Как пить ягоды годжи для похудения

Обновлено: 05.10.2024

Существует огромное количество средств, диет, спортивных нагрузок, благодаря которым люди пытаются веками достичь стройности и здоровья. Например, еще в древнем Китае ходили легенды о чудодейственной пользе ягод годжи: мужчины и женщины, принимавшие особым образом приготовленный отвар из этих плодов, выглядели не по годам молодо, были крепки здоровьем, удивительно стройны. Совсем недавно открылись эти секреты широкому кругу лиц, и стало известно, как принимать ягоды годжи для похудения. Самый важный вопрос, волнующий женщин всех времен – как быть стройной и молодой?

Польза и вред ягод годжи

Секрет столь примечательных свойств ягод из Тибета заключается в витаминах С, Е, А, которые они содержат, а также в аминокислотах. Еще они содержат йод, цинк и прочие полезные вещества, способствуют укреплению организма, помогающие бороться со многими заболеваниями. Это незаменимый источник полезных свойств при:

  • похудении – правильно употребляя ягоды годжи в своем рационе вы эффективно сбросите лишний вес, укрепив здоровье;
  • плохом зрении, укреплении мышц, костей;
  • гипертонии – плоды нормализуют внутрикровяное давление сосудов головного мозга;
  • омоложении – благодаря содержащимся в них большого количества антиоксидантов;
  • сахарном диабете;
  • борьбе с раковыми клетками, из-за содержащихся полисахаридов в составе китайского барбариса.

Чудодейственные ягоды оказывают полезное воздействие на работу печени, почек, а также способствуют выведению токсинов, уменьшению количества вредного холестерина в крови. Очень полезно употреблять их беременным женщинам – ягоды благотворно влияют на вынашивание ребенка; производят сильнейшее воздействие на иммунитет организма, улучшают сон, память, помогают снять стресс.

Данный список полезных свойств плодов годжи можно перечислять бесконечно. Однако стоит акцентировать свое внимание на том, когда прием этого целительного растения может оказывать негативное воздействие и принести вред вашему здоровью:

  • тошнота, боль в животе, диарея (консерванты, которые иногда используются для хранения привезенных из дальних стран ягод, могут стать причиной отравления);
  • резкие скачки давления (нельзя сочетать прием плодов с медикаментами от гипертонии);
  • нарушения сна (плоды не стоит употреблять перед сном, так как они оказывают взбадривающий, энергетический эффект).

Поскольку в обычной аптеке это растение не купишь, остерегайтесь подделок, старайтесь покупать ягоды только у проверенных распространителей.

Как правильно принимать для похудения

Это растение замечательно помогает организму бороться с жировыми клетками, нормализируя обмен веществ, оказывая препятствующее действие на формирование холестериновых бляшек. Для эффективного применения ягод годжи в борьбе с лишним весом, необходимо знать, как их правильно принимать:

  • Приобретая тибетское растение, важно точно знать, откуда его привезли: их выращивают и в Испании, однако по лечебным свойствам такие ягоды уступают тем, что произрастают в самом Тибете.

Процесс сбора ягод годжи в Тибете

  • Чтобы проверить, подходит ли вам данное лекарство, не вызовет ли никаких нежелательных реакций, примите минимальную дозу.
  • Промытые сухие плоды кушают от 15 до 45 г ежедневно, как сухофрукты, или заваривают горячей водой и добавляют к различным десертам, йогуртам, салатам, пьют как чай или коктейль, едят с сухим завтраком или кашей.
  • С целью эффективного похудения следует пересмотреть свой привычный рацион, исключить вредные для красивой фигуры продукты: жирное, мучное, жареное, сладости.
  • Прием ягод допустим исключительно в сухом виде (первоначально они должны быть как сухофрукты, уже потом их запаривать при необходимости), а иначе – это яд.

Процесс сушки ягод

Как долго их принимать и в какой дозировке

Вы задались целью похудеть? Диетологи рекомендуют сочетать ягоды с диетическим питанием, принимать сушеные плоды годжи ежедневно до 50 г в течение одного месяца. Если же вам необходимо интенсивно похудеть, то протяженность курса необходимо увеличить до 2-4 месяцев. Что касается полного курса лечения, то необходимо принимать годжи такими же дозами ежедневно, но уже около шести месяцев.

Когда лучше употреблять: до еды или после

Для максимально быстрого похудения лучше всего соблюдать такую схему приема плодов годжи, рассчитывая 50 г на день:

  1. Первую часть ягод (7-10 г) нужно принимать с утра натощак, где-то за сорок минут до еды.
  2. Остальную часть дозы необходимо разбить на весь день.
  3. Учитывайте, что последний прием должен происходить не позднее 17.00 (до или после еды – не важно).

Что предлагает инструкция

  • Внешнее описание: красного цвета ягоды, напоминающие барбарис.
  • Происхождение плодов годжи: Китай.
  • На вкус они невыразительные, пресные.
  • Являются универсальным средством, которое употребляется самостоятельно, как сухофрукты, либо используется в качестве добавки к блюдам.
  • Широко применяются в косметологической отрасли, медицине, кулинарии.

В инструкции от китайских целителей указано:

  • вначале лечение необходимо ограничить до 10 г каждый день;
  • постепенно, когда вы почувствуете снижение веса, увеличьте дозировку до 20 г;
  • максимальная норма, которой следует придерживаться согласно инструкции – не более 30 г ягод годжи ежедневно.

Популярные рецепты

Существует огромное множество способов приготовления разных блюд с применением китайского барбариса (годжи). Некоторые любят добавлять эти ягодки к десертам, молочным кашам, готовят супы с ними, оздоровительные коктейли, настойки, чаи. Ниже вы найдете несколько популярных рецептов, которые помогут вам узнать, как принимать ягоды годжи для похудения с пользой и удовольствием.

Рецепт заваривания чая

Издавна китайцы готовят чай с ягодами годжи и хризантемой, который хорош не только для похудения, но и для тех, кто страдает давлением или повышенным уровнем сахара в крови. Этот чай оказывает тонизирующий эффект, заряжает бодростью и дает силы на весь день. Вот его состав:

  • одна чайная ложка черного чая;
  • цветы хризантемы (3-5 штучек);
  • шесть ягодок.

Все составляющие залейте кипятком, далее следует настоять полчаса и принимать. У вас получится 2-3 порции чая, который хорошо употреблять целый день: дополните им свой завтрак, обед или ужин. А еще отлично выпить такой напиток перед физическими нагрузками (например, в спортзале).

Тонизирующий чай

Лечебный коктейль

  • возьмите один литр низкопроцентного молока;
  • добавьте четыре столовые ложки плодов китайского барбариса, накройте, оставьте настаиваться в холодильнике на ночь;
  • утром достаньте молоко с ягодами, взбейте его блендером;
  • для придания вкуса добавьте немного корицы.

Благодаря такому коктейлю выходит отличный диетический завтрак. Оставшееся количество выпивайте в течение всего дня – до и после тренировок.

Питательный молочный коктейль

Для тех, кто любит диетические завтраки, каша особенно должна понравиться. Возьмите на заметку проверенные рецепты:

  1. Промойте один стакан бурого риса, бросьте в кастрюльке вместе с 5 г ягод, залейте водой (2 стакана), отварите. Если ваша цель – похудение, не рекомендуется добавление сахара, соли, масла.
  2. Замочите 3 столовые ложки овсяных хлопьев и отварите на воде, добавьте 200 г обезжиренного молока, 5-7 штучек ягод, одну столовую ложку меда, пусть полученная каша настоится в течение пару минут. Каша готова!

Диетическая каша

Противопоказания к применению

Прежде, чем заниматься лечением и похудением, непременно следует ознакомиться со всеми противопоказаниями, существующими в применении ягод годжи:

  • нельзя применять ягоды годжи, если у вас высокая температура или есть признаки воспалительного процесса;
  • те, кто страдает аллергией любого вида, должны исключить применение китайского барбариса, т.к. это чревато аллергическим приступом;
  • следует осторожно применять данные ягоды тем, у кого сахарный диабет или гипертония (те медикаментозные средства, которые принимаются для лечения в таких случаях, могут отрицательно повлиять на организм, взаимодействуя вместе с веществами плодов годжи);
  • нельзя употреблять плоды годжи тем, кто страдает плохой свертываемостью крови, людям, принимающим медикаментозные препараты с антикоагулянтами и во время менструаций – это может вызвать кровотечения.

В любом случае проконсультируйтесь с врачом, если у вас существуют спорные моменты со здоровьем или вы не уверены, что знаете, как правильно принимать ягоды годжи для похудения, убедитесь, что вы действуете правильно.

Отзывы о похудении

На сегодняшний день людей, испробовавших эффективное действие этих тибетских плодов на себе немало. Вот некоторые отзывы девушек о том, как они принимали ягоды годжи для похудения:

Видео­

О чудотворных свойствах китайского барбариса известно много столетий, его используют по всему миру, диетологи не перестают рекомендовать плоды этого растения при лишнем весе, врачи не только соглашаются с его целебными свойствами, но и применяют его в борьбе с большим количеством болезней. Посмотрите видео, где Елена Малышева рассказывает об исцеляющих свойствах, и как принимают ягоды годжи для похудения:­

Fact-checked

Весь контент iLive проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

Почему вдруг стало модным употреблять сухие ягоды годжи для похудения? Или глотать капсулы ягоды годжи для похудения? И откуда взялась диета для похудения с ягодами годжи?

Ведь предполагаемому снижению массы тела должна способствовать только их низкая калорийность и достаточное содержание витаминов и минералов…

Польза ягод годжи

Согласно Chinese Materia Medica, ягоды годжи – как и многие плоды – имеют достаточно витаминов (особенно аскорбиновой кислоты, тиамина и рибофлавина); содержат два десятка микроэлементов (железо, цинк, медь, марганец, селен и др.); более 40 видов флавоноидов (кверцетин, кемпферол, мирицетин и т.д.).

Большая польза ягод годжи – в каротиноидах, из общего количества которых в среднем 45% приходится на желтый пигмент зеаксантина дипальмитат (физалин), а также на красный пигмент ликопен – главные антиоксиданты этих плодов. Анализ показал, что содержание этих производных бета-каротина составляет 0,3-0,5%. К слову, зеаксантин содержат зеленые, желтые и оранжевые овощи и фрукты: шпинат, капуста, брокколи, кабачки, листовые салаты, оранжевый сладкий перец, апельсины, мандарины, хурма, облепиха. А ликопена предостаточно в томатах. Зеаксантин наиболее важен для зрения, так как он поглощает ультрафиолет и защищает сетчатку и макулу глаза от дегенерации.

Однако клинические эффекты химических соединений этих плодов – в том числе, и пользу ягод годжи для похудения – довольно сложно определить из-за отсутствия стандартизированных методов тестирования. Более того, ведущие британские диетологи из British Dietetic Association считают доводы относительно лечебных свойств ягод годжи неубедительными и говорят, что доказательства их пользы для здоровья базируются на исследованиях с использованием очищенных экстрактов плодов – намного более концентрированных, чем собственно ягоды, которые предлагаются потребителям.

trusted-source

[1]

Вред ягод годжи

Возможно, продавцы данного Superfruit не знают, что он полезен далеко не всем. Исследования определили, в чем состоит вред ягод годжи.

Тестирование in vitro показало, что чай ингибирует метаболизм принимаемых внутрь антагонистов витамина К, в частности, варфарина. Потенциально вредные взаимодействия могут возникнуть, если эти ягоды употреблять одновременно с препаратами для лечения диабета и гипертензии, которые подвергаются трансформации в организме с помощью цитохромного фермента печени.

Противопоказаны сухие ягоды годжи для похудения, а также отвары из них при низком АД, заболеваниях желудка. Употреблять их можно только днем, так как они могут спровоцировать бессонницу.

Ягоды годжи содержат атропин, и их избыточное потребление может вызвать головокружение, снижение четкости зрения и даже состояние галлюцинации.

Из-за значительного содержания селена не рекомендуется использование ягоды годжи для похудения во время беременности и в период кормления грудью.

trusted-source

[2], [3], [4]

Способ применения ягоды годжи для похудения

По данным зарубежных диетологов, одна унция (28,4 г) ягод годжи дает 91 ккал и содержит: белка – 4 г, углеводов – 24 г, жиров – 3,7 г, пищевых волокон – 4 г.

Их можно употреблять в пищу в сыром виде, класть в блюда (в Китае их используют в приготовлении супов и тушеного мяса). Рекламируется чай с ягодами годжи для похудения, а также сок (с консервантами и сахаром). Те, кто занимается бизнесом на биодобавках, предлагают не только сухие ягоды годжи для похудения, но и капсулы, наполненные, как они уверяют, порошком из высушенных ягод.

Если вы знаете, как делать настой из ягод шиповника, то, как заваривать ягоды годжи для похудения, догадаться несложно – 10 г сухого сырья на 200-250 мл кипятка.

Также советуют, как пить ягоды годжи для похудения: по стакану непосредственно перед основными приемами пищи. Это дает эффект насыщения, и объем пищи можно уменьшить.

Но с таким же успехом можно выпивать стакан обычной воды, поскольку эти плоды никак не влияют на аппетит и не помогут быстро похудеть, если не ограничивать себя в высококалорийной пище и не повысить физическую активность с помощью тренировок.

А вот коктейли с ягодами годжи для похудения потребуют наличия свежих ягод, которые смешивают в миксере с любыми фруктами.

Рецепты для похудения с ягодой годжи касаются, в основном, добавлениях их в мюсли или кашу.

В некоторых рекламных текстах говорится о том, что при регулярном использовании ягод годжи процесс потери веса достигается за счет их уникальных свойств. Прежде всего, упор делается на улучшение обмена веществ и кровообращения, снижение вредного холестерина и регулирование уровня сахара в крови.

Чем же ягоды годжи лучше другие видов ягод?

Большинство плодов содержат и витамины, и антиоксиданты, и клетчатку (то есть пищевые волокна). К примеру, рекомендуемая суточная норма клетчатки составляет 25 г, и 4 г из ягод годжи явно не дотягивают до нормы. И здесь предпочтение следует отдавать малине, сливе (в каждой сливе - по 2 г клетчатки, а в черносливе – вдвое больше), груше (в плоде среднего размера содержится 5 г волокон), яблокам.

Не так давно ягоды годжи были экзотикой для большинства европейцев, а сегодня они в ассортименте практически в каждого крупного магазина, где на такого рода полезную продукцию всегда есть спрос. Такой интерес вызван громким позиционированием необычных плодов, согласно которому ягоды годжи для похудения служат лучше всяких таблеток и витаминов.

Польза и вред ягод годжи для похудения


Плоды годжи, или дерезы китайской, на родине этого растения, в Тибете, считаются ягодами долголетия. Они давно доказали свою пользу в борьбе с гормональными сбоями, бессонницей и множеством различных заболеваний кожи и сердечно-сосудистой системы. Кроме того, употребление ягод годжи благотворно влияют на мужскую потенцию. Кроме того, они способны смягчить симптомы менопаузы у женщин и предотвратить преждевременное старение организма за счет имеющихся в них богатых запасов антиоксидантов.

Тем не менее, своей известностью ягоды годжи обязаны не только полезным для здоровья человека свойствам, но и тому факту, что они нашли применение в ускорении процессов похудения. Не последнюю роль в этом играет способность плодов растения регулировать уровень сахара в крови за счет низкого гликемического индекса, который составляет 29 единиц. Вдобавок, эти ягоды нормализуют обменные процессы в организме и очищают желудочно-кишечный тракт от шлаков и продуктов распада питательных веществ. Это, в свою очередь, положительно воздействует на скорость распада жировой ткани. Свойство плодов подавлять аппетит также помогает при похудении, избавляя от необходимости внеплановых перекусов.

Правильно высушенные плоды имеют яркий красно-оранжевый цвет и мягкую текстуру. Если при встряхивании упаковки ягоды слипаются, а не отделяются друг от друга – значит, продукт качественный. Хрустящие и жесткие ягоды годжи лучше не покупать, так как велика вероятность того, сто они испорчены.

Как действуют ягоды годжи на организм

Хотя некоторые отзывы рассказывают о быстром похудении на продуктах годжи, при котором не нужно прилагать никаких усилий для достижения результата, стоит помнить, что ягоды этого растения не являются препаратом для снижения веса. Плоды действительно имеют высокое содержание антиоксидантов, под воздействием которых происходит активное расщепление жиров и высвобождение энергии. Эта энергия, в свою очередь, снабжает силой все клетки организма, укрепляет иммунитет и увеличивает выносливость.

Однако не следует думать, что это поможет избавиться от лишних сантиметров в талии без соответствующей корректировки рациона питания и физических упражнений. Подобный эффект можно достичь, только если употреблять плоды в комплексе с умеренными нагрузками и сбалансированной здоровой диетой.

Как правильно употреблять ягоды годжи для похудения


Ягоды годжи хороши, в том числе и тем, что для похудения их можно употреблять практически в любом виде, но чаще всего их заваривают. Заваренные плоды при этом ничуть не менее полезны, чем сушеные, и, кроме того, положительно влияют на состояние фигуры. Главная сложность заключается в правильной обработке продукта.

Как есть ягоды годжи, чтобы похудеть

Чтобы извлечь наибольшую пользу из плодов растения при использовании их в пищу без заваривания, нужно помнить о некоторых рекомендациях:

  1. Употребляют ягоды годжи для похудения обязательно в сушеном виде. Свежие плоды дерезы китайской могут быть ядовиты, однако при сушке токсичные соединения в них разрушаются, и ягоды становятся безопасными.
  2. Сухие плоды растения, подобно другим сухофруктам, можно есть как самостоятельный продукт, например, чтобы утолить голод между основными приемами пищи, или добавлять их в сложносоставные блюда.
  3. Будучи экзотическими ягодами, годжи при первом употреблении могут вызвать несварение и другие проблемы с желудком. Поэтому стоит подготовить организм к новому продукту, ограничившись 1 — 2 плодами во время первого приема. Если побочные реакции на продукт отсутствуют, можно постепенно увеличивать количество ягод до 15 — 20 шт. в день.
  4. Людям старше 50 и тем, кто имеет проблемы с артериальным давлением, не стоит употреблять больше 5 — 7 плодов за один прием.

Важно! При приготовлении ягод годжи нельзя подвергать их технической обработке дольше, чем на 15 минут, поскольку они начнут терять свои полезные свойства.

Как заваривать ягоды годжи для похудения


Заваривание плодов дерезы китайской тоже имеет свои нюансы:

  1. Непосредственно перед завариванием ягоды годжи промывают проточной водой или замачивают на 10 — 15 минут.
  2. Слишком горячая вода приводит к тому, что полезные вещества в составе продукта начинают разрушаться, поэтому не следует заваривать плоды при температуре выше 85 — 90°С.
  3. Не рекомендовано использовать при заваривании алюминиевую и эмалированную посуду, так как кислоты, что содержатся в ягодах, могут вступить в реакцию с материалом емкости и высвободить вредные для организма соединения. Для этой процедуры подойдет стеклянная, керамическая посуда, а также термосы и термокружки.
  4. На 2 ст.л. ягод годжи стоит подготовить 5 л кипятка, залить их и герметично закрыть крышкой. Напиток необходимо настоять в течение 30 минут, после чего можно пить готовый отвар.

Как правильно пить ягоды годжи для похудения

Для достижения максимального полезного эффекта пить ягоды годжи с целью похудения нужно правильно:

  1. Настоянный на протяжении 30 минут напиток фильтруют и пьют в теплом виде.
  2. Настой употребляют 3 раза в сутки за 20 минут до приема пищи, по 0,5 ст. за один прием.
  3. Ежедневная доза витаминной жидкости составляет 300 мл.
  4. Ягоды, которые остались после фильтрации, можно без опаски есть ложкой.
  5. В плодовый напиток не рекомендуется добавлять сахар, мед , другие подсластители – легкоусвояемые углеводы в составе этих и подобных им веществ сведут на нет полезное действие ягод и не будут способствовать похудению.

Важно! Не следует превышать дозировку напитка, так как это может вызвать боли в желудке и кишечнике и спровоцировать проблемы со стулом.

Как применять ягоды годжи для похудения по инструкции

Наряду с крупными магазинами и лотками с сухофруктами, аптеки также предлагают приобрести для похудения ягоды годжи от различных производителей. Как правило, основными поставщиками этого продукта являются Испания и Тибет, где это растение выращивают в промышленных масштабах. В медицинских отделах такие плоды продаются в упаковках по 50 и 100 г и отпускаются без рецепта, однако перед их применением рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом

Особенности приема

Среди людей, практикующих диеты на ягодах годжи, существует мнение, будто превышение дозировки плодов растения провоцирует скорейшее похудение. Это утверждение далеко от истины. Как можно догадаться, злоупотребление ягодами, как и другими продуктами, не влечет за собой никаких благоприятных последствий, но может с большой долей вероятности вызвать желудочные боли и аллергическую реакцию. Поэтому самостоятельно увеличивать долю плодов в рационе без наличия на то медицинских показаний не рекомендуется.

Суточная доза ягод годжи для взрослого человека, не попадающего в группу лиц, которым необходимо ограничить количество продукта, составляет 10 — 20 г, что приравнивается к 20 — 50 плодам. Для детей младше 10 лет необходимое количество сокращается вдвое. При этом наибольший эффект имеют ягоды, которые употребили за 20 — 30 минут до еды или во время приема пищи.

Совет! От употребления плодов дерезы китайской на голодный желудок лучше воздержаться из-за веществ в составе продукта, которые могут повлиять на кислотно-щелочной баланс организма.

Особенности питания в период похудения

Особенных предписаний по изменению питания для тех, кто принимает ягоды или семена годжи для похудения, нет. Они все соответствуют обычным правилам, которых стоит придерживаться, чтобы сбросить вес. Так, худеющим следует ограничить потребление легкоусвояемых углеводов, которые присутствуют преимущественно в сладких и мучных изделиях, и обогатить свой рацион цельнозерновыми продуктами, клетчаткой и белком. Стоит исключить из меню, соленые, копченые, жареные и острые блюда, а животные жиры заменить растительными. Кроме того, необходимо пить не менее 2 литров воды и отказаться от приема пищи за 3 — 4 часа до сна.

Важно! Блюда из ягод годжи также не рекомендуется употреблять на ночь, поскольку они могут стать причиной бессонницы.

Рецепты напитков для худеющих с ягодами годжи

С того времени, как о пользе годжи для похудения стало широко известно, появляются все новые рецепты, для приготовления которых используют ягоды этого растения. На их основе готовят каши и салаты, ими начиняют пироги, добавляют в печенье. Применяют эти плоды и в составе напитков, например, настоев, отваров и чая.

Смузи


В качестве дополнения, а порой, и альтернативы легкому завтраку, очень популярны нежные витаминные смузи из ягод годжи. В отзывах люди, которые принимают для похудения ягоды годжи, отмечают, что напиток по нижеприведенному рецепту зарядит организм энергией, необходимой в начале дня, и заглушит желание перекусить чем-нибудь менее полезным до наступления обеда:

  1. 4 средних банана очищают от кожуры, режут на части.
  2. 2 ст. л. ягод годжи тщательно промывают проточной водой.
  3. Компоненты кладут в блендер, добавляют к ним 150 г мороженой клубники.
  4. Смешивают фрукты до получения однородной массы.
  5. Готовый напиток разливают по бокалам, украшают кружками бананов и ягодами.


Из плодов китайской дерезы издревле заваривали чай по старинному рецепту, который в процессе распространения растения разнообразили многочисленные ценители здорового образа жизни. Согласно отзывам, чай для похудения с ягодами годжи можно заваривать на основе любого классического чая, будь то черный, каркаде или белый. В него также разрешается добавлять имбирь, лимонный или лаймовый соки, а вот от молока и мороженого лучше воздержаться:

  1. Сперва заварочный чайник ошпаривают кипятком.
  2. 1 ст. л. плодов годжи тщательно моют и высыпают в чайник.
  3. Затем заливают ягоды 250 — 300 мл воды при температуре 85 — 90°С.
  4. Заваривают плоды в продолжение 15 — 20 минут.
  5. Готовый напиток пьют теплым или горячим. В чай для похудения не стоит добавлять сахар и прочие подсластители.

Коктейль


Хотя может показаться, что молочный коктейль не слишком подходит под определение низкокалорийного продукта, его можно сделать таковым, если подобрать правильные ингредиенты. Так, коктейль на основе кефира с ягодами годжи способен стать полезной заменой легкому ужину. Готовят его так:

  1. 2 банана, 2 киви промывают, очищают от кожуры и измельчают в блендере до состояния однородной смеси.
  2. Соединяют смесь с 1 ст. л. промытых плодов годжи и 500 мл нежирного кефира.
  3. Затем вновь взбивают смесь блендером.
  4. Полученный коктейль при желании украшают мятой.

Ограничения и противопоказания к приему

Несмотря на то, что отзывы людей, худеющих на ягодах годжи, отмечают их многочисленные полезные свойства, как и большинство других продуктов, они имеют определенные противопоказания. Так, плоды этого растения не рекомендуется употреблять следующим группам лиц:

  • людям с аллергическими реакциями и индивидуальной непереносимостью продукта;
  • беременным и кормящим женщинам;
  • пациентам с язвами желудка и кишечника;
  • имеющим повышенную температуру;
  • страдающим гастритом и другими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, употребление этих ягод следует ограничить людям, ведущим параллельно прием лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, гипертонии и пониженного давления, так как активные вещества в плодах могут вступить в реакцию с компонентами медикаментов. Поэтому при введении ягод годжи в свой рацион стоит проконсультироваться со специалистом.

Заключение

Хотя это может показаться маловероятным, но определенную пользу ягоды годжи для похудения действительно оказывают. Однако не следует воспринимать этот продукт как средство для мгновенного сжигания жиров. Употребление ягод может сделать первый шаг на пути к правильному питанию, что в сочетании в физическими нагрузками в скором времени приведет к фигуре мечты.

Реальные отзывы худеющих об эффекте ягод годжи при похудении

Когда только начался ажиотаж, связанный с чудесными ягодами, мне стало любопытно. Купила на пробу 150 г годжи, хотя удовольствие это не дешевое. И, вроде, дозировку соблюла верно, но после того, как я съела пять штучек, стал живот болеть сильно. Потом в интернете узнала, что так бывает, и в этом случае можно только экстракт ягод пить. Но его найти еще сложнее, чем сами плоды! И стоит он еще больше. Так что, не удался опыт.

На одном сайте о здоровье нашла статью о ягодах годжи с отзывами и даже фото, которые результаты до и после приема показывали — что они для похудения помогают. Сначала решила, что это очередной обман, и нам только обещают минус 10 кг за неделю. Но оказалось, это по принципу БАД работает. То есть, если диете следовать, то похудеть возможно! Я попробовала – и скинула 3 кило за месяц, что для меня очень неплохо (и вкусно!), но есть, конечно, и подешевле способы вес сбросить.

Ягоды годжи для похудения

Как принимать ягоды годжи. Свойства ягод годжи. Рецепт приготовления. Как приготовить чай из ягод годжи. Отзывы употребления и противопоказания.

В настоящее время ягоды годжи для похудения известны практически во всех странах мира. Кроме этого назначение они богаты на разнообразные антиоксиданты, минералы, витамины и другие питательные компоненты. Родом они из Гималаев, где экология сохранила свои первоначальные свойства.

Об этих ягодах ходят немало слухов, что они практически наделены чудодейственными свойствами для сжигания жировых отложений, помогают для лечения болезни Альцгеймера и диабета, их приём благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Так ли это. подробно будет рассказано в этой краткой, но ёмкой статье.

Ягоды годжи как принимать для похудения

Люди, страдающие лишними килограммами и просто спортсмены, употребляют ягоды годжи по разнообразным причинам. Они усиливают обмен веществ , улучшается работа органов и происходит очищение кишечника от шлаков.


Не стоит думать, что ягоды сжигают жир, они лишь способствуют похудению, всё остальное зависит от правильного питания и физических нагрузок!

Первые результаты действия ягод в зеркальном отражении, можно увидеть только при применение комплексного подхода. Если количество поступаемых калорий будет в разы больше, чем тратится, эффективность приёма ягод годжи будет равен 0.

Согласно рекомендациям диетологов, ягоды в количестве 20 штук стоит замочить в тёплой воде на ночь, а с утра настой просто выпить. Размякшие годжи необходимо съесть.
Кроме приготовления настойки можно сделать разнообразные блюда, ягоды добавляют к основному питанию в качестве гарнира или десерта. Обрабатывать ягоды кипятком не стоит, иначе теряется уйма витаминов, а добавлять к горячим блюдам необходимо после небольшого их остывания.

Чай для похудения ягоды годжи

Свойства ягод годжи для похудения

Польза этих плодов разнообразна, они помогают бороться с многими видами заболеваний.

Регулярное их употребление помогает:

  • усилить потенцию и либидо;
  • уменьшить концентрацию в крови сахара ;
  • усилить выносливость;
  • стимулировать выработку мелатонина;
  • убрать плохие последствия после окончания менпаузы;
  • улучшить сон и избавить от бессонницы;
  • омолаживать кожу и организм в целом;
  • привести в норму метаболизм организма;
  • привести в норму вес;
  • улучшить настроение, самочувствие и убрать депрессивное состояние.

В мире известно много фактов их приёма:

  • звёзды Голливуда часто их используют в рационе для придания кожи более гладкого вида;
  • в области спорта их приём обеспечивает бодрящий и тонизирующий эффект;
  • содержащиеся гликозинолаты и тиоцианаты снижают возможность появления опухолей;
  • снижается вероятность накопления канцерогенов и токсинов;
  • нормализуется состояние гормонов, стабилизируется мочеиспускательная функция.

Однако главная особенность заключается в помощи для похудения и привода в норму обмена веществ.

Рецепт ягод годжи для похудения

1. Чай

Для приготовления напитка, необходимо 1 ст. л. ягод размять и залить кипячённой горячей водой (не кипятком!), настаивать 1 час, после процедить и добавить 1 ч. ложку мёда. Приготовленный чай не только утоляет жажду, но и наполняет организм витаминами.

2. Каша низкой калорийности

Сварите овсянку на протяжении 5-10 минут, можно готовить как на воде, так и на обезжиренном молоке. Затем после остывания до тёплого состояния добавьте мёд и жменю годжи. Каша приведёт в норму работу кишечника и очистит организм от излишка шлаков.

3. Смузи

Смешайте на блендере с низкожирным кефиром разнообразные фрукты (желательно менее сладкие), можно яблоки с киви, добавьте ягоды годжи и смузи уталит не только голод, но и взбодрит в течение дня.

Рецепт ягод годжи для похудения

4. Творожный десерт

Для создания этого шедевра, необходимо 1 стакан низкожирного творога, 1 стакан кефира, 2 ст.л. ягод годжи и ½ крупного яблока. Перемолоть всё в блендере, поставить в холодильник на 30 минут и охлаждённый десерт готов к употреблению.

5. Настойка для похудения

1/3 стакана годжи залить 0,5 л. спирта, для этого обязательно применять тёмную тару, чтобы витамины из ягод не разрушались под действием света. Поставить полученную настойку на 10 дней в тёмное место. Далее процедить и полученную настойку выпивать в количестве 10-20 мл. ежедневно (только не стаканами, как многие любят для профилактики :)).
Если кишечник не вызывает беспокойство, то можно настойку употреблять перед едой. Однако чтобы избежать лишнего раздражения слизистой поверхности желудка, лучше указанную дозу в 10-20 мл. разбавить в стакане воды или сока и выпить уже после завтрака.

6. Диетический плов

Ягоды можно употреблять как вторые блюда, к примеру, добавлять их в плов. Когда плов приготовлен, выключите газ и просто добавьте в конце горсть ягод, покладите куриную грудку без кожи и обязательно закройте крышку. Приправы и разнообразные специи добавлять можно, но стоит всегда помнить, что их излишек только провоцирует аппетит.

Чай для похудения ягоды годжи

Все приписываемые полезные качества гималайских ягод возможны только если их правильно заварить, поэтому необходимо запомнить ряд простых, но эффективных правил:

♦ СПОСОБ № 1 – приготовьте обычный чай (без разницы чёрный или зелёный ), дайте немного ему остыть и добавьте 5-6 ягод, после настаивания в течение 10-20 минут наслаждайтесь приятным вкусом.

♦ СПОСОБ № 2 – 400 мл. горячей воды (не кипятка) необходимо залить 1 ст. л. ягод, после остывания чай выпивать в количестве 200 мл. перед сном и натощак. Именно этот способ считается эффективным в комплексе мер для похудения.

♦ СПОСОБ № 3 – горсть ягод насыпать в чайник или термос, после залить водой при температуре 60-70 С, после настаивания в течение 30 минут, выпивать жидкость 2-3 раза в день.

Чай можно использовать на протяжении всего дня, как напиток чтобы утолить чувство голода и утолить жажду. В течение дня не рекомендовано выпивать более 2 стаканов. Плоды гималайских ягод помогут восстановится после физических нагрузок.

Ягоды годжи как принимать для похудения

Противопоказания

Несмотря на всю эффективность этого плода, не всегда ягоды можно употреблять, они имеют противопоказания, которые нужно всегда помнить:

♦ слабость кишечника – при этом явлении увеличивается шанс появления диареи;

♦ аллергия – если вы склонны к аллергическим проявлениям будьте осторожны, начинайте их употребление в малых количествах для проверки реакции организма на эту экзотику. Существуют сведения, что гималайские плоды активируют аллергию на фрукты оранжевого, красного или жёлтого цвета;

♦ воспалительный процесс – при подавлении воспаления антибиотиками и лекарственными препаратами, годжи могут усилить побочный эффект от приёма антибиотиков;

♦ беременность и период кормления – несмотря на большое количество витаминов, это не лучший вариант в период беременности и кормления ребёнка. Основной упор должен быть сделан на те продукты, которые прорастают в местах проживания, экзотику следует отложить на потом.

Ягоды годжи для похудения отзывы

Перечислив большинство информации, интересно узнать точку зрения светил медицины. Совпадает ли эффективность ягод годжи для похудения с экспертным мнением:

Е.М. Осипова (врач-диетолог),

Ягоды имеют максимальный эффект проявления на средний возраст. Настой из ягод или чай с лёгкостью употребляется в рабочее время. Однако необходимо знать меру их употребления, так как они достаточно калорийны. Перед ежедневным употреблением и добавлением в еду, лучше проконсультироваться с грамотным диетологом, а при возможности пройти полное обследование организма.

Римма Мойсенко (диетолог, КМН, физиотерапевт)

Высокая концентрация железа в ягодах может связывать кальций, вызывая кальциниты (накопления солей кальция). Поэтому лучше пройти простую консультацию у врача и после разрешения помнить об употреблении этих ягод в меру, только умеренное употребление несёт пользу для организма.

Е.А. Гавриленко (врач-эндокринолог)

Более 25 лет занимается вопросами снижения лишнего веса, она подтверждает не только эффективность гималайских плодов для похудения, но и для омолаживания всего женского организма за счёт поступающих аминокислот, которые способны снизить влияние климакса. За счёт того, что ягоды придают ощущения сытости, количество принимаемой пищи снижается, что уменьшить общую суточную калорийность и будет способствовать снижению концентрации жировых отложений.

Читайте также: