Как реанимировать картошку фри

Обновлено: 08.07.2024

Вчера с тоски сходили в макдак, захотелось чем-то отравиться. Отравились, всё хорошо, но по жлобству души забрали с собой пакетик картошки-фри, которую ниасилили в заведении. Потом про неё доблестно забыли, а сегодня с утра - вспомнили. И какая же это пакость, доложу я вам.. . Вчерашняя картошка-фри.. . Ну и как теперь её реанимировать? Выбрасывать не предлагайте, про жлобство души я выше писала. Да и на "Ответах" читала, что еду выкидывать грех. Кстати, вопрос вдогонку. . Может, кто знает? Есть гадкую вчерашнюю картошку-фри, может, тоже грех? Ну тогда чего с ней делать-то?!

ПРивет))) Прочитала ответ и так резко почувствовала себя беременной. )))) Благо, у меня нет смородинового варенья))) Можно в мёд макать - стошнит ещё быстрее. ))

Иришка))) Оракул (90223) не в мёд не надо))) как представила аж плохо стало))) о кстати)) в кока колу можно) они растворятся в друг друге)

У меня есть офигенские креветки, хочу замутить Цезарь. Но чего-то так лень. Конечности шевелятся только на клавиатуре.

я как то покупала сырое фри, потом пожарила, все не съели, осталось на завтра: -) попробовали, оказалась такая хрень.. . Я пережарила обратно, все съели, вкус был, как и сразу: -)

Обжарь какую нибудь колбаску, добавь лучок, томат, если есть другие овощи - тоже можно, злополучную картошку, добавь чуть водички, и потуши все это минут 15-20, мировецкий будет соус:)

жлобство отодвинуть и картоху-ВЫКИНУТЬ)) ) Ну если совсем жаба задушила, то телефон всегда рядом носите, чтоб скорую вызвать и унитаз чтоб поблизости был) ) УДАЧИ!

В духовке можно разогреть, либо кусочками в любое другое блюдо покрошить - в омлет или рагу, например.

Отварную картошку даже через пару дней можно "реанимировать", но вот фри.. . Она в свежеприговленном то виде уже есть яд для организма.. . Но если уж так хочется, то сначала на медленном огне на сливочном масле пожарить мелко порезанный лучок, половину дольки чеснока и помидорку, добавить к этому фри-картоху, перевернув её, убрать с огня, дать немного остыть, залить парой тройкой яиц, посолить чуток и на медленном огне довести до готовности. Можно ещё, если есть, добавить в это дело домашние сухарики из белого хлеба, и будет вам пицца!))

Пусть еще ночку переночует у тебя, а по утру, как помчишься совершать трудовые подвиги, захвати и покорми голубЕй или котяшку бездомную угости-те хорошо, жива останешься, и им, братьям нашим меньшим в радость-кто их исчо побалует картошечкой с Макдональса))

Делимся лучшими способами разогреть и повторно использовать картофель фри.


Поначалу это был способ поддержать местные рестораны, а затем люди поняли: стоять в очереди на кассе в супермаркете, чтобы купить ингредиенты для новых рецептов, не очень-то и удобно. К тому же в не самый спокойный период приятно исключить из своего списка задач хотя бы одну из забот.


И даже несмотря на это, нам будто стыдно выбрасывать картошку. Ведь в конце концов мы за нее заплатили, да и доставка влетела в копеечку. В этом случае вполне разумно не хотеть тратить еду впустую.

К счастью, есть несколько способов, благодаря которым можно разогреть и повторно использовать оставшийся картофель фри, восстановив его прежний вид! И ниже мы расскажем, как.

Как разогреть картофель фри, чтобы он оставался вкусным?

В Интернете полным-полно методов разогрева, которые приводят к неутешительным результатам. Но на эти два можно положиться – они вернут вашу картошку практически к прежнему состоянию.

В духовке

Мы уже говорили о том, что повторный разогрев картофеля фри в духовке делает его сухим и твердым. Но усовершенствовав метод, можно добиться лучшего результата.


Просто следуйте этим инструкциям.

Повторная обжарка

Если для вас картофель фри вкуснее прямиком из масла, то есть смысл вернуть ему немного жира, чтобы восстановить вкусовые характеристики. И действительно – повторно обжаренный картофель фри на вкус почти лучше его оригинальной версии.


  • Смажьте дно сковороды тонким слоем масла и нагрейте на среднем или сильном огне.
  • Выложите картофель фри на сковороду одним слоем.
  • Оставьте его на 1-2 минуты (в зависимости от толщины / желаемой хрустящей корочки), затем переверните, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты, пока он не станет горячим, золотистым и хрустящим.
  • Избавьтесь от лишнего масла с помощью тарелки, на дне которой лежит салфетка или бумажное полотенце. При необходимости добавьте соль.

Если вам нравится более мягкий картофель (и вы не хотите добавлять масло в уже жирную пищу), используйте метод разогрева в духовке. Если вам нравится более хрустящий картофель, используйте метод жарки.


Что еще можно сделать с картошкой фри?

Если вы не хотите разогревать духовку или пачкать сковороду только для того, чтобы обеспечить себя закуской в виде картошки фри, приготовьте с помощью нее другое блюдо. Ведь когда фри смешается с другими ингредиентами, ее текстура уже не будет иметь прежнего значения.

Потушить картофель фри с сыром и начинкой или путином (соус + творог) – хороший вариант, поскольку он превращает потенциальную закуску в полноценный прием пищи.

Вы также можете использовать остатки картофеля фри практически в любом рецепте, в котором требуется картошка (он уже приготовлен, и вам не нужно тратить время на его жарку или отваривание). Вы можете сделать из фри завтрак в виде буррито или добавить ее в запеканку.

Возможно, лучший вариант – использовать оставшийся картофель в качестве ингредиента для фриттаты. Фриттата – универсальное блюдо: ее можно есть на завтрак, обед или ужин, бросив в нее все, что есть под рукой. Будь то овощи, мясо или даже макароны (приготовленные, разумеется).


В этом деле фантазия не ограничена: вы можете придумывать любые комбинации. Но все-таки мы решили поделиться рецептом, который поможет вам легко и вкусно израсходовать оставшийся картофель.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 9. Вы найдете их список внизу страницы.

Каждый, кто выбрасывает холодный картофель фри, жалеет, что нет идеального способа его разогреть. К счастью, снова сделать картофель фри горячим и хрустящим достаточно легко, главное — не разогревать его в микроволновой печи. Воспользуйтесь плитой, духовкой или аэрогрилем — и через несколько минут ваш картофель фри будет словно только что из фритюрницы!

  • Если у вас нет чугунной сковороды, возьмите самую тяжелую из тех, которые у вас есть.
  • Если вы разогреваете больше горсти картофеля, добавьте еще 5–10 мл (1–2 чайные ложки) масла.

Высыпьте на сковороду 85 г картофеля фри. Постарайтесь разложить его так, чтобы на сковороде был один слой картофеля — так он подрумянится со всех сторон. Если вы хотите разогреть больше картофеля, лучше разогревать его не весь сразу, а небольшими порциями — так он прогреется равномерно. [3] X Источник информации

Совет: если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше воспользоваться духовкой, как в методе ниже, — тогда вы сможете разогреть целый противень картофеля фри за один раз.

Изображение с названием Reheat French Fries Step 4

  • Если вы разогреваете тонкий картофель фри, он будет готов уже через 2–3 минуты. Если вам нужно разогреть картофель по-деревенски, вам потребуется больше времени — около 5 минут.
  • Бумажные полотенца впитают лишний жир с картофеля.

Изображение с названием Bake a Totino

  • У противня обязательно должны быть бортики, иначе кусочки картофеля могут соскользнуть с противня, когда вы будете ставить его в духовку.

Разложите картофель на противне. Старайтесь равномерно распределить картофель по противню, чтобы кусочки не слиплись и не размокли. Чтобы картофель получился румяным и хрустящим, выложите его на противень одним слоем. [7] X Источник информации

Совет:' если вы разогреваете картофель для большой компании, лучше всего разложить его на два противня — так он лучше всего сохранит свою текстуру.

Разогревайте картофель в течение 2–3 минут. Поставьте противень в разогретую духовку и подождите, пока картофель не прогреется. Если вы разогреваете тонкий картофель фри, скорее всего, двух минут будет достаточно. Если кусочки картофеля толстые, оставьте их в духовке еще на минуту. [8] X Источник информации

  • Если картофель все еще холодный внутри, оставьте противень в духовке еще на минуту, а затем снова проверьте на готовность еще один кусочек. Не забывайте, что картофелю фри в любом случае не нужно много времени на то, чтобы разогреться.

Изображение с названием Use a Nuwave Air Fryer Step 7

Разогрейте аэрогриль до 180 °C. Подключите аэрогриль к электросети и дайте ему разогреться в течение двух минут, прежде чем положить в него картофель. Так картофель прогреется равномерно. [10] X Источник информации

Изображение с названием Reheat French Fries Step 11

  • Если вам нужно разогреть больше картофеля, разделите его на порции.

Совет: одновременно с картофелем фри в аэрогриле можно разогревать и другую еду, например, картофельные шарики или пиццу.

  • Если вам нужно разогреть картофель по-деревенски, оставьте его в аэрогриле на минуту дольше.

Изображение с названием Reheat French Fries Step 13

Выложите картофель на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и подайте на стол. Застелите тарелку бумажными полотенцами (они впитают лишнее масло) и выключите аэрогриль. Затем аккуратно переложите картофель из корзины на тарелку. Горячий, хрустящий картофель фри готов. Приятного аппетита! [13] X Источник информации

Изображение с названием Make Turnip Fries Step 20

  • 70 г соли;
  • 2 столовые ложки (13г) паприки;
  • 1 столовую ложку (7 г) чесночного порошка;
  • 1 столовую ложку (12 г) чесночной соли;
  • ½ столовой ложки (3 г) кумина (зиры);
  • ½ столовой ложки (3 г) молотого черного перца;
  • ½ столовой ложки (1 г) сушеного базилика;
  • ½ столовой ложки (1 г) сушеной петрушки;
  • 1 чайную ложку (3 г) порошка чили;
  • ½ чайной ложки (2 г) соли с сельдереем (если вы не нашли в магазине этой приправы, просто купите порошок сельдерея и смешайте с солью).

Изображение с названием Reheat French Fries Step 15

Лучше не разогревать картофель фри в микроволновой печи. Если у вас нет возможности воспользоваться плитой, духовкой или аэрогрилем, можно разогреть картофель в микроволновой печи, но тогда он станет очень мягким. Если вам нужно разогреть картофель именно таким способом, сбрызните его растительным маслом и выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Разогревайте интервалами по 20 секунд, пока картофель не станет горячим. [15] X Источник информации

Совет: некоторые бумажные полотенца небезопасно использовать в микроволновой печи, особенно если они содержат материалы вторичной переработки. Убедитесь, что ваши полотенца подходят для микроволновой печи, прежде чем разогревать в ней картофель.

Свежий, хрустящий и восхитительный картофель фри хоть и вреден, но весьма популярен в качестве быстрого перекуса. С пылу, с жару это блюдо непередаваемо вкусно – и тем сильнее наше разочарование, когда мы пытаемся разогреть его дома. Но и тут есть свой секрет!

Прежде всего, картофель фри не выносит микроволны. Его главная изюминка – это хрустящий, золотисто-коричневый внешний вид и нежно-кремовая сердцевинка. Такой контраст текстуры достигается за счет глубокой прожарки, и если вы хотите всё испортить, просто засуньте фри в микроволновку. Когда картофель нагревается, он становится влажным – а значит вся эта прелестная хрустящая корочка превращается в мокрую и дряблую массу.

Если вы хотите, чтобы картофель фри сохранил свой хруст, вам нужно воссоздать условия, в которых он готовился вначале. Возьмите глубокую сковородку и залейте в неё растительное масло из расчёта 2 ст. ложки на 150 г картофеля фри. Когда масло разогреется на среднем огне, положите в него картофель в один слой. Примерно через минуту переверните его и подержите еще минуту.

Нагревая картофель с маслом в сковородке, вы получаете то, что называется реакцией Майяра: то есть высокая температура трансформирует белки и сахар в продукте, создавая эффект поджаривания, который и даёт картофелю фри его цвет, текстуру и вкус.

Когда картошка прогрелась, выложите её на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла, и посыпьте солью. Теперь она на вкус точь-в-точь как свежеприготовленная.

Сегодня после праздника осталось очень много картошки-фри. Что с ней делать? Можно ли её как-нибудь "оживить", что бы завтра съесть или придётся выкинуть?


Порт пяти морей


Honey
Мариша я предлагаю сделать салатик "Гнездо"
Нужно: 2 средних отваренных окорочка, картофель фри (приметно с 3-4 картофелин), 5 вареных яиц, майонез, чеснок, зелень.
Мясо с окорочков разделить на волокна. Яичные белки нарезать соломкой. Перемешиваем картофель, мясо, белки и заправляем майонезом. Берем плоскую тарелочку и выкладываем эту смесь в форме гнезда. Яичные желтки растераем с майонезом и чесноком, придаем форму яиц и укладываем их в гнездо. Украшаем зеленью. Все

Читайте также: