Кабачки кольца чили на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Подборка рецептов заготовки кабачков кольцами на зиму с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как заготовить кабачки кольцами на зиму вкусно и просто!

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Рецепты заготовки кабачков кольцами на зиму
Рецептов в подборке: 8 шт.


Кабачки для этой заготовки можно пожарить на обычной сковороде, запечь на противне в духовке, но особенно эффектно и симпатично в .

Ингредиенты

Кабачки или цукини - 2 штуки/600 г

Оливковое масло - 0,5 стакан

Лимонный сок или фруктовый уксус - до 50 мл

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец чили - по вкусу

Ароматные травы - по вкусу


Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, .

Ингредиенты

Чеснок - 4 зубчика

Перец болгарский - 1 шт.

Листья хрена - 1 шт.

Листья вишни - 2 шт.

Листья смородины - 2 шт.

Перец черный горошком - 10 шт.

На одну литровую банку кабачков:

Уксус (9%) - 1 ст. л.


Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы .

Ингредиенты

Перец острый – 1 шт.

Перец сладкий – 300 г

Помидоры – 300 г

Чеснок – 1 головка

Лук репчатый – 1 шт.

Масло растительное – 50 мл

Зелень – 5 веточек

Хмели-сунели – 2 ст.л.


Молодой кабачок в сезон стоит действительно копейки, поэтому мариновать на зиму его просто необходимо. Благо из этого овоща можно приготовить .

Ингредиенты

Перец жгучий - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 4 веточки

Хрен листовой - 10 г

Листья вишни - 2-4 шт.

Листья смородины - 6 шт.

Укроп зонтиком - 1 шт.

Перец горошком - 6 шт.


На мой взгляд, кабачок - самый универсальный овощ, так как его можно использовать практически во всем блюдах и даже готовить .

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт. (крупные)


В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я .

Ингредиенты

Острый перец красный - 1 шт.

Лист хрена - 1 шт.

Листья малины - 2 шт.

Стебли укропа - 4 шт.

Чеснок - 8 зубчиков

Сахар - 1 ст.л. с горкой

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 4-5 шт.

Зёрна горчицы - 2 ч.л.

Вода - сколько войдёт в банку


Кабачки с кетчупом чили - это отличная заготовка на зиму. Кабачки получаются хрустящими, кисловато-сладкими, в меру острыми. Такими кабачками можно .

Ингредиенты

Зелень - 1 пучок

Кетчуп чили - 5 ст.л.

Вода - 3 стакана

Лавровый лист - 4 шт.

Черный перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 1 головка


Заготовленные на зиму кабачки в ананасовом соке получаются по вкусу один в один как консервированные ананасы в сиропе. Многие даже .

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 1,5-2 шт.

Ананасовый сок - 1 стакан

Лимонная кислота - 1 щепотка

Похожие подборки рецептов







Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кабачки

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • кабачок молодой – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
  • вода – 500 мл;
  • сахарный песок – 2,5 ст. л. (35 г);
  • соль поваренная – 2,5 ч. л. (12 г);
  • томатная паста – 200 г;
  • кетчуп чили – 75 г;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • зелень укропа и петрушки – по несколько веточек;
  • столовый уксус (9%) – 1,5 ст. л.

ингредиенты для заготовки

Как приготовить кабачки кольца чили

Для консервирования таким способом подходят только молодые кабачки, с тонкой кожицей и не большими семечками. Хорошо помыть плоды и при помощи тёрки для корейской моркови снять верхний слой. Таким образом, поверхность кабачка получится ребристой.

кабачок и терка

После этого нарезать кабачок кружочками толщиной 3-4 см.

кружочки кабачки

В каждом кружочке проделать отверстие при помощи вырубки для печенья или металлической крышки подходящего диаметра так, чтобы получились кольца. Серединки кабачка можно не выбрасывать, а обжарить в кляре и подать в качестве горячей закуски.

кольца из кабачка

Перец хорошо помыть, удалить сердцевину, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

нарезанный перец

Нарезанный перец положить в кастрюлю подходящего объёма. Чеснок очистить, пропустить через пресс и положить к перцу.

добавляем чеснок

Туда же высыпать соль и сахар.

всыпать соль и сахар

Затем добавить томатную пасту и кетчуп чили.

добавить пасту и кетчуп

Налить в кастрюлю пол-литра горячей воды, размешать ингредиенты и поставить на средний огонь. Помешивая, довести заливку до кипения проварить 2 минуты.

залить водой

После этого снять кастрюлю с огня, положить в заливку измельченную зелень петрушки и укропа.

положить зелень

Добавить уксус и всё перемешать.

влить уксус

Подготовить литровые или полулитровые банки для консервации. Их необходимо тщательно вымыть и обдать кипятком (если есть время и желание, можно простерилизовать в духовке или над паром). Заполнить банки кольцами кабачков.

кольца кабачков в банке

И залить горячей заливкой. Стерилизовать банки с кабачками при 140 градусах в духовке или в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут. После этого закатать или завинтить банки крышками, укутать. После остывания убрать в погреб или другое прохладное темное место, где консервация дождётся зимы.

залить заливкой

Кабачки получаются хрустящими, умеренно пикантными, ароматными, чуть сладковатыми и немного острыми.

кабачковая острая заготовка

острые кабачки с перцем чили

Рекомендуем заготовить на зиму зеленые помидоры по-армянски, очень вкусно!

10 Сентября 2019 13:28 1 тыс 0

Фото блюда

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму



1 порции


35м


Печать


Жалоба

Описание

Если вы любители острой пищи то кабачки Кольца Чили консервированные на зиму вам будут кстати. Такие кабачки и вкусные и красиво смотрятся. Съедаются не только кабачки, но и соус с большим удовольствием или соус можно пустить на подливу к мясу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму"

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 1


Какой салат из корейской моркови сделать: 3 рецепта, которые идеально впишутся в меню

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 2

Кабачок нарезаем кружочками толщиной около сантиметра и выдавливаем серединку удобным для вас способом. Получаются кольца.

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 3

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 4

Смешиваем воду с солью, сахаром, томатной пастой, кетчупом чили. Добавляем лавровый лист и измельченный чеснок.

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 5

В получившийся соус чили кладем болгарский перец и кольца кабачков. Ставим на плиту варить. После закипания варим 15 минут.

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 6

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 7

Кабачки Кольца Чили консервированные на зиму - фото шаг 8

Закатываем стерилизованной крышкой и переворачиваем вверх дном, даем остыть и убираем на хранение в прохладное место.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 241 рецепт. Вот один их моих последних: Тушеные чесночные стрелки с грибной приправой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Приветствую вас, дорогие мои хозяюшки. Сегодня я поделюсь с вами бесподобно вкусным рецептом одной из моих самых любимых заготовок – это кабачки с кетчупом чили на зиму. Готовиться все просто и быстро, а овощи получаются аппетитные, хрустящие, с остропряным пикантным вкусом. Пальчики оближешь!

Хотите пополнить свой погребок вкусной консервацией? Предлагаю приготовить хрустящие кабачки в кетчупе по простому рецепту. Вы будете довольны. Ведь при минимальных затратах, получается прекрасный результат. Такая овощная заготовка отлично сочетается с любыми блюдами и станет хорошим дополнением вашего зимнего меню.

Как приготовить вкусные кабачки в маринаде с кетчупом Чили – советы хозяйке

Как приготовить вкусные кабачки в маринаде с кетчупом чили

Овощи для готовки можно брать любые, как небольшого размера, так и крупные. Однако, я рекомендую выбирать молоденькие кабачки небольших размеров или средние. Так как они более нежные и сладкие на вкус.

молодые кабачки

очистить кабачки

Для улучшения вкуса и аромата заготовки добавляйте любимые специи и пряные травы. Выбирайте любимый набор пряностей в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Будет очень ароматно, вкусненько и вы покорите всех своим кулинарным мастерством!

кабачки и специи

Кетчуп можно брать, как магазинный, так и домашнего приготовления. С домашним кетчупом будет более вкусно и натурально. Если вы не нашли кетчуп чили в продаже, то возьмите обычный и сделайте его острым. Все делается просто, путем добавления свежего перца чили, измельченного в пюре или молотого красного перца. Остроту регулируйте по своему вкусу. Не переусердствуйте. Обычно, достаточно взять несколько щепоток молотого перца и пикантный соус готов.

домашний кетчуп

Банки и крышки для консервирования надо хорошо вымыть, желательно с содой и простерилизовать. Чистота посуды – это залог удачного и долгого хранения вашей консервации зимой.

 стерильная посуда

Закатывать нашу овощную заготовку можно, как в литровые, так и пол-литровые баночки. Крышки можно брать как обычные под закрутку ключом, так и закручивающиеся винтовые.

кабачки в кетчупе чили

Ну а теперь, когда все рекомендации и советы вы усвоили, приступаем к делу и начинаем наше кулинарное путешествие.

Обалденный рецепт кабачков в кетчупе на зиму

 кабачки в кетчупе на зиму обалденно вкусные

Это очень простой пошаговый рецепт с фото, готовить одно удовольствие. Кабачки в остром томатном соусе-кетчупе получаются хрустящие, ароматные, пикантные на вкус.

Ингредиенты на 4 литровые банки:

продукты рецепт

  • кабачки – 2,5 килограмма;
  • перец горшком, чеснок – по вкусу;
  • листья вишни, зонтики укропа – для аромата;
  • корень хрена – по желанию.
  • вода – 1 литр 200 мл.;
  • кетчуп чили – 400 грамм;
  • уксус 9% — 150 миллилитров;
  • соль – 50 грамм (2 ст. ложки);
  • сахар – 200 грамм.

Займемся подготовкой ингредиентов. Овощи для консервации желательно брать молоденькие, небольших размеров. Их перед нарезкой надо тщательно вымыть в холодной воде.

продукты

Также очистим корень хрена и чеснок. Корень хрена надо измельчить. Подготовим острый кетчуп чили, сахар, соль. Не забываем про уксус.

Лист вишни и зонтики укропа промываем водой. Если листьев нет, то можно закрывать без них.

В кастрюлю, в которой мы будем делать маринад, наливаем чистую питьевую воду.

наливаем воду в кастрюлю

Хозяйке на заметку! Качество воды важно, ведь на ней мы будем готовить маринадную заливку-соус для кабачков. Берем очищенную питьевую или колодезную водичку. Обычно, на баночку объемом 1 литр уходит, примерно, 200-250 мл. воды. В зависимости от того, насколько плотно овощи уложены в банку.

Далее добавляем в кастрюлю сахар и соль в соответствии с рецептом.

добавляем в воду сахар

Затем выкладываем кетчуп чили. Приобрести его можно уже готовый в магазине, а можно приготовить домашний кетчуп и добавить в него для остроты красного молотого перца по вкусу. Тоже хороший вариант. Особенно, если вы любите все домашнее и натуральное.

добавляем кетчуп

Содержимое кастрюли перемешиваем и ставим ее на плиту.

перемешиваем маринад

Доводим маринад на плите до кипения.

А затем сразу, как он закипел, вливаем столовый уксус 9% и после этого выключаем огонь.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

У кабачков срезаем с двух сторон кончики и нарезаем овощи кружками толщиной, примерно, 2 см.

нарезаем кабачки

На заметку! Если вы выбрали овощи крупных размеров с толстой кожицей и семенами. Толстую кожицу надо почистить, а семена удалить. Кружки, по желанию, можно нарезать пополам, или-же на 4 части, так будет даже более удобно их кушать.

Банки моем с содой и стерилизуем любым способом, что вам удобен. Крышки кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Кипятим крышки в течение 5 минут с момента закипания воды.

Подготовленные банки наполняем ароматными специями. В каждую баночку кладем: лавровый лист, пару зубков чеснока, 2-3 колечка нарезанного корня хрена, зонтик укропа, 4-5 перцев горошком и пару листков вишни.

специи в банках

Специи уложили, теперь наполняем банки нарезанными кружочками кабачков.

наполняем банки кабачками

На заметку! Если хотите, то можете порезать кабачки, как вам удобно, например, кубиками, дольками, половинками или четвертинками кружков. Главное, чтобы вам было удобно накалывать овощи на вилку, когда будете кушать эту консервацию.

Наполненные овощами баночки заливаем доверху маринадом, но не прямо подо самый верх.

заливаем кабачки маринадом

Следим, чтобы маринадная заливка не выливалась через края.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Чтобы приготовить вкусные кабачки с кетчупом чили на зиму, надо простерилизовать баночки, наполненные овощами, в кастрюле. Дно большой кастрюли застилаем тканью и ставим банки, прикрытые сверху крышками.

Обратите внимание! Важно, не закручивать крышки, а лишь прикрыть баночки сверху. Иначе при кипении банки просто полопаются.

Вливаем в кастрюлю теплую воду. Важно, чтобы вода, которую вы будите добавлять была, примерно, одинаковой температуры с маринадом в банках. Иначе, большой контраст температур может привести к тому, что банки лопнут.

стерилизуем кабачки в банках

Ставим на плиту и с момента закипания воды в кастрюле, стерилизуем-кипятим в течение 15 минут.

После стерилизации, выключаем плиту, вынимаем по одной баночке из кастрюли из закатываем. Часть банок можно закатать железными крышками под ключ, а часть закручивающимися винтовыми. Таким образом закрываем всю нашу консервацию.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Закрытые банки не нужно переворачивать и укутывать, просто оставим их на кухонном столе до полного остывания. А затем надо их убрать на место постоянного хранения. Закрывать кабачки в кетчупе можно, как в литровых, так и пол-литровых или семьсот граммовых банках, все зависит от ваших предпочтений и желания.

Кабачки в кетчупе на зиму

Мы с вами славно потрудились и приготовили вкусную заготовку на зиму, которая может отлично хранится в кладовке, погребе и даже в городской квартире на полочке.

Хрустящие кабачки с кетчупом Чили на зиму – вкуснейший рецепт маринованных кабачков в кетчупе

 хрустящие кабачки в кетчупе чили на зиму

Представляю вашему вниманию простой рецепт маринованных кабачков с кетчупом Чили на зиму. Заготовка делается просто и быстро, всего лишь за полчаса. Кабачки получаются хрустящие, невероятно вкусные, ароматные и аппетитные. Отлично подходят к отварной картошечке, любым кашам и мясным блюдам. Точно также, по этому рецепту, можно приготовить огурцы с кетчупом Чили.

Ингредиенты на 4 пол-литровые банки:

продукты

  • кабачки – 1 кг. 250 грамм;
  • вода – 750 миллилитров;
  • сахар – 5 ст. ложек с горкой (125 грамм);
  • соль – 1 ст. ложка + 1 ч. ложка с горкой (35 грамм);
  • кетчуп чили – 100 грамм;
  • уксус 9% (столовый) – 6 ст. ложек + 2 ч. ложки (100 грамм);
  • перец душистый горошком – 12 штук;
  • лавровый лист – 4 штуки;
  • укроп – 4 веточки-зонтика (по желанию).

Как приготовить маринованные кабачки с кетчупом Чили

Закрывать консервацию мы будем в пол-литровые банки. Займемся их подготовкой. Банки помоем и поставим в духовку для стерилизации. Ставить баночки изначально в холодную духовку, затем ставим температуру 120 градусов.

стерилизуем банки и крышки

Как только температура в духовке достигнет необходимой температуры засекаем 15 минут. Вместе с банками также надо простерилизовать металлические крышки, которыми мы будем закатывать наши заготовки. Поэтому мы их тоже сразу отравляем в духовку.

Для заготовки выбираем молодые кабачки. Овощи помоем и нарежем кусочками, которые можно удобно уложить в банку. Широкую часть кабачка нарезаем кружочками, а узкую нарежем брусочками продолговатой формы. Длина брусочка должно соответствовать высоте пол-литровой баночки.

нарезаем кабачки

Овощи мы нарезали, вот такая у нас получилась красивая нарезка. Аккуратные и ровные кусочки очень хорошо будут смотреться в заготовке.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Теперь займемся приготовлением маринада. Наливаем в кастрюлю обычную питьевую воду и добавляем соль с сахаром. Все перемешиваем.

вода соль сахар

Затем добавим кетчуп чили и еще раз хорошо перемешаем.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Нам надо, чтобы соль, сахар и кетчуп хорошо растворились в воде.

Ставим маринад на плиту включаем огонь и доводим до кипения на среднем огне.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Как только маринад закипит добавляем в него уксус. Затем снова доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты на небольшом огне.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

После этого выключаем огонь и снимаем готовый маринад с плиты.

готовый маринад

На дно простерилизованных банок кладем специи: лавровый лист, перец горошек и укроп по желанию. Также можете добавить любимые специи по своему вкусу. Затем наполняем банки нарезанными кабачками. В одни баночки кладем овощи, нарезанные кружками, а в другие укладываем кабачковые кусочки-брусочки. В общем, комбинируйте, как вам удобно.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Теперь заливаем наполненные кабачками банки горячим томатным маринадом до самого верху, но не через край. Смотрим, чтобы маринад не вытекал через верх. Заливать надо осторожно и не спеша, чтобы банки равномерно прогрелись и не лопнули.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Теперь надо подготовить подходящую для стерилизации кастрюлю, чтобы в нее сразу поместились 4 банки. Дно кастрюли застилаем мягкой тканью (это может быть небольшое полотенце) и наливаем воду. Воды наливаем не много, примерно, 1,5 литра.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Ставим кастрюлю на плиту и нагреваем воду на огне, чтобы была тепленькая, около 60-70 градусов.

После этого ставим в кастрюлю банки, пока без крышек. Внимательно смотрим, чтобы воды не было слишком много, и она только доходила до плечиков банок. Если воды многовато, то отбираем ее чашкой, а если мало, то добавляем. Добавлять надо теплую воду.

Кабачки в кетчупе на зиму — обалденный рецепт заготовки

Банки в кастрюле накрываем металлическими крышками. Доводим воду до кипения на среднем огне, как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и стерилизуем банки с кабачками в течение 15 минут. Все это время вода в кастрюле должна кипеть.

кипятим банки

По истечение указанного времени, стерилизация завершена, выключаем огонь и снимаем кастрюлю с плиты. Осторожно, чтобы не обжечься, вынимаем из кастрюли банки. После этого закатываем их закаточным ключом.

закатываем банки

После того, как все банки закрыли, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем в таком виде остывать. Затем консервацию можно убрать на место постоянного хранения в кладовку, погреб или можно хранить в квартире.

Кабачки в кетчупе чили готовы, как видите готовить их очень легко и просто.

 хрустящие кабачки в кетчупе чили на зиму

Зимой эта консервация будет очень хорошим дополнением к вашему меню и порадует вас своим великолепным вкусом.

Эта пикантная остропряная закуска разнообразит ваш повседневный рацион, добавит в него новые вкусовые нотки. Ароматное, вкуснейшее блюдо из кабачков отлично подходит для подачи, как к обычному обеду, так и на праздничный стол.

Читайте также: