Технология приготовления малины с молоком

Обновлено: 05.10.2024

Рецептура блюда Малина или земляника с молоком, сметаной или сливками

919. Малина или земляника с молоком,
сметаной или сливками
I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Малина или земляника (садовая) 147 125 118 100 88 75
Молоко 158 150 1 158 150 1 105 100 1
или сметана 75 75 50 50 35 35
или сливки 125 125 100 100 75 75
или сливки взбитые № 979 40 30 20
Сахар или рафинадная пудра 2 25 25 20 20 15 15
Выход: с молоком 300 270 190
со сметаной 225 170 125
со сливками 275 220 165
со сливками взбитыми 165 130 95

1 Масса молока кипяченого.
2 К сливкам избитым сахар или рафинадную пудру не подают.

Приготовление

Подготовленную малину или землянику (садовую) кладут в вазочки или креманки. Сливки взбитые, или сахар, или рафинадную пудру подают на розетке, а кипяченое холодное молоко, или сметану, или сливки — в молочнике.

Андрей Готцев

Купи 3 сборника рецептур и получи 605 ТТК на блюда в подарок !

Закажи 3 сборника рецептур блюд и получи 605 технологических карт на блюда в подарок !


Закажи внедрение ХАССП и получи скидку 10%


Закажи сертификат ХАССП ISO 22000 и получи скидку 10%

Рецептура блюда Товук дим-дим

Рецептура блюда Сазан, жаренный с чесноком

Рецептура блюда Чалоп

Рецептура блюда Атала

Рецептура блюда Нохотли-угра

Рецептура блюда Манчиза

Рецептура блюда Мастава

Технолог

Я, Андрей Готцев, технолог с 15-летним опытом
работы в общепите предлагаю:
Разработать технологические и калькуляционные
карты на блюда.Приобрести пакет документов
для проверок Роспотребнадзора.
Составить продающее меню для вашего
заведения. Изменить меню вашего ресторана,
кафе или столовой удаленно.Заменить ингредиенты
в картах на доступные без потери качества.

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время

Этот сайт использует cookie для хранения данных. Продолжая использовать сайт, Вы даете свое согласие на работу с этими файлами. OK

Рецептуры Метод обработки: Сборка, смешивание Состав № з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Малина чистая 100 100 г 2 Молоко 200 200 г ИТОГО 300 300 г Технология

Технологическая карта блюда: Малина с молоком (на фото пример готового блюда)

Калорийность: 676,37 ккал

Метод обработки: Сборка, смешивание

№ з/п Наименование сырья Затраты на 300 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Малина чистая 100 100 г
2 Молоко 200 200 г
ИТОГО 300 300 г

Малину или землянику перебрать, очистить, положить на 2—3 мин в холодную воду, осторожно перемешать, промыть и переложить на сито, чтобы стекла вода. Промытые ягоды положить в тарелку.При отпуске к ягодам подается молоко или сахарный песок.

Источник рецептуры: Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий кухонь народов России для предприятий общественного питания. Васюкова А.Т. 2015

Рецепт: Молочно-малиновый коктейль

Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.

  • Молоко (зависит от количества ягод)
  • Малина (чем больше, тем гуще)
  • Сахар (по вкусу)

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Выкладываем малину в блендер.

Заливаем молоком так, чтобы оно покрывало ягоды (я делала густой, но если вы хотите, то можете налить чуть больше молока) и перемешиваем.

5 минут и готово! Получается вкусно, если не одно НО - косточки). Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Молочно-малиновый коктейль

Рецепт: Молочно-малиновый коктейль

Просто, легко и вкусно. Особенно летом, в сезон фруктов и ягод.

Другие варианты рецепта

Малиновый напиток по-болгарски

Похожие рецепты

Коктейль Astra

Сливки с кофейным льдом

Коктейль "Виртуальный дринк"

Быстрый кисломолочный коктейль

Коктейль " Солнечный зайчик"

Коктейль красоты

Мохито безалкогольный

Коктейль "Природные витамины"

Комментарии и отзывы

я с вами полностью согласна, но во - первых я делала всё на глаз и одну порцию, а во - вторых всё зависит от того на сколько человек вы делаете)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Малина с молоком - молочный коктейль

Тот самый вкус лета и детства - сладкая малина и холодное молоко! Незабываемый вкус и хорошее настроение!

Ингредиенты

  • Малина: 0,25 стакан(а) (насыпать вде трети стакана, но умнется до четверти)
  • Молоко: 0,75 стакан(а)
  • Сахар: 2 ч.л.

Рецепт приготовления

Кто-то может удивиться и возразить, зачем такое писать в рецепты? Но не все знают, что малину можно есть с молоком. А может кто-то знает, но боялся попробовать? Самое время успеть это сделать, пока малина ещё висит на кустах и манит нас своими пупырышками :)

Приготовление

  1. Насыпаем свежей малинки в стакан примерно на треть. Смотрим, чтобы не было никаких жучков и плесени. Переспелую малину тоже не советую сыпать - будет приторно.
  2. Насыпаем в малину сахар. Мне хватает две чайных ложки с небольшой горкой. Если вам окажется мало - всегда можно подсыпать ещё :)
  3. Мнем теперт все это ложкой. Только не сильно старайтесь - чтобы в коктейле у нас потом попадались кусочки нераздавленной малины.
  4. Наливаем холодного молока и размешиваем так, чтобы сахар растворился. После чего наслаждаемся натуральным продуктом без всяких там непонятных бактерий :)

Читайте также: