Кабачки по литовски на зиму

Обновлено: 19.05.2024

Кабачки по-литовски

Такие вот кабачки по-литовски готовятся быстро, а получаются вкусными - вам точно запомнится этот рецепт, ведь ингредиенты - доступные и делать быстро. А уж как вкусно в итоге - словами не передать!

Описание приготовления:

Думаю, что этот рецепт приготовления кабачков по-литовски вам понравится, как и мне. Сочетание томатов и кабачков очень интересное само по себе, а с добавлением пикантного лука закуска вообще получается выше всяких похвал! Так что расскажу, как сделать кабачки по-литовски.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 Килограмма
  • Помидоры — 2 Килограмма
  • Лук — 1 Килограмм
  • Масло растительное — 0.5 Стакана
  • Уксус — 1/4 Стакана
  • Сахар — 1 Стакан
  • Соль — 2 Ст. ложки

Как приготовить "Кабачки по-литовски"

Кабачки по-литовски - фото шаг 1

1. С томатов снимаем шкурку и пропускаем их через пресс или мясорубку. Выкладываем пюре в кастрюлю, добавим соль, сахар, уксус и растительное масло. Ставим на средне-высокий огонь. Кабачки режем тонкими кусочками и тоже добавим в кастрюлю.

Кабачки по-литовски - фото шаг 2

Кабачки по-литовски - фото шаг 3

Кабачки по-литовски - фото шаг 4

Рецепт: Кабачки по-литовски

Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит.

  • Кабачок — 2,5 кг
  • Перец болгарский — 0,5 кг
  • Масло растительное — 200 г
  • Соль — 20 г
  • Сахар — 220 г
  • Томатная паста — 500 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3613.6 ккал
белки
40 г
жиры
213.3 г
углеводы
354.8 г
100 г блюда
ккал
122.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
7.3 г
углеводы
12.1 г

Соберем наши овощи: кабачки

И перец болгарский

Вычистить и тщательно вымыть

Красиво этот салат смотрится если нарезать овощи крупно

Удобно, если вы будете использовать кастрюлю литров 10

Теперь приготовим заливочную смесь. Лучше это сделать в отдельной емкости, так как необходимо хорошо смешать ингредиенты

Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Не бойтесь, жидкости сразу же будет много

Варить 40 минут (крышку лучше не закрывать).

Добавить 9% уксус столовый

100 г. И варить еще 10 минут

Разложить в стерильные банки горячим. Выход - 3 литра

И еще. Если вы любите поострее, то лучше добавлять "Соус Краснодарский". Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки по-литовски

Рецепт: Кабачки по-литовски

Если у вас большой урожай кабачков, а икра из них вам уже надоела, то этот вариант салата вас выручит.

Похожие рецепты

Салат из кабачков с майонезом на зиму

Соте из баклажанов по-ташкентски для скороварки

Универсальная заготовка на зиму

Синенькие острые

Салат "Осенний вальс"

Салат из огурцов на зиму

Салат из помидоров и баклажанов на зиму

Лечо на зиму

Лечо с томатной пастой

Комментарии и отзывы

Я в диком восторге от этого салата. Делаю его уже не первый год. Правда, я его дополнила кружочками моркови. Это что-то невообразимое! Вкусное, хрустящее! И твердое, и мягкое! И сладкое и соленое! Все знакомые, что пробовали - взяли этот рецепт! Спасибо огромное!

я сделала кабачки по данному рецепту, получилось вкусно, но, видно у автора домашняя томатная паста или жидкая, я использовала покупную и мне пришлось разбавлять, жидкости было совсем мало, сахара клала чуть меньше, не люблю слишком сладкое, добавляла красный перец для остроты, уксуса 100 мл нормально по вкусу для такого количества, в целом, мне понравилось, рекомендую

В состав залив очной смеси входит томатная паста, сахарный песок, соль и растительное масло. Если томатная паста по консистенции плотная, то структура блюда тоже будет плотная

Уксус все равно необходимо добавлять по рецепту. Если вы хотите есть сразу же , то необходимо остудить, так как горячее блюдо не так вкусно (муж практикуем есть уже на следующее утро).

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки по-литовски на зиму рецепт с фото пошагово

Используемые ингредиенты для приготовления кабачков по-литовски на зиму:

  • кабачки - 2 кг
  • помидоры - 2 кг
  • лук - 1 кг
  • масло растительное - 0.5 стакана
  • уксус - 1/4 стакана
  • сахар - 1 стакан
  • соль - 2 ст.л.

Как приготовить кабачки по-литовски на зиму в домашних условиях, пошагово?

Берем спелые и сочные томаты, снимаем с них кожицы, предварительно обдав кипящей водой и сделав небольшой крестообразный надрез. Томатную мякоть пропускаем через пресс или при помощи мясорубки.

Берем кастрюлю, перекладываем в нее томатную массу, добавляем сахарный песок, соль и столовый уксус, хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее добавляем в массу растительное масло и снова хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

Ставим кастрюлю с готовой массой на плиту, делаем огонь средней силы. Берем кабачки, промываем их в проточной воде. Нарезаем тонкими кружками и высыпаем в горячую томатную массу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

кабачки по-литовский на зиму

Пока овощи тушатся их нужно периодически перемешивать лопаткой. Спустя пятнадцать минут в кастрюлю высыпаем измельченный полукольцами лук и хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее оставляем массу тушиться на протяжении десяти минут на среднем огне.

кабачки по-литовский на зиму пошагово

Немного остужаем готовую массу, перекладываем в подготовленные банки с плотными крышками. Также закуску можно сразу подавать к столу в теплом или холодном виде.

kabachki-2 (630x630, 279Kb)

Данные кабачки делаются в томатном соке, однако, если свежих помидоров у вас нет в наличии, тогда можно смело использовать готовый томатный сок или же томатную пасту, которую следует предварительно развести кипяченой водой.


Итак, подробнее о количестве ингредиентов:

2 килограмма кабачков,

2 килограмма помидоров

1 килограмм лука,

полстакана масла растительного,

¼ стакана столового уксуса,

1 стакан сахарного песка

2 столовых ложки пищевой соли

Приготовление:


  • Сразу же перекрутим помидоры вместе с кожицей. Полученный томатный сок выльем в кастрюлю. Добавим к соку соль и саханый песок.


кабачки по-литовски

  • Затем поставим содержимое в кастрюле на огонь и все доведем до кипения. В закипевший томатный сок добавим уксус и растительное масло. Снова доведем маринад до кипения.
  • Кабачки хорошо вымоем и очистим. Нарежем кабачки сначала на круги, а затем разрежем их пополам. Если вы используете для рецепта молоденькие кабачки, тогда очищать с них кожуру вовсе необязательно.
  • Лук очистим и нарежем полукольцами.
  • Выложим в маринад, сначала нарезанный лук, а затем и кабачки.
  • На умеренном огне протушим овощи 15-20 минут.



Кабачки по-литовски разложим в банки и закатаем их крышками.

Читайте также: