Джерри сэвэйлл зовя свой урожай

Обновлено: 07.07.2024

Двенадцатилетний Джерри Савелл вытер потные руки о свою бейсбольную форму, прежде чем выйти на площадку. Крепко держа биту, он расправил плечи и занял позицию на поле. Быстро скользнув взглядом вокруг, он сосредоточил его на подающем. Подающий стоял на своем месте и размахивал руками, внимательно глядя на принимающего. Джерри не вздрогнул. … читать далее

Много лет назад на служении в церкви я встретил чету миссионеров, которые, как я узнал, нуждались в микроавтобусе, но им не хватало денег, чтобы купить его. Зная, что они были честными людьми, которые использовали бы его для славы Божьей, я сказал им, что хочу купить для них микроавтобус. Я не … читать далее

Много лет назад я проповедовал в одном из городов США. У меня был свободный день между собраниями. Пастор, который был моим другом, спросил, не хотел бы я пообедать и посмотреть с ним город. Мы обедали в хорошо известном в городе ресторане и замечательно проводили время. Фактически нам было так хорошо, … читать далее

В 1972 году брат Коупленд пригласил меня проповедовать на собрании Бизнесменов Полного Евангелия в городе Бирмингем, штат Алабама. Незадолго до начала этого собрания брат Коупленд сказал: «Давай полетим в Бирмингем на два дня раньше и проведем это время в молитве, перед тем как начнется конференция. Бог работает со мной относительно … читать далее

Миссия
Кеннета Коупленда

Сила пророческого слова

Джерри Сэвэйлл

Сила пророческого слова

Когда я познакомился с Кеннетом Коуплендом, первые же его слова, обращенные ко мне, оказались пророческими. Это было в 1969-ом году, когда я познакомился с ним в доме родителей моей жены. Я только пришел с работы и был одет в свою обычную рабочую одежду. Моя жена Керолин заставила меня вытащить сигареты из кармана прежде, чем я зашел в комнату. В то время я еще не служил Господу. Я стоял недалеко от двери, когда брат Коупленд поприветствовал меня, держа в руках стакан воды. Подумав, что на этом все закончилось, я открыл дверь, готовый вернуться обратно к своей машине, и в этот момент услышал, как он сказал: "Минуточку". Я остановился, повернулся, и тогда он сказал мне: "Бог сделает тебя преуспевающим". Затем он допил воду и вернулся в свою комнату, чтобы помолиться перед вечерним собранием. Когда мы вернулись домой, я сердито спросил Керолин: "Ты разговаривала обо мне с этим проповедником?" Она ответила: "Нет, я не сказала ему о тебе ни слова". "Тогда почему же он сказал, что я буду преуспевать? Ты рассказала ему о моем бизнесе?" Она отрицательно покачала головой. "Я не сказала ему ни слова о твоем бизнесе". "Тогда почему он сказал, что Бог сделает меня преуспевающим?" Она ответила: "Очевидно, Бог сказал ему сказать тебе это!"

Вскоре после этого я подчинил свою жизнь Господу, но я определенно не процветал. Мы были по уши в долгах, и я не видел никакого решения этой проблемы. Но мы ухватились за Слово Божье через Служение Кеннета Коупленда.

Мы получили возможность наблюдать, как Кеннет и Глория Коупленд жили Словом Божьим и ходили в нем. Моя жена Керолин и я начали поступать так же. И хотя наше преуспевание не проявилось на следующий же день, мы знали, что внутри нас что-то изменилось. Мы больше не видели себя сидящими в долгах до конца своей жизни. Мы начала видеть себя людьми завета. Мы начали верить пророческому слову.

Верить означает действовать

В Библии много говорится о пророческих словах. Фактически, вся Библия является пророческим словом. Оно богодухновенно. Бог касался людей, и они писали под вдохновением Духа Святого. Посмотрите, что говорится во 2-ой Паралипоменон 20:20, и вы увидите то, что Бог конкретно сказал о пророческих словах: "Верьте Господу Богу вашему, и будете тверды, верьте пророкам Его, и будет успех вам".

Это сильный стих. Слово верить означает "принимать что-то как истинное и реальное". Слово преуспевать также можно перевести как быть успешным. Поэтому здесь буквально говорится: "Верьте Его пророкам - принимайте то, что они говорят, как истинное и реальное, - и вы будете успешны".

Почему мы должны принимать сказанное пророком, как истинное? Ответ находится во Второзаконии 18:18. Бог говорит: "Я воздвигну им пророка из среды братьев их, такого, как ты, и вложу слова Мои в уста его, и он будет говорить им все, что Я повелю ему". Бог сказал, что Он лично вложит Свои слова в уста пророка.

Другими словами, истинное пророческое слово не приходит от людей, но от Бога. Поэтому, когда вы слышите пророческое слово от истинного пророка Божьего, вы можете расценивать его как реальное и истинное и не отпускать его, и тогда оно совершится в вашей жизни и принесет вам успех.

Вы также не должны быть пассивными в отношении пророческого слова и ожидать, что оно осуществится в вашей жизни. Верить означает действовать. Кто-то может сказать: "Ну, если это истинное пророческое слово, то оно в любом случае исполнится". Нет. Библия говорит, что вы должны поверить ему. Это ваша ответственность. Апостол Павел сказал Тимофею: "Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин" (1 Тимофею 1:18). Павел говорит, что, хотя он сказал пророческое слово в отношении Тимофея, именно ответственностью Тимофея было принять пророческое слово и воинствовать согласно с ним. Это не происходит автоматически. Тимофею нужно было предпринять определенные действия.

Вскоре после того, как я услышал первое пророческое слово от Кеннета Коупленда, мы начали действовать. Мы начали внимать этому слову (2 Петра 1:19) и начали исповедовать, что Бог сделает нас успешными и преуспевающими. И хотя мы не увидели мгновенных результатов, мы твердо держались за наше исповедание, продолжали сеять и поступать по Слову Божьему. Вскоре мы начали выходить из долгов. Мы начали преуспевать. В нашей жизни началось умножение. Двери начали открываться. Стены начали падать. Барьеры начали рушиться, и успех стал частью нашей жизни.

Помня об этом, позвольте мне спросить вас: вы верите, что Бог откроет для вас какие-то двери? Верите ли вы, что в этом году какие-то стены упадут? Если вы верите, то у меня есть для вас хорошая новость: у вас есть для этого пророческое слово. В ноябре 2006-го года во время служения в церкви Мака Хаммонда, Дух Святой сказал через брата Коупленда: "В 2007-ом году Бог откроет двери, через которые вы пытались пройти, но не смогли. Но теперь они будут открыты для вас, и ни один человек не сможет закрыть их".

Я верю, что брат Коупленд истинный пророк. Я подчинил свою жизнь Господу, и это стало результатом Слова Божьего, которое он проповедовал. После того как меня пригласили переехать в Форт Ворт и начать работать с ним в 1970-ом году, я был его помощником до конца 1973-го года. 1-го января 1974-го года я начал Служение Евангельской Ассоциации Джерри Савелла, и сегодня праздную 35-ую годовщину служения. Все это время я был партнером Кеннета Коупленда. Я знаю этого человека Божьего. Я принимаю все, что он говорит, как истинное и реальное.

Если вы являетесь партнером Миссии Кеннета Коупленда, тогда это относится и к вам. Вы имеете право на каждую открытую дверь в вашей жизни. Это было слово от Господа. Бог сказал: "Все двери, через которые вы пытались пройти и не смогли, будут открыты для вас, и ни один человек не сможет закрыть их".

Постановите это. Провозгласите это. Исповедуйте это. Идите к этому. Держитесь за это. Верьте, что каждая дверь будет открыта и каждый барьер упадет.

Когда эти двери откроются, то ни один бес не сможет удержать вас от получения обещанного вам Богом.

Стойте твердо во времена скорби

Не считайте странным, если кажется, что двери не открываются и все идет не так. Это сатана пытается заставить вас отказаться от пророческого слова.

В 1 Коринфянам 16:9 апостол Павел говорит: "Ибо для меня отверста великая и широкая дверь и противников много". Да, Бог открыл дверь возможности для апостола Павла, но обратите внимание, что пришло вместе с ней: "Противников много". Другими словами, неприятности или скорбь.

Даже когда Бог желает открыть некоторые двери для вас, это не означает, что сатана оставит вас в покое. Он желает остановить пророческое слово и помешать его исполнению в вашей жизни. Вот почему вам придется подвизаться добрым подвигом веры!

Вы просто не можете сдаться. Вы должны быть твердым и не идти на компромисс. В Послании к Евреям 10:23 говорится: "Будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен обещавший". Вы должны твердо держаться, независимо от того, что происходит.

Как долго вы должны твердо держаться?

До тех пор, пока в этом уже не будет необходимости.

Много лет назад мой папа попал в больницу, и он умирал. Когда я приехал, врач сказал мне, что, скорее всего, он не доживет до конца дня.

Я посмотрел на моего папу и сказал: "Знаешь, папа, мы можем пойти одним из двух путей. Мы можем верить тому, что говорят врачи, или же мы можем верить тому, что говорит Бог. Что-то одно должно стать конечным авторитетом". Мы могли сделать только один выбор из двух имеющихся в наличии. Я сказал: "Твое сердце функционирует сегодня всего лишь на 20 процентов. Я видел диагноз. Но то, что они говорят, не является высшей формой реальности, потому что Слово Божье говорит: "Твое слово истина" (Псалом 118:160). Итак, с кем ты хочешь согласиться?" Он ответил: "Я избираю Бога". Моего папу выписали из больницы на следующее утро - не только исцеленным от болезни сердца, но также от артрита! Хвала Богу! И он прожил еще 15 лет. Почему? Потому что мы избрали верить тому, что сказал Бог. Мы были тверды и непоколебимы.

Апостол Павел был таким же человеком, и вот почему он написал: "Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе" (2 Коринфянам 2:14). Возможно, сейчас это так не выглядит, но Бог даст вам торжествовать. Он работает за кулисами. Ваши обстоятельства могут говорить что-то другое, но вы все равно восторжествуете. Поэтому не имеет значения, как выглядят обстоятельства, твердо держитесь за пророческое слово. Верьте. Расценивайте пророческое слово как истинное и реальное. Скажите: "Для меня открываются двери! Падают стены! Барьеры сокрушаются! Приходит такое приумножение, какого я никогда еще не переживал раньше! Все это осуществляется!"


Джерри Савелл — известный автор, евангелист и учитель, который проповедует в Соединенных Штатах Америки, Канаде и по всему миру. Он является президентом Международного Служения Джерри Савелла, цель которого ответить на нужды людей во всем мире.Известный своим здравым Библейским учением, д-р Джерри Савелл уже больше 20 лет проводит семинары, евангелизации, служа тысячам церквей и общин. Он помог многим людям благодаря своим вдохновенным проповедям, вселяющим дух победы и веры, представленным в живой, часто юмористической манере. Он учит бескомпромиссному Слову Божьему со властью и авторитетом.


В этом году 80-летний юбилей отмечают одни из главных анимационных звезд всех времен. Кот Том и мышонок Джерри появились на экранах в 1940-м году и сразу же завоевали любовь зрителей. Вспоминаем интересные факты об анимационном шедевре: создатели, трансформации персонажей, цензура, причины феноменального успеха и неудачные продолжения

1. Ханна и Барбера не были профессиональными художниками

Барбера готовил себя к карьере банковского работника, но много времени посвящал другому увлечению: он продавал комиксы и сам любил рисовать. В конце концов, планы поменялись: он пошел на одну из студий фазовщиком, затем перешел в сценарный отдел. А в 1937 году попал на вновь образованную студию MGM.

Ханна и Барбера в творческом плане идеально дополняли друг друга. Джозеф обладал неуемной фантазией, писал сценарии, рисовал компоновки, делал раскадровку, он был блестящим драматургом, мастером комического гэга, и обладал острым чувством времени. Уильям записывал все это в экспозиционные листы, он тяготел к режиссуре, а потому с удовольствием брал на себя организационные функции.

2. В первой серии кота звали Джаспер, а мышонка — Джинкс

Первоначально персонажей звали Джаспер и Джинкс. Внешне они также сильно отличались от более известных поздних версий. Джаспер был немного толще, пушистее, реалистичнее, Джинкс, напротив, угловатым и тощим.

Популярность сериала на протяжении длительного времени объясняется идеальным сочетанием технических компонентов: проработанностью обаятельных образов персонажей, крепкой сюжетной основой и остроумными гэгами. Но к этому стоит добавить еще одну важную отличительную черту — грамотное распределение темпа повествования, неуклонно возрастающее к моменту наивысшего напряжения серии. К нему авторы пришли не сразу.

4. Композитор Скотт Брэдли заимствовал некоторые мелодии из известных фильмов

5. Том и Джерри не раз появлялись в игровом кино

Съемочный процесс был непростым: сначала танец Келли был снят на пленку, затем методом ротоскопа переведен на бумагу, а после этого фазы движения актера и мышонка соединяли и повторно снимали вместе. Это позволило достичь синхронности.

6. Метраж серий в процессе производства сократился с восьми до шести минут

В 1950-е годы в анимации произошли изменения, коснувшиеся всех студий. В силу повышения расходов на производство фильмов, руководство стало жестче регулировать распределение финансов. Это отразилось и на сериях Ханны и Барберы. Ради экономии пришлось сокращать объем работ. Метраж выпусков постепенно уменьшался: с восьми минут, нормальных для 1940-х, до семи, а затем и шести минут в середине 1950-х.

7. В оригинальных 114 выпусках есть пять серий-обманок, а также три ремейка

Сокращение бюджета также привело к появлению так называемых серий-обманок или серий-воспоминаний. Это серии, которые почти целиком состояли из прошлых фрагментов.

Серия принесла студии Metro-Goldwyn-Mayer огромную зрительскую популярность и финансовый успех.

9. Из многих выпусков вырезали сцены по цензурным соображениям

В 1990-е, когда оригинальные серии стали показывать по телевидению, из многих по цензурным соображениям вырезали эпизоды, не соответствующие культурным нормам. Под запрет в основном попали сцены, высмеивающие расовые стереотипы, так называемые blackface gag. Например, 59-я серия, где Том попадает на остров, населенный аборигенами.

10. Продолжение серии было снято в Чехословакии

Читайте также: