Кабачки в краснодарском соусе на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Ингредиенты:
Кабачки - 5 кг,
соус "Краснодарский" - 1 банка,
соль - 2-3 ст. л.,
сахар - 1 неполный стакан,
уксус - 1 стак.,
масло растительное - 0,5 л,
перец черный молотый - 1 ч. л.,
чеснок, выдавленный - 0,5 стак.

Готовим Кабачки в краснодарском соусе. Кабачки помыть, порезать, засыпать солью. Пусть постоят 30 минут - они должны пустить сок.
Затем сок слить.
Соус, сахар, уксус, масло, перец и чеснок смешать и довести до кипения.
Затем положить в кипящий соус кабачки и кипятить 30 минут.
После этого кабачки уложить в стерилизованные банки и закатать.

Проголосуйте за рецепт
Кабачки в краснодарском соусе

Рецепт: Кабачки в краснодарском соусе

  • Кабачок — 2 кг
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус (9%) — 1 стак.
  • Вода — 1500 мл
  • Соус (краснодарский) — 1 стак.
  • Перец черный (на каждую банку) — 3 шт
  • Лист лавровый (на каждую банку) — 1 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1425.4 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
288.8 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
3 г
жиры
1.5 г
углеводы
72.2 г
100 г блюда
ккал
35.3 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.1 г

1. Нарежьте кабачки кружочками.
2. В банку выложите перец горошком, лавровый лист и нарезанные кабачки.
3. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. Влейте уксус и снова доведите до кипения.
4. Залейте маринадом банки.
5. Стерилизуйте их 2-3 минуты, а затем закатайте крышками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Кабачки в краснодарском соусе

Рецепт: Кабачки в краснодарском соусе

Похожие рецепты

Перец болгарский, консервированный целиком

Аджика из помидоров и перца на зиму

Маринованные огурцы "Без заморочки"

Помидоры без кожицы

Вяленый болгарский перец на зиму

Запеченные помидоры черри

Кукуруза сахарная консервированная

Хрен с яблоками к мясу

Помидоры консервированные "Фруктовые"

Комментарии и отзывы

А стерилизовать 2-3 минуты это как?набрать кастрюлю с водой с банками по плечики банок налить воды ,так что ли?объясните пожалуйста я новичок, я в этой стерилизации не поняла в видео

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кабачки с краснодарским соусом на зиму

Некоторым знатокам кулинарии эти овощи кажутся слишком пресными. В таком случае вам стоит воспользоваться рецептами кабачков с краснодарским соусом на зиму, которые станут идеальной закуской к любому блюду.

Икра из кабачков с краснодарским соусом

Это недорогое и по-настоящему деликатесное блюдо. Его подают как к кашам и картошке с мясом, так и просто намазывают на хлеб вместо масла. С такими кабачками с краснодарским соусом на зиму ваш запас полезных микроэлементов всегда будет вовремя пополнен.

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • кабачки – 3 кг;
  • соль – 2 ст. ложки; - 0,5 л;
  • репчатый лук – 1 кг;
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка;
  • сахар – 4,5 ст. ложки;
  • морковь – 1 кг.

Приготовление

Все хорошо размешайте и разложите икру по пол-литровым банкам, которые уже перед этим простерилизовали. Затем емкости с кабачками в краснодарском соусе поместите в кастрюлю большого объема на железную подставку и простерилизуйте на протяжении получаса. После этого закатайте банки, поставьте вверх дном и закутайте теплым одеялом до остывания.

Лечо из кабачков с краснодарским соусом

Если вы скучаете по летнему богатству овощей и фруктов, не стоит расстраиваться. Этот рецепт кабачков с краснодарским соусом – отличное дополнение к самому изысканному обеду или ужину, которое наверняка удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

Приготовление

Почистите все овощи. Нашинкуйте лук крупными полукольцами. Морковь нарежьте соломкой или измельчите, используя крупную терку. На большую сковородку налейте подсолнечное масло, выложите лук и морковь и тушите примерно 10 минут до того, как овощи станут совсем мягкими. Перец нарежьте тонкими кубиками или небольшими полосками. Кабачки почистите и нарежьте кубиками средней величины. В глубокую кастрюлю вылейте столько воды, чтобы ее объем был вдвое больше, чем краснодарского соуса. Затем поместите туда кабачки и перец, добавьте соус, посолите, засыпьте сахар и поперчите. На заключительном этапе добавляются тушеные лук и морковь, после чего все тщательно перемешивается.

Такая консервация непременно должна присутствовать в ассортименте заготовок у любой хозяюшки. Капустный салат быстро наполнит обеденный стол еще одним изумительным блюдом. Расскажем, как приготовить закуску несколькими понятными способами.

Дополнить ассортимент домашних закруток предлагаем совершенно необыкновенной консервацией из томатов и рябины. Непременно успейте заготовить баночку-другую подобных помидоров и удивляйте родных и гостей своими безграничными кулинарными умениями.

Разнообразить приевшиеся рецепты закруток из огурцов помогут необыкновенные рецепты, описанные далее. Расскажем, как консервировать эти овощи, завернув каждый в виноградный лист. Заготовка, конечно, хлопотная, но пару баночек все же рекомендуем закрыть.

Эта консервация непременно понравится всем любителям интересных угощений. На стол подавать можно не только восхитительно вкусные помидоры, но и сам виноград выходит достаточно вкусным. Успейте заготовить пару баночек этой изумительной закуски.

Пора делать вкусные запасы на зиму. Рекомендую простой и оригинальный салат из кабачков.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №1

Продукты для салата из кабачков на зиму перед вами.

Простерилизовать банки и крышки.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №2

Как приготовить салат из кабачков на зиму:

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №3

Отрезать плодоножку. Нарезать кубиками 1х1 см.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №4

Сложить подготовленные кабачки в миску.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №5

К кабачкам добавить сахар, растительное масло, соль и уксус. Влить в кабачки соус "Краснодарский" (или томатный), все перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №6

Миску с кабачками поставить на огонь, довести до кипения (около 15 минут).

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №7

Очистить чеснок, раздавить в чесночнице или мелко порубить ножом.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №8

С момента закипания варить салат 45 минут на среднем огне, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить чеснок. Можно подсолить салат по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Салат из кабачков, консервированный на зиму - шаг №9

Готовый салат из кабачков снять с огня, разложить горячим в стерильные банки, закатать крышками. Банки перевернуть вверх дном и укутать одеялом до полного остывания.
Зимой такой салат из кабачков просто находка.

А лучшее спасибо – поделиться рецептом :)

Рецепт: Салат из кабачков, консервированный на зиму. Как приготовить Салат из кабачков, консервированный на зиму?

Спасибо, люблю проверенные домашние рецепты. Обязательно сделаю салат из кабачков на зиму, как у вас.

На здоровье, Надежда. Очень рецепт хорош.

Делаем салат по вашему рецепту. Что получится - скажем. Надеемся на хороший результат.

Потом расскажете? Надеюсь, вам понравится.

Рецепт очень понравился! Прост и затраты небольшие. На днях собираюсь его опробовать

Записала, буду пробовать - а то вечно кабачки пропадают зря

Стакан - це 250 г чи 100?

Стандартный стакан это 250 г.

хочу попробовать сделать первый раз подскажите 5 кг - порезанных кабачков нужно?

Покупаю 5 кг. Минус хвостики.

Я много лет делаю по такому рецепту,очень вкусно-улетает на УРА.

а уксуса не многовато?

обязательно сделаю такой салат на зиму, спасибо.

только что сделала салатик, очень вкусно, быстро и просто! рекомендую всем, а автору спасибо

У меня на даче завал кабачков. если я их никуда не приспособлю - придется раздавать всем подряд НАСИЛЬНО. Срочно буду делать салат из кабачков на этой неделе по Вашему рецепту.Самое главное, что рецепт нетрудоемкий и ингредиентов нужно немного.

Сколько банок приготовить? Скажите - пожалуйста.

У меня получились кубики с хрустинкой! Так надо?

Все-таки про уксус вопрос: стакан 9% уксуса - это не много?

Сегодня буду делать и сообщу: много ли уксуса!Хотя я думаю, что это немного, т.к. он раведенный: не 70%, а 9%.Две большущие разницы.

скажите семечки вы убираете или с ними?

Такая гадость получилась аж не высказать.уксус 1 cтакан это перебор.жалко даже потраченного времени и продуктов.

Очень вкусный, пикантный такой салатик. И с уксусом всё в порядке. Понравился.

По-моему отличный рецепт. Можно приготовить еще и из баклажанов, просто супер. Только баклажаны порезать кружочками и предварительно обжарить.

Я делала салат похожий на ваш,но вот кубанский соус никогда не употребляла в консервации.обязательно попробую.спасибо

супер простой рецепт.

очень вкусный рецепт

Салат понравился, получилось 5 поллитровых и 2 700 граммовых банки

Ой, как вкусно! Давно искала этот рецепт, именно с соусом "Краснодарский". Спасибо большое.

С нетерпением жду лета.

Салат действительно вкусный:-) в этом году тоже его буду заготавливать,спасибо Людмила:-)

если честно, то не ожидал что получится такая вкусняшка, вот только кожицу я снял и варилось у меня дольше на маленьком огне

Девочки, рецепт проверенный! Супер! Не пожелеете!

Друзья, я рада, что понравился рецепт. На здоровье

Сейчас варю, пахнет вкусно! Сделала пока на пол порции.

как раз в процессе), уже попробовали - очень недурственно, соус правда брали Помидора (какой был под рукой)

Понравился рецепт ,економный )!Завтра буду закрывать!Напишу что получилось))

Закрыла. вот только уксус 9% брала 190 грамм.на весах взвешивала)Спасибо ОГРОМНОЕ автору за рецепт. Вкусняшка!

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ КАБАЧКИ НО И ХОЧЕТСЯ ПОКУШАТЬ И ЗИМОЙ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ НО ВКУСНЫЙ

и я буду делать

Очень кислый получился!

А мне очень понравился рецепт.Уже вторую порцию закрыла.Но уксуса брала только третью часть.

А ЕСЛИ ВМЕСТО СОУСА ПОЛОЖИТЬ ПОМИДОРЫ, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ВЫЙДЕТ?

Друзья, на здоровье

Думаю, что получится, но нужно еще видимо пряности добавлять.

Вообще-то стандартный стакан - это 200 г, а не 250.

Неделю назад сделали на пробу 0,5 порции ,баночка 0,7л пошла на раз.Сейчас делаем полную порцию.Спасибо за рецепт.

Сегодня варили салат по вашему рецепту,только немного его изменили.

Закрывала всего две баночки. По этому рецепту сделаю больше, потому что до зимы их уже не было.

Тоже собираюсь готовить вечером. Аж слюнки текут. Люблю это сочетание продуктов: кабачки с чесноком, и моус этот суперский. Как приготовлю,напишу

Сделала салат,ароматы наивкуснейшие! Лука добавила 0,5, чеснока полстакана, уксуса 2/3 стакана. Но в следующий раз,думаю, уксуса добавлю меньше (1/2). Спасибо за рецепт.


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: