Фитнес хлеб с семенами льна

Обновлено: 05.10.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 5.8 г 76 г 7.6% 3.8% 1310 г
Жиры 2.7 г 56 г 4.8% 2.4% 2074 г
Углеводы 33.1 г 219 г 15.1% 7.6% 662 г
Пищевые волокна 9.8 г 20 г 49% 24.5% 204 г
Макроэлементы
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.1% 130000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фитнес-Хлеб с Семенами Льна [Delba] составляет 200 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

Фитнес-хлеб – модное веяние, призванное заменить обычные вредные хлебобулочные изделия более полезными и диетическими. Но просто ввести в рацион фитнес-хлеб и ни в чем себя не ограничивать – так не работает. Поэтому нужно разобраться, чем отличается фитнес-хлеб от обычного, и есть ли смысл такой замены.

Что такое фитнес-хлеб

В фитнес-хлебе от обычного хлеба – только внешнее сходство и название. Основное его преимущество – отсутствие дрожжей, сахара и других ингредиентов, вызывающих в организме брожение и насыщающих его бесполезными быстрыми углеводами.

Этот хлеб не имеет той мягкости, за которую мы любим обычный магазинный продукт, но он содержит намного больше полезных веществ.

В основе фитнес-хлеба, согласно технологии немецкой компании, которая его разработала, - гречневая мука, пшеничные отруби, семена льна и подсолнуха, яичные белки, измельченный миндаль, йогурт и морская соль. Никаких других компонентов, придающих привычный вкус или мягкость, в нем нет.

Польза для похудения в фитнес-хлебе определенно есть:

  • отруби в его составе ускоряют процесс переваривания пищи и улучшают обмен веществ. Все самые полезные вещества при производстве муки остаются именно в отрубях, поэтому это единственный случай, когда хлеб по-настоящему полезен;
  • отсутствие белой муки, дрожжей и сахара не позволяют употребить большое количество калорий;
  • такой хлеб не бывает мягким и объемным, он очень плотный и сытный, поэтому съесть больше нормы не так просто.

Все эти преимущества касаются только настоящего фитнес-хлеба. В магазинах встречается много имитаций и подделок, поэтому важно читать состав.

Куча подделок на рынке.

Некоторые недобросовестные производители, видя спрос на фитнес-хлеб, дают такое название обычному ржаному или даже пшеничному изделию, просто добавив немного отрубей или семечек.

Это обычный маркетинговый ход, к тому же очень нечестный, ведь употребление такого продукта может поставить крест на диете.

Если в составе хлеба указано, что там есть дрожжи, это уже однозначно не подходящий вариант, так как хлебопекарские дрожжи – это быстрый углевод.

Если в составе есть еще и сахар, картофельный крахмал, загустители и стабилизаторы, этот продукт не подходит не только для диетического, но и вообще для правильного питания.

А вы пробовали такой фитнес-хлеб? Я как-то ни разу.

Елизавета Каторжная

Непременное условие многих диет – отказ от мучного. Приверженцы правильного питания, как правило, отказываются от хлеба, но не всем это даётся легко. А некоторым приём пищи без мучного и вовсе кажется неполноценным. Всё дело во вкусовых привычках, которые сформировались ещё в детстве.

Если вам отказ от хлеба даётся с трудом, можно заменить его на полезную альтернативу, фитнес-хлеб. Приготовить его можно дома: это несложно, зато вкусно и полезно.

Чем фитнес-хлеб отличается от обычного?

Фитнес-хлеб может похвастаться относительно невысокой калорийностью – 170 ккал/100 г. Для сравнения: у обычного белого хлеба калорийность значительно выше – 265 ккал/100 г.


Ещё одно преимущество: в составе фитнес-хлеба отсутствуют дрожжи, а содержание сахара в три раза меньше, чем в обычном, зато больше клетчатки. И ещё один немаловажный плюс – длительный срок годности: из-за отсутствия консервантов и благодаря процессу пастеризации фитнес-хлеб может храниться в течение полугода и не испортиться.

Какой фитнес-хлеб на вкус?

Есть выражение: всё, что полезно, — невкусно, а всё, что вкусно, — вредно. Но эти слова не подходят для фитнес-хлеба. Это вкусный продукт, пусть он и отличается от обычного.


Как приготовить фитнес-хлеб дома?

Вам понадобятся:

гречневая мука – 2 ст. л.;
пшеничные отруби – 100-150 г;
молотый миндаль – 100 г;
семяна льна – 100 г;
разрыхлитель – 15 г;
соль (желательно морская) – 1 ч. л.;
яичные белки – 5 шт.;
йогурт – 300 г;
подсолнечные семечки – 2 ст. л.


Прежде всего необходимо разогреть духовку до 180-200°C. В ёмкости смешайте гречневую муку, пшеничные отруби, измельчённый миндаль, семена льна, соль и разрыхлитель. К получившейся сухой смеси необходимо добавить яичные белки (не забудьте отделить их от желтков!) и йогурт. Взбивайте массу в течение 2-3 минут, пока она не превратится в однородное по консистенции тесто.

На поверхность формы для запекания постелите пергаментную бумагу. Выложите тесто в форму, а сверху украсьте семечками подсолнуха. После чего запекайте 50-60 минут. Готово!


Тот случай, когда слово "фитнес" - не маркетинговый ход. Вариант полезных сэндвичей и много ФОТО.

С переходом на правильное питание, найти действительно качественные и натуральные продукты стало непростой задачей. Особенно это касается хлеба. Но я смогла отыскать хлеб с отличным составом, без сахара, дрожжей и пшеничной муки высшего сорта. Ура!



Фитнес-хлеб от delba привлёк моё внимание, когда я искала крупы в диетическом отделе "Перекрёстка". Он лежал на одной из полок неподалёку. Я не ведусь на надписи "фитнес-шмитнес", "диетический", "без сахара" и т.д., пока не прочитаю состав. Зачастую такие надписи являются обманчивыми. Но не в этом случае.


Состав : 55% ржаная мука грубого помола (обойная), вода, 5% семена льна, соль.

В составе сплошная польза. Радует наличие семян льна, которые являются источником полезных жиров, а это особенно важно для женского организма. Вкус у них на любителя, но не волнуйтесь, в этом хлебе они не чувствуются.

КБЖУ приемлемы, 1,5-2 кусков хлеба вполне достаточно, чтобы получить необходимое количество углеводов для одного приёма пищи.


Прозрачная упаковка позволяет разглядеть, что внутри всего 8 кусочков. Каждый весом в ~65 гр.


Удобно, что хлеб уже порезан, причём тонко. Он хрупкий, поэтому нужно быть предусмотрительнее, иначе можно раскрошить всё на себя.


Пахнет этот ржаной хлебушек очень вкусно, можно сказать "слюнки текут", как же хочется попробовать поскорее. По текстуре и внешнему виду напоминает Четырехзерновой хлеб Pema . Жевать приходится тщательно - ещё один плюс, быстрее приходит насыщение. Хлеб слегка влажный.

Единственный недостаток - это цена. Стоимость этого продукта составляет 249 рублей. Постоянно покупать этот хлеб выходит накладно.



На упаковке есть вариант сервировки. Я же обычно ем хлеб просто так, в качестве дополнения к мясу с овощами, либо делаю вкусные и сытные бутерброды.

Например, сегодня на завтрак мне захотелось изменить крупам и сделать полезные горячие бутербродики. Погода в последнее время не радует, а душа требует тепла!


Я взяла два куска хлеба и разделила каждый пополам. Так удобнее есть и получается что-то вроде сэндвича.


На каждый кусок положила листья салата, сыр, помидор, разрезанное варёное яйцо и накрыла сверху вторым куском хлеба. Далее поставила на пару минут в микроволновку, чтобы расплавить сыр.


Получилось оочень вкусно, полезно и сытно, а готовится такой завтрак за считанные минутки.


Углеводы, жиры и белки - всё, что нужно для заряда энергией и хорошим настроением. Калорийность моего сегодняшнего завтрака : 538 ккал. (Б - 29 гр, Ж - 22 гр, У - 50 гр). Начинку можно выбирать по своему вкусу, добавить соус и т.д. Кто-то может и мяса добавить, но мне с утра тяжеловато.

Данный хлеб я советую приобрести всем, независимо от того, какой образ жизни Вы соблюдаете. Ведь вкус важен каждому, поэтому попробуйте и оцените. Приятного аппетита!

Читайте также: