Как термически обработать банан

Обновлено: 07.07.2024

Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.

Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.

4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.

Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета.

Банановый коктейльВ комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.

Быстрый бананово-виноградный крем-брюле

Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.

Пирожные с шоколадом и бананами

Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин

Салат из бананов, апельсинов и клубники

Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.

Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу) , 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки сыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановые кексы с грецкими орехами

Просеять 350 гр муки с 1 1/2 ч л пекарского порошка. Добавить 100 гр сахара и 1/4 ст л соли. Растопить 115 гр масла и взбить с 2 яйцами и 300 мл молока. Соединить с 2 размятыми в пюре бананами, 80 гр растопленного белого шоколада и 40 гр грецких орехов. Переложить в формочки для кексов и запекать при 200 гр С/400 гр F/Gas Mark 6 в теч 20 мин.

Ингредиенты
2 спелых банана (400 г)
100 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 г муки
Рецепт приготовления

Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить бананы, хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель и муку и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут. Готовые маффины можно полить растопленным шоколадом.
Приятного аппетита!

Бананы, фаршированные орехами в шоколаде
Ингредиенты
3 банана
100 г шоколада
150 г грецких орехов (или любых по вкусу)
Рецепт приготовления

Шоколад растопить на водяной бане.
Орехи мелко порубить.
Бананы почистить, разрезать вдоль, а потом каждую половинку разрезать поперек на 3 части.
Из получившихся кусочков удалить сердцевину.
Часть орешек оставить для украшения, остальные перемешать с растопленным шоколадом.
Получившейся массой "нафаршировать" бананы. Сверху украсить орешками.

Бананы с шоколадом и взбитыми сливками

Очень простенький, и очень нежный десерт. Готовить его буквально 3 минуты. При желании можно добавить орешки.

Состав:
бананы - 2 шт
сливки 33% -100 г
шоколад - 100 г
сахар - 1 ст.л

Бананы порезать кружочками. Миксером взбить сливки с сахаром. ( можно взять уже готовые взбитые сливки.) Шоколад натереть на мелкой терке. Выложить бананы в креманку, посыпать тертым шоколадом, а сверху украсить сливками.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
6 бананов
3 лимона
1 апельсин
400 г сахара
1 ст. сока
Рецепт приготовления

Лимоны и апельсин почистить, удалить косточки и перемолоть в кухонном комбайне.
Добавить бананы, сахар, все перемешать.
Затем влить сок и перемешать в комбайне. Массу поставить в морозилку и периодически перемешивать. Масса должна хорошо заморозится. Щербет выложить на тарелочки и сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

berech nemnogo slivochnogo masla brasaech na skovorodku
dobavljaech sachar a zatem dobavit banani i karitsu

Бананово-яблочный пирог с крошками и с малиной
Поместить 170 гр муки и 110 гр сахара и 110 гр масла в миску и взбить миксером или растереть руками. Очистить и порезать 560 гр яблок и поместить в форму для духовки с 2 порезанными бананами и 200 гр малины. Сверху выложить тесто и запекать 30-40 мин.
Банановые сосульки
Порезать 2 маленьких слегка недозрелых банана пополам и надеть на деревянные палочки для шашлыков. Окунуть в растопленный шоколад, обвалять в обсыпке для торта и пристроить в морозилку на 1.5 часа.
Запеченные бананы
4 больших неочищенных банана разрезать вдоль пополам. Смазать смесью орехов и половинками кураги. Сбрызнуть медом и посыпать корицей. Завернуть в фольгу. Запекать 20 мин при температуре 190 гр С/375 F/Gas Mark 5. Развернуть и подавать со сметаной.
Банановый кекс
Растереть 55 гр масла и 140 гр сахара. Постепенно вбить 2 яйца и добавить 225 гр просеянной муки, щепотку соли и 2 размятых вилкой банана. Взять высокую форму для кекса и запекать при температуре 190 гр С/375 гр F/Gas Mark 5 в течение 25-30 мин до золотистого цвета.
Банановый коктейль
В комбайн поместить 2 шарика мороженного, 2 банана, немного меда и 2 ст л йогурта. Залить ледяным молоком и взбивать до однородного состояния. Перелить в 4 стакана и добавить льда.
Быстрый бананово-виноградный крем-брюле
Разделить 2 порезанных банана и 12 порезанных пополам виноградин между 4 формочками для духовки. Сверху разложить 250 гр греческого йогурта (густой сметаны) и 425 гр заварного крема. Посыпать толстым слоем сахара и поставить под гриль, пока сахар не расплавится. Остудить.
Пирожные с шоколадом и бананами
Взять небольшой прямоугольный лист готового слоеного теста. Намазать толстым слоем шоколадного масла, накрыть кусочками банана и посыпать сахаром. Запекать в горячей духовке до готовности теста 15-20 мин.
Салат из бананов, апельсинов и клубники
Порезать 3 банана, 3 апельсина И 200 гр клубники. Перемешать в салатнице с соком 2х апельсинов. Сверху посыпать мятой и орехами.
Банановые оладьи
Растереть 2-3 мягких банана, добавить 2 яйца, 1 ст кефира (простоквашу) , 1/2 ч л гашеной соды, сахар и соль. Муки всыпать столько, чтобы получилось достаточно густое тесто. Жарить на среднем огне, сначала прикрыв сковороду крышкой. Подать с банановым соусом: растереть банан со сметаной, добавить жидкий мед или густой банановый сироп.

Банановое пюре можно вводить в питание малышей примерно с восьмимесячного возраста, при условии, что дети уже пробовали другие (в первую очередь местные) фрукты и овощи. Ведь банан - это все-таки экзотический плод, хоть и давно знакомый для России.

Помимо кожуры, банан желательно освободить еще и от прожилок. Они хоть и тонкие, но все же не до конца измельчаются блендером и чувствуются потом в готовом пюре, поэтому лучше убрать их, если готовить детское питание для самых-самых маленьких.

Банановое пюре для детей фото

Первый раз лучше давать грудничку банан после тепловой обработки. Если организм отреагирует нормально, то можно будет потом давать банан в свежем (сыром) виде. Для тепловой обработки достаточно подержать банан на пару в течение 3 минут.

Банановое пюре для детей фото

Затем перекладываем бананы в стакан блендера. Добавляем четверть стакана воды.

Банановое пюре для детей фото

Измельчаем на максимальной скорости до консистенции однородного пюре не меньше минуты, чтобы не осталось никаких комочков.

Банановое пюре для детей фото

Банановое пюре для прикорма малыша готово. Цвет, конечно, специфический, но что поделать - именно такой цвет имеет свежеприготовленное банановое пюре.

Банановое пюре для детей фото

Обычно я смешиваю его с творожком. Но можно дать попробовать малышу банановое пюре и в чистом виде.
Сахар добавлять не нужно. Спелый банан сам по себе очень сладкий и ароматный.

Банан. можно ли давать не баночный?, как термически обработать. и нужно ли?

Девочки, у меня ребенок любит банан. сразу скажу что из фруктов пока пошел только он.
Возник вопрос можно ли давать ребенку свежий банан. делать пюре самой.
конечно меня смущает то, что покупать я его буду на рынке или в магазине. не проверишь качество.
и возникает вопрос как его "приготовить". я где то читала или слышала, что банан да и любой фрукт, желательно термически обрабатывать, прежде чем давать ребенку.
пароварки у меня нет. покупать совсем не хочется. потому как у нас маленькая кухня и ставить ее ну совсем некуда.
и вообще стоит ли ребенку до года (нам 9,5 мес) давать свежие бананы? или все таки лучше баночные?

Польза бананов неоспорима. Эти тропические фрукты богаты калием и магнием. Кроме того, они нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Чаще всего бананы используют в чистом виде, не подвергая их термической обработке, но иногда их не только жарят, но и варят.

Как варить бананы

    • Спелые бананы
    • 0.5 кг;
    • сахар
    • стакан;
    • вода
    • 2 стакана;
    • стеклянные банки;
    • жестяные крышки;
    • ключ для закатывания банок.

    Перед тем, как варить бананы, обратите внимание на степень их зрелости. Если для еды используются даже зеленые бананы, то для варенья подходят лишь самые спелые плоды. Слишком твердые или уже перезревшие фрукты с признаками гнили для варенья использовать нельзя.

    Очистите плоды от кожуры и измельчите на мелкие кусочки, размер которых не должен превышать пару сантиметров. При желании можно измельчить плоды в блендере, добившись получения однородной массы. Но без этого можно обойтись, так как в процессе варки бананы станут похожими на кашицу в любом случае.

    Сварите из сахара и воды густой сироп, в которой положите измельченные бананы. Огонь должен быть маленьким, иначе вареные бананы начнут пригорать к днищу посуды раньше, чем начнут превращаться в джем.

    Проварите бананы на маленьком огне в сиропе до той поры, пока их консистенция не станет напоминать желе. Периодически перемешивайте смесь, чтобы избежать пригорания.

    После того, как густота варенья будет удовлетворять требования к нему, остается лишь стерилизовать стеклянные банки и крышки к ним в емкости с кипящей водой в течение нескольких минут. Разлейте варенье в емкости и закройте крышками, используя ключ для закатывания.

    Варенье из бананов храниться ничуть не меньше, чем иные виды консервации. Оно идеально подходит для начинки тортов и пирожных.

    При взаимодействии со светом банановый джем может потемнеть.

    Банановое варенье может включать в свой состав не только одноименные плоды. Часто в него добавляют цитрусовые фрукты, которые служат естественным консервантом и позволяют обойтись без применения лимонной кислоты. В качестве дополнительных компонентов можно использовать лимоны, мандарины, апельсины и даже грейпфруты, освобожденные от кожицы.

    Читайте также: