Как хранить клубнику в шоколаде

Обновлено: 05.10.2024

Клубника в шоколаде ассоциируется у большинства с изысканным, утонченным, дорогим и даже роскошным образом жизни. Но, на самом деле, это не так. Ингредиенты для приготовления невероятно простые – клубника и шоколад – больше ничего не нужно. В летний период достать эти ингредиенты крайне легко, а с приготовлением тоже не возникает проблем. Клубника в шоколаде – доступное и вкусное удовольствие. К тому же десерт можно сделать диетическим и полезным, если использовать настоящий горький шоколад.

С чего начать

При покупке обращаем внимание на эстетические составляющие, ягоды нам нужны: красивые, целые, крупные, спелые, немятые. Моем клубнику непосредственно перед приготовлением, чтобы лишний раз не травмировать ее. Аккуратно промываем каждую ягодку отдельно под струей прохладной воды, тщательно очищаем от грязи. Хвостики нужно оставить и также помыть. Затем выкладываем ягоды на бумажное полотенце и ждем полного высыхания. Клубника должна быть полностью сухой, так шоколад ляжет равномерно. Также на этом этапе можно добавить дополнительный вкусовой оттенок и аромат готовому десерту: при помощи шприца ввести в ягоду какой-либо алкоголь (ром, ликер, коньяк).

Подготавливаем шоколадную массу

Глазурью для плода может послужить любая шоколадная плитка. Главное – она должна быть высокого качества, без добавок и наполнителей, желательно с наивысшим содержанием тертых какао-бобов.

Растопить плитку можно и на паровой бане, и в микроволновой печи.

На водяной бане. Шоколадку следует разломать на небольшие квадратики и уложить в емкость. Следим за процессом таяния, постоянно помешиваем. Когда масса стала жидкой и однородной, снимаем с плиты.

В микроволновке. Для плавления в микроволновой печи нужно использовать жароустойчивую стеклянную миску. В нее так же мелко крошится плитка. Убираем в печь на 30 секунд, после этого достаем и перемешиваем массу. Если шоколадные кусочки растопились недостаточно, то повторяем еще несколько раз до полного растворения и однородности. Важно быть аккуратным, не допустить перегрева.

Советы

В приготовлении любого блюда есть свои хитрости, и наш десерт не исключение. Чтобы лакомство получилось вкусным, следуйте этим рекомендациям:

Клубника – скоропортящаяся ягода. Срок годности готового десерта невелик – всего несколько дней. Клубнику в шоколаде следует хранить в холодильнике, а лучше сразу съедать.

Рецепты

Классическая клубника в темной глазури своими руками

Что нам понадобится:

  • свежая клубника – 500 г;
  • темная шоколадка – 200 г;
  • ванилин / корица – по желанию;
  • ореховая крошка для украшения – по желанию.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

шоколад на клубнике

Как это сделать

Таким образом готовится классическая клубника в шоколаде. Этот рецепт можно использовать для приготовления в домашних условиях клубники в белом шоколаде и клубники в молочном шоколаде. Технология одна, а способы декорирования и съедобные украшения разные.

Клубника в розовом шоколаде

Что нам понадобится:

  • клубничные плоды – 500 г;
  • темный шоколад – 100 г;
  • белый шоколад – 150 г;
  • пищевой краситель розового цвета либо сыпучий, либо жидкий.

Инструменты: водяная баня, кондитерские мешки, пергаментная бумага, длинные шпажки.

клубника в розовом шоколаде

Как это сделать

Мастер-класс: как сделать клубнику в шоколадной глазури с кокосовой стружкой

Что нам понадобится:

  • свежая клубничка – 500 г;
  • плитка белого шоколада – 200 г;
  • кокосовая стружка для украшения – 50 г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Клубника в шоколаде с кокосовой стружкой

Как это сделать

  1. Подготовка ягод: мытье, сушка.
  2. Плавим измельченную плитку на водяной бане.
  3. Погружаем клубнику в глазурь.
  4. После шоколадной глазури ягоду присыпаем кокосовой стружкой.
  5. Как и всегда, далее укладываем на пергамент и прячем в холодильник до готовности.

Как сделать клубнику с ликером

Что нам понадобится:

  • клубника – 16 спелых и крупных ягод;
  • горькая шоколадка – 200 г;
  • молочная шоколадка – 200 г;
  • белая шоколадка – 20 г;
  • ликер – 200 мл;
  • мороженое – 100 г;
  • эмульгатор – 2 столовые ложки.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага, кондитерский или обычный шприц, кондитерский мешок.

клубника в шоколаде с ликером

Как это сделать

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Что нам понадобится:

  • клубника – 500 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • черный шоколад – 200 г;
  • ванилин – щепотка;
  • сахарная пудра – 1 столовая ложка.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Клубника в шоколаде с сыром маскарпоне

Как это сделать

  1. Промываем ягоды. В этом рецепте нам не понадобятся хвостики, поэтому удаляем их. Оставляем клубнику просыхать на бумажном полотенце.
  2. Теперь займемся подготовкой сливочного сыра. В емкость перекладываем маскарпоне, к нему добавляем сахарную пудру и ваниль. Все тщательно перемешать.
  3. Берем сухие плоды и аккуратно вырезаем у каждой ягоды сердцевину.
  4. Начиняем плоды творожным кремом.
  5. На водяной бане растапливаем шоколадную плитку.
  6. Теперь аккуратно погружаем начиненные ягоды в глазурь.
  7. Выкладываем десерт на пергамент и убираем в холодильник на несколько часов.

Шоколадная клубника с мятой

Что нам понадобится:

  • свежая мята – 1 пучок;
  • горькая шоколадка – 150 г;
  • плоды клубнички – 500 г;
  • белая шоколадка – 150г.

Инструменты: паровая баня, пергаментная бумага.

Клубника в шоколаде с мятой

Как это сделать

  1. Промываем и высушиваем плоды.
  2. Крошим шоколадную плитку на мелкие кусочки и растапливаем на водяной бане.
  3. Ждем, когда шоколадная масса немного остынет, и начинаем окунать в нее клубнику. Ягода должна практически полностью погружаться в шоколад.
  4. Затем каждую ягоды кладем на пергамент и убираем в холодильник на полчаса.
  5. В это время таким же способом, как и горький, растапливаем белый шоколад.
  6. Достаем из холодильника глазированную клубнику и опускаем ее в белую массу, ягода в эту пиалу погружается наполовину.
  7. Снова выкладываем на пергаментную бумагу плоды и прячем в холодильник.
  8. Теперь подготавливаем мяту. Ее необходимо промыть и высушить.
  9. Когда глазурь застыла, начинаем собирать наш десерт: на плоскую тарелку выкладываем листочки мяты, на каждый из них кладем ягоду.
  10. Десерт готов, его лучше подавать со сбитыми сливками или сгущенным молоком.

Букет из клубники в шоколаде

Оформление десерта – это отдельный вопрос. Выше мы рассматривали способы украшения самих ягод при помощи цветной глазури и узоров из нее, при помощи орехов и кокосовой стружки.

Украшать можно и нужно уже готовый десерт. Этим украшением может быть и оформление в виде букета. Также можно сложить лакомство в подарочную коробку, плоды в корзинке тоже будут выглядеть потрясающе.

Клубничный букет сделать в домашних условиях совсем несложно, самое трудное – подготовить и глазировать ягоды, остальное – простор для фантазии.

Итак, для букета понадобятся, помимо клубники в шоколадной глазури, деревянные длинные шпажки, упаковочная подарочная бумага, декоративная лента.

Как это сделать

Готовим ягоды по любому рецепту, которые мы рассмотрели выше, с одним уточнением: обязательно на этапе подготовки плодов, вставляем в них шпажки, а далее следуем рецептуре, которая больше нравится.


Кулинария

Клубника в шоколаде — восхитительное лакомство. Проблема в том, что ягоду сложно долго хранить в целости, она слишком нежная и требует бережного обращения.

А можно ли заморозить клубнику в шоколаде, чтобы она хранилась дольше? Да, клубнику в шоколаде можно заморозить на срок до 3 месяцев. Лучше всего предварительно заморозить ягоды отдельно на противне, прежде чем переложить в контейнер, пригодный для заморозки. В противном случае клубника слипнется и потеряет упругость.

В этом руководстве мы расскажем, как заморозить клубнику в шоколаде с наилучшими результатами. Будьте уверены, этот процесс несложный и ваша клубника останется вкусной. Продолжайте читать, чтобы узнать все о замораживании клубники в шоколаде.

Как заморозить клубнику в шоколаде

Замечательное лакомство — клубника в шоколаде. Их легко сделать дома или купить в магазине. В приготовлении их дома приятно то, что вы можете сделать большую партию и убрать немного в морозилку, чтобы потом съесть.

Клубника в шоколаде — отличное угощение для собраний, душа, вечеринок и т. Д. Они выглядят очень красиво, и вы можете сделать их еще красивее, приложив немного усилий.

С ними так просто работать, и все их любят. Удивительно, насколько особенным может быть человек после клубники в шоколаде.

Давайте поговорим о замораживании клубники в шоколаде, а затем у нас будет другая важная информация, которую нужно осветить.

Правильные методы замораживания клубники в шоколаде

Когда дело доходит до замораживания клубники в шоколаде, мы рекомендуем использовать процесс предварительного замораживания. Это поможет им не слипаться, не превращаться в кашу или что-то в этом роде. Мы хотим, чтобы ваше замораживание было как можно более приятным.

Вот наши рекомендуемые шаги для замораживания клубники в шоколаде :

  1. Начните с того, что застелите противень или противень пергаментной бумагой.
  2. Убедитесь, что ваш шоколад затвердел, если вы сделали его свежим.
  3. Выложите клубнику в шоколаде одним слоем на пергаментной бумаге.
  4. Дайте клубнике в шоколаде заморозиться в течение 3-4 часов, пока она не станет твердой. Они должны оставаться открытыми во время этой части процесса.
  5. После того, как вы заморозили клубнику, пора ее упаковать. Начните с сортировки их на подходящие порции.
  6. Поместите клубнику в шоколаде в отдельные герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки.
  7. Наклейте этикетку, дату и запломбируйте каждое упаковочное устройство.
  8. Для достижения наилучших результатов заморозьте на срок до 3 месяцев.

Как видите, процесс заморозки клубники в шоколаде не сложен.

Этот процесс предварительного замораживания может существенно повлиять на конечный результат процесса замораживания, поэтому ради вас не пропускайте его! У клубники есть свой сок, а иногда и шоколадный пот.

Процесс предварительного замораживания предотвращает стекание сока и прилипание мягкого шоколада. Таким образом, когда вы будете готовы использовать клубнику в шоколаде, она не будет слипаться и не будет казаться слегка мягкой.

У вас не должно быть никаких побочных эффектов, если вы внимательно и внимательно следите за процессом замораживания. Использовать клубнику потом тоже относительно просто.

Замечания по хранению клубники в шоколаде

Заморозка клубники в шоколаде — отличный вариант. Это очень удобно, особенно если вы хотите приготовить угощения заранее и следить за тем, чтобы они оставались хорошими.

Это также может пригодиться, если вы просто знаете, что не собираетесь съесть всю клубнику, пока она не начнет портиться.

Некоторые люди предпочитают свою клубнику в шоколаде очень холодной или даже замороженной. Вы можете обнаружить, что они вам действительно нравятся охлажденными и замороженными вот так.

Но мы хотим быть честными в отношении хороших и плохих результатов, когда дело доходит до замораживания этих угощений. Итак, давайте поговорим о некоторых плюсах и минусах замораживания клубники :

Плюсы замораживания клубники в шоколаде

  • Вы можете делать их заранее или делать большие партии.
  • Они хорошо замораживаются до 3-х месяцев.
  • Их легко использовать, когда вы достаете их из морозильной камеры.
  • Процесс прост.
  • Они очень хорошо замерзают.
  • Вы можете решить, что предпочитаете замороженные.

Минусы замораживания клубники в шоколаде

  • Замораживание действительно требует процесса предварительного замораживания.
  • Они лучше всего замерзают только на короткое время.
  • Они могут немного слипнуться (этому помогает процесс предварительного замораживания.
  • Их не следует повторно замораживать, поэтому обязательно замораживайте их определенными порциями.
  • Вы можете пристраститься к замороженной клубнике в шоколаде.

Когда дело доходит до замораживания клубники в шоколаде, мы считаем, что плюсы намного перевешивают минусы. Фактически, вы можете заметить, что некоторые из недостатков легко решаются с помощью советов и приемов, которые мы предоставили выше в наших начальных инструкциях, чтобы помочь вам в процессе замораживания.

А теперь поговорим о том, как хранить клубнику, если вы не готовы ее заморозить. только пока. Вы можете хранить их в холодильнике в течение нескольких дней, и это очень хорошо работает.

Только не ждите слишком долго, чтобы заморозить клубнику в шоколаде . Вы, конечно же, не хотите ждать, пока они станут мягкими или уже начнут портиться.

Хранение клубники в шоколаде перед замораживанием

Если вы решили не замораживать клубнику сразу, это вариант. Просто помните о переменных, которые могут привести к потере клубники или невозможности ее заморозить. Конечно, мы этого не хотим!

Если вы собираетесь заморозить их, то чем раньше вы это сделаете, тем лучше будут ваши результаты. Их лучше всего подавать свежими или прямо из морозильной камеры , так что имейте это в виду.

Однако вот несколько основных шагов по хранению клубники в шоколаде в холодильнике :

  1. Выстелите емкость бумажными полотенцами. Это поможет впитать влагу.
  2. Выложите клубнику отдельным слоем в емкость.
  3. Накройте клубнику полиэтиленовой пленкой или герметичной крышкой.
  4. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Поговорим о том, чего здесь ожидать. Если это вообще возможно, вам действительно стоит избегать использования холодильника более суток. Холодильник впитает естественную влагу в вашу клубнику в шоколаде и, скорее всего, вызовет у вас пот.

Из-за влаги в холодильнике клубника может стать немного мягкой. Если там достаточно прохладно, мы рекомендуем хранить клубнику в шоколаде при комнатной температуре или в прохладном месте в течение нескольких часов, а затем при необходимости заморозить.

В конечном счете, хранение в холодильнике — последнее средство, если вы не знаете, что съедите эту клубнику в течение 1-3 дней .

Если вы используете их для вечеринки или для каких-то гостей, может быть лучше просто заморозить их, пока вы не будете готовы.

Использование клубники в шоколаде после замораживания

Приятная сторона замораживания клубники заключается в том, что вам не нужно выполнять какие-либо обширные процессы размораживания или даже очень долго ждать, чтобы съесть клубнику после того, как вы заморозили ее.

Это действительно потрясающе!

Когда вы будете готовы использовать замороженную клубнику в шоколаде, просто достаньте ее из морозильной камеры. Дайте им посидеть от 30 минут до часа. Сделать это можно в холодильнике или при комнатной температуре.

После этого они должны быть готовы к подаче, и на вкус они будут такими же вкусными, как и свежие. Конечно, их всегда можно есть замороженными. Возможно, вы даже обнаружите, что предпочитаете их охлажденными с хрустящей корочкой.

Связанные вопросы

Мы надеемся, что вы нашли это руководство по замораживанию клубники в шоколаде ценным и информативным источником. Процесс очень прост, и мы не думаем, что у вас возникнут проблемы с его использованием!

Какой сорт шоколада лучше всего использовать?

Подойдет любой хороший плавящийся шоколад. Некоторые люди используют шоколадную стружку, что тоже нормально. Только убедитесь, что вы используете что-нибудь плавкое. Вы можете обнаружить, что вам нужно использовать плавящийся воск, чтобы сделать его более гладким.

Как сделать красивую шоколадную клубнику?

Перед тем, как окунуть клубнику, убедитесь, что она красивая и сухая. Это будет иметь большое значение, так как растопленный шоколад не будет держаться, если он каким-либо образом влажный.

Можно ли оставить клубнику в шоколаде в холодильнике на ночь?

Да, в идеале вы можете это сделать. Однако помните о правильных методах хранения и о возможности воздействия влаги на качество. 1-3 дня — это максимальное время, рекомендованное для хранения в холодильнике, поэтому будьте готовы заморозить их при необходимости.

Наши дети вчера пригласили друзей в гости - просто так, без всякого повода. Им просто захотелось поиграть у нас в саду и укрыться от летнего зноя в тени виноградных лоз, увивающих нашу веранду.

Дабы спасти от уничтожения годовые запасы печенья и конфет, а также предотвратить возможные жалобы родителей наших маленьких гостей на то, что опять нас дома дети объедаются сладостями, я решил приготовить клубнику в шоколаде. Так и овцы останутся целы (то есть обеспокоенные борьбой с лишними килограммами мамочки не будут возмущаться по поводу съеденных их чадами объемов сахара), и волки (то есть, простите, гостящая у нас малышня) будут сыты.

Как я впервые делал клубнику в шоколаде

Это теперь я умею готовить клубнику в шоколаде, а помнится в самый первый раз, когда я хотел удивить свою (тогда еще будущую) жену этим изысканным лакомством, у меня получилось сплошное недоразумение —мокрые ягоды, покрытые неровными островками зернистого месива, цвет которого был ближе к цвету печной золы, чем к благородному лакомству.

В свое оправдание сказать могу лишь то, что я в то время о карьере кондитера еще и не задумывался, учился на телевизионного продюсера, а клубнику в шоколаде ел только в детстве, когда мама покупала коробочку этого лакомства в частной кондитерской на Rue dé Marché (Как, я еще не рассказывал вам, что вырос в Женеве? Ну вот теперь вы и об этом знаете).

Вспоминая то простое лакомство - ягоды клубники, частично укутанные хрустящим шоколадом - я даже не сомневался, что смогу его влегкую повторить. Что там особенного - думал я. Расплавь шоколад, окунай в него ягоды и выслушивай комплименты по поводу кулинарного таланта. Но, в точном соответствии с законом Паркинсона, все оказалось сложнее чем кажется, и результат, как я уже сказал, получился ужасным.

Теперь-то я понимаю, что тогда, я нарушил все простые, но иногда вовсе не очевидные правила приготовления клубники в шоколаде. Что это за правила? - спросите вы. Конечно, я расскажу вам о них, дабы вы не повторили моего фиаско. Следуйте им, и ваша клубника в шоколаде будет такой же классной, как из женевской кондитерской.

Правила приготовления клубники в шоколаде

1. Выберите самые красивые, крепкие и ярко-красные ягоды идеальной формы. Убедитесь, что на них нет помятостей, темных пятен или сухих листьев.

2. Вымойте клубнику и тщательно высушите каждую ягоду, включая листья и плодоножки. Вода испортит шоколад, сделает его зернистым, не даст прилипнуть к клубнике.

3. Найдите хороший кулинарный шоколад. Какой именно? Тот, что легко плавится в микроволновке и быстро застывает, создавая гладкую, блестящую поверхность. Для лучшего эффекта темперируйте шоколад. Как это сделать, можно посмотреть вот в этом видео.

4. Добавьте ароматизаторы и/или украшения! Как украсить клубнику в шоколаде и придать ей особый вкус? Здесь нет предела фантазии! Используйте экстракты мяты, кокоса, рома, хеннеси и апельсина - они самые вкусные! Для украшения подойдет ореховая, шоколадная и карамелизованная вафельная крошка.

5. Все необходимое подготовьте до начала процесса - миску для плавления шоколада, розетки с ароматизаторами, мисочки с предметами декора и деревянные палочки.

6. Налейте растопленный шоколад в узкий бокал, окуните клубнику в шоколад, дайте стечь лишнему и положите ягоды на вощеную бумагу. Дождитесь, пока шоколад затвердеет при комнатной температуре.

7. Клубнику в шоколаде лучше всего съесть сразу же после приготовления, но она неплохо хранится в холодильнике в течение пары дней, прежде чем ягоды начнут размягчаться.

Почему я готовлю клубнику в шоколаде?

Что мне особенно нравится в этом лакомстве, так это то, что она быстро исчезает со стола! Как дети, так и взрослые просто не в силах устоять перед блюдом, наполненным такой соблазнительной красотой. Их можно сделать в любой цветовой гамме и украсить в соответствии с любой темой. И еще клубнику в шоколаде чертовски забавно есть. Раз попробовав, вы уже не забудете этот первоначальный хруст шоколадной скорлупы, который тут же сменяется сочным взрывом спелой ягоды!

К вашему сведению: Вкус белого шоколада - это лучшее из всего, во что вы могли бы окунуть клубнику! И вершина цивилизации это - клубника в белом шоколаде, посыпанная измельченными орехами пекан! Божественный вкус!

Клубника в шоколаде - рецепт для вас

  • крупная, спелая клубника 500 г
  • молочный шоколад для выпечки 230 г
  • белый шоколад для выпечки 115 г
  • для украшения: 1 чашка дробленого пекана, 1 чашка мини-шоколадной стружки

Пошаговый рецепт клубники в шоколаде

Поместите молочный шоколад и белый шоколад в две отдельные миски. Растопите шоколад в соответствии с инструкцией на упаковке. Перелейте в узкий бокал, чтобы облегчить погружение ягод.

Возьмите клубнику за стебель или вставьте зубочистку в ее верхнюю часть. Окуните в шоколад и дайте избытку стечь.

Положите ягоду на вощеную бумагу, чтобы первый слой затвердел, а затем украсьте шоколадом другого цвета, если это необходимо.

Если вы хотите украсить клубнику в шоколаде ореховой, вафельной или шоколадной стружкой, то после того, как излишки шоколада стекли с ягоды,


Внимание! Розовые шарики могут быть заменены на оранжевые в зависимости от наличия. Перед отправкой все клубничные букеты накрываются защитной упаковкой и курьеры доставляют в целости ваш подарок точно в срок.
Доставка в пределах МКАД бесплатная от суммы 2790 руб! Доставка за пределы МКАД рассчитывается индивидуально, для уточнения цен свяжитесь пожалуйста с нашим оператором и вам быстро ответят!

Свежая клубника

Ежедневные поставки, букет собирается непосредственно перед отправкой Вам.

Как хранить букет/набор?

Оптимальная температура хранения продукции лежит в диапазоне +2…+6С (в холодильнике или прохладном помещении). Срок годности клубничных букетов и наборов клубники в шоколаде при низких температурах может достигать 20 часов, более высокие температурные показатели не позволяют продукции сохранить свои свойства.

Как оформить заказ?

Заполните любую форму на сайте либо выберете нужную позицию, наши менеджеры свяжутся в ближайшее время (как правило от 1 до 10 минут).
Для вашего удобства вы можете написать нам в Whats App, Telegram и оформить заказ.

Мне нужно букет очень срочно. Вы успеете?

Все зависит от загруженности. Свяжитесь с нами по телефону либо в мессенджере. Самое быстрое время приготовления и доставки букета в пределах МКАД, 3 часа.

Можно ли получить фото перед отправкой и оповещение о доставке?

Если вы хотите получить фото перед доставкой или оповещение о выполнении заказа, сообщите это менеджеру по телефону при подтверждении заказа. Это бесплатная услуга и выполняется индивидуально по вашему запросу.

Как заказать у вас индивидуальный букет по моим пожеланиям? Сколько это будет стоить?

Свои пожелания вы можете рассказать нам по телефону, либо прислать фотографию в мессенджер. Мы всегда рады собрать для вас что-то новое и оригинальное! Стоимость мы сообщим после просчета состава оговоренного букета.

Появился вопрос?

Напишите нам в Whats App, ответим в течении 5-10 минут!
Перейти в чат (жми)

Читайте также: