Хлеб с семенами льна в хлебопечке

Обновлено: 17.09.2024

Ингредиенты:
мука пшеничная - 550 г ;
масло подсолнечное - 4 ст. ложки ;
вода - 350 мл ;
сахар мелкокристалический - 1 ст. ложка ;
сухие дрожжи - 1,5 ч. ложки ;
соль - 2 ч. ложки ;
семена льна - 1 ст. ложка ;
семечки подсолнуха очищенные - 2 ст. ложки

Уже несколько лет не покупаю хлеб в магазине, всегда печем сами, хлеб пшеничный, ржаной, для сэндвичей, с любыми семечками, фруктами. Домашний хлеб ароматный, мягкий и всегда свежий на повседневном столу. Хочу поделиться одним из своих рецептов приготовления хлеба пшеничного в хлебопечке. Хлеб с семенами льна, с семечками подсолнуха получается высоким, воздушным, ароматным, такой хлеб прекрасный для бутербродов соленых и сладких.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Вот такая хлебопечка, которая служит нам уже более 5 лет, со многими функциями.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Для приготовления хлеба подготовить продукты на фото.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Достать чашу с хлебопечки, налить 350 мл кипяченой холодной воды, 4 столовых ложки подсолнечного масла.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Добавить одну мерную, столовую ложку без горки сахара.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Добавить две мерные, чайные ложки без горки соли.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Подготовить 550 грамм пшеничной муки.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Насыпать муку в чашу.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Подготовить 1,5 мерные, чайные ложки без горки сухих дрожжей.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Добавить сухие дрожжи в чашу.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Установить чашу в хлебопечку.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Подключить хлебопечку, выбрать нужное меню для выпекания хлеба, запустить программу.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Подготовить одну столовую ложку с горкой семян льна, две столовые ложки с горкой семечек подсолнуха.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Через один час засыпать семена в чашу.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Через три часа хлеб пшеничный с семенами льна и семечками готов.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Вытянуть хлеб пшеничный с чаши, накрыть кухонным полотенцем и дать остыть.

Хлеб пшеничный в хлебопечке фото

Нарезать хлеб пшеничный с семенами льна и семечками и выложить на стол. Хлеб мягкий, ароматный к любому блюду. Приятного аппетита.

Рецепт: Льняной хлеб в хлебопечке

Выбираем режим "Французский хлеб" (ориентируйтесь на свои режимы). Вес выпечки 900г, цвет корочки темный (по желанию, можно выбрать средний, но мне с темной больше нравится), время приготовления 3ч 40мин. И ждем)

Вот такой хлеб получается по окончании) Когда еще теплый, корочка такая хрустящая, что когда первый раз приготовила, не смогла удержаться и сьела почти все сразу) сам хлеб получается серым, но совершенно на ржаной не похож по вкусу. Льняная мука очень полезная и придает неповторимый вкус и аромат. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Льняной хлеб в хлебопечке

Рецепт: Льняной хлеб в хлебопечке

Предлагаю свой рецепт хлеба в хлебопечке. На сайте такого не нашла. Вкусный и с хрустящей корочкой. Пользуюсь ХП недавно и теперь на магазинный хлеб даже не смотрю)

Похожие рецепты

Хлеб с грецкими орехами

Банановый хлеб с финиками и изюмом

Хлеб с кунжутом

Хлеб картофельный с тмином

Хлеб "Французский"

Хлеб рисовый с семенами чиа

Хлеб ржано-пшеничный на домашнем квасе

Морковный хлеб с семечками в хлебопечке

Хлеб ржаной солодовый

Комментарии и отзывы

Очень хороший хлебушек. Специально купила льняную муку для этого рецепта. В тесто добавила еще семя льна. Получился вкусный хлеб, с лёгким ореховым вкусом и ароматом. Оставляю рецепт себе с удовольствием.

Говорят в доме можно завести тараканов, у меня завелась хлебопечька, очень интересный зверь, я с ней и этак, и так а она каждый раз удивляет изобретательностью и изворотливостью. Вот и опять новый подвох, очень интересный вариант, придётся побороться.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

фото рецепта: Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке

Предлагаю вам вкусный вариант молочного хлебушка с семенами льна, испечённого в хлебопечке. Известно, что семена льна содержат очень ценные омега-3 кислоты, так необходимые нашему организму. К тому же добавляя семена льна в различные блюда, они придают особую пикантность и вкус.

  • Молоко 300 мл
  • Сливочное масло 20 г
  • Мука пшеничная 460 г
  • Масло подсолнечное 2 ст.л.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • Семена льна 2 ст.л.

В ведро хлебопечки влить молоко, добавить мягкое сливочное масло и растительное масло.

Фото приготовление рецепта: Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке шаг №1

Просеять в ведро муку, по углам разложить сахар, соль и семена льна. В центр высыпать дрожжи.

Фото приготовление рецепта: Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке шаг №2

Установить программу "основной режим", вес хлеба 750 г, корочка светлая. Вся программа длится 3.20 часа. Вот так хлеб выглядит перед началом выпечки, он хорошо поднялся.

Фото приготовление рецепта: Молочный хлеб с семенами льна в хлебопечке шаг №3

Когда хлеб испечётся, извлечь из хлебопечки ведро, немного остудить, затем извлечь хлеб.


Льняную муку получают из смолотых льняных семян. Но просто смолоть семена недостаточно, надо их еще и обезжирить, чтобы мука могла долго храниться. Не ждите, что льняной хлеб будет пористый, воздушный как белый, если вы добавите в тесто хотя бы четверть льняной муки. На срезе выпечка из смеси белой и льняной муки больше напоминает ржаной, но со специфическим, свойственным этому сорту муки ароматом и вкусом. Чем меньше вы добавите льняной муки, тем светлее и пористее будет мякиш. Я еще насыпала при замесе 2 ч.л. молотого кориандра, и пряность слегка угадывался в готовом хлебе.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке. Фотография рецепта

Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • мука пшеничная - 320г
  • мука льняная мука - 80г
  • соль - 1.5 ч.л.
  • сахар - 1.5 ст.л.
  • вода - 270г
  • дрожжи сухие - 1.5 ч.л.
  • кориандр (молотый) - 2 ч.л.

Рецепт приготовления хлеба:

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 01

Подготовить просеянную пшеничную и льняную муку. Обязательно принюхайтесь к льняной муке, она вкусно пахнет семечками.

Хлеб с льняной мукой в хлебопечке, Шаг 02

В контейнер хлебопечки заложить продукты в той последовательности, которая прописана в инструкции к вашему агрегату. В моей хлебопечке сначала засыпают дрожжи.

Читайте также: