Кабачки спагетти на зиму

Обновлено: 15.09.2024

девочки, у меня пара кабачков(килограмма 4 наверное, в чистом весе выйдет) именно этого сорта(сама вырастила-урра). в общем, что именно с ним можно сделать, чтобы законсервировать? дайте рецепт, можно просто свою идею в направление и еще, кто-нибудь его уже закрывал на зиму? он хорошо это дело переносит? спасибо.

госаподи,ну зачем. люди лето на улице ,идите на пляж ,у вас кабачков этих в магазинах нет зимой. запеките его в духовке, сьешгте и забудьте.

именно моих кабачков этого сорта в магазинах нет никогда! запечь и забыть? Я уже ем эти кабачки почти каждый день, надоели, а вот зимой я точно буду их желать. Далее, я на пляжи не хожу в рабочие будни и по ночам. вот, на все вроде ответила. теперь Ваша очередь ответить на мой вопрос.

вы их по ночам в рабочие будни собрались консервировать? не ленивая вы однако.по теме ,нет ,нельзя их консервировать

с нашей экологией..я люблю зимой все местное с лета есть, например. Поэтому тоже уважаю и компоты, и кабачки закрытые с лета. Автор, не бросайте идею.

спасибоЯ в этом году первый раз огородник и первый раз "консерватор"Так что вряд ли кто сможет меня от этого отговорить Но, интересовал именно этот сорт кабачка, о нем что-то не могу ничего найти в поиске. вон, выше девушка написала, что его не консервируют.

кабачок-спагетти тоже? он в процессе хранения сохраняет свою форму? а как его лучше законсервировать? предварительно обваривать?

а что вы в нем собираетесь консервировать ? спагетти которые внутри или деревянные стенки ? консервируйте обычные кабачки , а этот спагетти-кабачок просто так для развлечения раз в году

естественно кожуру и семена я консервировать и не думала. хотела закрыть в банки именно мякоть. я с ним уже поразвлекалась, а теперь хотела закатать в банки, но наверное этого до меня никто не делал Ладно, сама что-нибудь нахимичу.

да я думала об этом, но есть два препятствия: опасение,что все эти спагетти превратятся просто в кашу. и не знаю, как его заморозить

вот, чтобы было понятно о чем я. а то, вижу, мало кто меня понял



я прекрасно понимаю о чем вы , но этот типа кабачок спагетти больше тыква по существу , вы мучаетесь просто потому что он у вас вырос ))))))))))))

ну конечно, я его специально сажала-побаловаться, девчонки писали, что что-то он не получался(я думала, ну посажу побольше, чтобы наверняка). плодов он дает немного, но все равно,уже много ели этих кабачков(муж уже их стал недолюбливать) выбрасывать или раздавать не хочется, хочется законсервировать, чтобы на застолье каком-нибудь возгордиться Скажите, а вот консервировать с добавлением соевого соуса вообще возможно? (мне чтобы это простояло вне холодильника).

я имела в виду, чтобы он не играл роль консерванта, а просто для вкуса если добавить(не забродит это все дело там..), что, рецептов не дали, вот выдумываю сама.

Знаменитости в тренде

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

  • Кабачок (средний) — 1 шт
  • Чеснок (зубчик) — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Вода — 0.5 л
  • Перец чили (сухой молотый щипотка)
  • Паприка сладкая (сухая молотая) — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 25 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Гвоздика — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 3 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
410 ккал
белки
4.8 г
жиры
32.4 г
углеводы
17.3 г
Порции
ккал
205 ккал
белки
2.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
42.7 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.4 г
углеводы
1.8 г

В чайнике вскипятил воду, перелил ее в кастрюльку, добавил соль (в этот раз еще лавровый листик, 2 шт. гвоздички и 3 горошины ч. перца).

Пока вода настаивается, нашинковал кабачок длинной "корейской" соломкой. Удалил из воды трав, довел до кипения, снял с огня и в крутой кипяток пересыпал соломку. Должна постоять минут 10, пока вода остынет. После всю жидкость слить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки маринованные "Спагетти"

Рецепт: Кабачки маринованные Спагетти

Готовятся быстро, по готовности не мягкая каша, а твердо-хрустящая соломка. Открыв для себя этот рецепт, извел в огороде все кабачки. Вкус кисловато-соленый с легкой остринкой. (похожие рецепты есть на сайте, но сложнее и время - затратнее).

Другие варианты рецепта

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки быстрым способом

Кабачки по-корейски мгновенно

Маринованные цуккини "Экспресс"

Маринованные кабачки мгновенного приготовления

Кабачки "Пикантные"

Салат из кабачков по-корейски

Закуска из кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини

Рулетики из кабачков в чесночно-медовом соусе

Кабачковая лапша

Кабачки с кунжутом "Прозрачные"

Быстрые маринованные кабачки "Остренькие"

Кабачок по-китайски

Маринованные кабачки-экспресс метод

Карпаччо из кабачков

Салат "Пикантная свежесть"

Закуски из кабачков

Закуска из свежих кабачков

Кабачки по-корейски

Салат из цуккини с лимоном и тимьяном

Салат из цуккини под соевым соусом

Карпаччо-салат из цуккини

Кабачки по-корейски

Закуска из маринованных кабачков с медом и чесноком

Маринованные кабачки

Закуска из кабачков и болгарского перца

Салат с сельдерем, морковью и кабачками

Похожие рецепты

Свекольный салат с чесноком и черносливом

Салат с оливками для подруги

Баклажаны со вкусом грибов

Салат из краснокочанной капусты

Салат "Семечка"

Салат с ростками зеленой гречки "Спортивный"

Салат "Похмелье"

Салат "Табуле а-ля рус"

Мясной салат с рукколой "Осколки лета"

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Изобилие вкуса"

Аш-кашик

Маринованная сельдь в лимонном соке

Комментарии и отзывы

Это бомба! Спасибо огромное. Полчаса назад, когда искала, куда употребить половину кабачка, нашла ваш рецепт, все приправы как раз были. И вот стоят, ещё не остыли, но уже такие вкусные, что мы с мужем реально оторваться не можем. Ничего не размякло, структура идеальная. Еле убедили себя подождать если не до утра, но хотя бы до поздней ночи, чтобы попробовать, какими они будут, когда промаринуются. Но мы готовы их съесть уже сейчас. Вспоминаю о них и слюна выделяется Очень Вам верю, что Вы извели все кабачки с огорода, я завтра же с утра в магазин с большими пакетами за кабачками))
Не смогла удержаться, чтобы выразить вам благодарность!

С таким количеством уксуса точно не испортится, но думаю вкус будет слишком уксусный. Я баклажаны мариную на холодную: : жаренные кружки баклажанов укладываются по одному через шапку зелени (зелень очень много + уксус + сахар + соль). В холодильнике годами стоит.

Делаю по этому рецепту уже не первый год, вкусно очень! Уксуса кладу 1ст. ложку, приправы периодически заменяю на приправу для корейской морковки. Каждое лето от меня ждут этих кабачков!

А вы когда с приправой для корейской морковки готовите кабачки, вы не добавляете..ну там..лук жареный?
Мне почему-то в таком виде приходит приготовить..

Знаю , что жареный лук в морковку по-корейски добавляют, сюда как то в голову не пришло, но думаю не лишним будет. Моим кстати с корейской приправой больше нравится, чем с указанными автором специями.

Очень вкусно и несложно! От себя добавила кунжут, чуть-чуть орехов кешью и соевый соус. Мне понравилось, хотя муж не оценил (((

Извините, что не отвечал всем, не было меня здесь. В оригинальном рецепте использовалась эсенция в меньших количествах в перерасчете 2 ложки уксуса, сделано это для уменьшения обьема жидкости. Я использую уксус с настоем моркови, укрупа . (у Татар подсмотрел, в бутылку шинкуется все что нравится и месяц отстаивается) поэтому он менее кислый. Кабачки в кашу превращаются от большого обьема кипятка или от старости кабачка. Приправа горит если масло до дымка накалить.

Вкусно! У меня кабачки не превратились в кашу и не были совсем уж сырыми. Специи подобраны очень гармонично, они не пропитывают кабачок, а словно обволакивают его. Непременно буду повторять.

oi kak vkusno , prigotovila 1porzion kak v Rezepte 2 Portion sdelala c krasnym vengerskim perzem , kabatshkom u morkovju , prosto ot Salata ne otorvaticy , tshasti usche . cjela . ostavila dlja lubimogo , posmotrim tshto savtra skazhet. KLASS! OGROMNOE SPASIBO. ne snaju kak Foto sagrusiti

Погрузила в кипяток,оставила не до "остывания",а минут на 15.Итог-каша из молодого кабачка.Скорее всего надо было просто обдать кипятком.Будем пробовать снова,когда новые кабачки отрастут.

Рецепт на ура Оставался 1 кабачок в холодильнике, ну я и решила чего добру пропадать, надо что то с ним сделать, такое-этакое, чтобы ингредиенты простые и морочиться недолго, вот нашла данный рецепт сделала - результат поразил, вкуснота неописуемая))))) Муж пришел с работы попробовал, в итоге как только закончилась баночка - мне привезли еще пару кг кабачков

Уменьшила немного уксус по совету ранее приготовивших этот салат. Действительно быстро готовить и вкусно кушать! В меру остренько. Спасибо за рецепт!

Вкусно! Но в первый день ооочень уксусно, муж вообще не ел. На третий я чуть контейнер не облизала, уксус ушел лишний и вкусно прям вкусно! И действительно, если не знать что там кабачки не понятно))) но для себя решила, что уксуса надо меньше чуток.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Альмойшавена (без яблок)

Маринованные кабачковые "спагетти"

"Перепелиные" ножки

Рецепт взят из Хорошей кухни.

Ингредиенты

кабачок 1-2 шт
соль 1 ст.л.
уксус 1-2 ст.л.
растительное масло
чеснок 2-3 зубчика
красный перец острый молотый 0,5 ч.л.
паприка молотая, прованские травы 1-2 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Кабачок натереть на терке для корейской моркови

Маринованные кабачковые "спагетти" фото к рецепту 1

( Я терла только до появления семечек! Так получается "посимпатишней". А середки потом извела на оладьи!)
В кабачки добавить соль и кипяток. Столько, чтобы они были покрыты.

Маринованные кабачковые "спагетти" фото к рецепту 2

Немного помешать, чтобы растворилась соль и оставить до остывания воды.

Откинуть кабачки на дуршлаг и дать постоять, чтобы вода вся стекла.

Маринованные кабачковые "спагетти" фото к рецепту 3

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус, зубчики чеснока, меленько изрезанные.
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.

Маринованные кабачковые "спагетти" фото к рецепту 4

Всыпать прованские травы, острый перец и паприку и сразу же вылить масло на кабачки.

Маринованные кабачковые "спагетти" фото к рецепту 5

Маринованные кабачковые "спагетти" фото к рецепту 6

Оставить до остывания и убрать в холодильник. Лучше дать им номножко постоять в холодильнике. Но они вкусные сразу, после приготовления!

Вкус у этих маринованных кабачков приятный - острый, солоноватый. А вид очень оригинальный. Кабачковая соломка хоть и тонюсенькая, но всё же не мягко-разваливающаяся, а твердовато-хрустящая.

Когда в доме некому мыть посуду, мойка превращается в большой тетрис.

СОСТАВ

  • 1 молодой кабачок (~300г)
  • 500г воды
  • 1 ст ложка (15г) соли
  • 1 мл 70% уксуса
  • 50г растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка молотого острого красного перца
  • 1/4~1/2 ч ложки молотой паприки

Кабачок вымыть и натереть вдоль плода на тёрке для корейской морковки.

маринованные кабачковые

Переложить в миску, насыпать соль и залить кипятком, чтобы соломка была полностью покрыта водой.

маринованные кабачковые

Слегка помешать, чтобы соль растворилась и распределилась равномерно.
Оставить до остывания воды.

маринованные кабачковые

Откинуть кабачковую стружку на дуршлаг и дать постоять 10~15 минут, чтобы вода вся стекла.

маринованные кабачковые

Переложить стружку обратно в миску.
Влить уксус (отмерить 1мл уксуса удобно медицинским шприцем).
Положить очень мелко порезанный зубчик чеснока (прессом лучше не пользоваться).
Аккуратно вилкой перемешать кабачковую соломку.
В сковороде на большом огне раскалить растительное масло.
Всыпать острый перец и паприку - масло зашипит и запузырится, - и сразу же вылить масло на кабачки. Перемешать.

маринованные кабачковые

Оставить до остывания и убрать в холодильник.
Подавать на стол можно как только кабачковые "спагетти" станут холодными. Но лучше дать им сутки помариноваться.

Читайте также: