Как использовать ягоды от настойки

Обновлено: 08.07.2024

Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"


Доброе время суток хозяюшкам страны мам
Подскажите пожалуйста, что делать с вишней после того как она настоялась в водке?
Наливочка стоит уже в красивых бутылочках и ждет своего часа, а вот что делать с вишней.
Может подскажите Читать полностью
+26 Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Зарегистрируйтесь и получите возможность оценивать материалы, общаться в комментариях и многое другое!')"> Jenni_s 02.10.2014 497 12 49 комментариев

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с 3 спальнями и эркером V058 "Эдмонд"

Каркасный дом с мансардой и 3 спальнями V440 "Шарлотт"

Каркасный дом с 3 спальнями V293 "Чула-Виста"

Каркасный дом с 4 спальнями V209 "Висконсин"

Комментарии

Вишню можно использовать для украшения выпечки-на верх торта положить и залить прозрачным желе. Очень красиво получается!

Рецепта личного у меня нет. Но такие тортики продаются в магазинах, практически каждый кондитерский цех такие выпекает, и думаю, что в интернете куча рецептов.
На украшение на торт вишня с косточкой пойдет, а вот для прослойки косточки, конечно, придется вынуть. Зубки то жалко.

Тортик "Пьяная вишня"

Косточки желательно вытащить.
У мну есть рецепт кекса, туда надо 1 ст л. водки. Я вместо нее ложу ягоды после водки. (В этом году тоже делала наливку, а ягоды остались)
Рецептик
200 гр растопленного маргарина
1ст сахара
3 яйца
1 ст. ложки водки
200 гр изюма, орехи+ курага+ чернослив и т.д.
1,5 - 2 ст муки (в муку положить соду 1/2 чайн.ложки)


Тесто густое.
Растопить маргарин, добавить сахар. дать остыть, добавить яйца, тщательно перемешать, добавить водку, перемешать, добавить орехи, изюм и в конце муку, в муке сода. Сразу же в духовку. на средний огонь, 180 С. Печь 40 мин.
Форма ОБЯЗАТЕЛЬНО с ДЫРКОЙ.

ОООООООчень вкусно и быстро!
Приятного аппетита.

ну вишня же пропиталась водкой. вот я по рецепту и ложу 1 столовую ложку вишен без косточек, правда с горкой. Правда, каюсь в последний раз 2 ст. ложки положила, но вкус не испортился.


силиконовая форма

а можно рецептик проверенный

в школе когда училась однокласница готовила торт "пьяная вишня" вусный был, но не знаю подойдет ли именно такая вишня как у Вас, возможно слишком заспиртованная

Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. - пол часа и горизонт уплывает.

Разложить по лоткам капроновым, пересыпая слоями с сахаром и в морозилку. И пропитывается и не замерзает, через месяц вкус изумительный. И главное. - достаёшь зимой этот лоточек и начинаешь не спеша, глядя в заснеженную даль через окно, ложечкой чайной метать эти вишенки, по одной, по две. - пол часа и горизонт уплывает.

А ещё можно сделать ликер! При настаивании вишня впитывает в себя до фига спирта, когда ты ее заливаешь сиропом, начинается обратный взаимообмен :-) Сахар впитывается в вишню, а она отдает спирт сиропу - отсюда и ликер в результате.

Объем сиропа рассчитывайте из того, чтобы он чуть покрыл вишню в той емкости, где будете настаивать. Ну и взбалтывать надо будет хотя бы разок в день. Если Вы не досуха ее выжали спиртом, она и цвет должна дать приятненький.

Да я наливку делаю,косточки давлю и ложу отдельно в контейнере,а вишню использую в торте Пьяная вишня.

Жень выкини. голову не морочь.
У нас она не на один раз заливается водкой. Первый раз выпили, залили второй раз)))). А сейчас не пьем, так и не ставим.
Чего у тебя вишни нет что ли нормальной? Приезжай, на даче еще висела

Подтверждаю, торт "Пьяная вишня" очень вкусный. У меня его кума делала, а я сейчас наверно даже и рецепт не найду, т.к. детки любят торты, то этот я и не делаю,увы.

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

. или указать адрес картинки в интернете:

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Хочу поделиться лекцией клинического фармаколога о наших популярных противовирусных препаратах. Начну с того, что клинические испытание новых препаратов на детях в нашей стране запрещены, но! Наверное все вы заметили, что как только в апетеке появляется новый препарат, педиатры (не все, но многие) начинают назначение препарата, а потом смотрят, помогло ли. Это я об испытаниях (все поняли). Теперь строго по фактам.

В жизни каждого из нас однажды происходят те события, которые сильно меняют нашу жизнь. И я не исключение. Вот об этом я и хочу поведать другим. На дворе тогда был 2006 год. Мне было 27 лет. Я уже 3 года была замужем, но деток у нас пока не было. Работала я в одной крупной компании бухгалтером. Считала зарплату на всю фирму. И наступил момент, когда на меня взвалили очень большой объем работы.

Возможно уже писали такие посты, а я проглядела, но напишу еще раз, вооружен значит предупрежден. Вчера была дома в Москве по внучке соскучилась и дочке, внученька приболела, все было как всегда, внучка идет на поправку, дочка занималась делами домашними, а мы играли смеялись с внучкой всем было здорово. Ничего не предвещало бури и испорченного настроения пока не пришла вот такая СМС-ка

Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами - простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.

Есть у меня такой побочный продукт как разные заспиртованные с сахаром ягоды. С вишней все понятно, она много где используется, со сливой все так же. А вот вопрос, можно ли куда использовать ягоды черноплодной рябины, которые пол года настаивались в хорошем спирте с сахаром или их выбрасывать?

Черноплодку можно смолоть и добавлять во фруктовые пироги, сырники или варенье.
Самая вкусная заспиртованная жимолость.

Хорошая мысль, пропустить черноплодку через мясорубку. Надо попробовать. Заспиртованные ягоды это у меня побочный продукт, основная цель это сам напиток.

Вкуснее всего ее прям так есть, только эффект сильнее, чем от спиртного.
Любые заспиртованные ягоды можно использовать вместо замоченных сухофруктов в выпечке, вкус становится намного лучше.

Ну так не только у тебя это побочный продукт, вопрос с остальным продутом решается проще, а черноплодка сама по себе жесткая и невкусная, зато дает красивый цвет

Так и пьем. Зачем водой разбавлять? Она соком из черноплодки разбавляется, по 57%-60% крепости получается. Прекрасно пьется.

Недавно приготовила торт "Пьяная вишня", куда использовала вишню, которую настаивала с лета в водке с сахаром. Получился вкуснейший вишневый ликер и как побочка, сладкие "пьяные" вишенки.
Торт объеденье, всем советую.
думаю, в такой торт запросто можно добавить часть ягод черноплодки, не более 1/3 от количества требуемой вишенки.

Знаменитости в тренде

да обычный бисквитный торт со сметанным кремом, можно разные варианты, например, испечь бисквит , потом аккуратно вынуть внутреннюю часть коржа, то есть сделать типа корзинки, смешать кусочки бисквита с ягодами, любыми(вишня, смородина, ежевика) и сметанным кремом, можно и крем другой взять, заварной , например или сгущенку и этой смесью наполнить бисквит-корзину, сверху я густо тру шоколад, чтобы верх был красивым, можно еще как-то верх украсиьть.
Или же, как обычно, разрезать бисквит на 2-3 части, и каждый корж смазать кремом перемешанным с ягодами.
Вот и все))
Может еще ягоды немного проварить, чтобы алкоголь еще больше испарился, но не перестарайтесь, чтобы в варенье не превратилось, но я всегда без термообработки делала.

Не дайте ягоде пропасть. Как будем настаивать собранные ягоды, чтобы получить обалденные напитки?

В моей семье настойки готовятся каждое лето. Помню, как мальчишкой собирал урожай в деревне, пока бабушка на кухне суетилась, а потом аромат ягод стоял до соседней улицы.

Аж слюнки текли! Ребенком я не понимал, куда девается добытый мной урожай, но когда подрос узнал тайны домашней кухни.

Сегодня делюсь самыми любимыми рецептами. Каждый раз, как делаю их сам, чувство, что снова становлюсь ребенком, ну а вкус… чистое лето в бутылках, друзья!

Историю прислал мой подписчик Станислав.


Создание настойки: что нужно знать и учитывать

Я считаю, что наливкой следует называть только те напитки, содержание алкоголя в которых составляет 40-60%.

Рецептов наливок много. Они часто передаются из поколения в поколение, как это было в моей семье.

Каждая произведенная настойка будет отличаться от остальных, особенно если вы покупаете ягоды. На вкус наливка может выйти более кислой или темной, оно и понятно — разные сорта и условия созревания.


Однако к большинству настоек, особенно к ягодным, применимы несколько общих правил. Банку наполняют плодами до 3/4 высоты и заливают спирт.

Внимание! Фильтрация настоек происходит непосредственно перед тем, как готовый напиток разливается в бутылки.

При фильтрации настойки обычно использую:

  • фильтры для кофе;
  • аптечную марлю;
  • кусок чистой ткани.

Настойки из малины, ежевики и вишни

Ингредиенты для вишневой наливки доступные, это:

  1. Вишня, 5 стаканов — около 600 г;
  2. Пищевой сахар, 2 стакана — 1 кг;
  3. Крепкий алкоголь, например, водка —1 л.


Вишня у меня своя, 1 кг сахара – 27 рублей, водка – 700 рублей. Итого 727 рублей, но если взять алкоголь по скидке, то выйдет гораздо дешевле.

Важно! Не советую экономить на алкоголе, если хотите, чтобы наливка действительно удалась.

Сначала я мою вишни, вытаскиваю семена и полученную чистую мякоть кладу в банку. Затем наливаю крепкий алкоголь, например, водку, а дальше жду пять дней, оставив банку в темном месте.

После этого жидкость из банки нужно слить в отдельную емкость и точно так же оставить, а вишни поместить обратно и посыпать сахаром. Они должны простоять около двух недель.

Совет: ежедневно встряхивайте или переворачивайте банку, чтобы смешать ингредиенты.

Когда сахар полностью растворится, процедите ягоды снова. Тщательно перемешайте полученную жидкость с ранее налитым алкоголем. Разлейте напиток в бутылки и наслаждайтесь терпким вкусом с небольшой кислинкой (хотя многое будет зависеть от сорта вишни).

Совет: вишни, оставшиеся после приготовления настойки, идеально подходят для десертов.


Растет у меня и куст ежевики. Ягода не слишком сладкая, но всеми любимая, так что я приспособился готовить наливку из нее. Для этого беру:

  • 1 кг ежевики
  • 1 кг сахара
  • 1 л спирта

Ежевику можно найти от 250 рублей, спирт – от 80, плюс сахар 27 рублей. Итого — 357. Но если ягода своя, то напиток выйдет очень недорогим.

Раздавите ежевику, добавьте сахар. Накройте и поставьте на двое суток в теплом месте. После этого влейте литр спирта. Оставьте на 7 дней, потом разлейте в бутылки. Получается темно-янтарный напиток с очень насыщенным вкусом.


Этот же рецепт идеально подойдет для малины. Вы можете поэкспериментировать, поменяв способы приготовления вишневой наливки и ежевичной, так быстрее узнаете, что подходит по вкусу именно вам.

Настойки из крыжовника и смородины

Для наливки из смородины беру:

  1. 1 кг смородины
  2. 500 мл 96% спирта
  3. 500 мл 40% водки
  4. 1/2 кг сахара или меда
  5. палочка ванили

Ягода своя, водка и спирт – где-то 400 рублей, сахар по 27, ваниль – 210 рублей. Итого – 637.


Измельчаю смородину и добавляю сахар. Оставляю в теплом месте на 2-3 дня. Затем наливаю спирт и водку, добавляю ваниль. Даю отдохнуть 3 недели.

Совет: как и в рецепте с вишневой наливкой нужно встряхивать банку во время настаивания.

Далее процеживаю через сито, затем через фильтры для кофе. Месяц и все готово. Ваниль можно не использовать, но мне так больше нравится.


Готовлю и настойку из крыжовника, хотя ее открыл недавно. Беру:

  1. 1 кг плодов крыжовника
  2. 0,5 кг сахара
  3. 250 мл спирта
  4. 250 мл водки

Ягоды с участка, сахар выходит около 14 рублей, спирт и водка – 200. Довольно бюджетно.

Варю ягоды с сахаром. После кипячения жду, пока они остынут. Добавляю спирт и настаиваю в течение месяца. Затем доливаю водку.

Настойки из черники и голубики

Рецепт для двух ягод использую один, так что в ингридиентах поменяются только плоды. Потребуется:

  1. 1 кг черники или голубики
  2. 0,5 л спирта
  3. 0,5 л водки
  4. 1 кг меда

Черника – около 350 рублей, спирт и водка – 400, мед брал за 200 рублей. Итого 950 рублей.


Измельчите ягоды и налейте 0,5 л спирта и 0,5 л водки. Дайте отстояться месяц и слейте жидкость в отдельную емкость. Затем покройте киллограмом меда оставшиеся ягоды и отложите на 2 недели.

После смешайте содержимое обеих тар и разлейте в бутылки. Получится ароматный и сладковатый напиток с медовым привкусом.

Пробовали какие-нибудь настойки? Какие любите больше всего? Делитесь своими рецептами!

Читайте также: