Фасоль с грибами на зиму

Обновлено: 04.07.2024

Рецепт очень прост, но не менее вкусен. Выручит в том случае, когда нужно готовить быстро, а времени нет совсем. Грибы .

Ингредиенты

Фасоль белая - 1 банка;

Грибы маринованные - 1 банка;

Зелень - по вкусу;

Масло растительное - 2 ст.л;


Постный салат можно готовить не только в Пост, ведь он очень вкусный - почему бы себя не побаловать? А если .

Ингредиенты

Стручковая фасоль - 10-12 стручков

Сладкий перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 4-5 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Чеснок - 1-2 зубка

Соевый соус - 3 ст.л.


Салат из консервированных кукурузы и фасоли с сухариками праздничным не назовешь, но зато можно припомнить целый список поводов, когда он .

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка / 200 г

Кукуруза консервированная - 100-150 г

Шампиньоны консервированные - 0,1-1 банка или по вкусу

Лук - 0,5-1 головка

Майонез - 1-2 ст.л.

Сухарики - 1-2 горсти


Салат из грибов и фасоли – это один из самых простых постных салатов. Готовится из доступных продуктов. Этим сытным салатом .

Ингредиенты

Фасоль (сухая) - 120 г

Чеснок - 2 зуб. маленьких

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 3-4 ст.л

Перец ч.м. - по вкусу

Соевый соус - по вкусу


Салат из фасоли и грибов можно приготовить абсолютно по-разному. Все будет зависеть от того, какие грибы и какая заправка будут .

Ингредиенты

Шампиньоны свежие - 300 г

Фасоль сухая - 100 г

Сухарики - 1 горсть

Сметана 15% - 2-4 ст.л.

Пряности - по вкусу

Растительное масло (желательно кукурузное) - 1 ст.л.


Предлагаю вашему вниманию вкусный и сытный салат из фасоли и шампиньонов, который можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнение к .

Ингредиенты

Фасоль отварная - 200 г

Шампиньоны - 250 г

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу


Рецепт постного сытного салата с маринованными грибами, фасолью и свежими овощами актуален в пост. Подойдет в качестве ужина на каждый день.

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная – 150 г

Грибы маринованные – 200 г

Перец болгарский – 1 шт.

Помидоры – 150 г

Лук репчатый – 1/4 шт.

Растительное масло – 2-3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Смешайте консервированную фасоль с маринованными опятами и луком. Заправьте постным маслом. Салат простой в приготовлении и очень вкусный.

Ингредиенты

Маринованные опята - 150 г

Лук салатный - 50 г

Фасоль консервированная - 100-150 г

Яблочный уксус - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Соль, черный перец - по вкусу

Укроп - для подачи


Продукты для приготовления салата с жареными грибами, фасолью и соевым соусом подготовьте по списку ингредиентов. Соевый соус можно заменить солью, .

Ингредиенты

Фасоль консервированная - 1 банка (стандартная)

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - по вкусу

Петрушка - 10-20 г


Подготовьте продукты для салата с фасолью, маринованными грибами и корейской морковью. Стручковую фасоль бланшируйте в воде 5-7 минут, затем .

Ингредиенты

Фасоль белая, консервированная - 150 г

Фасоль стручковая, зеленая - 100 г

Грибы маринованные - 100 г

Морковь по-корейски - 80 г

Масло растительное - 30 г

Соль, черный перец - по вкусу


Иногда в винегрет вместо соленых огурцов добавляют маринованные грибы. В этом рецепте шампиньоны — жареные, более ароматные и нежные.

Ингредиенты

Шампиньоны - 100 г

Картофель - 100 г

Соленые огурцы - 100 г

Фасоль консервированная - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Лук зеленый - 20 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Соль, молотый перец - по вкусу

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Фото Фасоль с грибами на зиму

Опытные хозяйки готовят много различных заготовок на зиму. Ведь когда приходят гости или когда времени на готовку в обрез — такие заготовки существенно помогут.

Предлагаю приготовить отличную заготовку — фасоль с грибами на зиму. Такая заготовка подойдёт для питания в пост и выступит как абсолютно самостоятельное блюдо. Также её можно разогреть и подать как отличный сложный гарнир к любому мясу или птице.

Как приготовить "Фасоль с грибами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобятся вёшенки, фасоль, лук, помидоры, чеснок, соль, сахар, подсолнечное масло.

Фото к шагу 2

2 луковицы очистить, нарезать кубиком и обжарить на подсолнечном масле (150 мл) до прозрачности.

Фото к шагу 3

Вёшенки (500 г) очистить. Нарезать небольшими кусочками и отварить на протяжении 15 минут. Отвар слить.

Фото к шагу 4

Выложить вёшенки к луку и тушить, помешивая, 5 минут.

Фото к шагу 5

Фасоль (200 г) предварительно замочить на ночь. Отварить фасоль почти до готовности.

Фото к шагу 6

Помидоры (500 г) вымыть, нарезать кусочками и измельчить в кухонном комбайне (насадка металлический нож).

Фото к шагу 7

В кастрюле соединить грибы с луком, помидоры, фасоль. Добавить 30 г соли, 20 г сахара и перемешать.

Фото к шагу 8

Готовить на низком огне под крышкой 20 минут. В конце добавить пропущенный через пресс чеснок (3 зубчика) и перемешать.

Фото к шагу 9

Разложить смесь в чистые банки и стерилизовать в кипящей воде 35 минут. Закатать. Фасоль с грибами на зиму готова.


Чтобы приготовить быстрый зимний обед, нужно достать из погреба банку с пряной фасолью, разогреть ее содержимое и разложить его по тарелкам. Присутствие шампиньонов облагораживает вкус блюда. Томатный маринад с успехом заменяет сложный соус. Вносит свою лепту и сладкий перец, его пестрые полоски остаются целыми, зато в маринаде появляется нотка приятной летней свежести.

Фасоль с грибами в томатном соусе на зиму - рецепт с фото

Ингредиенты:
- белая фасоль – 400 грамм;
- цветная фасоль – 400 грамм;
- шампиньоны – 500 грамм;
- болгарский перец – 1 штука;
- томатная паста – 3 столовых ложки.

Маринад:
- вода – 2 литра;
- соль – 1,5 столовых ложки;
- сахар – 2 столовых ложки;
- уксус 9% - 4 столовых ложки;
- перец душистый горошек – 1 чайная ложка.


Как готовится фасоль с шампиньонами в остром томатном маринаде на зиму? Комбинирование белой и краснобокой фасоли придаст готовому блюду особую живописность. Количество томатной пасты можно увеличивать, если нужно получить маринад более густой консистенции. Шампиньоны берут мелкие и молодые, пока в них не появились коричневые полоски под шляпами.


Грибы моют, срезают потемневшие и поврежденные места. Грибы отваривают целиком в течение 20 минут, промывают.


Фасоль моют, замачивают на ночь в холодной воде. Можно обойтись без ночного замачивания, но тогда придется вдвое увеличить время кипячения овощной заготовки.


Фасоль заливают водой.


Крупный болгарский перец нарезают полосками, бросают в кастрюлю. Шампиньоны нарезают четвертинками, отправляют в кастрюлю.


Добавляют густую томатную пасту. Есть один нюанс: паста не должна содержать крахмал и иные загустители. Лучше всего, если она будет домашнего приготовления. Можно обойтись мясистыми свежими помидорами, натерев их на крупной терке. Посмотрите, как приготовить томатную пасту на зиму в домашних условиях.


В кастрюлю кладут соль, сахар, душистый горошек. Содержимое кастрюли кипятят в течение 40-60 минут. Критерий готовности: фасоль становится мягкой. Если фасоль не замачивали, то кипение должно длиться около двух часов. В этом случае не стоит закладывать продукты одновременно, грибы и сладкий перец кладут в кастрюлю на стадии полуготовности фасоли. Кастрюля должна быть всегда накрыта крышкой, кипение – средней интенсивности. Воду можно доливать, если фасоль покажется над поверхностью жидкости.


Когда фасоль достигла нужного уровня мягкости, кастрюлю снимают с огня. Наливают в кастрюлю уксус, размешивают фасолевую массу, и сразу же перекладывают зимнюю заготовку в стерильные банки. Из указанного количества продуктов получится одна литровая банка фасоли с грибами в томатном соусе и одна полулитровая.


Банки закатывают, хранят на зиму стандартно: в прохладном темном помещении.

О приготовлении на зиму замечательной закуски из фасоли с грибами и различных рецептах этого блюда. О правилах безопасного домашнего консервирования и технологии предварительной подготовки грибов к дальнейшему кулинарному применению.

Зимнее лакомство

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Фасоль замечательно сочетается с грибами в составе различных блюд. Отлично из них получается и аппетитные закуски и салаты, которые можно съесть сразу, а можно законсервировать на зиму в банках. В данной статье представлено несколько рецептов такой вкусной и аппетитной закуски.

Предварительная подготовка

Если вы используете грибы, купленные в магазине, то их можно готовить сразу. А собранные в лесу необходимо тщательно очистить от лесного мусора и грязи, промыть под проточной водой, и обсушить на дуршлаге.

Правила консервирования

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Самое важное при приготовлении домашних консервов – безопасность готового продукта.
Чтобы её добиться, необходимо тщательно стерилизовать банки для домашних заготовок.
Делают это множеством способов, чаще всего подвергая банки кипячению или стерилизации на пару. Крышки для банок тоже должны быть тщательно стерилизованы.

Стерилизацию также можно осуществлять с помощью микроволновой печи, автоклава или в духовом шкафу.

Тару нужно стерилизовать непосредственно перед процессом закладки в неё горячего продукта. Самый идеальный момент – когда банки еще горячие, но уже успели просохнуть после стерилизации.

Очень хорошо, когда стерилизация осуществляется два раза – перед закладкой в них, и сразу после – до закрытия крышек. Банки, при этом, кипятят в большой кастрюле, с малым количеством воды.

Когда крышки закручены, банки переворачивают вверх ногами, укутывают теплым материалом и оставляют так стоять до полного остывания. Затем банки перемещают на место постоянного хранения.

Рецепты

Ниже представлено несколько рецептов блюд из аппетитной фасоли с грибами.

С Белыми Грибами

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Фасоль, грибы и томатный соус, в компании с овощами и чесноком превращаются в чрезвычайно вкусное и питательное блюдо. Его можно есть свежеприготовленным, а можно добавить к нему уксуса и законсервировать, чтобы получить великолепную закуску на зиму. Её также можно добавлять в картофельный бульон для получения вкусного супа.

Данный объем продуктов рассчитан на 9 полулитровых банок заготовки. Объем можно уменьшить вдвое, если блюдо предполагается употребить сразу.

  • Белые грибы – 700 гр.
  • Фасоль – 800 гр.
  • Лук репчатый – 700 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Перец болгарский – 5 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков.
  • Томатный соус – 250 мл.
  • Масло растительное – 400 мл.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Перец душистый горошком – 10 шт.
  • Перец черный молотый – 1.5 ч. ложки.
  • Соль – 2.5 ст. ложки.
  • Сахар – 2.5 ст. ложки.
  • Томаты – 1.5 кг.
  • Уксус 70% – 1 ст. ложка. (в случае, если продукт будет законсервирован)
  • Фасоль замачивается на ночь в холодной воде. Далее она отваривается в течение 30 минут.
  • Грибы отварить в подсоленной воде, далее просушить их на дуршлаге, а бульон слить в отдельную посуду.
  • В емкость, примерно на 5л. обжарить в масле, мелко нарезанный лук, в течение 5 минут. Далее добавить натертую на крупной терке, морковь и обжаривать ещё 5 минут.
  • Томаты залить кипятком на 10 минут, потом обдать холодной водой и снять кожицу. Болгарский перец мелко нарезать, перемешать с томатным соусом и добавить к овощной смеси.
  • Томаты мелко нарезать, добавить к смеси, залить грибным бульоном и варить, постоянно помешивая, в течение 5 минут. Далее добавить к смеси фасоль.
  • Положить грибы, добавить специи – мелко нарезанный чеснок, перец и лавровый лист, соль и сахар. Все тушить на медленном огне, в течение 40 минут.
  • Далее блюдо можно есть свежеприготовленным, а если его планируется законсервировать, то нужно добавить уксус, перемешать и поместить в банки, соблюдая правила стерилизации банок и консервирования продуктов.

С шампиньонами

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Для данного рецепта используются белая фасоль и грибы Шампиньоны. Блюдо можно есть как самостоятельное или использовать как ингредиент супа или рагу.

  • Фасоль – 300 гр.
  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Масло растительное – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Сахар – 1 ч. ложка.

Салат с грибами и фасолью

Первый вариант:

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

Можно использовать белую фасоль и любые грибы, по вашему вкусу.

  • Фасоль – 1кг.
  • Грибы – 1.5 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1.5 кг.
  • Сахар – 1 ст. ложка.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка.
  • Соль – 2.5 ст. ложки.
  • Уксус 9% – половина столовой ложки.
  • Черный перец горошком – 4 шт.
  • Фасоль отмочить в воде на ночь, а затем отварить в течение 40 минут.
  • Грибы и овощи вымыть и начистить. С томатов удалить кожицу, поместив их в кипяток, а затем окунув в холодную воду.
  • Измельчить томаты в мясорубке, морковь натереть на крупной терке, а грибы нарезать соломкой.
  • Овощи и грибы перемешать, добавить соль, сахар, черный перец и растительное масло. Массу поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения, добавить фасоль и отваривать в течение получаса.
  • Добавить уксус, тщательно перемешать и отваривать еще в течение 5 минут.
  • Готовый салат уложить в банки, соблюдая правила консервирования продуктов и стерилизации стеклянной тары. После остывания, убрать заготовку на место постоянного хранения.

Второй вариант

Фасоль с грибами – маленькая радость холодной зимы

В этом рецепте используются покупные шампиньоны, фасоль можно брать белую, красную или стручковую.

  • Шампиньоны – 1кг.
  • Фасоль – 1стакан.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 500 гр.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Соль – 2 ч. ложки.
  • Черный перец горошком – 6 шт.
  • Уксус 9% – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый.
  • Фасоль замочить на 6 часов, затем промыть и просушить на дуршлаге.
  • Грибы отварить в течение 40 минут и просушить на дуршлаге.
  • Лук начистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. С томатов снять кожицу, опустив их сначала в кипяток, а потом обдав холодной водой. Мякоть томатов измельчить в блендере.
  • В сотейнике слегка подрумянить лук в масле, затем добавить морковь, еще недолго обжарить, добавить томаты и тушить на медленном огне, в течение 10 минут.
  • Добавить в массу грибы, фасоль, соль, сахар и перец. Все перемешать и варить в течение 35 минут.
  • Добавить уксус, перемешать и варить 7 минут. Готовый салат разложить в стерилизованные банки, соблюдая правила консервирования продуктов. После остывания, переместить банки на место постоянного хранения.

Пусть аппетитные и вкусные заготовки из сытной фасоли и грибов всегда радуют вас в холодные и вьюжные зимние времена.

Читайте также: