Изготовление пирожное картошка технология 4

Обновлено: 05.10.2024

После того как вы поделитесь материалом внизу появится ссылка для скачивания.

Подписи к слайдам:

Сахар и подсластители

  • Вымыть руки, приготовить рабочее место.
  • Внимательно прочитать рецепт и убедиться, что есть все необходимые продукты для приготовления блюда.
  • Отмерить нужное количество продуктов для приготовления блюда.
  • Приготовить блюдо, соблюдая последовательность операций и правила техники безопасности.
  • Убрать рабочее место.

Анализ изделия, планирование

Что мы будем готовить?

Какой формы пирожное?

Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся?

Как мы будем работать?

Какими способами мы будем готовить?

Что мы будем делать сначала, а что - потом?

Для чего мы будем учиться готовить пирожное?

Анализ изделия, планирование

Что мы будем готовить?

Какой формы пирожное?

Какие ингредиенты и кухонные принадлежности нам понадобятся?

Печенье, сгущённое молоко, сливочное масло, какао, миска, столовая и чайная ложки, плоская тарелка

Как мы будем работать?

Какими способами мы будем готовить?

Измельчение, перемешивание ингредиентов, деление на части

Что мы будем делать сначала, а что - потом?

  • перемешаем сгущенное молоко с маслом;
  • добавим какао и измельчённое печенье;
  • тщательно перемешаем;
  • разделим полученную массу на равные части и скатаем в форме картофелин;
  • поставим пирожные в холодильник

Для чего мы будем учиться готовить пирожное?

Это вкусное угощение мы можем быстро и самостоятельно приготовить к чаепитию

Сколько лет прошло, а я до сих пор помню то самое пирожное, которое продавалось у нас в школьной столовой. Из-за своей формы и шоколадного цвета, похоже оно было на картофелину, отчего так и называлось. Ммм, какая же это была вкуснятина!


Сладкоежкам напомню, что недавно мы рассмотрели самые лучшие рецепты заварных кремов. А к ним ранее уже была опубликована подборка вкусного бисквита для тортов.

Мне кажется, что из всех рецептов, этот самый простой и быстрый. Я готовлю такую вкуснятину очень часто, особенно когда залежалось несъеденное печенье. Ведь для этого не нужно отдельно выпекать бисквит! Мы возьмем уже практически готовую основу.


Здесь вам даже не понадобится духовка. Просто сходите в магазин за продуктами из списка. Хотя, они настолько просты, что возможно уже поджидают вас на кухне. Очень советую. Отличный десерт к чаю в кратчайшее время!

Необходимые ингредиенты:

Для крема:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.

Пошаговый процесс приготовления:

Итак, печенье сейчас нам нужно перетереть в крошку. Удобнее всего воспользоваться блендером. Просто накрошите его в чашу кусочками и включите процессор, пока он не измельчит массу в муку.

Если у вас нет такой техники, просто переложите сладость в пакет (лучше два) и прокатайте скалкой. Получится тоже мелкая крошка.

Пересыпаем в отдельную сухую и чистую миску.


Шаг 2. Добавляем к крошке какао-порошок и все хорошенько перемешиваем, чтобы сухие частицы равномерно соединились между собой. Две столовые ложки из этого количества отсыпаем в отдельную посуду для обвалки.

Шаг 3. Сливочное масло растапливаем и немного остужаем. Оно должно быть жидким, но не горячим. Вливаем в общую массу. Перемешиваем все до однородного состояния.


Шаг 4. Теперь нужно добавить сгущенное молоко. Удобнее всего делать это в несколько приёмов, добавляя по 3-4 ложки и перемешивая после каждой порции.

Когда ложкой орудовать станет трудно, перейдите к ручному замесу. Масса получается мягкой и очень пластичной. Из нее мы будем формировать наши пирожные.

Берем примерно по 1 столовой ложке теста, лепим продолговатую котлетку и обваливаем ее щедро в ранее отложенной обсыпке. Из этого количества продуктов получается 9-10 изделий среднего размера. Вы можете делать их и поменьше, тогда по количеству их окажется больше.


Убираем пока минут на 10 в холодильник, а тем временем, приготовим крем.

Шаг 5 . Две столовые ложки сливочного мягкого (комнатной температуры) масла соединяем с таким же количеством сахарной пудры.


Подавать их можно сразу. Но если вернуть в холодильник хотя бы на часик, пирожные настоятся и станут еще вкуснее, сочнее!

Приятного вам чаепития!


Приготовить такую вкусняшку сможет даже ребенок. Естественно, под пристальным вниманием взрослого, особенно когда дело касается мясорубки или блендера. Процесс приготовления очень простой. Для этого не нужна ни плита, ни духовка!

Список продуктов:


Процесс готовки:

Нам нужно превратить его в крошку. Удобнее всего воспользоваться для этого мясорубкой с мелкой решеткой или блендером. Но если у вас нет ни того, ни другого, можете просто поломать его руками, сложить в пакет, завязать его и сверху прокатать скалкой до мелких крупиночек.


Пересыпаем полученную муку в сухую и чистую миску. Следом добавляем какао, предварительно просеянное через сито.

Перемешиваем все старательно. Две ложечки полученной смеси отсыпаем пока и отставляем – это понадобится нам позже.


В отдельную посуду перемещаем мягкое сливочное масло. Оно должно быть именно комнатной температуры, теплым. К нему всыпаем сахарную пудру – с ней крем будет нежнее. Но если у вас нет именно пудры, просто используйте сахарный песок. Либо превратите его в пудру с помощью кофемолки.

Все это взбиваем миксером или перетираем вилкой в однородную субстанцию. Одну чайную ложечку полученной массы откладываем пока в сторонку, для украшения.


Масляную составляющую перекладываем в сухую (печенье с какао). Перетираем все до однородности. Тесто получается пластичным, но не достаточно мягким. Такое пирожное будет суховатым.

Поэтому, добавим молоко или жидкие питьевые сливки. Снова перемешиваем и наблюдаем, что масса стала нежнее. При этом она осталась пластичной.


Все готово! Кушать можно сразу. Но если до чаепития еще есть время, дайте десерту полежать немного в холодильнике – он станет еще вкуснее!

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!


Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу


Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.


Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.


Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.


Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Видео о том, как приготовить домашнее пирожное из сухарей

Этот рецепт предлагаю вам в виде ролика! Приятного вам просмотра!

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока
  • Полкило ванильных сухарей
  • Стакан сахарного песка
  • 150 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. порошка какао
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Для украшения:

  • 1 ч.л. сгущенки
  • 30 гр. масла сливочного

Всем хорошего аппетита!


Вкуснятина просто необыкновенная. Все, от мала до велика оценят такой десерт. Готовится просто! Привлеките к этому процессу всю семью, будет веселее!

Что нам потребуется:

Для бисквита:

  • Яйца куриные сырые – 3 шт.
  • Крахмал любой – 15 гр.
  • Сахарный песок – 90 гр.
  • Мука пшеничная – 75 гр.

Для крема:

  • Сгущённое молоко – 50 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Коньяк или ром – 2 ч.л.
  • Сахарная пудра – 65 гр.

Для обваливания:

  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 2 ст.л. сахарной пудры

Как приготовить:

Начнем с приготовления бисквита. Белки отделяем от желтков. Отмеряем отдельно необходимое количество сахарного песка и примерно 2/3 части отсыпаем к желткам. Их перебиваем миксером до достижения белой, кремообразной массы.


Включаем разогреваться духовку на 200 градусов Цельсия.

Венчик с миксера хорошенько промываем и просушиваем после желтковой массы. Это очень важно, иначе белковая смесь не поднимется. Белки, ожидающие в отдельной посуде, взбиваем до светлой пенки.

Не дожидаясь пиков и не прекращая работу миксера, подсыпаем постепенно сахар – буквально по 1-2 ложке. В итоге, добиваемся крепких устойчивых пиков.

Хорошо взбитые белки при переворачивании посуды не вытекут из этой миски.

Вот такая красота у нас получилась.


В два приема к белковой массе добавляем желточную, после каждой порции взбивая венчиком.

В отдельной тарелке крахмал перемешиваем с мукой. Эту смесь в 2-3 приема просеиваем в яичную составляющую. После каждого добавления размешиваем аккуратными движениями сухой лопаточки снизу вверх, в одном направлении. Это очень важно, чтобы тесто не опало.

Противень выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и распределяем его в тонкий пласт, с помощью чистой лопаточки.


К тому времени уже разогрелась печь. Ставим в нее противень на 12-15 минут. Выпекается бисквит очень быстро, поэтому далеко от кухни не отходите.

Вовсе необязательно печь новый бисквит, если у вас остались обрезки от приготовления торта. Они тоже прекрасно подойдут для этих пирожных.

Следите за тем, чтобы выпечка не пересушилась. Он не должен быть слишком румяным, а лишь слегка зазолочённым. Готовый бисквит достаем из духовки и прямо на пергаменте переворачиваем на решетку. Когда он остынет, бумагу удаляем.


Оставляем его при комнатной температуре минимум на 12 часов. Он должен очень хорошо подсушиться, чтобы из него можно было сделать крошку.

И когда пройдет положенное время, натираем его мелкой теркой или перемалываем блендером на мелкие крупинки.


Переходим к крему. В миску для взбивания отправляем мягкое сливочное масло, нарезанное кусочками. Всыпаем сахарную пудру сюда же. Перемешиваем сначала ложкой, чтобы не поднять потом сухую пыль от пудры. И когда она будет вмешана, взбиваем все миксером до светлой пышной массы.

По 1-2 ложечке, не прекращая взбивать, вводим сюда сгущенку. Одну чайную ложку готового крема откладываем в корнетик.


Оставшуюся сгущенную массу перекладываем в бисквитную крошку. Вливаем коньяк.

Если десерт будут есть дети, алкоголь можно исключить из списка.

Все хорошенько перемешиваем в однородную, пластичную субстанцию. Из нее лепим 10 равных по размеру изделий, по форме напоминающих картофель.


В отдельной миске соединяем какао с сахарной пудрой. Сначала хорошенько перемешиваем, потом просеиваем.

Чтобы ваш десерт стал еще сочнее и вкуснее, лучше убрать в холодильник на 2-3 часа.

Пирожное выглядит как настоящая картошка — видео-рецепт

Ну, а если вы хотите удивить своих гостей и увидеть неподдельную реакцию угощающихся — приготовьте привычное всем лакомство в неожиданном и очень реалистичном оформлении.

Однажды сделала такую картошку на 1 апреля… Это, конечно, впечатляет! 😊

Повозиться придется, но оно того стоит!

В рецепте:

Бисквит:

  • мука — 200 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • какао — 30 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • кефир — 180 гр.
  • молоко — 120 гр.
  • растительное масло без запаха — 65 гр.
  • яйцо — 1 крупное

Ганаш:

  • темный шоколад — 80 гр
  • сливки 33% — 80 гр.

Глазурь:

  • белый шоколад — 100 гр.
  • молочный шоколад — 100 гр.
  • какао масло — 70 гр.

Простой рецепт десерта из пряников с молоком и маслом


Особых кулинарных навыков, как и в предыдущих рецептах, не потребуется. Да и ингредиентов — минимум.

Что необходимо:

  • Пряники — 700 гр.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Молоко сгущенное — 1 Стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Орехи — 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.

Этапы приготовления:

Отправляем все наши пряники в блендер. Или пропускаем через мясорубку, чтобы перемолоть до состояния крошки.

В измельченную массу добавляем сливочное масло, которое предварительно простояло хотя бы час при комнатной температуре. Либо растопленное и затем остуженное.


Вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.

В отдельной емкости какао смешиваем вместе с сахаром для посыпки. Формируем шарики или колбаски из пряничной смеси, окунаем каждую заготовку в смесь для декора. Отправляем в холодильник на пару-тройку часов.


Ингредиенты:

  • 200 мл. молока
  • 100 гр. масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. муки
  • 1 яйцо
  • ванилин (по желанию)
  • 300 гр. крошки от печенья
  • 2 ст. л. какао
  • 100 гр. орехов

Пирожное

№ слайда 1

Ингредиенты: 700-900 г печенья (

№ слайда 2

Ингредиенты: 700-900 г печенья ("привет", "земляничное")1 баночка сгущенки (380г) 200 г сливочного масла 5 ч.л. какао (несладкое) В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты.Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Печенье пропустить через мясорубку.

№ слайда 3

Печенье пропустить через мясорубку.

Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао.

№ слайда 4

Сгущенку перемешать с маслом. Добавить какао.

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

№ слайда 5

Добавить печенье и все хорошенько перемешать.

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать

№ слайда 6

Из получившейся массы сформировать пирожные в виде картошки. Можно сделать "росточки" из орешек (например, арахиса). Или из масла.Для этого растереть 1 ст.л. сливочного масла с 1 ч.л. сахара.С помощью кондитерского шприца сделать "росточки". Поставить пирожные в холодильник на 5-6 часов.

В четвертом классе школьники знакомятся с различными технологиями и профессиями, в том числе и профессией кондитера на фабрике. Они узнают, что для каждого кондитерского изделия есть своя технология изготовления. Познакомятся с технологией изготовления данного пирожного, а за тем на уроке сделают его строго по рецепту.

Для приготовления пирожного потребуются такие продукты:

hukb7wOIeZ4cyhJ5NFY417XUdi9UVSpM.jpg


Прежде чем начинать готовить нужно обязательно:

zQnXhuon6UCqLD4ohkzPjNLA4arEUvS9.jpg

Затем начинается сам процесс приготовления пирожного. Для него не потребуется плита, оно готовится холодным способом. Этапы приготовления пирожного:

imzG22E7UlfykHk2nrNbGbD0VcNvnKTQ.jpg



Но это еще не все, дальше начинается самое интересное:

G0U7EAJgI4G71Xn1vOnmbZBQEdWhYOl.jpg

А вот весь процесс последовательно изображен в картинках:


Наконец, пирожные готовы, их можно подать к чаю. Каждый школьник может научиться готовить это пирожное и угостить своих родных и друзей. Это совсем несложно.


Очень интересная подача картофеля..


У меня свекровь очень вкусно готовит папоротник с картошкой! Но жарить картошку и папоротник мы будем отдельно!

И так, картошку обжариваем с луком. Как её жарить я не буду рассказывать, это наверно знают все с 13 летнего возраста!))

Значит, так, для жаренного папоротника нам понадобятся такие ингредиенты:

мясо свинины - 500 гр.

папоротник - 2 связки, это примерно 1 - 1,2 кг.

Лук - 1 большая головка.

Морковь - 1 большая шт.

1.Моем и режем папоротник на кусочки по 3-4 см!

текст при наведении

2.Варим папоротник минут 10-15, воду солим!

3.Мясо режем маленькими кусочками. Примерно 2 на 2.

4.Режем лук и трем морковку.

5.Жарим мясо минут 10.

6.Закидываем лук, обжариваем а медленном огне минут 10.

7.Закидываем морковку и обжариваем минут 5-7.

8.Промытый папоротник закидываем и обжариваем еще 10-15 минут до готовности!

Все это не забудьте посолить и поперчить по вкусу. А еще моя свекровь добавляет очень мелко нарезанный чеснок. Очень вкусно!

текст при наведении

Получиться примерно так!

Пожарить картошку в сковородке для гриля, которую рекламирует фирма "Леомакс" можно точно также, как и на сковородке для гриля любой другой фирмы. Никакой принципиальной разницы в жарке картошки на сковородке для гриля не существует в принципе.

Для жарки молодой картошки на сковородке от "Леомакс", для начала почистим картошку, нарежем её на тоненькие кружочки и поместим в миску. По своему вкусу всыпем поваренную соль, вольём подсолнечное масло и хорошенько перемесим.

Сковородку-гриль на огне нагреем без масла и прижарим картофель с обеих сторон до золотистости. Пожаренный картофель переложим в кастрюльку, добавим мелко нарубленную зелень, небольшой кусочек размягченного сливочного маслица, прикроем крышкой и как следует потрясём. На 15 минут оставим кастрюльку с картофелем в покое. По истечении этого времени подадим жареную картошку на стол. Приятного аппетита!


Для этого Вам потребуется: картофель, яйца, молоко, сливочное масло, зелень, панировачные сухари, соль и перец по вкусу. Картофель отвариваем, сливаем воду, добавляем масло, яица, горячее молоко и зелень. Измельчаем до состояния пюре. Не делайте пюре слишком жидким иначе вы просто не сможете ослепить котлетки. Из полученной смеси катаем шарики, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляемых на раскаленную сковороду, предварительно смазанную маслом. Обжариваем получившиеся котлеты с двух сторон до получения золотистой корочки.

Кроме того, вы можете добавить в картофельную смесь жареный лук или сыр. Получается очень вкусно.

Мое,например-это жареная картошка,и как я называю со всеми приколами:лук,колбаска,зелень,сыр твердый,чесночка еще туда и она по любому должна быть хрустящей,мама всегда говорит,как только я жарю картошку,что я лучше всех в нашей семье это делаю:))Я беру картошечку чищу,режу соломкой ,высушиваю,потом на раскаленную сковороду уже с маслом выбрасываю ее туда и жарю:)ну что может быть проще жареной картошки,но все равно-это целое искусство:)),потом по мере готовности бросаю колбасу или грибочки,когда уже готова,то рублю зелень,чуть-чуть чесночка(можно и без него)и сыр сверху,все накрываю крышкой и через минут 7 можно есть.Но могу и просто ее жарить,без ничего,просто соль перец и зелень-тоже выходит отлично,и хрустящая и ничего лишнего:))вот такая примерно:

Читайте также: