Кабачок сорт ананасный описание

Обновлено: 08.07.2024

Timeweb - компания, которая размещает проекты клиентов в Интернете, регистрирует адреса сайтов и предоставляет аренду виртуальных и физических серверов. Разместите свой сайт в Сети - расскажите миру о себе!

Виртуальный хостинг

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.

Производительность и масштабируемые ресурсы для вашего проекта. Персональный сервер по цене виртуального хостинга.

Выделенные серверы

Быстрая загрузка вашего сайта, бесплатное доменное имя, SSL-сертификат и почта. Первоклассная круглосуточная поддержка.


Редкостное. негодование и разочарование вызвал сей сорт.

Расскажу сегодня коротенько о кое-каком кабачке.

Кабачок цуккини АНАНАСНЫЙ от агрофирмы Семена Алтая купила прям случайно в магазине. Прельстила такая солнечная картинка – прям не кабачки, а солнце, лето, дыни!


Цена – 13 рублей. На официальном сайте – 3,60 рублей.

Семян в пакете довольно много – 12, вроде.

Посадила 2. Взошло одно.


Как обычно пробегусь по обещаниям производителя и дополню своими наблюдениями.


Раннеспелый (40-55 дней) высокоурожайный сорт цуккини.

Ничуть не раннеспелее других сортов. Более того, начал отдавать плоды позднее остальных.


Это да. Не плетётся и даже не наростает куда-то вбок, как любит делать, например, Сариан F1.

Плоды цилиндрические, золотисто-желтые, массой 0,6-0,8 кг, не перерастают.

Ну, им и не надо перерастать. Они и так, прям с рождения с большой семенной камерой, с тонкими стенками и ощутимыми семенами.


Мякоть желтая, нежная, сладковатого вкуса, сочная.

Вот уж фигушки. Относительно чего желтая? Зеленых цукини если. Ну, Бог с ним, жёлтая она и желтая. Нежная? Нет! Она плотная! Для меня это в кабачках, в общем-то, достоинство – я не люблю водянистые сорта.

Сладковатого вкуса мякоть? Не смешите. ОНА НИКАКАЯ! Реально никакая. Я допускаю, что не самое солнечное расположение, без органических удобрения и все дела, но вот Сариан из соседней лунки, в чистом виде, на гриле, реально сладкий. Завтрак нефтяника сладковатый, даже ноунейм белоплодный и желоплодный кабачки хоть как-то ощущались во рту. А этот – никак.


В мои планы заниматься таким изыском не входит.


Семена сеют непосредственно в грунт, когда минует угроза заморозков.

В этом году посадила в открытый грунт в первых числах мая.

Схема посадки 150*60 см, глубина заделки семян 3-5 см.

У меня они посажены чаще.


Кабачок не основная культура в нашем огороде, и 7-10 кустов нам хватает с лихвой. Места же не так много, поэтому кабаки сажу компактно в палисаднике. Вокруг же них соседей нет.

Для раннего получения продукции семена кабачков сеют на рассаду после 30 апреля. При раннем посеве или посадке рассады в открытый грунт необходимо временное укрытие пленкой.

Лето”2020 в Сибири дикое. Погодные качели с перепадом дневных-ночных температур в 20 градусов, безусловно негативно. Но как-то обошлись без укрытий – все вроде живы-здоровы.


Для получения наиболее высокого урожая желательно регулярно проводить рыхление почвы.

Я не очень мазохист, обдираться в зарослях кабачков, посему просто замульчировала потолще – с сорняками и поливами себе работку сократила.

Сбор урожая по мере созревания плодов.

Безусловно. Не раньше.

Подведу итог. Больше высаживать кабачок цуккини Ананасный я не буду. Даже, если учесть, что у меня осталось дополна семян. Да, они неплохо растут. Средненько. Урожайность средняя и ниже средней. Да, они безумно приятны на вид и хорошо смотрятся, даже улучшают общий вид кабачковой икры


Они очень крепенькие и хрусткие (я ими мясорубку прочищаю). Но. Мало мякоти. Быстро, очень быстро грубеют семена. Да и кожица. А главное, они безвкусные.

Не рекомендую. И грущу, немного, что обманулась в таких солнечных кабачковых ожиданиях.

До 27 декабря 2021 года я думала, что все знаю о кабачках. Можно уже ставить галочку, не искать больше урожайные или необычные сорта. Всё перепробовала.

О видах и сортах, которые выращивала:

С желтой коркой выращивала и с белой, и с зеленой, и с полосатой.

Но это только внешняя "декорация". Все молодые кабачки под кожурой светло-зеленые или белые.

Ну, разве что престарелые пожелтеют. Вот, например, мой круглый кабачок Поваренок, во время хранения пожелтел весь и превратился в тыкву.

Спасибо за комментарий Елене Исаевой. Она вырастила кабачок Ясмин с желтой мякотью. Хочет повторить, но семян не может найти. Теперь ищет аналог. Ей подсказали Ананасный.

Познакомимся с этими кабачками? Постараемся понять, чем желтая мякоть лучше белой?

Кабачок Ясмин

  • оригинатор - Саката;
  • ранний;
  • кустовой, компактный;
  • листья среднерассеченные, зеленые, с белыми пятнами;
  • плоды цилиндрические, длинные, небольшого диаметра;
  • кожура гладкая, темно-желтая;
  • мякоть светло-кремовая;
  • вкус отличный.

Важное уточнение: Ясмин районирован только для одного региона - Северо-Кавказского, то есть для юга нашей страны.

И цвет мякоти светло-кремовый лишь с натяжкой можно назвать желтым. Я уже подумала, что кабачков с желтой мякотью не существует. Есть просто с желтым оттенком. Но прочитала описание Ананасного и воспряла духом.

Кабачок Ананасный

Его семена есть у нас в местной продаже, от "Аэлиты" и "Уральского дачника". Официального описания в Госреестре нет, как и самого сорта. Зато есть отзыв о нем на моем канале:

И в описаниях от производителей указано, что мякоть желтая, сладкая, сочная, с превосходным вкусом .

Сорт тоже кустовой, ранний. Плоды удлиненные с оранжево-желтой кожурой.

Еще сорта с желтой мякотью

Чтобы не ограничиться 1-2 сортами, поискала и другие в интернете.

Нашла еще сорта с мякотью солнечного цвета:

  • Сибирское золото - мякоть желто-кремовая, кустовой, плоды золотистые, удлиненно-цилиндрической формы.
  • Лимонадный Джо - мякоть светло-желтая, кустовой сорт с отличной лежкостью плодов.
  • Спелое солнце - мякоть кремово-желтая, сорт устойчив к плохим погодным условиям.

Придумала лайфхак для выявления таких сортов. Все перечисленные здесь кабачки желтокорые. Значит, в магазине надо искать пакетики с желтыми кабачками на фото и читать на обороте, какого цвета мякоть.

А в чем разница между белой и желтой мякотью?

Чем желтая мякоть лучше

Чем больше желтого пигмента, тем больше каротина, плоды слаще. Это мы знаем по желтым помидорам. Еще пример: в прошлом году выращивала белую морковь, желтая слаще. Один плюс нашли.

Желтая мякоть красивее и аппетитнее смотрится в блюдах, заготовках. Это второй плюс.

Возможно, есть еще преимущества у кабачков с желтой мякотью.

Знаете о них? Расскажите в комментариях. Подскажите проверенные сорта, которые внутри точно желтые.

Кабачок относится к семейству тыквенных культур. Оболочка у него светло-зелёного оттенка, но селекционеры вывели множество сортов, которые отличаются от традиционного окраса кожуры.

Защитная оболочка у них жёлтая. Мякоть остаётся такой же светлой, сочной и нежной. Одним из таких сортов является ананасный. Каковы характеристики кабачка? Как его выращивать?

Ананасовые кабачки

Описание сорта

Отличительная особенность ананасного сорта кабачка – это его нежно-жёлтая кожура. Она имеет оттенок, который похож на мякоть ананаса. Оболочка плотная, покрыта налётом, напоминающим воск. Налёт предохраняет плод от насекомых, от проникновения бактериальной и вирусной инфекции:

  • сорт ранний. Его рекомендуют для выращивания в северных регионах и в областях Сибири;
  • молодые плоды можно срывать уже через 40 дней с момента появления первого листка;
  • ягоды имеют вытянутую цилиндрическую форму, вырастают до 25 см, шириной 7 см. Масса 700 г, но специалисты не рекомендуют дожидаться больших по размеру плодов. В них крупные семена. В пищу идут кабачки молочной зрелости. По размеру они 15 см, весят 200 г. Семена у них незаметны;
  • сорт кустовой. Растение компактное, занимает площадку 1 м 2 ;
  • кабачок ананасный очень плодовит. С одного куста можно собрать до 10 кг ягод;
  • плоды сосредотачиваются у основания стебля;
  • листья имеют 5 пластинок, которые разделены между собой большим промежутком. Пластины широкие, поэтому рекомендуют удалять ветки, которые затеняют грунт, не позволяют ему хорошо проветриваться. В противном случае под кустом может развиться грибок;
  • цветки крупные, ярко-жёлтые, формы колокольчика. Производитель утверждает, что на кусте всегда преобладают женские соцветия, что обеспечивает хорошую завязь.

Кабачок имеет ещё одно название цуккини, но в народе так именуют итальянский кабачок. Он имеет тёмно-зелёную кожуру, мякоть желтоватого оттенка. Плоды у цуккини длинные, могут заворачиваться дугой. Растение теплолюбивое, любит влагу.

Мякоть у кабачка, который по цвету напоминает ананас, сладковатая на вкус. Плоды используют для салатов в сыром виде, но из них можно готовить и закуски, и гарниры.

Как посеять?

Ананасные кабачки выращивают в открытом грунте. Сначала отбирают материал пригодный к посеву. Семена в норме светлые, продолговатые. Если на них имеются затемнения, то их выбраковывают.

Ананасовые кабачки

Чтобы определить полноценность семян, их выдерживают в воде некоторое время. Для посева используют только те, что опустились на дно ёмкости.

Обычно производитель дезинфицирует их перед реализацией, но огородники рекомендуют провести дополнительную обработку посевного материала антисептиком. Используют перекись водорода. На 1 л берут 3 мл 3% раствора, который продаётся в аптеке. Выдерживают материал 30-40 мин.

На этом подготовка материала может закончиться, но чтобы ускорить всходы, огородники предпочитают пробудить семена холодной водой или биостимуляторами роста.

Некоторые растениеводы рекомендуют прорастить семена в домашних условиях. При этом проводят закаливание. Их выдерживают в мокрой салфетке. Днём они остаются при комнатной температуре. Ночью их убирают в холодильник с температурой 10 С.

Через 3 дня семена набухают, увеличиваются в размере. Их можно высаживать. Ещё через 2-3 дня появляются ростки. Они хрупкие. При посеве могут поломаться, поэтому обращаются с ними осторожно.

Грунт для кабачка-ананаса должен быть мягким. Для культуры хорошо подходит чернозём. Суглинистую почву разбавляют торфом или песком. Температура на глубине 10 см должна быть не менее 15 С.

Время посева зависит от климатических условий региона. В южных областях кабачки сеют в начале или в середине мая. На севере время высадки сдвигается на июнь:

  • диаметр лунки 70 см. Расстояние между ними такое же. Производитель указывает схему посева на упаковке с семенами;
  • грунт заранее увлажняют. Он должен быть рыхлым и мягким;
  • в центре проделывают углубление в 5 см;
  • укладывают 1-2 семечка плашмя. Если прорастают оба, то один куст пересаживают в другую лунку;
  • присыпают посев влажной почвой, полив не проводят. Орошение из пульверизатора выполняют на 3 день, когда земля подсохнет.

Всходы появятся через 2 недели. С этого момента начинается отсчёт до первого сбора урожая. Кабачки-ананасы можно собирать через 35-40 дней. В 45 дней они достигают больших размеров. В 50 дней ягоды считаются перезревшими. Кожура у них твёрдая, мякоть становится волокнистой.

Лунку рекомендуют закрыть плёнкой, чтобы поддерживать нормальную температуру почвы. Плёнка создаёт парниковый эффект, поэтому грунт всегда будет оставаться влажным. 1 раз в день плёнку открывают, чтобы проветривать почву. Это профилактика от развития грибка.

В северных регионах посев можно проводить в теплицах. Если она не предусмотрена, то в грунт высаживают рассаду. На ней должно быть 2-3 листочка, не более. Чем крепче куст, чем больше на нём появилось соцветий, тем сложнее растению будет адаптироваться к новым условиям.

В первое время саженцам может не хватать питательных веществ, чтобы нормально развиваться. Листья могут желтеть, соцветия опадают. Подкормки не делают. Растение должно самостоятельно акклиматизироваться.

Как выращивать?

После того как температура воздуха повысится до 18 С, саженцы открывают, плёнку убирают. Полив проводят 1 раз в 10 дней. Грядку пропалывают, разрыхляют землю, окучивая куст.

Окучивание необходимо выполнять часто, чтобы растение укрепило корневую систему, дало множество боковых отростков. От этого зависит количество соцветий и завязей.

Через 2 недели появятся 4 листочка. Если куст хорошо развивается, листья зелёные, то подкормку делать не следует.

Ананасовые кабачки

В противном случае рекомендуют вводить калийные удобрения или биостимуляторы роста; они предпочтительнее, потому что в состав препаратов входит витаминный и минеральный комплекс; биостимуляторы не нарушают химический состав грунта. Для кабачков-ананасов рекомендуют почвы с рН 6,7 единиц.

До появления соцветий можно использовать подкормку из фосфатов. Они улучшат травянистую часть растения. Поливают куст тёплой водой; объём 5 л. Режим оставляют прежним. С появлением завязей начинают формировать куст.

Самые большие листья, которые затеняют растение и почву, удаляют. Количество воды увеличивается до 10 л на каждый куст. Полив осуществляют до 2 раз в неделю.

Ананасовые кабачки

Чтобы предотвратить развитие грибка на поверхности почвы, рекомендуют 3 раза в сезон поливать грядку раствором золы. Пропорции 1 кг золы/10 л воды. В лунку вводят 1 л раствора. Золу используют и для профилактики нападения тли и клеща на растение. Готовят раствор с хозяйственным мылом.

Кабачки не относятся к прихотливой культуре. Основной уход заключается в своевременном поливе, окучивании, рыхлении грунта. Земляную корку разбивают, чтобы пропустить воздух к корням растения. Подкормки с минеральными и органическими удобрениями используют по показаниям.

Можно использовать витаминные добавки, но 3 раза в сезон. Сорт ананасный выращивают не только для употребления в пищу, но и для украшения огорода. Жёлтые плоды привлекательно смотрятся среди зелёной пышной растительности.

YouTube responded with an error: API key expired. Please renew the API key.

Читайте также: