Если баклажаны не дозрели что делать

Обновлено: 05.10.2024

У нас в семье очень любят баклажаны и поэтому мы часто их покупаем, но иногда в магазинах встречаются недозрелые плоды, могут ли баклажаны дозреть дома? стоит ли такие вообще покупать?

По моему опыту могу сказать, что баклажаны дома не дозревают, они хранятся долго, но не дозревают, а наоборот теряют в весе, начинают сморщиваться, и становятся некрасивыми. Но на вкус это не влияет, какой купили, такой и используйте, зеленые баклажаны дома не дозреют совсем. Мой совет - лучше такие не покупать.

Сорванные баклажаны хорошо дозревают при температуре не ниже десяти градусов. Для дозревания их укладывают в ящики (плоды должны быть без повреждений) и перекладывают слои пергаментной бумагой, затем ставят в темное прохладное место.

Баклажан - полезный овощ насыщенный кальцием и фосфором. Если цвет плода беловато-зелёный или иссиня-светловатый , то такой овощ может быть токсично-опасным. Баклажан не дозреет дома после отделения от куста. Время хранения без переработки до месяца.

Недозрелые баклажаны покупать не стоит, они у вас дома не дозреют, наподобие помидор. Если будете их долго держать, они сморщатся и сгниют. Так что покупайте баклажаны фиолетового цвета, блестящие.

Также, как перцы и помидоры, баклажаны могут дозреть при температуре не ниже +10 градусов.

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Секреты воспитания декоративного кролика

Секреты воспитания декоративного кролика

Photo of Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Секреты огородника: выращиваем арбузы на домашней грядке

Photo of Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Как вырастить сладкую, вкусную и здоровую малину на дачном участке

Photo of А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

А что, так можно? Замораживаем огурцы на зиму!

Photo of Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Выращиваем крупный и сладкий виноград на дачном участке

Photo of Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Выращивание озимого чеснока в открытом грунте

Photo of Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Уж слишком много понапридумывали про это растение. Вы .

Кроме употребления, многие используют укроп и как народ.

Да, задачка. Как помыть укроп? Тщательно и с душой. Жел.

Семена укропа помогли избавиться от глистов у ребенка. .

Да, в самом начале роста морковка и укроп сильно похожи.

Photo of Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Photo of Дезинфекция грунта для комнатных растений

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Photo of Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Я знаю, что сельдерей - очень полезное растение, которое пом.

Уже несколько поколений в моей семье так же ухаживают за роз.

Как много нового для себя я узнал из этой статьи. Никогда не.


Для тех, кто любит погорячее, или все об остроте перцев

Дезинфекция грунта для комнатных растений

Обычная шелуха от лука — надежная основа крепкого здоровья и иммунитета

Photo of Наш ТОП способов сохранить и заготовить на зиму кинзу

Photo of Как провести электричество на большое расстояние и сэкономить 60 тысяч рублей

Photo of Вы тоже их полюбите! Рассказываю подробно за что я люблю кинзу и кориандр

Photo of Как правильно вырастить сочные и полезные стебли черешкового сельдерея

Photo of 5 беспроигрышных заготовок на зиму для всей семьи

Photo of Выращиваем кинзу правильно: шпаргалка от агронома

Photo of Мангольд — витаминные листья императоров, теперь доступные каждому

Photo of Такой год кормит 5 лет. Грибы

Photo of Чем отличатся кинза от петрушки и что полезнее?

Недозрелые баклажаны, кожица которых ещё не приобрела фиолетовый цвет, а пока белёсая, можно использовать для приготовления в пищу также, как и поспевшие. Их можно жарить, тушить, солить, мариновать с зеленью. У таких плодов плотная мякоть внутри.

Не подходят для этих целей перезревшие экземпляры "синеньких", мякоть которых становится очень горькой, рыхлой и "обремененной кучей" семян, которые лучше выбрать ложечкой на газетку для просушки и дальнейшего использования для выращивания собственной рассады.

Как узнать, что пора срывать?

Да очень просто. Баклажаны, употребляемые в пищу, должны быть недозрелыми, как и огурцы, например. Плоды у них упругие, темно-фиолетового или белого (если сорт белый) цвета. Кожица упругая и глянцевая. Никаких признаков вялости также быть не должно, на ощупь весь плод должен быть твердым, а не похож на поролон.

Переспевший баклажан начинает сначала светлеть, а потом и вовсе становится коричневым. Так что, если вы на базаре или в магазине встретите коричневые или светло-синие плоды – не торопитесь их брать. Поищите лучше фиолетовые.

Как помочь дозреть перцам и баклажанам на грядках осенью – эффективные приемы

Если у вас есть вопросы, вас интересует садово-огородная тема, пишите на адрес: [email protected] или ул. Брестская, 224В, каб. 15, г. Барановичи, индекс 225406. Свои вопросы вы также можете оставлять в комментариях к этой статье.

Читайте также: