Кабачки по украински на зиму

Обновлено: 07.07.2024

Жареные кабачки с чесноком на зиму

Девочки, обязательно посмотрите этот рецепт и закрутите очень вкусные жареные кабачки с чесноком на зиму по-украински (овощи предварительно обжариваются перед закладкой в банки). В результате у вас получится запас из сытной и немного пикантной закуски.

Она стоит того, чтобы потратить немного времени для приготовления, к тому же у вас получится превосходный результат буквально за копейки. Можно сделать и жареные баклажаны с укропом и чесноком на зиму. Тоже вкуснятина.

Советую при обжаривании оставлять овощи слегка сырыми, чтобы при дальнейшей обработке они не разваливались. Кстати, можно взять цукини, они готовятся немного быстрее, и к тому же отлично сочетаются с укропом.

Ингредиенты на 4 баночки по 0,5л:

  • кабачок — 2 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • рафинированное растительное масло — 400 г;
  • соль — 100 г;
  • уксус 9% — 4 ч.л.

Как приготовить жареные кабачки на зиму

Овощи моем и нарезаем кружочками, толщиной примерно по 0,5 см. Отправляем их в миску, добавляем соль и перемешиваем. Оставляем просаливаться на час. После сливаем лишний сок.

Жареные кабачки на зиму с чесноком

На сковороде с разогретым маслом обжариваем кабачки с обеих сторон до румяности.

Жареные кабачки на зиму с чесноком

Зелень укропа моем и мелко шинкуем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Жареные кабачки на зиму с чесноком

На дно чистой баночки (0,5 л.) вливаем 1 ч.л. уксуса. Добавляем немного зелени и чеснока.

Жареные кабачки на зиму с чесноком

Выкладываем слой из кабачков. Так чередуем до самого верха. После наполняем банку растительным маслом.

Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

  • Кабачок (или цуккини) — 3 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Чеснок (половина обычного граненного стакана) — 0,5 стак.
  • Томатная паста — 0,5 л
  • Уксус (9%) — 0,5 стак.
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3596.9 ккал
белки
21 г
жиры
219 г
углеводы
323.2 г
Порции
ккал
599.5 ккал
белки
3.5 г
жиры
36.5 г
углеводы
53.9 г
100 г блюда
ккал
97.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
8.8 г

За это время натираем морковь. Мне нравится тереть на тёрке для корейской морковки. Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко режем.

Одновременно стерилизуем 0,5 баночки в микроволновке.

Кабачки за 30 минут дали сок, добавляем к ним томатную пасту, чеснок, морковь и провариваем 30 минут, после закипания на маленьком огне. В процессе приготовления можно регулировать количество соли или уксуса, если вдруг мало покажется. А также добавить горький перец, если кто-то любит остренькое.

Закладываем наши овощи в горячие баночки, закатываем под стерилизованные крышечки и укутываем до полного остывания. Выход -приблизительно 6 поллитровых баночек.

Угощайтесь! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Рецепт: Кабачки и цуккини на зиму по-украински

Дорогие поварята, предлагаю заготовить на зиму кабачки по рецепту моей сестры с Украины. Кабачки получаются хрустящими, вкусными и готовятся недолго без стерилизации. Я таким способом заготовила цуккини и угостила соседей по даче. Кто-то подумал, что это баклажаны, кто-то решил, что это грибы, но всем понравилось, так что попробуйте и вы - надеюсь, придутся по вкусу!

Похожие рецепты

Слоеный салат на зиму

Огурцы а-ля "индийское чатни"

Салат "Берегись, водка"

Цветная капуста в жeлтом кетчупе с майонезом

Салат "Тооме"

Перцы, фаршированные сыром, в масле

Салат овощной по-корейски "Корейцы отдыхают"

Комментарии и отзывы

Здравствуйте. Смутило количество томатной пасты. Но все равно сделала. Получилось ужасно невкусно. Нельзя без томатной пасты обойтись. Или положить меньше. Я положила 350 грамм. И то плохо . Жаль потерянного времени и продуктов .

Вопрос возник ещё когда рецепт читала, но спрашивать не стала. Только что закатала половину порции, вопрос так и остался))) Поллитра в рецепте именно томатной пасты, не соуса томатного? Мне и по фото приготовивших казалось, что соус жидкий для пасты, в реальности мне и пришлось добавить миллилитров 100- 150 воды(не измеряла), просто было не провернуть массу. Все остальные ингредиенты строго по рецепту. Получилось три 750 гр баночки и совсем чуток на покушать. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Видимо многое зависит от качества томатной пасты. Производители пасты часто добавляют крахмал для густоты готового продукта, поэтому при варке смесь овощей сильнее загустевает и жидкости не хватает. Я делаю заготовку из цуккини, они довольно сочные, дают много сока и воды я не добавляю. Если жидкости маловато, я ложкой набиваю баночки овощами плотно и только потом сверху добавляю немного соуса из этой же заготовки.

Большое спасибо Вам и Вашей сестре за прекрасный рецепт! Это очень вкусно! По-разному заготавливала кабачки, но теперь только так. Делая первую партию, придерживалась рецепта не очень строго, т.к. моркови оказалось меньше, а кабачков больше, но все-равно получилось невероятно вкусно, сочетание компонентов отличное. Второй раз рецепта придерживалась строже, но оказалась мало томатной пасты, добавила помидоры. Ну что сказать, думаю, что до зимы мои кабачковые заготовочки не доживут. Так просто и так вкусно. Спасибо.

На полпорции: 1 большая морковь на мелкой корейской тёрке, 2 маленьких головки чеснока, 0,5 стак кетчупа Хайнц, 0,5 стак томатной пасты, 2 стол л соли без горки, чуть меньше полстакана сахара, 60г 9% уксуса, сушеные базилик и эстрагон, 10г сладкой паприки. Выход 1,7л.

вот мне тоже показалось, что этот рецепт будем прекрасен с базиликом вместо чеснока, и помидорки добавлю вместо пасты.

Вчера мне презентовали кабачков килограмм 10. Вот сижу ищу чего бы сделать разного вкусного. Тетрадки с рецептами ( так случилось) не со мной. Этот рецепт мне запал. Без заморочек и уже прям чувствую вкус. пошла готовить.

Вкусно! Спасибо!
Немного изменила ваш рецепт.
Уксус использую яблочный, добавила немного укропа, сельдерея, томатной пасты положила половину порции обозначенной в рецепте и добавила 10 шт. свежих помидор.

На второй день достала тарелочку кабачков из холодильника, они ещё вкуснее стали, бомбические! Ещё наготовлю! Спасибо!

Сейчас сделала одну партию, осталось немного на пробу, очень понравилось, но соли добавила больше. Вместо томатной пасты уваренный томатный сок, поэтому не так ярко, немного хмели-сунели добавила, похоже на морковь по корейски стало, спасибо за рецепт)))

Наденька! Я тоже соль немного добавляю в процессе варки. А домашний сок - это очень вкусно! Рада, что рецепт понравился!

Сегодня буду вторую партию делать, очень уж мужу понравилось, просит еще
У меня вопрос - сколько они могут в холодильнике не в банке стоять? Банок уже осталось мало, часть останется на сейчас поесть

Елена, рецепт
Всем очень понравился, едят на "ура".
В прошлом году сделала 8 поллитровых банок.
В этом году буду делать больше.

Елена, спасибо большое за рецепт. Просто супер! Очень вкусно. Делаем по нему кабачки уже не первый год. Муж теперь просит только такие!

Готовила кабачки по другому рецепту всегда,но,попробовав Ваш-теперь тот рецепт благополучно забуду(долго готовится)!Получилось из данной нормы 7 поллитровых баночек.Ооочень вкусно и быстро!Спасибо большое.

Лариса! Мне очень приятно, что у Вас всё получилось, на фото баночки выглядят очень аппетитно! Надеюсь всей вашей семье пришлись по вкусу! Зимой кабачки как следует пропитаются вкусной заливкой и Вы их с удовольствием съедите.

Алёна! Спасибо за фотоотчёт! Смотрю баночки у вас конкретные - литровые! Моя сестра тоже не мелочится, как я, в литровые всё закатывает! Очень приятно, что рецепт понравился, готовьте с удовольствием на радость семье!

Мои мужчины, совершенно равнодушные к кабачкам, тоже не ожидали, что будет вкусно. Спасибо за доверие к рецепту!

Это ооочень вкусно последнюю банку так и не решилась закатать напробовали уже половину
Из 6 кг кабачков получилось капля в каплю 8л
Спасибо за рецепт

Ирочка! Очень рада, что кабачки пришлись по вкусу, вы сразу такую большую порцию заготовили, не побоялись, поверили в рецепт! Спасибо за фотоотчёт! Надеюсь, не раз ещё повторите и поделитесь рецептом с соседями!

Я не люблю вот это играться с полупорциями, пробами и т.д.)) почитала комментарии, "пипл хавает" - значит килограммами сразу
Ещё раз спасибо за рецепт на застольях уже 3 банки ушло

Здорово! Надеюсь, урожай кабачков не подкачал, и ещё не одну порцию приготовите , зима -то уже не за горами!

Спасибо, Елена, за рецепт! В этом году было изобилие кабачков. Оговорюсь, что изначально Ваш рецепт был найден скорее для утилизации урожая, так как консервированные кабачки я не очень люблю. Результат порадовал. Любительницей кабачковых закруток я не стала, но этот рецепт вполне имеет место быть. Пикантно и красиво. Для меня это именно кабачок/цукини, не баклажаны, не грибы, как Вы писали в предисловии. Открыла 3 банки. Чем позже открываешь, тем вкуснее)) это для меня. Ещё раз благодарю!

Катя, большое спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что рецепт помог утилизировать урожай и пришёлся по вкусу! Результат ещё во многом зависит от степени уваривания кабачков, качества томатной пасты и количества чеснока, поэтому у соседей по даче, кто пробовал , такие разные вкусовые ощущения- путали с грибами и баклажанами

Елена, еще возник вопрос - можно более 30 минут дать настояться кабачкам? Например пока до магазина добежать.

Полина! Я кожицу с цуккини не очищаю, да и с молоденьких кабачков тоже. Отрезаю только хвостики! Вес указан после обрезки! Можно и переспевшие кабачки приготовить, только очистить от кожуры и семян, но, хочу предупредить, что получатся довольно жёсткими.

Понятно! Спасибо за ответ! Рецепт подкупает небольшим количеством составляющих В этот раз кабачки именно взрослые уже. Может останется от другой консервации, использую здесь.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки по-украински на зиму можно приготовить уже прямо сейчас, так как цена на этот овощ относительно невысокая. При выборе овощей только отдавайте предпочтение домашним, они не только по вкусу намного лучше магазинных, но еще и более полезнее. Закатывать же овощи можно в банки объемом 0,5 литра или больше.

Готовые кабачки подавать к столу лучше с каким-то гарниром. На наш взгляд, они выступают также и отменной закуской на любом праздничном мероприятии, поэтому смело откупоривайте в зимнее время такую вкуснятину и подавайте ее к столу.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – где-то 50-70 мл.
  • Уксус – 20 мл на банку.


Как приготовить:

Очень хорошо вымойте кабачки. Теперь, не очищая их, нарежьте кружочками. Однако учитывайте, если овощи старые, тогда срезать с них кожуру крайне желательно.


Выложите нарезанные овощи на сковороду, на ней же предварительно разогрейте масло растительное.


Посолите по вкусу.


Нарежьте петрушку и чеснок.


Кружки кабачков обжарьте и сложите их в большую миску.


В вымытую стеклянную банку влейте на дно уксус.


Теперь сложите кабачки, перекладывая их петрушкой и чесноком.

Установите банку с кабачками в ковш или кастрюлю. На ее дно только предварительно выложите тряпку. Влейте чистую воду. Стерилизуйте кабачки в течение 5-7 минут, сверху банку прикройте крышкой.


Теперь аккуратно достаньте банку, можете воспользоваться специальным металлическим приспособлением. Закатайте банку крышкой. Из указанного количества ингредиентов получилась 0,5 литровая банка. Поэтому, если необходимо, можете увеличивать пропорции в два, а то и три раза.

Остренькая закуска из жареных кабачков. Рецепт кабачков по-украински на зиму - то, что надо!

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №1

Подготовить продукты для кабачков по-украински.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №2

Как приготовить кабачки по-украински на зиму:

Свежие кабачки диаметром не более 5-6 см вымыть щеткой в холодной воде, ополоснуть проточной водой, отрезать плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2,5 см.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №3

Нарезанные кабачки обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета.
Для этого на сковороду влить 1 ст. ложку масла, разогреть его. Выложить порцию кабачков, жарить их на средне-сильном огне 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №4

Затем перевернуть кружочки и жарить их с другой стороны еще 2 минуты.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №5

Обжаренные кабачки выложить в один слой для охлаждения.

Точно также жарить порциями остальные кабачки, подливая масло по мере необходимости.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №6

Чеснок очистить, мелко нарезать и тщательно растереть в ступке или на доске.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №7

Петрушку и укроп вымыть в проточной воде, дать ей стечь, нарезать зелень кусочками длиной 1,5-2 см.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №8

На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №9

Затем плотно уложить обжаренные кабачки. Банки наполнять на 2 см ниже верха горлышка.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №10

Накрыть их прокипяченными лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60 °С, для стерилизации. Время стерилизации при 100 °С: для банок вместимостью 0,5 л — 20-25 мин, 1 л — 40 мин. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.

Фото приготовления рецепта: Кабачки по-украински - шаг №11

Кабачки по-украински на зиму готовы!

Из данного количества кабачков получается 3 банки емкостью 400 мл

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

ВООБЩЕ крутое блюдо. Всей семьей употребляю каждый день в два горла. Рекомендую.

СПАСИБО ,КЛАССНЫЕ РЕЦЕПТЫ.

подскажите пож-та а масло уксус и соль на одну банку или разделить эти пропорции на 3 банки

Ужасный рецепт. Я в том году делала, все выкинули.

Тот же вопрос.Как то малова-то жидкости, если делить на 3 части.

На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, насыпать соль, добавить зелень, растертый чеснок.

поясните пожалуйста, сколько всего этого и в какого объема банку все это накладывать?

Прекрасная закуска! Уксус лучше пол чайной ложки на 600 гр банку. а соли 1 ч ложку!

Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт, только я заливала до горлышка кипяченой водой.

Мне кажется, задумка рецепта неплохая, но если я буду его готовить, то несколько иначе. Например, зачем в банку дополнительно лить масло, если кабачки на нем итак жарятся? Зачем в банку ложить соль( и получатся неравномерно соленые кабачки), если их можно жарить уже солеными, как,например, жарим баклажаны?Для жареных кабачков стерилизовать банки 0,5 литров 25 минут, это очень много( получится пюре из вареных кабачков), достаточно минут 5. Или я не права?Попробую сделать пробную партию,но так как написала выше))

Сделала по рецепту, а теперь переживаю что получилось

Многолетне проверенный рецепт, если правильно соль-уксус положить. В прошлом году потеряла свой блокнот, полезла искать рецепт в интернете, что-то нашла, все повздувалось. Оказалось, там рецепт для очень длительной стерилизации, соли-уксуса очень мало

Рецепт может и хорош но не указано количество соли, уксуса, и масла на 0,5 банку или на 1 литровую банку.

Читайте также: