Фетучини с лососем и брокколи описание

Обновлено: 04.07.2024

Фетучини с лососем и брокколи


  • Фетучини — 65 гр.
  • Филе Лосося – 70 гр.
  • Лук репка – 10гр.
  • Икра лосося – 10 гр.
  • Зелень петрушки – 5 гр.
  • Сливки 35% — 30 гр.
  • Соль.
  • Перец белый.
  • Брокколи – 50 гр.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Водка – 20 гр.

Рецепт этот, с одной стороны, простой, а с другой, есть один момент – это фламбирование. Фламбирование или Фламбе ( французское flamber — пылать, пламенеть) в высокой кулинарии — приготовление блюда в условиях воздействия естественного огня. Это хитрый приём особой кулинарной обработки, при котором блюдо поливают крепким алкоголем и поджигают, при этом спирт полностью выгорает, а блюдо приобретает своеобразные вкус и аромат. Сложного, в принципе, ничего нет. Начинаем творить. В сковороде растопить сливочное масло, добавить репчатый лук (нарезаем мелким кубиком), слегка обжарить, затем добавить филе лосося (нарезаем крупным кубиком) и обжарить до полуготовности, затем добавляем брокколи (нарезав на средние соцветия), зелень петрушки (мелко рублен), водку, поджечь и фламбировать. Затем добавить сливки, соль,перец и довести соус до готовности. Фетучини отварить в течении 3-4мин. Готовые фетучини выложить в подготовленный соус, перемешать, довести до вкуса. При отдаче выложить на середину тарелки, сверху посыпать (по всей поверхности) лососевой икрой и рубленной зеленью петрушки. Остаётся только наслаждаться волшебным вкусом и своим кулинарным волшебством!

Фетучини с сёмгой и грибами в соусе

Рекомендуем: Фетучини с сёмгой и грибами в соусе

Паста с лососем и брокколи

Рецепт довольно прост в приготовлении, но получается очень вкусно! Нежный сливочный соус, брокколи и лосось — идеальное сочетание. Непременно попробуйте!

Описание приготовления:

Итальянские макаронные изделия изготавливают непосредственно только из пшеницы твердых сортов. В этом рецепте спагетти варить рекомендую до состояния аль денте (на зубок). Всего за полчаса вы сможете приготовить пасту с лососем и брокколи — вкусное и полезное блюдо, которое подойдет и на обед, и на ужин.

В итальянской кулинарии паста в виде лент, носит название фетучини. Она самая красивая, очень эффектно смотрится на тарелке, из нее готовят сотни рецептов праздничного ужина. Такие макароны на Аппенинском полуострове являются самыми популярными, они сочетаются с целым рядом начинок и соусов.

Фетучини с семгой

Это блюдо частенько подают в дорогих ресторанах на больших плоских или глубоких тарелках. Выглядит аппетитно, пахнет чудесно, вкус тоже на высшем уровне. Фетучини с семгой можно приготовить и дома, для этого требуется свежая рыба и любимый вид макарон. Рецепты несложные, справится даже начинающая хозяйка.

Фетучини с семгой и креветками в сливочном соусе

Fetuchini s semgoj5

Ингредиенты:

1. Креветки почистила заранее, в замороженном состоянии их было 200 грамм, после разморозки и очищения стало 150. Рыбу желательно взять филе, если под рукой только стейки, то убрать кожицу, промыть и нарезать их средними кубиками. Луковицу почистила, взяла ¼ часть. Нарезала мелко. Чеснок только почистила 2 зубчика, буду жарить целыми. Поставила воду нагреваться и когда она вскипела, насыпала макароны. Пока они варятся, займусь соусом.

Fetuchini s semgoj1

2. Включила средний огонь, поставила сковородку и налила туда оливкового масла. Зубчики чеснока каждый поделила надвое и бросила их жариться. Как только чеснок отдаст маслу свой аромат, вытащу его аккуратно вилкой. Далее этот ингредиент не нужен.

Fetuchini s semgoj2

Fetuchini s semgoj3

5. Тем-временем, макароны готовы. Выключив воду, откинула их на дуршлаг. Дождалась, когда стечет жидкость и добавила к соусу в сковороду. Аккуратно перемешала. Оставила 3 минуты греться и выключила огонь.

Fetuchini s semgoj4

Блюдо готово, осталось выложить на тарелку и подать горячим!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Рецепт фетучини из цукини и семги

Врачи советуют чаще есть морепродукты, они полезны, и большинство горячих блюд достаточно просты и легки в приготовлении. Вместо семги можно взять любую красную рыбу. Попробуйте этот рецепт, все будут сыты и довольны.

Fetuchini s semgoj9

Ингредиенты:

  • чеснок — 1 зб.;
  • оливковое масло;
  • цукини — ½ шт.;
  • лосось — 150 гр.;
  • белое вино (столовое сухое);
  • соль, перец;
  • тимьян — 5 гр.;
  • макароны — 200 гр.

Fetuchini s semgoj6

3. Налила немного белого вина. Можно использовать вместо него сливки, количество идентичное. Посолила, поперчила, насыпала щепотку тимьяна.

Fetuchini s semgoj7

4. Готовые макароны вытащила, откинув их на дуршлаг. Дала стечь воде и добавила их на сковороду. Перемешала, потушила еще пять минут. Налила столовую ложку горячей воды с кастрюли, где ранее варились макароны.

Fetuchini s semgoj8

Блюдо готово. Осталось выложить его на тарелку и подать.

Фетучини с семгой и брокколи

Безумно люблю эту кухню, предлагаю приготовить настоящее итальянское блюдо, с которым справится даже неопытная хозяйка! Достаточно следовать инструкциям. Этот рецепт нежной и вкусной пасты в нашей семье считается любимым. Не удивляйтесь, готовится все очень просто, внешний вид достоин любого торжественного ужина или обеда.

Fetuchini s semgoj17

Ингредиенты:

  • тальятелли (паста) – 100 гр.;
  • лук шалот – ½ шт.;
  • чеснок – 1 зб.;
  • сливки (33%) – 100 мл.;
  • лосось (филе) – 70 гр.;
  • оливковое масло;
  • брокколи – 70 гр.;
  • лимон – ½ шт.;
  • сыр (твердый сорт) – 20 гр.;
  • соль, перец.

1. Вскипятив воду на плите, отправила тальятелли (пасту) вариться. Брокколи промыла и разделила ножом по соцветиям.

Fetuchini s semgoj11

3. Пока масло греется на сковороде, нарезала мелко лук-шалот. Он слаще обычного и не имеет терпкости. Почистила один зубчик чеснока и порезала тонкими пластинками.

4. Паста готова, выложила ее на дуршлаг, слила излишки жидкости. Налила немного оливкового масла в макароны, перемешала.

Fetuchini s semgoj12

5. Обжарила лук, добавила туда измельченный чеснок.

Fetuchini s semgoj13

7. Брокколи готовы, откинула их на дуршлаг и насыпала к рыбе. Посолила, поперчила и перемешала лопаткой.

Fetuchini s semgoj14

8. Последними добавила макароны. Аккуратно помешала. Блюдо готово.

Fetuchini s semgoj15

В центр тарелки щипцами выложила пасту. По одному положила по краям отварные брокколи и кусочки рыбы. Ложкой налила соус.

Fetuchini s semgoj16

Фетучини из семги и красной икры

Настоятельно советую приготовить это ароматное, нежное и восхитительное блюдо. Нам нравится готовить любимую пасту с красной рыбой со сливками. Получается очень вкусно! Фетучини—эту разновидность макарон можно заменить любыми другими, семгу тоже. Отлично подойдет вместо нее форель или филе лосося.

Fetuchini s semgoj20

Ингредиенты:

1. Ставлю воду в кастрюлю, нагреваю, солю ее, варю пасту согласно инструкции. Чищу чеснок, мелко режу. Кусок семги отделяю от кожи и костей, режу на крупные кубики. На сковороду наливаю немного оливкового масла, на ней обжариваю чеснок, добавляю кусочки красной рыбы и немного белого сухого вина.

Fetuchini s semgoj18

2. Макароны перекладываю к рыбе, перемешиваю, заливаю сливками, добавляю тцда 2 измельченных куриных кубика. Отправляю туда икру, ее должно быть немного, буквально несколько ложек, перемешиваю. Посыпаю небольшим количеством пармезана. Блюдо готово!

Fetuchini s semgoj19

Красную икру можно использовать при выкладке блюда в тарелку. Каждую порцию надо дополнить ложкой полезногоделикатеса.

Видео о том, как приготовить фетучини с семгой и шпинатом

Многих детей невозможно заставить есть шпинат. Полезные качества продукта не волнуют маленьких гурманов, если им не вкусно. Впрочем, взрослые тоже едят полезное с неохотой. Знатоки советуют изменить меню. Не отваривать овощи, лишая их большей части полезности, а добавлять к разным блюдам, включая экзотические.

Фетучини с семгой—это простое и доступное блюдо. Получается всегда ароматным и вкусным, настолько, что не передать словами, поэтому лучше сделать самостоятельно и попробовать. Нравится детям и взрослым. Берите в свою кулинарную копилку заморский рецепт, и готовьте потрясающую и изысканную еду!

Черкашина Юлия

Плоская и длинная лапша фетучини готовится в считанные минуты, быстро пропитывается соусом и образует нежнейшее сытное блюдо по мотивам итальянской кухни. Рецептов существует множество — в качестве добавок применяются морепродукты, грибы, ветчина, курица и т.д. Сегодня мы отдадим предпочтение семге — эта нежная рыба идеально гармонирует со сливками, благодаря чему блюдо получается по-настоящему изысканным. При этом рецептура на удивление проста и понятна! Давайте же приступим к процессу и в короткий срок приготовим фетучини с семгой в сливочном соусе!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Фетучини с семгой состав

Ингредиенты:

  • филе свежей или слабосоленой семги — 200 г;
  • фетучини — 150 г;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сливки от 20% — 200 мл;
  • сливочное масло — 20 г;
  • пармезан или любой твердый сыр — 50 г;
  • соль, пряные травы — по вкусу;
  • зеленый базилик (или любая зелень) — 1-2 веточки.

Фетучини с семгой в сливочном соусе рецепт

p, blockquote 4,0,0,1,0 -->

  1. Филе свежей семги нарезаем средними кубиками, предварительно удаляем шкуру и по возможности выбираем из рыбы все мелкие косточки. Для рецепта отлично подойдет и слабосоленая семга — технология приготовления будет аналогичной, только соус дополнительно солить не нужно.
  2. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Выкладываем кусочки семги.
  3. Помешивая, обжариваем на среднем огне около 5 минут (до момента, когда рыба станет светло-розовой).
  4. Следом вливаем молочные сливки, доводим до кипения. Сыр натираем мелкой стружкой и загружаем к сливочному соусу. Бросаем соль, для аромата добавляем пряные травы (в данном случае можно посоветовать сушеный базилик, орегано, розмарин и т.д.). Аккуратно перемешиваем сливочную массу, томим на слабом огне пару минут. В готовый соус выдавливаем 1-2 зубчика чеснока.
  5. Фетучини отвариваем по инструкции, указанной на упаковке. Можно добавить в кипящую воду пару капель оливкового масла, чтобы макаронные изделия не слиплись. Чтобы избавится от жидкости, готовую лапшу откидываем на дуршлаг.
  6. Распределяем фетучини по тарелкам, каждую порцию обильно заливаем сливочным соусом с семгой. Дополняем блюдо листочками базилика или другой зеленью.

Фетучини с семгой в сливочном соусе подаем незамедлительно! Приятного аппетита!

Читайте также: