Икра из запеченных кабачков на зиму

Обновлено: 17.09.2024

А меня научили готовить икру из запеченных кабачков - для тех, кому жареные кабачки надоели. И как правильно кабачки запекать. Поэкспериментировала - икра-сказка: такими кабачки еще не были. Вкусными, ароматными, остренькими, нежными - просто отличное блюдо. И простое, кстати. И для тех, кто не любит жареные кабачки :)

Икра из запеченных кабачков: рецепт + ингредиенты

Выбрать плотные кабачки, не самые молодые - они более мясистые. А лучше цуккини - они самые плотные, в них меньше жидкости. Нарезать кольцами - шириной 2-3 см, посолить.

Цвет икры зависит от соотношения ингредиентов: больше перца и моркови - более красная, яркая. Меньше - наоборот :)

Цвет икры зависит от соотношения ингредиентов: больше перца и моркови - более красная, яркая. Меньше - наоборот :)

Да, кабачки нужно посолить . Не слишком обильно - иначе пересол будет. И - отставить на 20-30 мин в миске, чтобы пустили сок. У молодых кабачков сока много - у подруги, рецептом поделившейся, на 3 крупных кабачка сока почти полстакана. У меня кабачки постарше были, поэтому меньше.

А если не солить ? Они в духовке варятся в собственном соку, парятся: это будет тушеный, вареный кабачок. А нам запеченный нужен! И правильно запеченный - он выглядит как жареный - если переворачивать. Или почти - если не переворачивать: с одной стороны :)

Слить сок через 20-30 мин, выложить на смазанный противень или на кулинарную бумагу на противне. Можно панировать в муке, если хочется более поджаристой корочки - а главное, ее аромата и вкуса. Можно специй добавить любимых - или просто черного перца. Запекать от 5-7 до 10 мин - в зависимости от духовки, t не выше 180 C.

А рядом, если порция небольшая - можно выложить болгарский перец - нарезанный на половинки и чуть смазанный маслом по желанию. Перец тоже стоит запечь. Не хотите с перцем? И без него можно, но с ним вкуснее :)

Пока запекаются кабачки, до готовности обжарить морковь с луком. Моркови немного совсем - для красивого красного цвета, и прожарится она совсем быстро.

Остудить полностью кабачки, перец и лук с морковью. Соединить - и пропустить через мясорубку.

Хороша икра и в холодном виде - как закуска, и на хлеб, и в горячем виде хороша - и ее всегда маловато будет, я так думаю :)

К этому способу я шла годами, все упрощая и упрощая основной-излюбленный рецепт. Может кто так и делает, но я не нашла на форуме подобного способа приготовления икры. Сам рецепт обычный - из старой книги по консервированию Ф. Наместникова от 1967г, с самым обычным составом - овощи, соль, сахар, томатная паста. Без уксуса и майонеза , которых в магазинной икре нет. В нем предлагается кабачки обжаривать, обжаривать отдельно лук и морковь, потом все это пропускать через мясорубку и прогревать-тушить, а потом час стерилизовать. Можно сделать и так. Но очень хлопотно.

В моем же рецепте , исходя из основного рецепта и соблюдая пропорции, кабачки запекаются в духовке, отдельно жарятся-тушатся лук с морковью. Потом все это соединяется, быстро прогревается и блендером измельчается, стерилизуются банки до и после - в духовке. При таком способе приготовления можно параллельно переделать кучу дел, потому, как у плиты почти не приходится стоять все время жарки-тушения, ничего не пригорает и не плюется в кастрюле. Получается очень нежная, не крупинчатая, не жидкая - вкусная домашняя икра. Соль, сахар и томатную пасту можно регулировать по своему вкусу. Можно делать как из молодых, так и из старых ( на зиму) кабачков. В молодых просто побольше воды. Хранится икра при комнатной температуре ( 22-23 град) около 2 лет.
Рекомендую ее и детям. Хорошо сочетается с картофельным пюре ( добавляется прямо в тарелку к картофелю). Мои мужчины предпочитают икру есть из банки ложками, как впрочем и я Итак, если кого способ заинтересовал, можно читать дальше.


Кабачковая икра из духовки-без уксуса-очень вкусная

Фото

Фото

Пропорции На 6 баночек по 350 гр.

На 3кг овощей ( 2.5 кабачков и 0.5 морковь+лук) - 2ст.л соли ( без горки), 2 ст.л сахара, 3 - 5 ст.л томатной пасты. Зелень и черный молотый перец по вкусу и желанию.
Количество кабачков, моркови и лука можно брать по своему усмотрению. Я просто дала пропорции соли и сахара на 3кг. веса овощей.

Фото

Стерилизация - прогрев банок до закладки
Банки я использую обычные-винтовые из под джемов и прочих консервов б/у. Вы можете брать любые небольшие баночки с любыми крышками.
Банки и крышки нужно помыть и простерилизовать. Я это делаю в духовке. Ставлю температуру до 100град. и помещаю на нижнюю решетку мокрые банки и крышки. Как только банки высохли, они готовы к употреблению. Можно духовку выключить, а банки оставить до того момента, когда можно будет накладывать икру. Крышки можно стерилизовать отдельно, просто прокипятив их несколько минут. Резинки из крышек вытаскивать не надо. Банки ставлю стерилизовать после того, как запекла все кабачки, снизив температуру до 90-100 град, слегка приоткрыв духовку на некоторое время

Фото

Далее: Почистите и порежьте крупно кабачки, удалите, если надо семена. Почистите и порежьте лук и потрите на крупной терке морковь. Выложите кабачки на застеленный бумагой для выпечки противень, предварительно политый растительным маслом. Можно кабачки обвалять в муке, это сделает икру еще гуще и вкуснее. Запекайте при Т=200 град. до полной мягкости минут 40. После 30 минут можно кабачки перевернуть.

Фото

Фото

Приготовьте кастрюлю с крышкой. Выложите в нее запеченные кабачки, накройте крышкой и дайте постоять, чтобы потом лишнюю жидкость слить. Заложите в тот же противень вторую партию кабачков, если все не уместились в первой ( я обычно запекаю 2 противня, т.к делаю 1.5 нормы). Запеките вторую партию кабачков.

Фото

Фото

Пока запекаются и отстаиваются кабачки, обжарьте в хорошем количестве масла - сначала - порезанный лук, потом добавьте тертую морковь. Жарьте, тушите на среднем огне под крышкой, периодически мешая, до готовности ( мягкости) моркови. В самом конце добавьте нужное количество соли, сахара и томатную пасту. Можно их добавлять потом сразу в кабачки, но мне показалось так удобнее. Можно добавить сначала чуть меньше соли, сахара, том пасты, а потом в конце тушения посмотрите по вкусу,- добавлять или нет больше или меньше. Ведь вкусы у всех разные. Я добавляю самый минимум томатной пасты 3-4 ложки.

Фото

Слейте, придерживая крышкой с кабачков лишнюю жидкость. Она нам не понадобится. Ее можно использовать по вашему усмотрению, она получается сладковатой на вкус. Вытащите вторую партию кабачков и выложите в ту же кастрюлю, дайте опять постоять под крышкой и слейте. Чем меньше в кабачках у вас останется жидкости, тем гуще и вкуснее будет икра, и не надо будет ее долго уваривать.

Фото

Выложите в кастрюлю тушеные лук с морковкой, добавьте зелень или без нее. Перемешайте и доведите под крышкой массу до кипения. Прокипятите ее минут 10-15, прогрейте. Добавьте по желанию и своему вкусу черный молотый перец ( я не добавляю). Все это время, после вытаскивания кабачков из духовки, у нас там стоят и ждут своей очереди - прогретые банки с крышками.

Фото

Фото

После того как масса прогрелась и пару раз перемешалась ее нужно измельчить. В этом году я стала использовать погружной блендер. Как же это удобно. Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне. Поступательными движениями вверх-вниз пройдитесь по всей массе. 2-3 минуты и все готово.
Можно кабачковую массу не измельчать мелко, а слегка порубить железной лопаткой прямо в кастрюле. Получится тоже вкусно.

Фото

Не снимайте тушеную массу с огня. Но плиту выключите, иначе при кипении она теперь начнет уже пыхтеть и плеваться, это очень опасно для глаз. Доставайте по 3 баночки и крышки на доску ( не на холодный стол, а то из-за разницы температур банки могут треснуть ) Наложите в каждую баночку икру и крепко завинтите. Уберите их сразу обратно в духовку и достаньте новые. Наложите икру, закройте, и опять уберите, пока все баночки не заполните. Пусть они стоят в духовке и стерилизуются. Минут через 5-10 духовку выключите, а банки пусть стоят полчаса как минимум ( можно и сразу выключить, если духовка достаточно горячая). Если крышки немного вздуются - это показатель того, что банки хорошо прогрелись, можно их сразу вытаскивать. После того, как банки остынут - крышки втянутся обратно. Такой прогрев - это гарантия того, что банки у вас будут спокойно стоять при комнатной температуре и не вздуются.
Не перегревайте икру в духовке, не держите ее долго включенной, иначе икра может полезть из баночек

Фото

Вытащите их, проверьте - хорошо ли закручены, т.к при стерилизации часто крышки прослябляются, переверните крышками вниз. Это нужно для того, чтобы крышки лучше всасывались. Так желательно поступать с любыми консервами.
Все, икра готова. При остывании ее можно кушать, либо убрать на хранение в обычный шкаф. Проверьте каждую баночку - втянулась ли крышка. Если крышка не втянулась, то такую банку на хранение убирать нельзя. Просто уберите ее в х-к и долго не храните. Икра хранится при комнатной температуре 1-2 года.

Фото

Так можно делать икру из баклажан, только нет необходимости сливать воду, т.к ее попросту не образуется и добавьте побольше растительного масла, т.к баклажаны его очень сильно любят и сильно впитывают.

Приятного Вам и не хлопотного консервирования!


Света, а ты уже с новым рецептом!
Я очень люблю кабачковую икру, но, обычно, делаю просто, чтобы сразу съесть и не пробиваю блендером. Но на зиму ни разу не закатывала.
Возьму твой рецепт в закладки, может надумаю сделать.


Сантима писал(а):
Света, а ты уже с новым рецептом!
Ну да, давно собиралась этот рецепт выставить
Сантима писал(а):
Я очень люблю кабачковую икру, но, обычно, делаю просто, чтобы сразу съесть и не пробиваю блендером. Но на зиму ни разу не закатывала.
Ну, такая самая вкусная, когда кабачки обжаришь, а потом морковку обжаренную с луком и все потушить, и немного порубить. Так?
А на зиму закрываем. Потому как кабачков всегда море. Да и для разнообразия зимой. А так, я бы наверно специально кабачки бы не покупала. Поленилась бы
Сантима писал(а):
Возьму твой рецепт в закладки, может надумаю сделать.

Попробу немножко, может понравится. Спасибо, что не прошла мимо
* Светлана * писал(а):
Ну, такая самая вкусная, когда кабачки обжаришь, а потом морковку обжаренную с луком и все потушить, и немного порубить. Так?

Я просто кабачки нарезаю кубиком, морковь на крупной терке, лук не очень мелко,
перец болгарский соломкой, помидор и все обжариваю по очереди. Дополнительно икру не измельчаю.Вкуснятина.

Сантима писал(а):
Я просто кабачки нарезаю кубиком, морковь на крупной терке, лук не очень мелко,
перец болгарский соломкой, помидор и все обжариваю по очереди. Дополнительно икру не измельчаю.Вкуснятина.

Вкусно. Я не пробовала добавлять перец. Интересно.
А мне нравится резать кабачки тоненькими кружочками, чуть посыпать их солью и дать постоять полчасика. Они дадут сок. Его слить, обвалять в муке кабачки и обжарить. Потом добавить лук, помидоры и пожарить опять, чуть порубить. Потом эту массу всю залить взбитым яйцом и под крышку.

Фото

Фото

Фото


А если так кабачковую икру сделать, то за уши не оттащишь ( только без яйца, конечно)



Светланочка, как же у тебя тут классненько - тепло, уютно, все так спокойно, не спеша, без суеты.
С удовольствием беру икорку в закладки - ни разу, кстати кабачковую икру не закатывала . . . .
Спасибо тебе.


* Светлана *
Светуль,я так понимаю, что уксуса нет вообще в рецепте, а тогда храним только в холоде? Муж припер с дачи кабачки, размером с дыньку,патиссончики переростки. на помойку рука не поднялась отнести,вот думаю, икорки за бабахать?


* Светлана * писал(а):
А мне нравится резать кабачки тоненькими кружочками, чуть посыпать их солью и дать постоять полчасика. Они дадут сок. Его слить, обвалять в муке кабачки и обжарить. Потом добавить лук, помидоры и пожарить опять, чуть порубить. Потом эту массу всю залить взбитым яйцом и под крышку.

Это такой овощной омлет получается! Тоже вкусно!

* Светлана * писал(а):
А мне нравится резать кабачки тоненькими кружочками, чуть посыпать их солью и дать постоять полчасика. Они дадут сок. Его слить, обвалять в муке кабачки и обжарить. Потом добавить лук, помидоры и пожарить опять, чуть порубить. Потом эту массу всю залить взбитым яйцом и под крышку.

А вот что у меня на обед сегодня было:

Фото

Цветная капуста с яичком в окружении садовой, своей, помидорки!

по-моему, из той же серии!
очень вкусно получилось!

А икру надо попробовать сделать. Выглядит аппетитно!


* Светлана * писал(а):
Не надо пачкать кучу посуды и перекладывать массу, для того, чтобы ее прокрутить или измельчить, как раньше в комбайне.

Света, золотые слова!
Отличный рецепт. Очень здорово упрощена процедура приготовления и стерилизации! Меня заранее пугает, когда подумаю, что надо кипятить банки и, особенно, их вытаскивать из кастрюли с кипящей водой. Так что твой способ беру на заметку! Спасибо большое!

Света ,девочки, я её сделала.
так торопилась, что пропорции овощей не особо соблюдала (помимо всего прочего добавила 4 свежих помидора, чуть запеченых в духовке).
варить начала вчера, как прочитала рецепт, закончила сейчас
вышло 3 баночки и ничего на попробовать
ну, я, конечно попробовала, когда готовила, ну это не то
пойду опять на огород драть морковь и кабачки


Фото


чебосита писал(а):
отчитываюсь..

Лола, ты оперативно работаешь

Ой, ничего себе, сколько отзывов Вот стоит отлучиться на пару деньков, а тут столько гостей. Это так радует всегда) Спасибо вам, девочки, что не прошли мимо )

Фото к рецепту: Тыквенно-кабачковая икра

Овощная икра из тыквы, кабачка и болгарского перца, приготовленная по этому рецепту, подходит для длительного хранения. Такую икру хорошо подать в качестве овощного гарнира к мясным блюдам или намазать на хлеб.

кабачки, тыква, перец болгарский, чеснок, масло оливковое, уксус яблочный, томат-паста, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Баклажанная или кабачковая икра из запеченных овощей в мультиварке

Быстрый рецепт баклажанной икры для хозяек, которые разумно используют свое время))

баклажан, кабачок, перец болгарский, помидоры, морковь, лук, чеснок, зелень, сахар, соль, масло подсолнечное

Фото к рецепту: Икра овощная (кабачковая) без хлопот

Все овощи запекаются в духовке, не надо стоять у плиты. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко, просто и очень вкусно!

кабачок, лук, морковь, перец сладкий, помидоры, соль, перец, чеснок, масло растительное, зелень укропа

Фото к рецепту: Кабачковая икра с болгарским перцем (из запечённых овощей)

Сегодня рецепт-воспоминание. :) Кабачковая икра, как в советском детстве! Долго искала похожий рецепт, много пробовала готовить, и всегда чего-то не хватало. И вот нашла! Тот самый вкус! Закрыла на зиму уже 4 порции и буду готовить еще, и вам предлагаю попробовать!

кабачки, морковь, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый, уцхо, уксус винный

Фото к рецепту: Кабачковая икра из запечённых в рукаве овощей

Нет ничего проще этого замечательного рецепта икры из кабачков с помидорами, баклажанами, морковью, луком и чесноком. Овощи помыли, нарезали, сложили в рукав – и отправили запекаться в духовку. Останется только измельчить готовые овощи блендером, и можно наслаждаться кабачковой икрой на хрустящем тосте.

кабачки, помидоры, баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, перец болгарский, зелень петрушки, масло оливковое, перец чили, перец молотый, соль

баклажан, кабачок, морковь, капуста белокочанная, лук репчатый, лук зелёный, томат-паста, масло растительное, уксус, перец, зелень, соль

Фото к рецепту: Овощная икра с белыми баклажанами

Предлагаю вам простой рецепт овощной икры из белых баклажанов, кабачков и болгарского перца. У белых баклажанов очень нежный вкус.

баклажан, кабачки, перец сладкий, лук репчатый, зелень петрушки, зелень укропа, перец стручковый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

баклажан, кабачок, морковь, капуста белокочанная, луковицы, лук зелёный, томат-паста, масло растительное, уксус 3%, зелень петрушки, зелень укропа, перец, соль

мука, масло сливочное, маргарин, яйца, сахар, соль, масло растительное, кабачок, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, перец, масло растительное

кабачок, баклажан, морковь, капуста, лук репчатый, томат-пюре, масло растительное, перец чёрный молотый, уксус, соль

баклажан, кабачок, морковь, капуста, луковицы, лук зелёный, томат-пюре, масло растительное, уксус, зелень, перец молотый, соль


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Рецепт: Кабачковая икра из духовки

И опять о ней, о заморской, о кабачковой икре. У каждой хозяйки есть свой рецепт самой вкусной икры из кабачков. Я хочу предложить вам не столько рецепт - состав можно легко изменить по своему вкусу, сколько сам способ её приготовления. Кабачковую икру в нашей семье любят, но всегда просто покупали её в магазине - долгий процесс её приготовления всегда меня останавливал. Кабачки просто отдавала соседской корове на ужин. А теперь вот приходится кабачки как-то пристраивать, так как просто выбросить жалко. Просмотрев множество вариантов, выбрала четыре рецепта, которые и послужили руководством к действию. Спасибо за рецепты и идеи Кате (e-cat), Свете (Svettt), Лене (кыш) и Виктории (passion). Может и мой вариант кому-то пригодится и даст идеи для новых вариантов.

  • Кабачок (цуккини, весом около 2,5 кг) — 1 шт
  • Лук репчатый (2-4 головки, по вкусу и желанию) — 3 шт
  • Морковь (средние) — 4 шт
  • Перец болгарский (желательно красного цвета) — 2 шт
  • Помидор — 4 шт
  • Масло растительное (без запаха) — 3 ст. л.
  • Томатная паста (3-5 ст. ложек, по вкусу) — 4 ст. л.
  • Перец черный (смесь перцев) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (зелень) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
899.7 ккал
белки
21.5 г
жиры
43.9 г
углеводы
106.7 г
100 г блюда
ккал
52.9 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
6.3 г

Репчатый лук и морковь вымыть, очистить.
Морковь нарезать тонкими кружочками, репчатый лук произвольно.
Выложить лук и морковь на дно глубокого противня, жаропрочной формы и т. п.

Кабачок вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать средним кубиком.
Выложить в противень сверху на морковь и лук, полить немного растительным маслом.

У сладкого перца вырезать плодоножку, удалить семена, хорошо промыть и стряхнуть воду.
Помидоры вымыть, стряхнуть воду, вырезать плодоножку.
Уложить сладкий перец и помидоры сверху на кабачки.

Поставить противень с овощами в разогретую до 180-190*С духовку на 30-35 минут.

Противень с овощами достать из духовки.
Перец и помидоры аккуратно сдвинуть в сторону.
Овощи перемешать ложкой снизу вверх.

Помидоры и сладкий перец снова разложить сверху,
перевернув поджаренной стороной вниз.

Противень с овощами снова поставить в духовку на 30-35 минут.
Духовку выключить, а противень оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Достать противень с овощами из духовки.
Снять с помидор и сладкого перца шкурки.

Овощи переложить шумовкой или ложкой с дырочками в большую кастрюлю с широким дном.
Овощной бульон слить в стакан.
Он может понадобиться, если решите разбавить икру или можно использовать для приготовления овощных супов.

Зубчик чеснока очистить, выдавить через пресс.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Добавить чеснок и зелень укропа к овощам.
Поперчить по вкусу.
Пробить все блендером в пюре необходимой текстуры (гладкое или небольшими кусочками).

Добавить в пюре томатную пасту, регулируя по вкусу кислоту и цвет пюре. Посолить и добавить сахар по вкусу.

Икру хорошо перемешать ложкой или еще раз пробить блендером ( если готовим икру с гладкой нежной текстурой).
Ставим кастрюлю с икрой на небольшой огонь и варим, непрерывно мешая деревянной или силиконовой лопаткой с длиной ручкой, около 10-15 минут. Надо быть очень внимательным, чтобы не получить ожог - икра может "плеваться".

Снять икру с огня и разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки, герметично закрыть стерилизованными крышками.
Банки перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного охлаждения.
Из данного количества выход 3 банки по 0,5 л и еще немного - на пробу.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачковая икра из духовки

Рецепт: Кабачковая икра из духовки

И опять о ней, о заморской, о кабачковой икре. У каждой хозяйки есть свой рецепт самой вкусной икры из кабачков. Я хочу предложить вам не столько рецепт - состав можно легко изменить по своему вкусу, сколько сам способ её приготовления. Кабачковую икру в нашей семье любят, но всегда просто покупали её в магазине - долгий процесс её приготовления всегда меня останавливал. Кабачки просто отдавала соседской корове на ужин. А теперь вот приходится кабачки как-то пристраивать, так как просто выбросить жалко. Просмотрев множество вариантов, выбрала четыре рецепта, которые и послужили руководством к действию. Спасибо за рецепты и идеи Кате (e-cat), Свете (Svettt), Лене (кыш) и Виктории (passion). Может и мой вариант кому-то пригодится и даст идеи для новых вариантов.

Другие варианты рецепта

Кабачковая икра из духовки

Похожие рецепты

Икра из баклажанов с печеным перцем

Икра из запеченной тыквы с арахисом

Икра из обжаренных баклажанов

Ленивая икра из баклажан

Кабачковая икра

Икра кабачковая нежная в мультиварке

Икра из свеклы на зиму

Свекольная икра

Кабачковая икра "Заморочистая"

Комментарии и отзывы

Икра получилась вкусная, это третий рецепт, по которому я готовила икру. Даже подумала, что впредь буду делать только по нему. Но!Недели через две все крышки вздулись, икра закисла. Очень жалко свой труд. Банки стерилизовала, икру закатывала горячей. Видимо, сразу надо опускать в погреб, либо хранить в холодильнике. Возможно, это из-за укропа (

Отличный рецепт, спасибо автору. Очень рекомендую запечь вместе с овощами ещё одну-две головки чеснока в фольге. Запеченный чеснок выводит эту икру на новый уровень.

Подскажите вес кабачка 2.5 кг это не очищенного ещё? Вы потом убрали ещё внутри рыхлую серединку? Хочу понять сколько кабачков надо для икры

Правильной дорогой идешь, Леночка! По хорошему пути! Икра очень хороша и делать намного проще традиционных рецептов!

Оленька, из запеченных овощей должна получиться вкуснейшая икорка. Идея с перчиком и помидором мне очень понравилась!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Кабачковая икра Мясорубка

Кабачковая икра с майонезом в духовке

Знаменитая и любимая во многих семьях закуска – кабачковая икра – готовится очень быстро и просто. А главное, что получившееся блюдо выходит питательным, витаминным и очень полезным. Не отказывайте себе и вашим домочадцам в удовольствии, приготовьте кабачковую икру с майонезом в духовке!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, майонез, масло растительное, томатная паста, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист


Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра в пакете

Кабачковая икра – закуска, которая прекрасно впишется не только в праздничное, но и в повседневное меню. Благодаря простому набору ингредиентов это блюдо можно приготовить в любое время года. Приготовление кабачковой икры в пакете – способ, который существенно упростит вам жизнь: овощи не нужно измельчать при помощи мясорубки, поскольку ее готовая консистенция мелкозернистая. Нельзя не отметить, что такая закуска по вкусу напоминает любимую закуску из советского прошлого.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, морковь, помидоры свежие, соль, масло растительное, чеснок, зелень


Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра из запеченных овощей

Когда кабачковая икра готовится из запеченных овощей, она полезнее, т.к. при запекании сохраняются полезные свойства овощей. Также преимущество этого способа приготовления в том, что не нужно ничего мешать и контролировать.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, морковь, масло подсолнечное, лук репчатый, томатная паста, чеснок, уксус столовый 9%, сахар-песок, перец чёрный молотый, соль

Кабачковая икра запеченная в духовке на зиму

Сегодня мы хотим предложить вам рецепт приготовления кабачковой икры. Весь процесс подготовки овощей занимает не более получаса, после чего овощи запекаются в духовом шкафу, а затем пюрируются погружным блендером. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества, поэтому наша икра получается очень вкусной и максимально полезной.

Ингредиенты: морковь, кабачки, лук репчатый, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Без обжарки

Кабачковая икра в духовке в рукаве на зиму

Кабачковая икра – это прекрасный вариант холодной овощной закуски или перекуса. Овощи для приготовления икры мы будем запекать в духовке. Благодаря тому, что овощи запекаются в рукаве, они полностью сохраняют витамины и полезные свойства, вместе с тем овощи не требуется постоянно помешивать и следить за тем, чтобы они не пригорали. Процесс приготовления не займет много времени, он происходит максимально удобно и быстро.

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Блендер

Быстрая кабачковая икра в духовке

Рецепт на заметку любителям кабачковой икры. Благодаря ему вам не придется проводить долгое время возле плиты, постоянно помешивая икру и наблюдая за тем, чтобы она не пригорела. И получается она на удивление нежной и ароматной.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, чеснок, масло подсолнечное, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра без сахара

В рецептах кабачковой икры часто можно встретить добавление майонеза, растительного масла и, как правило, немалого количества сахара. Все это положительно сказывается на вкусовых качествах готовой икры, но ощутимо добавляет лишних калорий. По данному рецепту предлагаем приготовить максимально натуральную икру из кабачков без добавления сахара вообще. Даже количество растительного масла сведено к минимуму, поскольку кабачки перед измельчением запекаются в духовке в чистом виде. Для того, чтобы вкус икры был нежный с натуральной сладостью, рекомендуется использовать именно молодые плоды.


Кабачковая икра Духовка

Кабачковая икра без жарки

Очень аппетитная овощная игра из кабачков, перцев и томатов! Она станет вкусной добавкой к тостам, мясным блюдам и различным гарнирам. Такую икру можно заготовить в банках и наслаждаться ее ароматом всю зиму!

Ингредиенты: кабачки, болгарский перец сладкий, лук репчатый, помидоры свежие, морковь, чеснок, томатная паста, соль, перец чёрный молотый, масло растительное


Кабачковая икра В рукаве

Кабачковая икра в рукаве

Вам предлагается простой и удобный способ приготовить кабачковую икру в рукаве. Он имеет свои преимущества по сравнению с обычным методом тушения в кастрюле. Овощи не обжариваются, поэтому такая икра хорошо подходит для детского питания и ПП, да и не нужно стоять с ложкой у плиты. Чтобы овощи хорошо запеклись, не кладите в рукав более 1 кг, а разложите их по двум рукавам. Эту икру можно кушать сразу после приготовления или заготовить на зиму.

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль, уксус столовый 9%


Кабачковая икра Духовка

Кабачковая икра без моркови

Существует множество вариантов приготовления кабачковой икры, которые отличаются как составом, так и способом приготовления. Данный рецепт готовим без моркови. Кабачки перед измельчением запекаем. Икра получается насыщенной, мягкой по вкусу и, соответственно, без сладковатого морковного акцента. Чтобы добавить немного натуральной кислинки кабачкам, используем томатную пасту.

Ингредиенты: кабачки, томатная паста, лук репчатый, масло растительное, уксус яблочный 5%, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый


Кабачковая икра На зиму

Кабачковая икра с помидорами блендером

Предлагаем вам самый простой рецепт вкусной кабачковой икры. Он включает в себя кабачок, лук, помидоры и морковь, которые идеально сочетаются между собой по вкусовым качествам. Дополняем вкус специями, тушим овощи чуть больше часа и пюрируем при помощи блендера. Через 2-2,5 часа вы уже можете наслаждаться потрясающим вкусом кабачковой икры. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, сахар-песок


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра в духовке на зиму

Самым популярным среди кабачковых заготовок является рецепт приготовления кабачковой икры с запеканием овощей в духовке. При запекании из овощей уходит жидкость, и икра в результате будет густая и более насыщенная по вкусу. Да и у хозяйки экономится время, ведь не надо стоять у плиты. Для приготовления вкусной икры возьмите молодые кабачки, зрелые помидоры и перцы.

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук репчатый, болгарский перец сладкий, перец чили, помидоры свежие, чеснок, паприка молотая, куркума, масло оливковое, соль, сахар-песок


Кабачковая икра Духовка

Кабачковая икра в духовке

Кабачковая икра – блюдо, любимое во многих семьях. И немудрено: эта необычайно вкусная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными и даже овощными блюдами. Кабачковая икра в духовке проста в приготовлении и, кроме того, процесс подготовки этой закуски не отнимет много времени.

Ингредиенты: кабачки, помидоры свежие, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, перец чили, чеснок, масло оливковое, паприка молотая, куркума, соль, сахар-песок


Кабачковая икра Без стерилизации

Кабачковая икра с помидорами без обжарки

Рекомендую приготовить аппетитную кабачковую икру с помидорами. Чтобы приготовить вкуснейшую закуску, не требуется больших усилий. Процесс приготовления кабачковой икры настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар. Такая закуска нравится всем моим родственникам.

Ингредиенты: помидоры свежие, кабачки, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, перец чёрный молотый, сахар-песок, соль


Кабачковая икра Блендер

Кабачковая икра диетическая ПП рецепт

Кабачковая икра – вкус, знакомый каждому с детства. Попробуйте приготовить полезную, низкокалорийную икру, которая позволит воплотить множество пп рецептов! С такой закуской о фигуре можно не беспокоиться!

Ингредиенты: кабачки, лук репчатый, морковь, болгарский перец сладкий, чеснок, помидоры свежие, зелень, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый, масло растительное, уксус столовый 9%

Читайте также: