Как выращивают женьшень в корее

Обновлено: 05.10.2024

Красный женьшень – это обработанный паром и высушенный свежий женьшень. Обработанный женьшень легче хранить, и он намного эффективней, чем белый женьшень. Известно, что красный женьшень изготавливается корейцами более 1000 лет и, историческая запись о производстве красного женьшеня была найдена в 1122 году.

С древних времен, корейские и китайские медицинские документы ссылаются на преимущества и рецепты, связанные с женьшенем.

Основные ингредиенты красного женьшеня – это гинзенозиды, группа полиацетиленовых соединений, азотосодержащие соединения, флаваноид, витамины группы B, микроэлимент, энзим, антиоксиданты, органическая кислота, аминокислота и пр.

Сравнение между Корейским и Китайским красным женьшенем

Корейский красный

женьшень

Классификация

Китайский красный

женьшень

- легко определить сколько лет женьшеню

- цвет равномерно распределен, коричневый и светло красно-коричневый

- светло коричневый, жёлто-коричневый и красно-коричневый

- основной корень и боковой корешок имеют различные цвета

- верхушка, ствол и ответвления оптимально выравнены

- ствол короткий и срезанный край с несколькими боковыми корешками.

- толстое и относительно короткое

- ответвления крепко связаны со стволом

- в основном тонкое и длинное

- ответвления слабо связаны со стволом

- толстый и хорошо развитый.

От 1 до 3 корешков

- тонкий и слаборазвитый.

От 1 до 2 корешков

- отличительный запах женьшеня

- сильный запах земли и корней

- жестяная банка, деревянная коробка, картонная коробка

Семь основных преимуществ женьшеня, описанные в восточных медицинских книгах.

  1. Повышает выносливость. Женьшень подавляет усталость, путем повышения энергии в разуме и теле, и укрепляет иммунитет. Это значит, что женьшень действует, когда вы испытываете упадок сил, в связи с различными внезапными и хроническими заболеваниями, а также с временной умственной загруженностью;
  2. Нормализует нарушения метаболизма. Женьшень помогает улучшить функции организма и повысить иммунитет путем повышения кровообразования и циркуляции крови. За счет кровообразования и циркуляции, женьшень помогает улучшить работу легких и селезенки, и нормализует метаболизм, нарушенный анемией;
  3. Успокаивает ментальную возбудимость. Женьшень улучшает работу сердца, за счет расслабления разума и успокоения умственной возбудимости. Эффективен при неврастении, психологическом расстройстве, и стрессе;
  4. Улучшает общие функции организма. Женьшень улучшает общие функции организма, помогая работе сердца, селезенки и желудка. Он провоцирует жажду, восполняя недостаток жидкости в организме, что помогает при заболеваниях диабета;
  5. Защищает легкие. Женьшень помогает остановить кашель, защищая легкие, что хорошо влияет на предотвращение и лечение респираторных заболеваний;
  6. Укрепляет селезенку и желудок. Женьшень улучшает аппетит и пресекает диарею, укрепляя желудок;
  7. Обеззараживает и улучшает состояние кожи. Женьшень выводит токсины из организма и делает кожу лучше. А также, он устраняет раздражение кишечника, и повышает сопротивляемость инфекциям.

Профиль корпорации KGC

  • Год образования: 1899;
  • Результат в (‘17) : US$ 1.05 миллиард продаж;
  • Активы (’15) : US$ 1,546 миллионов;
  • Рабочих : 1,700 человек (декабрь. ’15).

Торговля корейским женьшенем начала развиваться, как отдельная индустрия, примерно 2,000 лет назад. Для развития производства и продажи женьшеня, корейское правительство начало монополизацию с 1 декабря 1899. В конце 1990 годов, подразделение красного женьшеня было отделено от производства табака и обычного женьшеня в процессе приватизации, и компания официально открылась 1 января 1999 года. KGC успешно сохранила наследие: торговлю с крупными компаниями и лучшими научно-исследовательскими центрами, лидируя на мировом рынке. Так же компания является одной из лучших в исследовании свойств женьшеня, используя новейшие технологии.

5 причин выбрать KGC

  1. Самый популярный брэнд женьшеня: образован в 1899 году, продается примерно в 40 странах мира, KGC - брэнд № 1 в мире;
  2. Самые сильные ингредиенты: Во всех наших продуктах используются 6-ти летний корейский женьшень премиум класса, выращенный под контролем квалифицированных специалистов, которые подвергают его систематическим проверкам (293 тестов) = самый лучший женьшень!
  3. Строгие проверки качества: передовые контрольные системы в самых больших заводах мира: HACCP, ISO22000, & GMP из Японии, Австрии, Саудовской Аравии и Кореи;
  4. Новаторство: исследовательский центр №.1 (140 исследователей, 50 докторов философии PhD, имеет 184 патентов, связанных с 420-ю исследовательскими доводами о женьшене);
  5. Безопасно и эффективно: эффективность доказана Комитетом по контролю качества продуктов питания и лекарственныхллелекарственных препаратов Южной Кореи – поддерживает иммунную систему, повышает энергию и выносливость, улучшает кровообращение и память, замедляет процессы старения.

Главный действующий ингредиент красного женьшеня

Сравнение главного действующего ингредиента среди Корейского женьшеня (женьшень обыкновенный), Американского женьшеня (женьшень пятилистный) и Китайского женьшеня (Женьшень ложный).

Принято считать, что в Корее женьшень культивируется, примерно, двести лет. Однако корейские ученые указывают на гораздо более ранний срок начала возделывания этого растения, — около тысячи лет, если не больше. В одном из трудов отмечается, что искусственное выращивание корня было начато при короле Кон Мине — 600 лет назад. В источниках XVI в. сообщалось о широком распространении культуры женьшеня в Корее. Центром возделывания было несколько городов и их окрестностей.

Корейский женьшень

женьшень в банке

Плантации разбиваются на пологих склонах у подножья гор. Высокие гряды предохраняются от переувлажнения во время сильных дождей отводящими воду канавками. Корни высаживают с наклоном до 60° на расстоянии 22—25 см один от другого, так что вдоль гряды оказываются четыре ряда растений.
Как только весной появляются молодые побеги, над грядами устанавливают навесы с покатыми крышами из соломенных матов. Последние по расположению и по устройству сходны с теми, которые применяются на питомниках, но крыша их более пологая и более редкая, пропускающая частично осадки, вследствие чего искусственный полив водой оказывается ненужным.

Он дарует старым людям молодость, хворым здоровье, уставших людей бодрит, безвольные становятся мужественными.

В иной легенде сказывается, что при сражении отважного рыцаря с любимым своей сестры, он погиб, а его сестра долго плакала над телом брата, и туда, куда попадали ее слезы, выросло загадочное растение.

Сегодня, отбросив все легенды и сказания, можно с уверенностью сказать, что родиной женьшеня является Дальний Восток.

Итак, далее попробуем разобраться, где выращивают женьшень в Корее? и есть ли у него отличия от дикого женьшеня.

Как выращивается женьшень в Корее?

В Корее женьшень искусственно выращивают на полях, а также садятся семена, которые были доставлены и высажены в естественные природные условия.

  • Плантации женьшеня состоят из грядок, которые прикрывают темноватыми тканевыми навесами.
  • Они не пропускают солнца, однако вместе с тем оставляют женьшеню много света.
  • Его плантации можно встретить в центре страны.

Сорта корейского женьшеня

Отличия между диким и культивируемым женьшенем

Коренные жители полагают, что дикие корешки обладают большей целебной силой, чем плантационные, за последние года стоимость на дикие корни достигала даже сотни долларов за всего лишь грамм.

Российскими учеными были проведены исследования, которые показали, что в плантационном корне содержится только в 1,5 раза меньше полезных компонентов, чем в диком.

После посещения монастыря , двигаясь в сторону Кэсона , мы несколько раз остановились в пути, чтобы сделать пару-другую снимков и не только.
Путь Кэсон-Рёнгтонгса проходит преимущественно по грунтовке, отсыпанной мелким гравием

Конечно, асфальт был бы в чём-то интереснее, но поскольку в данной местности преобладают скальные грунты, дорога без твёрдого покрытия достаточно тверда (извините за тавтологию). С другой стороны, и цвет, и вид, и содержание пути в монастырь очень даже в антураже.
Периодически, огибая очередную гору, серпантин взбирается вверх, к очередной небольшой смотровой площадке, откуда открывается новый вид

Читайте также: