Хлеб баварский описание сорта

Обновлено: 05.10.2024

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 230 кКал 1684 кКал 13.7% 6% 732 г
Белки 8.5 г 76 г 11.2% 4.9% 894 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 2.7% 1600 г
Углеводы 41 г 219 г 18.7% 8.1% 534 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.6% 1667 г
Вода 42.6 г 2273 г 1.9% 0.8% 5336 г
Зола 2.1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.5 мкг 900 мкг 0.1% 180000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.2 мг 1.5 мг 13.3% 5.8% 750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 2.2% 2000 г
Витамин В4, холин 60 мг 500 мг 12% 5.2% 833 г
Витамин В5, пантотеновая 0.55 мг 5 мг 11% 4.8% 909 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 4.3% 1000 г
Витамин В9, фолаты 29 мкг 400 мкг 7.3% 3.2% 1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.3 мг 15 мг 15.3% 6.7% 652 г
Витамин Н, биотин 1.95 мкг 50 мкг 3.9% 1.7% 2564 г
Витамин РР, НЭ 2 мг 20 мг 10% 4.3% 1000 г
Ниацин 1.75 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 4.3% 1025 г
Кальций, Ca 33 мг 1000 мг 3.3% 1.4% 3030 г
Кремний, Si 5.5 мг 30 мг 18.3% 8% 545 г
Магний, Mg 57 мг 400 мг 14.3% 6.2% 702 г
Натрий, Na 400 мг 1300 мг 30.8% 13.4% 325 г
Сера, S 56 мг 1000 мг 5.6% 2.4% 1786 г
Фосфор, P 194 мг 800 мг 24.3% 10.6% 412 г
Хлор, Cl 680 мг 2300 мг 29.6% 12.9% 338 г
Микроэлементы
Бор, B 42 мкг ~
Ванадий, V 43 мкг ~
Железо, Fe 4.5 мг 18 мг 25% 10.9% 400 г
Йод, I 3.2 мкг 150 мкг 2.1% 0.9% 4688 г
Кобальт, Co 2 мкг 10 мкг 20% 8.7% 500 г
Марганец, Mn 0.98 мг 2 мг 49% 21.3% 204 г
Медь, Cu 183 мкг 1000 мкг 18.3% 8% 546 г
Молибден, Mo 10.3 мкг 70 мкг 14.7% 6.4% 680 г
Селен, Se 5.5 мкг 55 мкг 10% 4.3% 1000 г
Фтор, F 24 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 16667 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 2.6% 1667 г
Цинк, Zn 1.07 мг 12 мг 8.9% 3.9% 1121 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 36.3 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г ~

Энергетическая ценность хлеб баварский составляет 230 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

хлеб баварский богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 - 13,3 %, холином - 12 %, витамином B5 - 11 %, витамином E - 15,3 %, кремнием - 18,3 %, магнием - 14,3 %, фосфором - 24,3 %, хлором - 29,6 %, железом - 25 %, кобальтом - 20 %, марганцем - 49 %, медью - 18,3 %, молибденом - 14,7 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

Метки: хлеб баварский калорийность 230 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен хлеб баварский, калории, нутриенты, полезные свойства хлеб баварский


Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.





Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.



Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.


Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Хранить при равномерной температуре не ниже 6°С изолированно от источников сильного нагрева или охлаждения.

Вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, сахар, солод ржаной ферментированный, экстракт солодовый жидкий (солод ячменный, вода ), патока ( мука кукурузная, солод ячменный, солод ржаной) , соль пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные, улучшитель хлебопекарный (пшеничная клейковина, эмульгатор (Е 472 е), антиокислитель: аскорбиновая кислота, ферменты (альфа-амилаза и гемицеллюлаза ), пряности: кориандр молотый, тмин.

Рекомендуем посмотреть:

Спеккл Тёмный от Хлебокомбината ПЕКО

Спеккл Тёмный

Многозерновой хлеб с семенами и злаками.

Хлеб Рижский в нарезке, половинка от Хлебокомбината ПЕКО

Хлеб Рижский в нарезке, половинка

Хлеб подовый ржано-пшеничный заварной с добавлением солода и патоки, в нарезке.


Пшенично-ржаной хлеб на закваске собственного производства выпечен без добавления хлебопекарных дрожжей.


Хлеб на закваске собственного производства обладает уникальным вкусом и ароматом ржаного солода в сочетании с отборными семенами подсолнечника и тыквы.


Хлебушек Варшавский с семенами льна

Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, мука ржаная хлебопекарная обдирная, семена льна, семя подсолнуха, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное высшего сорта, клейковина (глютен пшеничный сухой), комплексная пищевая добавка - ЛТ Мягкость (загуститель и стабилизатор гуаровая камедь, мука пшеничная (содержит глютен), ферменты микробного происхождения, антиокислитель аскорбиновая кислота), соль, дрожжи хлебопекарные прессованные. Продукция производится на предприятии, где используются орехи, масло горчичное, кунжут, глютен, сухое молоко и сульфиты.


Хлеб ржано-пшеничный Старорусский

мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая, дрожжи хлебопекарные прессованные.


Ольга Редина

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Рустикальные хлеба производятся в отдельном, крафтовом, цехе Владимирского хлебокомбината. Это производство отличается особым циклом, где с тестом обращаются крайне бережно. Поэтому оно приобретает все полезные свойства. Например, здесь установлено специальное оборудование для бесстрессовой разделки теста. Все происходит так же аккуратно и мягко, словно это делается руками. Процесс выпечки тоже особенный. Хлеб ставят в так называемые подовые печи, где за счет правильного распределения тепла образуется хрустящая корочка, при этом хлеб долго не черствеет. А вкус и аромат совершенно непередаваемые — это надо пробовать!

Отличить рустикальный хлеб от любого другого можно с первого взгляда — видимое несовершенство формы лишь подчеркивает его достоинства. В том числе и поэтому новинки упакованы в прозрачные пакеты с современным европейским дизайном, ведь ничто не пробуждает аппетит лучше, чем вид румяной корочки. Каждый из четырех сортов-новинок особенный: по вкусу, составу и технологии приготовления.

Но не только состав и технологию Владимирский хлебокомбинат просчитал до малейших деталей. Даже вес готовых изделий не случаен. Оказывается, такое количество хлеба современная семья съедает, пока тот свежий, а следовательно — максимально вкусный. А еще все новинки продаются уже в нарезке. Их удобно брать с собой на пикник или на дачу, да и дома бутерброды для перекуса сооружаются быстрее. Так что даже в мелочах видна забота, а это всегда приятно!


"Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, семена подсолнечника, мука ржаная хлебопекарная обдирная, смесь "Мультисид брэд микс" (мука пшеничная, семена подсолнечника, льняное семя, пшеничная клейковина, семена тыквы, расплющенный овёс, ржаная мука, сахар, сухая закваска, пшеничные отруби, соль, лецитин из подсолнечника, аскорбиновая кислота, фермент амилаза), сахар-песок, солод ржаной ферментированный, масло подсолнечное, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль поваренная пищевая. Продукт может содержать следы молока и горчичного масла."

Читайте также: