Икра из кабачков на зиму в скороварке

Обновлено: 20.09.2024

Кабачковая икра в скороварке

Скороварка - лучшая помощница на кухне. Я научился делать в ней почти всё, и больше всего мне нравится кабачковая икра в скороварке. Рассказываю, как сделать всеми любимое блюдо в этом девайсе.

Описание приготовления:

Я думаю, владельцы скороварок согласятся со мной в том, что все блюда получаются в ней изумительно! Вот я решил попробовать и заготовки на зиму делать в скороварке. Начну с кабачковой икры.
Кабачковая икра в скороварке готовится так:
1. Подготовьте кабачки. Почистите кожуру, очистите их от семечек. Нарежьте крупными кубиками.
2. Морковь почистите. Натрите на крупной тёрке или измельчите в блендере.
3. На дно скороварки налейте растительного масла, чтобы оно покрыло дно примерно на 1 см. Затем выложите морковь.
4. Лук так же мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Кладём поверх моркови.
5. Посолите морковь и лук, перемешайте и обжаривайте две минуты с открытой крышкой.
6. Теперь выкладываем кабачок. Солим его.
7. На кабачок выкладываем помидоры. С них лучше заранее снять кожицу. Мелко порезать. Солим.
8. Воды не добавляем! Закройте скороварку крышкой, включите режим "каша" и можете заняться другими делами.
9. Когда скороварка даст сигнал о готовности, откройте крышку, выпустите пар. Переложите овощи в миску. Если получилось слишком много воды, то аккуратно слейте часть.
10. Измельчите овощи блендером или пропустите через мясорубку. Вот как легко получилась кабачковая икра в скороварке в домашних условиях! Если вы хотите заготовить её на зиму, то простерилизуйте банки, влейте в них по 1 ст. ложки уксуса и затем выкладывайте кабачковую икру так, чтобы до крышки оставалось 2 см. Приятного аппетита!

Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами. Для вкусного приготовления используйте проверенную подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Классическая кабачковая икра в мультиварке

Нежная и питательная кабачковая икра – универсальная закуска для вашего стола. Быстро приготовить ее можно с помощью мультиварки. Оцените классический кулинарный рецепт.

Кабачковая икра в мультиварке — 8 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачок 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 120 мл.

Подготовим необходимые ингредиенты.

На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

Сюда же погружаем небольшие кусочки подготовленного кабачка.

Спустя несколько минут жарки дополняем массу солью, сахаром, измельченным чесноком и специями.

Закрываем крышкой и готовим в режиме для тушения 40 минут.

После полной готовности перемалываем массу блендером и даем ей полностью остыть.

Кабачковое угощение готово, можно пробовать!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Интересный способ приготовления домашней кабачковой икры в мультиварке – с томатной пастой и майонезом. Готовый продукт выйдет сочным и ароматным. Используйте его для приготовления других закусок.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.


1. Промываем кабачки, очищаем их от семян и кожуры. Нарезаем продукт небольшими кусками.


2. Прокручиваем кабачок в мясорубке. Также поступаем с луком и чесноком.


3. Перекладываем массу в чашу мультиварки.


4. Заливаем массу растительным маслом.


6. После готовности добавляем сюда соль, сахар, майонез и томатную пасту.


7. Продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут.

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке

Порадуйте себя и близких оригинальным овощным угощением – кабачковой икрой. Продукт можно приготовить с помидорами в мультиварке. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.


1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем сюда измельченный лук и тертую морковь.


2. Дальше выкладываем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.


3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Можно использовать спелые помидоры.


4. Отправляем томатную массу к остальным продуктам. Дополняем массу солью и черным молотым перцем.


5. Готовим блюдо в режиме тушение около 1 часа.


6. Готовую массу перемалываем в блендере.


7. Сочная кабачковая икра с помидорами готова. Пробуйте!

Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Быстро и вкусно приготовить аппетитную кабачковую икру можно в мультиварке-скороварке. Овощное угощение станет ярким дополнением для многих других блюд. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паста томатная – 90 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.


1. Кабачки старательно промываем под водой.


2. После этого нарезаем их небольшими кубиками. Если плод молодой, то кожуру можно не убирать.


3. Кабачки прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость убираем.


4. Промываем и очищаем репчатый лук с морковью.


5. Также перекручиваем и остальные овощи.


6. В общую массу вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту.


7. Дополняем продукты солью, сахаром и специями.

8. Отправляем заготовку в мультиварку-скороварку. Готовим продукт 40 минут в режиме, подходящим для тушения.


9. После готовности аккуратно убираем лавровые листочки.


10. Отбрасываем массу на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.


11. Перемалываем угощение блендером.


12. Кабачковая икра готова к употреблению.


13. Для хранения ее можно распределить по стеклянным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.


14. Готово! Используйте аппетитную овощную икру в кулинарных целях!

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд как в магазине

Домашнюю кабачковую икру можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Оцените интересный рецепт. Готовую холодную закуску можно подавать с хлебом, а также с мясом или рыбой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.


1. Главный ингредиент очищаем от кожуры и семян. После этого нарезаем его небольшими кубиками.


2. Морковь перетираем через терку, лук с зубчиками чеснока измельчаем ножом.


4. Через 20 минут присоединяем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим до окончания программы. Выкладываем в содержимое соль, сахар, специи и уксус. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.


5. Ароматная и питательная кабачковая икра готова. Переливайте ее в удобную тару и остужайте.

Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой

Яркая и сочная кабачковая икра получается с добавлением моркови и томатной пасты. Приготовить продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого простой и быстрый рецепт в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. Дальше их очищаем. Морковь разделываем небольшими кубиками.


3. Измельчаем репчатый лук и кладем его к моркови.


5. Очищаем болгарские перцы от семян и также мелко режем их.


6. Мелкими кубиками разделываем кабачок.


7. Открываем крышку мультиварки после готовности овощей.


8. К ним добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.


10. После добавляем соль, сахар и другие специи.


12. Спустя 30 минут заготовка будет готова.


13. Перекладываем продукт в глубокую миску.


14. Измельчаем массу с помощью блендера.


15. Домашняя икра из кабачков готова. Можно пробовать или переложить для хранения в стеклянные банки.

Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками

Один из вариантов приготовления домашней кабачковой икры – кусочками. Приготовить сочный и вкусный продукт можно в мультиварке. Используйте проверенный рецепт для интересной овощной закуски.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.


1. Подготовим необходимые овощи, промываем и очищаем их от кожуры.


2. Натираем морковь и режем тонкой соломкой.


3. Измельчаем репчатый лук.


4. Также поступаем и с болгарским перцем.


5. Продавливаем зубчики чеснока.


6. Выкладываем продукты в мультиварку и поливаем их растительным маслом.


8. В это время мелким кубиком порежем кабачки.


9. После 20 минут работы мультиварки добавляем в общую массу кубики кабачков. Готовим до окончания программы.


10. За 20 минут до готовности вмешиваем в икру томатную пасту. Размешиваем, остужаем и кабачковую икру кусочками можно пробовать.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?

Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно в мультиварке. Такое угощение дополнит другие блюда или станет прекрасным компонентом для холодных закусок. Забирайте идею!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Как приготовить икру из кабачков в скороварке

Кабачковая икра – одна из популярнейших закусок, низкокалорийная и полностью усваиваемая организмом. Кабачки содержат немалое количество полезных веществ – аскорбиновую кислоту, витамины группы В, натрий, медь, железо, фосфор и другое. Поэтому специалисты рекомендуют употреблять кабачковую икру людям при гипертонии, малокровии, при заболеваниях желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Благодаря полезным свойствам кабачковой икры можно избавиться от отеков.

Кабачковая икра – диетическая пища. При употреблении этого продукта можно эффективно сбросить лишний вес, очистив организм от шлаков.
Кабачковую икру можно приготовить различными способами – на сковороде, в пароварке, в мультиварке, в скороварке и так далее. Я предлагаю приготовить кабачковую икру в скороварке. Это очень удобно и быстро!

В современных скороварках установлены предохранительные клапаны, поддерживающие заданное давление и осуществляющие, при необходимости, сброс лишнего давления. Имеются все необходимые механизмы, чтобы хозяйка, не дай Бог, не открыла внезапно скороварку в неподходящий момент и не обожглась перегретым паром под высоким давлением. В скороварке разработано специальное дно, которое аккумулирует и распределяет тепло, благодаря чему процесс приготовления блюд стал очень эффективным. Скороварка по скорости приготовления блюд может посоревноваться с микроволновой печью, а вкус готового блюда значительно отличается!

Чтобы приготовить икру кабачковую в скороварке, вам понадобится:

кабачки – 700 г
морковь – 120 г
лук репчатый – 80 г
помидоры черри – 80 г
паста томатная – 1,5 ст.л.
масло подсолнечное – 100 г
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить икру кабачковую в скороварке:

1. Подготавливаем для икры все наши овощи. Кабачки берем молодые. Промываем и отрезаем им хвостики.
2. Помидоров черри нам понадобится около 80 грамм, возможно, немного больше. Промываем их и удаляем основание плодоножки.
3. Морковь промываем и очищаем от кожуры.
4. Кабачки, помидоры и морковь измельчаем на терке или пропускаем через мясорубку.
5. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
6. Ставим на огонь скороварку, наливаем подсолнечное масло (можно немного меньше 100 грамм) и слегка нагреваем. Отправляем в скороварку все подготовленные овощи, добавляем сахар, соль и перец (сахара я кладу наполовину меньше, чем соли), перемешиваем.
7. Закрываем плотно скороварку крышкой, тушим 35 минут после сигнала клапана, когда начнет выходить пар.
8. По истечении этого времени открываем крышку, перекладываем готовую икру в чашу блендера и измельчаем всё. Всё легко и быстро!
Кабачковая икра готова!

Если вы хотите икру приготовить впрок, разложите ее по банкам и простерилизуйте около 10-15 минут.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке

Многие любят кабачковую икру, но время ее приготовления многих заставляет покупать этот доступный продукт в магазине, когда его с легкостью можно приготовить и дома. Для этого понадобится короварка – просто чудо техники, нов наше время необходимая вещь на кухне! Кроме этого для процесса приготовления понадобится кухонный измельчитель и погружной блендер. С их помощью и при наличии всех необходимых ингредиентов у вас получится очень вкусная кабачковая икра на зиму. Разумеется, если вы воспользуетесь лучшим рецептом ее приготовления в скороварке - то есть нашим сегодняшним.
Это - базовый рецепт. Взяв его за основу, вы можете приготовить в скороварке кабачковую икру с баклажанами, используя тот же порядок действий, но другие ингредиенты.

Ингредиенты для приготовления кабачковой икры


Ингредиенты:
- 2 средних молоденьких кабачка;
- 2 крупных моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 90 г томатной пасты;
- соль и перец по вкусу, растительное масло.

лук измельчить



Для начала овощи хорошенько чистим и ополаскиваем водой (молодые кабачки оставляем так, ну а если не нашлись такие, то очищаем их от кожицы и удаляем все семена).

выкладываем пюрированный лук


На дно мультиварочной чаши наливаем 50 мл рафинированного масла и выкладываем пюрированный лук. Немножко обжариваем его.

измельчить морковь


Затем добавляем морковь, предварительно измельченную.

обжарить морковь


И тоже обжариваем, периодически помешивая массу.

измельчить кабачок


Далее в чашу отправляем остальные овощи.

добавить кабачок


Тоже измельченные до пюреобразного состояния.

Рецепт кабачковой икры в мультиварке-скороварке


По завершению времени приготовления спускаем давление и немного остужаем массу. На данном этапе овощная икра уже готова, но для придания ей нежности и воздушности используем погружной блендер.
Перекладываем получившуюся икру в стеклянную посуду и помещаем в холодильник. Хранится она несколько суток, но как показывает практика, съедается икра буквально за пару деньков. Приятного аппетита!

как приготовить кабачковую икру в мультиварке


Если у вас не скороварка, а мультиварка, то воспользуйтесь рецептом кабачковой икры в мультиварке на зиму.

Читайте также: