Кабачки сергиево посадские на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Быстpый овощной суп с фaршем Он настoльĸo cытный, чтo второe тoчнoе нe пoнадoбится! ИНГРЕДИЕНTЫ: 1 л говяжьeго бyльoна 500 г фарша из говядины 800 г резaных помидоpов в с/с 1 стакан свежемoрoженoгo гoрoшка 1 стакан свежемороженой кукурузы 1 стакан свежемоpоженой зeлeной фасоли 2 средние каpтофeлины 2 сpeдниe моpковки 1 срeдняя луковица 2 зубчикa чеснoка 2 ч. л. вуcтeрcкого соусa 1 ч. л. сушенoй смeси итaльянских трaв 1 лавровый лиcт 2 ст. л. оливĸового маcла coль, свежемoлoтый черный перец ПОШАГ

Кабачки

Пора заготовок на зиму настала. Я заготавливаю не только консервированные огурчики, но и всевозможные салаты из кабачков, баклажанов, перцев и капусты. Хочу поделиться простым, но очень вкусным рецептом приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков на зиму. Салат получается очень вкусным, ароматным и пикантным. Может немного придётся повозиться с нарезкой овощей, но это того стоит. Кабачки по этому рецепту готовлю уже много лет и этот рецепт меня ещё ни разу не подводил.

Ингредиенты

Для приготовления "Сергиево-Посадских" кабачков нам потребуется:

Процесс приготовления

Подготовить овощи для приготовления салата из кабачков.

Подготовить овощи для приготовления

Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.

Кабачки вымыть и срезать хвостики, лучше использовать молодые кабачки с мягкими шкурками и без косточек. Перец вымыть и удалить семена. Лук и морковь почистить.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

В сковороду налить 50 мл растительного масла, добавить лук и обжарить, иногда помешивая, в течение нескольких минут.

Морковь нарезать длинными брусочками.

 Морковь нарезать длинными брусочками.

Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.

Добавить морковь к луку. Обжарить овощи в течение 10 минут, периодически перемешивать.

В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.

В большую кастрюлю (я готовила салат из кабачков в кастрюле объёмом 7 литров) влить воду, добавить томатную пасту, сахар, соль. Всё перемешать и поставить на огонь.

Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.

Как только томатная смесь закипит, добавить обжаренные овощи, 100 мл растительного масла. Всё хорошо перемешать.

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.

Добавить перец в кастрюлю и хорошо перемешать.

Кабачки нарезать брусочками.

Кабачки нарезать брусочками.

Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.

Добавить кабачки в кастрюлю, хорошо перемешать овощную массу и довести до кипения.

С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня.

С момента закипания варить салат из кабачков на среднем огне в течение 30 минут. Не допускать сильного кипения, пусть наш салат томится. В конце варки добавить в кастрюлю уксус и хорошо перемешать. Снять кастрюлю с овощной смесью с огня.

Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными "Сергиево-Посадскими" кабачками, приготовленными по этому рецепту.

 Аккуратно разложить горячую овощную смесь по стерильным банкам и закрутить крышками. Перевернуть баночки кверху дном и укутать в плед до полного остывания. Хранить салат из кабачков в тёмном, прохладном месте (я храню в кладовке). Порадуйте себя зимой ароматными и вкусными

Приятного аппетита!

Предлагаю очень вкусный салатик на зиму. готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!

Итак, нам понадобится 1,5 кг кабачков, 300г сладкого перца, 300г лука, 300г моркови, 1 ст-н подсолнечного масла, 1 ст. л. с верхом соли, 5-6 ст. л. сахара,1 ч. л. уксусной кислоты 70%, 250г томатной пасты.

Овощи на салат я шинкую с помощью вот такой овощерезки. Очень быстро, удобно и красиво. Заготовки получаются, как фабричные.

Кабачки

Нарезаем морковь соломкой.

Кабачки

Лук нарезаем средней соломкой.

Кабачки

Перец- соломкой, примерно как и лук.

Кабачки

Кабачки- соломкой, как морковь

Кабачки

В казан высыпаем лук и морковь, выливаем все масло, хорошо перемешиваем и обжариваем 10 минут на сильном огне, помешивая.
Затем добавляем кабачки и перец и заливаем томатной пастой, разбавленной 0,5 л воды. Всыпаем соль, сахар, хорошо перемешиваем и тушим на среднем огне 30-40 минут.

Кабачки

В конце варки добавить уксусную кислоту, перемешать, дать чуть остыть и разложить по стерилизованным банкам. Закатать, укутать.

Кабачки

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Предлагаю очень вкусный салатик на зиму. готовится легко и быстро, стерилизации не требует, стоит хорошо, но мало. Потому что съедается быстро!
Итак, нам понадобится 1,5 кг кабачков, 300г сладкого перца, 300г лука, 300г моркови, 1 ст-н подсолнечного масла, 1 ст. л. с верхом соли, 5-6 ст. л. сахара,1 ч. л. уксусной кислоты 70%, 250г томатной пасты. Читать полностью
+116 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> НаташкаХарлашка 12.07.2012 1604 270 87 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с террасой V177 "Сиерра Виста"

Каркасный дом с гаражом V167 "Антиоч"

Каркасный дом с сауной V421 "Бомонт "

Каркасный дом с мансардой и вторым светом V346 "Мескит"

Комментарии

Я рецепты обычно здесь в группе публикую. Постараюсь не забыть отправлять вам ссылки, чтобы не пропустили. Вообще очень люблю кабачки и заготовки с ними. Все друзья моего мужа, как в гости придут, сразу про мои салатики спрашивают на закусь. Говорят, что мои- самые вкусные! Вот эти кабачки- вообще просто суперские!

На днях ещё пару рецептов с МК сделаю, так что не пропустите!

Рецепт, как всегда, из моей любимой кулинарной газеты "Скатерть- Самобранка", автор- жительница г. Сергиев Посад.

Рецепт, как всегда, из моей любимой кулинарной газеты "Скатерть- Самобранка", автор- жительница г. Сергиев Посад.

На здоровье. А я наоборот, огурцами только после кабачков займусь. Кабачки-то все равно покупные, а свои огурцы только-только подрастают.

У нас все покупное! огурцов уже полно. такие славные! Небольшие, светло-зеленые и сладенькие! засолю бочковым посолом-муж обожает.

У вас для огурцов бочка есть? Или просто рецепт такой? Я уже давненько мечтаю кадушечку деревянную для солений приобрести.

Бочечки нет. Солю в пластиковом куботейнере-квадратная такая емкость на 23 литра. просто посол так называется-бочковой. Потом рецептик выложу.

Буду ждать ваш рецепт))). А я бочонки у нас в одном магазине увидела, теперь страдаю хожу. Погребок-то есть, маленький,правда, но для бочонка б место нашлось!

Скажите пожалуйста, а где продаются такие овощерезки и какой у них принцип? просто нигде такие не встречала

Вот эту я купила в М-видео.В верхней части у овощерезки вставляется решетка-нож (мелкая или крупная), на неё навинчивается стакан. На нижнюю часть ставится кусочек овоща, половинки соединяются и раз- порезанное в стакане.

И картофель, и колбасу на оливье. Я 2-литровую кастрюлю винегрета этой овощерезкой за 10 минут шинкую!

это сладкий вариант )) меня бабушка такому же научила, только еще перчик-чили добавляется, нежная острота придает пикантность ))
хотя деткам лучше такой вариант )

На здоровье))). У меня- это самый коронный рецепт. Друзья наши, как в гости приходят, завсегда к столу баночку требуют))).

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Девочки, на одном сайте сегодня бурно проходили обсуждения о том "Что я никогла не сделаю при следующем ремонте". Тема оказалась такая актуальная и интересная, что я решила поднять ее здесь. Давайте поделимся своими ошибками и удачами в ремонте и обстановке наших гнездышек. Начну с себя.

Всю беременность я мучилась мыслью: как воспримет Ксюшка появление брата? Как правильно нивелировать ее ревность, которая обязательно будет? Как я смогу распределять свое внимание, свободное время, любовь между двумя детьми и мужем? Начиталась всяких статей, приняла к сведению опыт мам, имеющих двух и более детей. Расскажу, что из всего этого получилось.

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Этот салат один из любимых в нашей семье, поэтому готовлю его из года в год. Заготовка готовится очень быстро, не требует стерилизации, не капризна и хорошо хранится. Время тушения салата зависит от ваших предпочтений, какую в итоге вы хотите получить текстуру овощей. Количество овощей факультативно. Вы можете взять меньшее или большее количество тех или иных овощей. Соль, уксус и сахар я добавляю, учитывая общий объем.

Кабачки Сергиево - Посадские

Время приготовления — 2,5 часа.
Степень сложности — легко.

Ингредиенты

  • Кабачки — 2 шт. (750 г)
  • Лук репчатый — 2 шт. (150 г)
  • Болгарский перец — 2 шт. (150 г)
  • Морковь — 2 шт. (150 г)
  • Острый красный перец — 1 шт.
  • Томатная паста — 125 г
  • Соль — 0,5 ст. ложки
  • Сахар — 2,5 ст. ложки
  • Уксусная эссенция — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное — 50 мл
  • Вода — 70 мл

Приготовление

Выбор формы нарезки за вами. Лучше нарезать овощи одной формы и размера.





Так как кабачки молодые, освобождать от семян и кожицу с них снимать необязательно.


В казане разогреть растительное масло и выложить овощи в порядке очереди: лук, морковь, перец, кабачки. Обжарить овощную смесь на среднем огне, периодически мешая.


Добавить к овощам соль, сахар, томатную пасту, разведенную водой.




Накрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить овощи 1-1,5 часа. В конце процесса приготовления добавить уксусную эссенцию и перемешать. Вновь довести до кипения.




Банки и крышки простерилизовать удобным вам способом и разложить горячую овощную смесь по подготовленным стерильным банкам. Герметично закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Накрыть банки пледом и оставить до полного остывания.

Читайте также: