции должны быть указаны на упаковке.

Быстрый, простой, а самое главное - очень вкусный рецепт! Прям жалею, что сварила 2 партии классического варенья, прежде чем этот рецепт увидела. Наверное сейчас схожу еще прикуплю, пока не закончилась ягода)))

Спасибо за рецепт! Мне понравился джем. Сделала на 1 кг для начала, тем более желфикс давно у меня был. Уже пробуем😁 планирую сделать ещё из смородины. Брала о, 5 пакета желфикса и получилось не жидкое, не густое, как хотелось.

И вам спасибо! По этому способу они из любых фруктов-ягод получаются не переслащенные и не переварены, и потому очень вкусно и ароматно!

Великолепный джем! Вкуснотища! А какой яркий цвет! Желфикса не нашла, делала с Конфитюркой. Светочка, огромное спасибо за рецепт!

Я раньше всегда, когда варила варенье клубничное, получала джем и без всякого желфикса! Если честно, не пробовала вообще эту штуковину применять!

ох и рассмешила! А я эту штуковину и агар в этом году применяла везде, ну кроме овощей, разумеется. И мне так понравилось! В абрикосы добавляла агар, в повидло яблочное конфитюрку, вишню тоже с агаром.

ПРо конфитюрку вообще не слышала, агар люблю, а вот желфикс- мне кажется, я почитала состав, там что-то есть, на что аллергия, потому и не покупала!

Тань, состав конфитюрки вроде не сильно опасный - загуститель пектин яблочный, лимонная кислота и сахар, но тебе наверно лучше не рисковать или приготовить немного, а потом отдать сыну.

Линочка, представляю, какая эта вкуснотища !
И сколько у тебя отчётов накопилось за время твоего отсутствия

Спасибо, солнышко! Отчетов еще очень много, надо срочно избавляться от фоток, пока я еще помню названия рецептов.

Как я рада, получить такой невероятно красивый отчет к своему рецепту! Линочка, спасибо, милая, что доверилась и приготовила этот джем!

Линочка! какое красивое фото! я тоже готовила этот джем в этом году! мне так понравилось, что нет приторности, открыла для себя желфикс, очень рада!

Наташенька, спасибо тебе большое! Я видела твой отчет, очень красивый. А я с прошлого года пользуюсь желфиксом, тоже очень довольна.

Я с огромной благодарностью за рецепт - вы для меня "открыли" желфикс! Очень вкусно получилось, хранилось хорошо, но не долго - сладкоежки мои этот ждём первым из всех укушали. Спасибо!

Мы тоже его одним из первых съедаем! А вчера решила добавить желфикс в варенье абрикосовое, чтобы оно не закисло из-за уменьшенного количества сахара, так оно такой приятной густоты стало и цвет ярко-оранжевый сохранило. Очень люблю эту добавку!

Подскажите, когда готовишь джемы и варенья с пектином и желфиксом, с таким количеством сахара, то они не пропадают? Я сама никогда не делала, а в этом году решилась, но друзья, которые постоянно занимаются заготовками, сказали, что нужно брать ягоды и сахар 1:1, иначе-плесень..пробовали уменьшать на 100 грамм, итог-плесень..То есть желфикс и пектин этот недостаток уберут?

Мой клубничный джем, приготовленный по этому рецепту, стоял в комнатных условиях и никакой плесени не было . Причем, одна баночка затесалась в дальний угол и я ее нашла только через 2 года -все было отлично. Единственно что не сохраняется это ярко-красный цвет и аромат послабее, чем у свежесваренного, но это с любым вареньем так происходит. Так что смело убавляйте сахар, только стерильность банок и крышек необходима обязательно.
п.с. а ваши друзья и с желфиксом в заготовках плесень получали при хранении?

Нет, они ничего не добавляют, за полную натуральность)Но тоже страдают от количества сахара))) Спасибо за ответ и за Ваш рецепт!

Шикарный джем! Светлана, спасибо! Получилось у меня ровно 3 баночки по 0,5л - никаких остаточков не осталось, только ложку облизала! Необычайно вкусно!

Абсолютно не сомневаюсь, что порадует! Только, наверно, не доживет до зимы - есть у нас интересующиеся "как получилось?" Но я приберегу

Да от интересующихся трудновато отбиться бывает . может и надо пойти навстречу и 1 баночку распробовать , он когда постоит долго,то становится темнее по цвету и не такой ароматный, как свежеприготовленный.

Да, можно и с пектином . А как он по густоте получается? Похож на джем или больше как варенье жидкое? Когда размещала рецепт, пектина не видела в продаже.

Мне кажется, ничем не отличается. Мажется, вполне густой. Добавляла по норме на пакетике - 1 пакет на 1 кг ягод. Да и не должно ничем отличаться по идее: желфикс это тот же пектин плюс аскорбинка плюс консервант, а я как-то против консервантов, лучше в холодильнике похраню.

Готовила такой из абрикосов прошлым летом. Ушел на ура. Ели даже те, кто в сторону варенья не смотрит. Думаю, этот тоже не залежится.

Раньше никогда не готовила джем из клубники. Теперь возьму рецепт на вооружение . Тоже добавляла желфикс на 1,5 кг клубники и немного уменьшила сахара

Раньше никогда не готовила ждем из клубники. Теперь возьму рецепт на вооружение. Тоже добавляла желфикс на 1,5 кг клубники и немного уменьшила сахара

Муж обожает клубничное варение. Решила разнообразие ему сделать. Снял пробу, сказал что шикарно. Спасибо за рецепт.

Спасибо и вам, за то что выбрали мой вариант . Я его люблю из-за уменьшенного количества сахара, которое позволяет лучше почувствовать вкус клубники, и за то, что на хлебушек можно намазать .

Олеся, вы знаете, я по традиции всю консервацию укутываю под ватное одеяло. Может и лишнее это, но так привыкла.

Вчера закрыла по Вашему рецепту, аромат стоял м-м-м-м-м
Пенку собирала в мисочку, так доча, как присела возле мисочки, что ела и приговаривала: как вкусно мама я не могу оторваться
Спасибо за рецепт, ечень вкусно.

Спасибо, рада, что вам этот способ варки джема пришелся по вкусу . А мы тоже свеженькие пенки больше варенья любим

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: