Кабачки с аспирином на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Вкусная заготовка на зиму. Обязательно попробуй приготовить! Маринованные кабачки с аспирином остаются хрустящими, выглядят очень аппетитно. Подавать на стол такие кабачки можно как закуску или дополнение к мясным блюдам, гарнирам. Заготовки не нужно стерилизовать, они отлично хранятся.

Маринованные кабачки с аспирином

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Способ приготовления

1. Кабачки моем, нарезаем кружочками. Лук очищаем, режем широкими кольцами. Чеснок очищаем, разрезаем каждый зубчик на 2-3 части.

2. В предварительно простерилизованные банки выкладываем лук, чеснок, кабачки, по пару горошин перца, петрушку.

3. Воду кипятим, заливаем кабачки, накрываем крышками, оставляем на 15-20 минут, после чего сливаем воду, повторно доводим до кипения, заливаем кабачки, снова оставляем на 15-20 минут.

4. Последний раз сливаем воду, насыпаем соль и сахар, даем покипеть 5 минут, заливаем кабачки рассолом, добавляем по одной таблетке аспирина на 1 литр, закатываем герметично.

5. Заготовки переворачиваем вверх дном, укутываем, оставляем на сутки. Затем переносим банки на постоянное место хранения.

admin

Vendanny - Мар 12th, 2017

Вкусные овощные ассорти на зиму можно готовить из разных овощей. На этот раз заготавливаю кабачки маринованные с огурцами и таблетками аспирина.

Чтобы консервация при хранении не взрывалась, а маринованные овощи при открывании банок были вкусные и хрустящие, нужно просто соблюдать ряд важных правил. Рецепт с пошагово сделанными фото поможет вам соблюсти технологию.

Начнем по порядку. Сперва подготовим продукты, которые понадобятся для консервации. Нам нужен:

  • сахар;
  • соль;
  • уксус яблочный;
  • огурцы;
  • кабачки;
  • лук;
  • зонтики укропа;
  • ацетиловая кислота;
  • банка с крышкой.

Как мариновать огурцы с кабачком на зиму с аспирином

Начиная консервировать овощное ассорти, первое, что нужно сделать, это подготовить все составляющие заготовки. Для начала моем огурцы оставляем сушиться. Кабачки моем и нарезаем кружочками как на фото.

Кабачки маринованные с огурцами

Ставим кипятить воду. Стерилизуем банки и укладываем огурцы, кабачки, кладем лук и укроп. Заливаем овощи кипятком по венец банки. В каждую 3-х литровую банку вливаем 1 ст.ложечку уксуса яблочного, 2 ст.ложки сахара, 1 таблетку ацетиловой кислоты и 1 ст.ложечку соли.

Кабачки маринованные с огурцами

Можно использовать и обычный уксус, но яблочный более полезен для здоровья.

Замечу, что если вы любите маринованные овощи с соленым вкусом, то соотношение соли и сахара меняете. Кладете 2 ложки соли и 1 сахара.

Теперь будем стерилизовать заготовку. Для этого просто ставим кастрюлю на плитку, на дно кладем тряпочку плотную, ставим на неё банку с огурцами и наливаем в кастрюлю воду. Варим, примерно, 20 минут, пока не пожелтеют огурцы. Если будут зеленые участки, то варим пока они не поменяют цвет. Снимаем банку с ассорти и закатываем. Переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем пока не остынет.

Кабачки маринованные с огурцами

Такая тепловая обработка заготовки залог того, что кабачки маринованные с огурцами не взорвутся. По этому рецепту маринованные овощи получаются сладенькими и хрустящими. Приятного аппетита.


У маринованных кабачков легкий, нежный, чуть кисловатый вкус. Рецепт маринованных огурцов на зиму – 2 способа.

Маринованные кабачки на зиму — это отличный гарнир к мясу и дополнение картошке, к макаронам и крупяным блюдам. Да и сами по себе, приготовленные на зиму, они вкусны. Зимой идут “на ура”, не хуже маринованных огурчиков. Если сделать их правильно, по удачному рецепту, с грамотно рассчитанными пропорциями ингредиентов, кабачки получаются хрустящими, но в то же время тающими во рту.

Готовятся они быстро и являются одним из самых экономичных блюд: по стоимости такой домашний продукт отличается от магазинного в разы, причем в вашу пользу. Обязательно приготовьте кабачки на зиму, если ищете, чтобы вкусно, но дешево!

Я опишу рецепт приготовления кабачков двумя способами, а вы выбирайте.

Ингредиенты

Чтобы замариновать кабачки на зиму, вам понадобятся:

Как приготовить на зиму маринованные кабачки

Овощ вымойте и нарежьте на шайбочки или колечки шириной не более 2 см (можно сделать их совсем тонкими).

1 способ маринования кабачков

Вскипятите воду и закиньте туда порезанные кабачки, они должны провариться в течении 5-10 минут, чтобы потом не было брожения в банках.

Банки промойте и уложите на дно 1/3 листа хрена и 1-2 соцветия укропа. Если нет хрена, то можно смело использовать вымытые листья вишни, черешни, смородины, малины. Они придают маринованным продуктам твердость и хрусткость. Всыпьте туда же 5-6 горошин черного перца и две гвоздички.

Шумовкой аккуратно извлеките цуккини из кипятка и разложите по банкам.

В кипящую воду всыпьте сахар, соль и выключите ее. Теперь аккуратно влейте уксус. Ни в коем случае не вливайте уксус во время кипения воды, так как сразу образуется сильная пена.

Этим рассолом залейте банки. Сразу же закатайте. Затем переверните банку над раковиной и послушайте, не выходит ли из нее воздух. Если банка плохо закатана, то придется ее вскрывать и закатывать заново.

Маринованные кабачки по 2 способу

Порезанные кольцами цуккини уложите в банки примерно до плечиков. Воду вскипятите и выключите, залейте ею все банки с кабачками и просто накройте крышками на 10 минут. По истечении этого времени воду слейте обратно в емкость и вскипятите заново. Снова залейте банки и оставьте там жидкость на 10 минут. Затем воду слейте, всыпьте в нее соль и сахар.

В банку уложите 1/3 листа хрена, соцветия укропа, перец, гвоздику. Влейте в воду уксус и залейте рассол в банку. Закатайте. Переверните и послушайте.

Рецепт: Маринованные кабачки Краски лета

Кабачки получаются хрустящие и вкусные. А красочную баночку можно и в гости в подарок прихватить. Рекомендую попробовать!

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Заготовка из кабачков на зиму

Рецепт: Заготовка из кабачков на зиму

Очень интересная идея! Огромное спасибо Нине Семченко за интересный рецепт. Такие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать для приготовления кабачковых рулетиков.

Рецепт: Кабачки на зиму

Кабачки на зиму

Рецепт: Кабачки на зиму

По просьбам моих дорогих поварят переношу рецепт на главную)) Но если большинство решит, что ему здесь не место, напишите, я удалю! Итак, очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму!

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

Салат из кабачков на зиму 2

Рецепт: Салат из кабачков на зиму 2

И еще один вариант заготовки из кабачков. Нам очень нравится, попробуйте и Вы.

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Маринованные кабачки-экспресс метод

Рецепт: Маринованные кабачки-экспресс метод

Быстрый способ маринования кабачков - 2,5 часа и "вуаля"!

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусные, хрустящие кабачки вместе с помидорчиком, перчиком и морковкой. На вкус - сладко-кисленькие. Из банки съедается все и выпивается рассол на ура.

Рецепт: Кабачки маринованные

Кабачки маринованные

Рецепт: Кабачки маринованные

Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков.

Рецепт: Отменные кабачки

Отменные кабачки

Рецепт: Отменные кабачки

Это самые вкусные консервированные кабачки, которые я только пробовала. Уверена, что они придутся по вкусу многим.

Рецепт: Кабачковое лечо

Кабачковое лечо

Рецепт: Кабачковое лечо

Очень простое в приготовлении и своем составе блюдо, можно закатывать в банки или съедать все сразу (как делаем мы). По вкусу очень напоминает лечо, легкий сладковато-перечный вкус и приятный томатный дух.

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Кабачки, маринованные с овощами

Рецепт: Кабачки, маринованные с овощами

Девочки, в разгар сезона заготовок, хочу Вам предложить вкуснейший рецепт консервирования кабачков, проверенный мною годами. Кабачки, перчик, морковка и лук получаются хрустящими и очень вкусными. Заготовка выглядит нарядно, мы всегда еe предлагаем к праздничному столу, как закуску. Попробуйте, не пожалеете.

Кабачок Перец болгарский Помидор Морковь Лук репчатый Петрушка Укроп Лист лавровый Перец черный Вода Уксус Сахар Масло подсолнечное Соль

Засолка кабачков

Любители кабачков не ограничиваются тем, что варят кабачковую икру и маринуют свои любимые овощи. Засолка кабачков – еще один прекрасный способ заготовить на зиму кабачок, который как нельзя кстати придется и к праздничному, и к повседневному столу.

Засолка кабачков по классическому рецепту

Берут молодые некрупные кабачки с плотной мякотью. Овощи моют и замачивают на пару часов в холодной воде. Взять тару, положить на дно половину приправ (чеснок, укроп, корень хрена, чеснок, красный горький перец), уложить кабачки. Сверху положить вторую часть приправ. Также можно использовать листья смородины, вишни, зелень экстрагона. Кабачки заливают сверху рассолом, а сверху прижимают деревянным кругом и гнетом. Посуду накрывают чистой тканью и держат при комнатной температуре до старта брожения. Затем переносят посуду в помещение с низкой температурой – ноль-один градус. Через 2 недели, долив рассол, кабачки закатывают.

А поскольку сезон свежих кабачков длится не так уж долго, засолка и маринование кабачков позволяет вам наслаждаться плюсами этого популярного овоща и зимой.

Комментарии

Оставить комментарий

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: