Фасоль не дозрела что делать

Обновлено: 05.10.2024

У нас пронесся страшный ураган с градом. Уничтожен весь огород. Все, что нажито непосильным трудом, все пропало. Стручки недозрелой фасоли можно употреблять в пищу или законсервировать? Или только спаржевая фасоль недосрелая съедобна?

даже нужно - очень вкусно. Молдавская кухня - называется pastari. Отварите стручки в соленой воде почти до готовности. В это время зажариваете в масле лук, добавляете отцеженную фасоль и обжариваете. В конце готовки добавьте чеснок давленый и зеленуху. У нас также отваривают фасольку с молодым картофелем. А дальше как выше по рецепту.

можно отварить фасольку, разложить в порционные коробочки и заморозить - на зиму добавлять в конце варки первого и готовить pastari.

Ой, только когда будете готовить к варке стручки, очистите их от жилочек, соединяющих 2 створочки стручка. Когда оторвете хвостик - увидите сами. Но без фанатизма!

Конечно, можно. И жарить на сковороде, и консервировать. Спаржевая долго нежная в стрючках. А обычная только недосрелая. вот сейчас её можно, как спаржевую употребить.

В это лето фасоль не вызрела. Много зеленых стручков. Можно ли зернышки из этих зеленых стручков употреблять в пищу? (Конечно, в вареном виде).

Об этом спрашивает наша подписчица из группы ВКонтакте Наталья Цветовод из Пскова.

Прочитав название топика, подумал, что пост Александра из Минска, но нет.

Естественно, можно, более того, летом ее часто рвут недозревшую, в зеленых стручках, режут и кладут в разные блюда (суп, рагу и мн. др.). Реально вкусная тема!

Ну, так неудивительно ж. А если б еще модераторы и редакторы не исправляли посты и названия тем, то вообще сразу видно б все было, даже не смотря, кто автор топика.

Андрей, вы считаете, что такие ваши комментарии повышают ценность ответа? Авторам вопросов это помогает? Оцените обсуждение под этим вопросом — как вы считаете — это хорошее лицо нашего сайта?

Вооо-т! Именно по стилю и выкупается сразу.
Как человека можно узнать по голосу или походке — так и тут.
Это и есть т. н. авторский стиль.

Кстати, тут еще нужно добавить, что далеко не факт, что недозревшая фасоль, пусть и в еще зеленых стручках, будет мягкой, как в середине лета. Есть вероятность (и очень большая), что стручки будут уже достаточно жесткими и волокнистыми, то есть, пищ. ценность их будет ниже.

Я выращиваю исключительно спаржевую фасоль, она даже слегка перезревшая никогда не имеет пергаментной стенки или волокон.

Кратко: не нужно искать какие-то попытки ругани в разных фразах; их нет, Александр.

Очень жаль, что вы не поняли.
Объясню!

Человек задал вопрос.
1. Зачем он его задал? Он хочет получить на него ответ.
2. И он будет благодарен людям, если они ОТВЕТЯТ НА ЕГО ВОПРОС, ПОМОГУТ ЕМУ!

А теперь давайте смотреть на ответы в этом вопросе:
Вы, Андрей, зафлудили с первой же буквы:
— Прочитав название топика, подумал, что пост Александра из Минска, но нет.
И — спровоцировали людей на ответы!
— Да, задавал такой вопрос пару лет назад, ))
— А я так Ваш вопрос про орехи угадала, что автор — Вы!

Ура! Подхвачено! Вы развиваете тему:
— Ну, так неудивительно ж. А если б еще модераторы и редакторы не исправляли посты и названия тем, то вообще сразу видно б все было, даже не смотря, кто автор топика.
И пошло-поехало: размышления по поводу стиля, голоса, походки…

Вот скажите: ЗАЧЕМ ЭТО СПРОСИВШЕМУ?

Из-за таких комментариев, провоцирующих людей на флуд, ответы превращаются в совершенно пустопорожнюю болтовню. Которую просто стыдно высылать автору вопроса. Чтобы получить ответ (а ведь тут есть очень хорошие ответы, люди высказали по одному предложению — и чудесно, полно ответили автору вопроса) — человеку придётся перечитать кучу ненужной болтовни.

Хотите поболтать? Да пожалуйста! Для этого есть специальные болталки, а если там нет подходящих тем, есть личный журнал, где можно обсудить и стиль, и походку, и язык, и вспомнить детство и юность. Мы ж специально на это сайт и заточили. — на здоровье разговаривайте!

А вот в вопросах нужно уважать автора: если есть ответ на его вопрос — то ответить и помочь. А не превращать всё в поле личного развлечения.

В этом году фасоль не вся созрела, очень много зелёной. И что теперь с ней делать? Так вот получилось или год такой или я такая.

Собрала стручки и лежат, думала подсохнут, а тут дождики, сыро. Сначала думала зерно освободить и заморозить. но это не так просто оказалось сделать. А теперь она полежала не много и смотрю, что можно зерно выбрать, но на заморозку не пойдёт, не такая уже и молодая она.
Продолжать сушить теперь в зерне?

Подскажите, кто с таким сталкивался. А ещё один сорт фасоли, белой, крупной, цветёт у меня. С этой совсем не понятно.

Сажала фасоль, не поздно, во время.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


В этом году фасоль не вся созрела, очень много зелёной. И что теперь с ней делать? Так вот получилось или год такой или я такая.
Собрала стручки и лежат, думала подсохнут, а тут дождики, сыро. Сначала думала зерно освободить и заморозить. но это не так просто оказалось сделать. Читать полностью
+11 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Инна Алисова 17.09.2016 366 1 24 комментария

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V108 "Ловингтон"

Каркасный дом с 4 спальнями V209 "Висконсин"

Каркасный дом с 2 спальнями V106 "Ратон"

Каркасный дом с 4 спальнями V112 "Деминг"

Комментарии

почистить и заморозить, ничего что она не молодая, так она сохраниться. И вариться потом будет быстрее.

Заморозить однозначно , я даже сухую ззмачиваю на ночь , воду сливаю , часть готовлю а остальную в кулек и в морозилку . Она перемерзла и очень быстро варится , почти вместе с картошкой если варю борщ .

Вот такую незрелую фасоль моем, убираем "жопки" так, чтоб вытянуть "ниточки", которые в местах скрепления половинок стручка. Если объяснила не понятно - говорите.
Потом режем стручок вместе с фасолью и тушим с мясом. Я сначала обжариваю мясо со специями, потом добавляю водички, фасоль и тушу, пока стручки не станут мягкими и съедобными)
Кто-то ест мясо с фасолью, кто-то только мясо. Фасоль дает интересный привкус.
Можно еще добавить картошку и потушить мясо+фасоль+картошка. Тоже вкусно получается.

1 kg fasoli otvaritj do polugotovnosti[eto mozet bitj nedozrelaja fasolj],luk i morkovj obzaritj.slozitj v kastrjulju,dobavitj pomidori i bolgarskii perec vsipatj solj,sahar,vlitj maslo.varitj 30 min.za 5 minut do gotovnosti dobavitj 1 zgu4ii perec i 3 golovki davlenogo 4esnoka.razlozitj v banki i ukutatj.na 5 kg 300 gr.zakuski nado 1 kg fasoli,0,5 kg luka,0,5 kg morkovi,2 kg pomidorov,0,5 kg sladkogo perca,0,5 stakana sahara,1,5 st.lozki soli.250 gr.rastiteljnogo masla. uda4i!

моя бабушка лущила и замораживала. Потом когда готовишь ее не нужно замачивать.

зеленую и так не нужно замачивать она же еще молодая , а вот сухую всегда замачиваю и в морозилку , она потом быстро готовится .

я не про эту фасоль что на картинке , так как я первый год садила фасоль, то и распробовала её, так то я не любительница.

Очень молодую, зеленую, в которой стручки еще не сформировались , резать наискосок на две-три части и отваривать. или замораживать на зиму.
Отваривать недолго, до мягкости. Отличное и очень вкусное дополнение к гарниру.
Нам понравилось всем,хотя у меня очень привередливые едоки в семье.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: "Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!" Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

У моего 16-летнего брата завелась девушка. И вот я совершенно случайно подслушала их разговор. Собрался братишка к пассии своей в гости и мой муж дает ему наставления. Муж - "Как придешь к ней домой сразу просись в туалет, не стесняйся. А там загляни под крышку унитаза. Если обнаружишь сам знаешь что, то смело сваливай от неряхи и стирай ее номер телефона".

Кто-нибудь собирает замерзшую калину? Птицы ее не клюют, а штука очень полезная! Самому что ли поклевать?

Фермерских кроликов или пахучих помидоров с огорода в России становится все меньше. Дачники, личные подсобные и фермерские хозяйства уходят с рынка, а крупные агрохолдинги становятся еще крупнее. Резул.

Интернет-пространство размером в "Ваши 6 соток". Накануне Нового года наш канал в Яндекс Дзен достиг нового рубежа - 80 000 подписчиков. Всего аудитория всех интернет-площадок "Ваши 6 соток" составляет почти 1 200 000!

Читайте также: