Как засолить семечки в домашних условиях

Обновлено: 17.09.2024

РЕЦЕПТ: разводим крепкий соляной раствор и заливаем им высыпанные на сковороду емечки. Сначала они кипят в растворе соли. а по мере испарения- начинают поджариваться. После полного испарения соли и "просыхания" семечек, нужно просто поджарить их там же, в сковороде, до желаемой степени (пробывать надо почаще!) . Вот и все.

получается не то что хочется. солёная становится шелуха, а не семечки. Так что этот вариант не подходит. Потому что я чищу семечки не зубами, а руками, по этмоу соль не чувствую.

Перед жаркой семечек они смачиваются соленой водой. В процессе жарки вода выпаривается, а соль на семечках остается.

Да можно. Есть два варианта:
1. перед жаркой семечки помыть, высыпать на сковороду, посыпать солью и добавить чуть подсолнечного масла. и жарить
2. на сковороду налить подсолнеч. масла, высыпать семечки и посолить. дальше жарить.

Я делаю так: покупаю семечки, обычно уже жаренные. Беру кострюлю с водой, ставлю на огонь, сыплю туды соли (на вкус) Ну примерно на пол килограмма семечек половина стакана соли. А ещё добавляю разные специи. Вода вскипела. Даю прокипеть ей с специями ещё минут 5ть и выключаю огонь. Когда вода остыла до комнотной темпиратуры, так засыпаю семечки. Перемешиваю и оставляю на несколько дней их. Ну дней на 5-7. Ежедневно перемешиваю. Желательно хранить их в холодильнике. Далее достаю их, в друшлаке промываю под проточной водой. активно промываю, что б при сушке (или жарке) не выступала соль на шелухе. Далее оставляю их сушиться. У меня же есть сушилка для фруктов. Там растелаю бумагу для выпечки и на них закидываю мои семечки. Сушатся до состояния, пока они не станут сухими-сухими. Далее на сковородку. Немного ростительного масла и поджариваю. Если семечки изначально были жареными, то жарю чутка. что б только придать оттенок вкуса прожарки, а если семечки были сырыми, то жарю как обычно.

Случайно с чужой страницы отправился комментарий, пожалуйста, не отвечайте. Если можно, удалите оба комментария.


Семечки легко научиться жарить самому, добавляя к ним соль и специи по вкусу. Специи выбирайте по вкусу, а вот подробности приготовления соленых жареных семечек уже в этом рецепте.

Жареные семечки соленые. Фотография рецепта

Для рецепта семечек вам потребуется:

  • семечки (крупные полосатые) - 200г
  • соль - 3 ч.л.

Рецепт приготовления семечек:

Жареные семечки соленые, Шаг 01

Семечки промыть в воде несколько раз. Слить воду, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь Добавить к семечкам соль, перемешать, потрясти.

Жареные семечки соленые, Шаг 02

Жарить на прогретой сковороде, постоянно помешивая, пока семечки не начнутся потрескивать.

Жареные семечки соленые, Шаг 03

Снять сковороду с плиты, попробовать семечки и если они готовы, сразу пересыпать их на тарелку, чтобы не подгорели. Соленые жареные семечки готовы.


Многие любители семечек отдают свое предпочтение семенам тыквы. Родиной тыквы является Латинская Америка, где раньше тыквенные семечки использовались строго для производства натуральных лекарственных препаратов, которые обладали значительным общеукрепляющим действием. Множество полезных веществ, витаминов, минералов, микроэлементов, жизненно необходимых организму человека, содержится в тыквенных семечках. Так как невозможно найти продукт, который бы обладал только исключительно полезными свойствами, при этом не имея противопоказаний.

Прочитав данную информацию, я решил сделать вкусную альтернативу попкорну.

Рецепт: Солeные орешки и солeные семечки

Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Для начала нам необходимо приготовить солёную воду. Для этого смешайте в стакане поровну горячую воду и обычную соль.

Выложите на сковороду любые орешки, или обычные семечки и жарьте на среднем огне постоянно помешивая.

Когда орешки хорошенько поджарятся, влейте пару столовых ложек солёной водички.

Сразу же хорошенько перемешайте пока не выпарится вся вода, а орешки не покроются ровным слоем соли. Снимите сковороду с плиты и дайте орешкам немного остыть и ещё чуть-чуть подсушится, пока сковорода тёплая.

Пересыпьте орешки в тарелку и наслаждайтесь!
Приятного вам похрустывания! :-)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Солeные орешки и солeные семечки

Рецепт: Солeные орешки и солeные семечки

Вы любите солeные орешки и солeные семечки? Думаю, что да и уверен, что покупаете их в магазине не только к пиву, но и ради просто похрустеть перед телевизором. А знаете ли вы, что приготовить семечки и орешки с солью проще простого и сделать это можно прямо на вашей кухне? Всe гениальное ПРОСТО! Рад поделиться с вами новым чудом!

Похожие рецепты

Сельдь рубленая

Паштет из куриной печени и сердечек

Бутерброды с луком

Суфле с печенью и творогом

Для аперитива

Ананасы, фаршированные креветками и рисом

Финики, фаршированные плавленым сыром

Масло селeдочное

Ужин по мужски

Попробуйте приготовить вместе

Щавелевый суп с сырно-куриными клецками

Баба гануш от Озгюршефа

Запеченный картофель с сырно-грибным соусом

Комментарии и отзывы

Запомнила этот рецепт давно, сегодня сделала. Просто, быстро и вкусно!! Правда, готовила вечером, только попробовала пару штук, но завтра с утра налопаюсь!

наконец то сделала! Все, больше в магазине соленые орешки не покупаем! Теперь всю закусь к пиву умею сама делать, и сухарики и орешки, спасибо сайту поваренок ру!

наконец то сделала! Все, больше в магазине соленые орешки не покупаем! Теперь всю закусь к пиву умею сама делать, и сухарики и орешки, спасибо сайту поваренок ру!

Не стала все комментарии перечитывать, такой вопрос, а если еще приправок добавить, кто-нибудь пробовал так делать?

Ну надо же как просто.А я всё думала как так делают Предполагала,что солевым раствором,но не решалась попробовать,думала что всё как-то раскиснет.Огромное вам спасибо

Таким способом у нас в Узбекистане готовили сладкие орешки. Особенно вкусны урюковые или абрикосовые. Дети их просто обожают.

Обожаю узбекскую кухню, однако удивлён, что у вас так готовили орешки. Разве сахар не горит, если его разбавить в воде и поливать им орешки?

Спасибо вам преогромное за эту идею. Сделала, фотку добавила!
Спасибо.
У меня в детстве родители всегда жарили семечки и орехи на сковороде, но просто сыпали солью, и мне не нравилось, что она типа так хрустела)) А тут - просто замечательно. Спасиииибо.

Мда, вот воду с солью как-то не додумалась. Очень люблю соленый арахис, но он такой дорогущий в магазинах и вечно с каким-то вкусом "курицы, грибов" и прочей г. А сырой и дешевле и продается его валом.. Огромное спасибо за идю!

Жарила арахис с добавлением морской крупной соли,тоже вкусно получается, расстворить в воде не додумалась,морская соль по вкусу намного нежнее обычной, вот ее и использую везде.Вам за совет большое человеческое спасибо.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: