Кабачки в мультиварке на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Что делать с кабачками? Консервировать в мультиварке!

Приготовленный по этому рецепту салат из кабачков на зиму в мультиварке будет иметь не слишком острый вкус, поэтому его можно предлагать даже детям. Это самый простой вариант с минимальным набором продуктов.

Кабачки на зиму в мультиварке

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,7 кг;
  • томаты — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лук-репка — 250 г (2 головки);
  • соль — 2/3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное рафинированное — 3 стол. ложки;
  • перец салатный — 1 штука;
  • сахар — 1 стол. ложка;
  • приправы.


Совет! Чтобы быстро счистить кожицу с кабачков, используйте овощечистку, которой обычно чистят картофель.

Для стерилизации банок:

  • вода — 1 мультистакан;
  • пищевая сода — 3-4 столовые ложки.

Приготовление:

На заметку! Для салата используйте только молоденькие кабачки с нежной мякотью. Старые оставьте для приготовления икры.

Самый популярный кабачковый салат для консервации

Все овощи вымойте. Кабачки подготовьте по вышеизложенной инструкции. С томатов, лука, моркови снимите шкурку. Все перечисленные овощные ингредиенты измельчите с помощью терки для шинковки (чтобы получить одинаковые кружочки). Перец очистите от семян и нарежьте полосочками.

Положите соль, масло, уксус, горошинки перца, лавровый листик, красный молотый перец. Опять помешайте силиконовой лопаткой и готовьте до окончания заданного времени. Когда прибор подаст звуковой сигнал, извлеките из салата лавровый лист. Переложите лечо в стерильные банки, закатайте крышками.

Кабачки на зиму в мультиварке

Обжаренные — вкуснее? Еще один аппетитный вариант кабачковой закуски

Изюминка этого рецепта в том, что все овощи подвергаются предварительному обжариванию. Для салата используется стандартный овощной набор: кабачки, перец, морковочка, луковые головки, томаты. Для пикантного вкуса в него кладут перец чили.

Консервация с помощью мультиварки

Консервация с помощью мультиварки — секреты и советы!

Если вы впервые беретесь готовить салат с кабачками для длительного хранения, то прислушайтесь к рекомендациям, которыми делятся более опытные кулинары. Это позволит лучше понять все особенности такого процесса.

Важные сведения о заготовке кабачков:

  • в салат из кабачков лучше всего положить такие огородные продукты: морковь, лук, перец Ратунда;
  • для получения соуса используйте растительное масло, томат-пасту либо свежие помидоры;
  • в качестве приправ выбирайте чеснок, смесь перцев, любую зелень;
  • если по рецепту необходимо добавлять лимонную или уксусную кислоту, то делайте это в самом конце, потому что она проникнет в овощи и не даст им быстро дойти до готовности;
  • томаты кладите в середине процесса;
  • используйте только рафинированное масло, которое не обладает горьковатым привкусом и выраженным запахом;
  • для такой консервации идеально подходят емкости по 500 мл.

Если у вас есть мультиварка, то смело беритесь за консервирование кабачков. Это не только удобно и легко. В мультикастрюле любой салат будет сочным и ароматным. Готовьте и получайте от этого удовольствие!

Икра из кабачков – универсальный продукт для домашнего меню. Ее можно просто подавать с хлебом, в дополнении с мясом или рыбными блюдами. Для вкусного приготовления используйте проверенную подборку кулинарных рецептов с пошаговым описанием процесса.

Классическая кабачковая икра в мультиварке

Нежная и питательная кабачковая икра – универсальная закуска для вашего стола. Быстро приготовить ее можно с помощью мультиварки. Оцените классический кулинарный рецепт.

Кабачковая икра в мультиварке — 8 быстрых и вкусных рецептов

  • Кабачок 2 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Томатный сок 150 мл.
  • Соль ½ ст.л.
  • Сахар-песок 1 ч.л.
  • Масло растительное 120 мл.

Подготовим необходимые ингредиенты.

На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

На небольшие кубики разделываем очищенный лук с морковью. Обжариваем их в масле во включенной мультиварке.

Сюда же погружаем небольшие кусочки подготовленного кабачка.

Спустя несколько минут жарки дополняем массу солью, сахаром, измельченным чесноком и специями.

Закрываем крышкой и готовим в режиме для тушения 40 минут.

После полной готовности перемалываем массу блендером и даем ей полностью остыть.

Кабачковое угощение готово, можно пробовать!

Кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

Интересный способ приготовления домашней кабачковой икры в мультиварке – с томатной пастой и майонезом. Готовый продукт выйдет сочным и ароматным. Используйте его для приготовления других закусок.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 0,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Паста томатная – 200 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.


1. Промываем кабачки, очищаем их от семян и кожуры. Нарезаем продукт небольшими кусками.


2. Прокручиваем кабачок в мясорубке. Также поступаем с луком и чесноком.


3. Перекладываем массу в чашу мультиварки.


4. Заливаем массу растительным маслом.


6. После готовности добавляем сюда соль, сахар, майонез и томатную пасту.


7. Продолжаем готовить в том же режиме еще 30 минут.

Кабачковая икра с помидорами в мультиварке

Порадуйте себя и близких оригинальным овощным угощением – кабачковой икрой. Продукт можно приготовить с помидорами в мультиварке. Оцените простой и вкусный кулинарный рецепт.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Кабачок – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты в собственном соку – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.


1. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем сюда измельченный лук и тертую морковь.


2. Дальше выкладываем кабачки, нарезанные небольшими кубиками.


3. Томаты в собственном соку измельчаем в блендере. Можно использовать спелые помидоры.


4. Отправляем томатную массу к остальным продуктам. Дополняем массу солью и черным молотым перцем.


5. Готовим блюдо в режиме тушение около 1 часа.


6. Готовую массу перемалываем в блендере.


7. Сочная кабачковая икра с помидорами готова. Пробуйте!

Быстрая кабачковая икра в мультиварке-скороварке

Быстро и вкусно приготовить аппетитную кабачковую икру можно в мультиварке-скороварке. Овощное угощение станет ярким дополнением для многих других блюд. Попробуйте!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

  • Кабачок – 3 кг.
  • Морковь – 4 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Паста томатная – 90 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Соль – 3 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец черный горошек – 3 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.


1. Кабачки старательно промываем под водой.


2. После этого нарезаем их небольшими кубиками. Если плод молодой, то кожуру можно не убирать.


3. Кабачки прокручиваем через мясорубку. Лишнюю жидкость убираем.


4. Промываем и очищаем репчатый лук с морковью.


5. Также перекручиваем и остальные овощи.


6. В общую массу вливаем растительное масло и добавляем томатную пасту.


7. Дополняем продукты солью, сахаром и специями.

8. Отправляем заготовку в мультиварку-скороварку. Готовим продукт 40 минут в режиме, подходящим для тушения.


9. После готовности аккуратно убираем лавровые листочки.


10. Отбрасываем массу на мелкое сито, чтобы слить лишнюю жидкость.


11. Перемалываем угощение блендером.


12. Кабачковая икра готова к употреблению.


13. Для хранения ее можно распределить по стеклянным банкам и простерилизовать в кастрюле с водой 20 минут.


14. Готово! Используйте аппетитную овощную икру в кулинарных целях!

Кабачковая икра в мультиварке Редмонд как в магазине

Домашнюю кабачковую икру можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке Редмонд. Оцените интересный рецепт. Готовую холодную закуску можно подавать с хлебом, а также с мясом или рыбой.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачок – 2 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.


1. Главный ингредиент очищаем от кожуры и семян. После этого нарезаем его небольшими кубиками.


2. Морковь перетираем через терку, лук с зубчиками чеснока измельчаем ножом.


4. Через 20 минут присоединяем кабачки, аккуратно перемешиваем и готовим до окончания программы. Выкладываем в содержимое соль, сахар, специи и уксус. Готовим в таком же режиме еще 20 минут.


5. Ароматная и питательная кабачковая икра готова. Переливайте ее в удобную тару и остужайте.

Кабачковая икра в мультиварке с морковью и томатной пастой

Яркая и сочная кабачковая икра получается с добавлением моркови и томатной пасты. Приготовить продукт несложно в домашних условиях. Используйте для этого простой и быстрый рецепт в мультиварке.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Паста томатная – 120 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 200 мл.


1. Подготовим необходимые ингредиенты.


2. Дальше их очищаем. Морковь разделываем небольшими кубиками.


3. Измельчаем репчатый лук и кладем его к моркови.


5. Очищаем болгарские перцы от семян и также мелко режем их.


6. Мелкими кубиками разделываем кабачок.


7. Открываем крышку мультиварки после готовности овощей.


8. К ним добавляем все оставшиеся нарезанные овощи.


10. После добавляем соль, сахар и другие специи.


12. Спустя 30 минут заготовка будет готова.


13. Перекладываем продукт в глубокую миску.


14. Измельчаем массу с помощью блендера.


15. Домашняя икра из кабачков готова. Можно пробовать или переложить для хранения в стеклянные банки.

Очень вкусная икра из кабачков в мультиварке кусочками

Один из вариантов приготовления домашней кабачковой икры – кусочками. Приготовить сочный и вкусный продукт можно в мультиварке. Используйте проверенный рецепт для интересной овощной закуски.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Кабачок – 1 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Паста томатная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл.


1. Подготовим необходимые овощи, промываем и очищаем их от кожуры.


2. Натираем морковь и режем тонкой соломкой.


3. Измельчаем репчатый лук.


4. Также поступаем и с болгарским перцем.


5. Продавливаем зубчики чеснока.


6. Выкладываем продукты в мультиварку и поливаем их растительным маслом.


8. В это время мелким кубиком порежем кабачки.


9. После 20 минут работы мультиварки добавляем в общую массу кубики кабачков. Готовим до окончания программы.


10. За 20 минут до готовности вмешиваем в икру томатную пасту. Размешиваем, остужаем и кабачковую икру кусочками можно пробовать.

Как приготовить икру из кабачков в мультиварке без моркови?

Быстро и просто приготовить кабачковую икру можно в мультиварке. Такое угощение дополнит другие блюда или станет прекрасным компонентом для холодных закусок. Забирайте идею!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

  • Кабачок – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 30 гр.
  • Сахар – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паста томатная – 60 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Лучшие рецепты кабачков в мультиварке представлены вашему вниманию ниже. Здесь грамотные кулинары делятся советами, как приготовить кабачки в мультиварке лучше всего, и какие нюансы обязательно необходимо учитывать. Большинство рецептов - с пошаговыми фото, поэтому изучать приготовление кабачков в мультиварке будет очень просто. Читайте, как сделать кабачки в мультиварке, и уверенно беритесь за дело - у вас все получится!


Показать ещё

Кабачки в мультиварке 4.1 44

Кабачковая икра в мультиварке с майонезом 4.2 4

Запеканка из кабачков в мультиварке 3.2 3

Кабачки в кляре в мультиварке 4.1 3

Жареные кабачки в мультиварке 4.1

Фаршированные кабачки в мультиварке 3.7

Картофель с кабачками в мультиварке 3.6

Если нет времени стоят у плиты, то можно быстро и вкусно приготовить картофель с кабачками в мультиварке. Максимум полезных свойств овощей и замечательный вкус блюда не оставит равнодушным. . далее

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе 4.0

Нежные рулетики из кабачков с куриным филе подойдут в качестве закуски или легкого ужина. Это идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, ведь в нем очень мало калорий, но много полезного. . далее

Икра кабачковая в мультиварке 3.9

Кабачок в мультиварке 5.0

Баклажаны и кабачки в мультиварке 5.0

Кабачки, запеченные в мультиварке 4.0

Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке 4.0

Кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке 3.9

Такое блюдо, как кабачки, запеченные с помидорами в мультиварке в домашних условиях готовятся очень просто. Это отличный вариант диетического, постного или вегетарианского обеда или ужина. Рекомендую! . далее

Кабачки, запеченные с индейкой 3.9

Хочу поделиться с вами простым рецептом кабачков, запеченных с индейкой. Блюдо хорошо дополнит любой гарнир, но можно подавать его и отдельно. Запекается как в духовке, так и в мультиварке. Советую! . далее

Лазанья из кабачков в мультиварке 3.7

Тушеная картошка с овощами в мультиварке 3.0

Для меня самым простым вариантом гарнира являются тушёные овощи. Они подходят под разные виды мяса и птицы. Да и для импровизации есть множество возможностей. Поэтому предлагаю вам новый рецепт. . далее

Кабачки тушеные в мультиварке 3.8

Кабачки с капустой в мультиварке 3.9

Солянка с кабачками и капустой 4.4

Кабачковая каша 3.9

Кабачки со сметаной в мультиварке 5.0

Рис с кабачками в мультиварке 3.8

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке 5.0

Кабачки с рисом в мультиварке 3.8

Уж что-то, а зимние заготовки в мультиварке отличаются таким разнообразием, что не описать словами. В рубрике представлены не только овощные заготовки (салаты, икра, аджика и маринады), но и подробно рассказано, как приготовить простые и вкусные рыбные и мясные консервы в мультиварке. Есть также рецепт сгущенки, которая отлично хранится в холодильнике.

Сборник рецептов различного варенья и джема в мультиварке. Актуальный рецепт яблочного повидла. Как сварить в мультиварке варенье, чтобы не испортить прибор? Ответы на все эти вопросы вы получите, щелкнув по фото.

Если вы хотите приготовить кабачковую икру с тем же самым вкусом, к которому привыкли с детства, то вот вам рецепт заготовки, по которому ее готовят на производстве.

p3407

p6739

Самый простой способ заготовки баклажанов на зиму, благодаря которому у них появляется тот самый неповторимый "грибной" вкус.

p3852

Если вы уже знаете, как приготовить классическое лечо и ищете варианты рецепта, то вам придется по душе эта домашняя заготовка с добавлением кабачков.

p5179

Рецепт диетической кабачковой икры на зиму. Простой и вкусный рецепт. Советы по правильному выбору специй.

p2862

Это закуска из баклажанов со вкусом и ароматом солнечного итальянского лета. А все благодаря томатной заправка со сладким перцем и чесноком. Уверена, что вы испытаете много радости, когда зимой откроете заботливо запасенные баночки.

p4639

Если ваш холодильник забит сливами и вы уже исчерпали все варианты, куда бы эту сливу пристроить, то попробуйте заготовить на зиму великолепный, душистый сливовый соус ткемали. Никаких трудностей с его приготовлением не возникнет. Кроме одной – на наших рынках невозможно купить одну аутентичную травку, особый вид мяты, но если вы замените его обычной мятой, ничего страшного не случится.

p6216

p6527

В моем советском детстве лечо было в дефиците. Возможно, именно поэтому я так сильно его любила. И если в доме появлялась коробка банок (а если уж лечо выбрасывали где-нибудь в продаже, то брали, не задумываясь, сколько дают в одни руки), то это был настоящий праздник. Теперь, когда в продаже есть в избытке сладкий перец, лечо можно готовить самим. То самое, ностальгическое.

p6683

p6687

Приготовление кетчупа - простой, но небыстрый процесс. В обычной кастрюле на плите приходится постоянно следить за кетчупом, а вот мультиварка облегчает нам задачу до минимума усилий. Она приготовит кетчуп сама, нам лишь нужно будет обработать помидоры, а затем закрутить кетчуп в стерилизованную тару.

p3898

Этим летом мультиварка стала для меня главной ответственной по домашним заготовкам. Шеренги банок с салатами, овощной икрой, рагу и лечо пополнились новой партией – вот такой замечательной фасолью. Простой и вкусный рецепт. Обязательно приготовьте, не пожалеете!

p6231

Аджика настолько простая в приготовлении приправа, что просто грех покупать ее в магазине. Мы сегодня приготовим в мультиварке классический вариант, достаточно острый. Но если вы не любите обжигающих вкусов, то остроту аджики можно уменьшить или увеличить, положив в нее больше или меньше жгучего перца.

p6951

Если вам еще не знаком этот рецепт, обязательно попробуйте. Простенький способ приготовления этой зимней заготовки в мультиварке облегчается до невероятности.

p6954

Весьма необычная зимняя заготовка – перловая каша с овощами. Зимой ее нужно будет просто достать из банки и слегка подогреть – вот и готов вкусный сытный ужин. А уж какой полезный…

p7085

Цветная капуста – очень благодатный овощ для домашних заготовок. Моя мама частенько добавляет соцветия капусты в банки с маринованными помидорами. И, когда банка открывается, то капуста съедается первым делом. Вот я и подумала: какой смысл вылавливать капусту из банки, если можно наполнить ею банку целиком? Получилось очень и очень вкусно.

p7087

Рецепт весьма оригинальной зимней заготовки – целые сладкие перцы фаршируются морковью, капустой и зелеными яблоками. Можно себе представить, какая получается вкуснятина. К тому же сюда добавляются еще и приправы для корейской морковки.

p7274

Заготовка для любителей зеленых помидоров. Салат из помидоров с овощами тушится в мультиварке буквально 20 минут, после чего закатывается в стерильные банки.

p7381

Этот салат на зиму сметают с праздничного стола в первую очередь. Остренький, с насыщенным вкусом, он по составу близок к баклажанной икре, но только все овощи шинкуются вполне осязаемыми кусочками. Мультиварка отлично помогает с такого рода заготовками – готовит овощи бережно, ничего не подгорает.

p8657

Икра из моркови менее популярна, чем кабачковая или баклажановая, но мы восстановим справедливость и отдадим должное этой яркой и очень вкусной зимней заготовке.

p3547

Одна из самых простых зимних заготовок в мультиварке - компот-пятиминутка. И очень удобный способ стерилизации банок на емкости для варки для пару.

p5869

Если вы хотите освоить искусство приготовления супа за пять минут, то к этому рекорду нужно основательно подготовиться. Например, закрутив банки с морковкой, которая станет отличной заправкой для зимнего сытного борща.

p5925

Простенький рецепт вкусной заготовки для начинающих. Ничего не нужно пережаривать, лишь потушить кабачки в томатном пюре с чесноком и несложным маринадом.

p5241

Эта томатная паста отличается и по виду, и по густоте от покупной. Тем не менее она отлично подходит для заправки супов и вторых блюд, хорошо хранится в стерилизованных закатанных баночках.

p5483

Замысловатый вариант закуски на зиму из капусты, грибов, моркови, лука с добавлением томатной пасты, уксуса и специй. Хороша и в качестве гарнира и как добавка к супам или рагу.

p3300

А вы пробовали когда-нибудь маринованные лисички? Скорее всего, нет, потому что лисички у нас принято жарить, а не заготавливать на зиму. Хотя сейчас многие научились замораживать их на зиму, но вот мариновать – это что-то новенькое. Мы расскажем, как приготовить из лисичек аппетитные зимние заготовки в мультиварке.

p5544

p5588

Домашняя сгущенка совсем несложно готовится в мультиварке. Вкус вас приятно удивит, заставив вспомнить далекие времена, когда баночки со сгущенным молоком покупали вовсе не для того, чтобы поедать их одну за другой, а именно как молочные консервы.

p3461

Для любителей острых закусок из баклажанов. В составе также: сладкий перец, чеснок, томаты, перчик чили.

p5674

Это икра объединила в одной банке целый огород. Тут и кабачки, и капуста, и сладкий перец, и морковка, и даже капуста. Объедение!

p3690

Эта икра проста в приготовлении, не содержит ни грамма уксуса, но при этом хорошо стоит в закатанных стерилизованных банках в холодильнике.

p2989

Домашнее консервирование - это вовсе не обязательно заготовка овощей и фруктов. Если у вас есть мультиварка, то вам по плечу закатать в банки даже рыбные консервы. Они на удивление легко готовятся, а вкус их выгодно отличается от покупных.

p3998

Владельцы мультиварок-скороварок оценят этот простейший рецепт. Из тех, где фактически и делать ничего не надо. Все за вас сделает чудо-кастрюлька.

p3991

Справляемся с засилием опят, заготавливая баночки с грибной икрой. В мультиварке она готовится достаточно просто. Но в компанию к ней вам потребуется еще один кухонный прибор - мясорубка.

p3308

Если вы еще ни разу не пробовали закрутить на зиму заправку для борща, то советую приготовить хотя бы пару баночек. Вы удивитесь, насколько облегчите себе жизнь. Борщ на такой заправке готовится в три раза быстрее.

p3914

Существует много разновидностей аджики. Рецепты отличаются и по составу, и по остроте. Предлагаем приготовить в мультиварке неострую аджику, вкус которой смягчен добавлением яблока.

p4138

Если вы, как и я, опасаетесь покупать тушенку в современных магазинах, то самое время освоить этот простейший (без преувеличения!) рецепт. Заложить в мультиварку мясо и нажать на кнопку - вот все, что от вас потребуется, кроме привычной стерилизации банок и крышек.

Читайте также: