Казан 12 литров диаметр посадки

Обновлено: 05.10.2024

Казан чугунный узбекский 12 литров

По вопросам оптовых заказов просим писать на нашу эл. почту info@erbe.pro.

Все розничные заказы просим Вас оформлять на одном из маркетплейсов по ссылкам наших магазинов на OZON и WILDBERRIES:

1. Наш магазин на OZON

2. Наш магазин на WILDBERRIES

Вес: 11.1 кг

Толщина стенок: 6-7 мм

Диаметр верхний: 40 см

Высота: 17 см

Габариты упаковки: 48/48/22 см.

Можно накормить от 10 человек

Производитель: Узбекистан, г. Наманган

Материал чаши: серый чугун.

Крышка алюминиевая, ручка от крышки платсмассовая.

Метод изготовления: классическое литейное производство в песочную форму. Прокален производственным маслом над газовыми горелками.

Упаковка в несколько слоев 5мм вспененным полиэтиленом, в ТК заказываеся жесткая упаковка.

Внутри казан отшлифован, внутренняя поверхность гладкая. Снаружи казан на ощупь шероховатый из-за плотного слоя сажи, которая образуется в результате застывания производственного масла и долгого нахождения над газовой горелкой. Сажа не красит, вы не испачкаетесь, это так называемая антикорозийная обработка металла.

Дужка не идет в комплекте, но можно просверлить дырочки и самим приспособить дужку.


Чугунный казан для дачи 12 литров + рецепт вкусного плова

Здравствуйте!

Еще в том сезоне решили купить чугунный казан для дачи и очень тщательно подошли к этому вопросу. Очень долго выбирали и вот только спустя год решила написать отзыв. Забегая вперед скажу, что это отличная и незаменимая вещь для дачи и мы ей остались полностью довольны.

Казан

Традиционный азиатский литой металлический котёл с полукруглым дном для приготовления пищи. Наиболее массово казаны и поныне распространены в Азербайджане, Казахстане и Средней Азии.

Все знают, что любой чугун перед первым применение необходимо обкалить. При первом приготовлении мы его хорошенько провалили с солью и взяли за правило, что всегда после готовки мы еду перекладываем и моем его. Затем обязательно стенки смазываем подсолнечным маслом и храним казан в таком положении.

Купили 12 - литровый казан, он имеет диаметр 41 см, глубина 17 см. То есть невысокий, но широкий.



Не смотря на свои размеры он очень тяжелый кг 10 весит, поэтому для женского пола тянуть такую кастрюлю не совсем удобно. Стенки довольно толстые.


Для удобства у нас есть 4 небольшие ручки.


В комплекте с ним продается алюминиевая крышка, что весьма удобно.


Рецепт

В казане на природе можно приготовить множество различных и вкусных блюд. Сегодня я хочу, рассказать о классическом блюде, которое я уверена любят многие и это плов. Нас понадобиться:

Чеснок (по вкусу и на любителя)

Приправа для плова

1 кг. мяса - (мы выбираем говядину), можно курицу

Зелень по вкусу

Обжариваем кусочки мяса. Лук и морковь нарезаем полосочками и обжариваем вместе в казане.





Далее промываем и добавляем рис, делаем маленький огонь добавляем воду и на час точно оставляем готовится.




Постепенно пробуем рис на готовность. Обычно он готовится часа за полтора, тут все зависит от мяса. Если брать курицу, то приготовился быстрее, если говядину, то будет готовится дольше.


Итог

Подводя итог скажу, что казан очень понравился. Для домашнего использования он не подойдет, а вот для дачи - это отличное решение. Все блюда в казане получаются очень вкусными.

Казан — новый мастхэв для крутого дачника. Статистика Каталога Onliner беспристрастно фиксирует факты: продажа казанов выросла на 50% по сравнению с прошлым годом. Все полюбили плов? Шурпу? Уху? Раз такой ажиотаж, мы собрали популярные образцы казанов и приготовили немного еды (примерно 16 литров). Рассказываем о выборе, впечатлениях и приглашаем в комментарии любителей алюминиевых крышек!

Казаны тоже бывают не только чугунные, но и алюминиевые. Последние хвалят за небольшой вес и критикуют за быстрое остывание. С пловом — не лучшая история, а вот для супа вполне сгодится. Лучший вариант для похода.

Поход мы решили отложить для другой темы, а плов будем делать в самых стационарных условиях, поэтому на вес забиваем. Более того, мы прихватили с собой очаг!

Казан

— Большой казан хорош тем, что в нем необязательно готовить весь объем: можете половинить рецептуру и готовить порции любых размеров.


Традиционный казан — чугун без покрытия. Его нужно обжигать перед первым использованием, чтобы заполнить поры пищевым маслом.


— Новый казан приезжает в техническом масле. Оно сгорает, когда вы нагреете его первый раз на большом огне. После испарения остается чистый чугун. Налейте растительного масла (можно льняное, оно плотнее), обмажьте посуду изнутри. Масло заполнит поры чугуна и создаст антипригарное покрытие. Теперь еда при приготовлении не будет прилипать.

Можно обойтись и без обжига, если обратите внимание на казаны со стеклоэмалью.


— В обычном казане привычна немного шершавая форма. В нем не стоит хранить готовую еду. А вот в эмалированных можно. Такие модели не ржавеют и не требуют смазки. Эмалированное покрытие наносится на заводе, который дает гарантию около двух лет. Но держится оно обычно не меньше пяти. Что случится с казаном после этого? Если часто готовите, эмаль будет медленно стираться. В конце концов ваш казан превратится в обычный, требующий немного ухода, зато с пожизненным сроком службы.

Стоимость казанов со стеклоэмалью выше примерно на 25%.



— Вот узбекский — он заливается в песок, и производители не сильно тревожатся по этому поводу.

А вот казан из Украины — гладкая поверхность снаружи, потому что чугун заливается в форму, клеймо…



На казане

Крышки — отдельная тема, вокруг которой можно спорить. Теоретически крышка может быть из чугуна, алюминия, дерева, стекла. По словам консультанта, 80% покупателей казанов выбирают вариант сразу с крышкой или возвращаются за чугунной. Но узбекские казаны часто продаются с алюминиевой. Многие повара считают, что плов нужно готовить именно под такой: она не забирает тепло у плова во время приготовления (в отличие от чугунной). Оппоненты утверждают, что, нагревшись, чугунная крышка, наоборот, становится донором тепла. Для начала подойдет любая, а потом, погружаясь в тему приготовления плова, купите себе вторую крышку и экспериментируйте. У нас с чугунной все получилось.

Коварство производителей заключается в том, что даже при одном заявленном диаметре казана крышки от других производителей, скорее всего, не подойдут (на первый взгляд будет нормально, а потом увидите щель).


Целый, круглый, толстый, чугунный, с плотно лежащей крышкой — уже хорошо. Это наш вердикт как начинающих пловоедов.

Под казаном

Казан чугунный 12 литров с крышкой плоское дно Узбекистан
Казан чугунный 12 литров с крышкой плоское дно Узбекистан

Благодаря своей материалу казан быстро нагревается и долго остывает, поэтому пища в нем долгое время будет горячей. Толстые стенки и дно исключают пригорание. В комплект с казаном идет крышка из алюминия, которая плотно прилегает к казану. Казан имеет 4 ручки-ушки, поэтому его удобно переносить. Большой объём 12 литров позволяет готовить любимые блюда для большой и шумной семьи или компании.

Благодаря своей пористой структуре, чугунный казан по мере использования пропитывается маслом, в результате улучшаются его антипригарные свойства, а вкус блюд с каждым разом становится вкуснее. Казан идеально подходит для печей, очагов, треног, чугунных печных плит. Чугунные казаны обладают значительным запасом прочности, повредить чугунное изделие практически нереально. Можно считать посуду из данного материала вечной.

Внимание! Перед первым применением чугунный казан необходимо нагреть и прокаливать изделие с пищевым растительным маслом не менее 1 часа. После окончания приготовления пищи чугунный казан необходимо вымыть, просушить и смазать растительным маслом.

Габаритные размеры казана 12 литров:

Диаметр внутренний 41 см

Высота и казана без крышки 17 см

Ширина (вместе с ушками) 47 см

Дно снаружи плоское, внутри круглый.

Казан изготовлен в Узбекистане из чистого чугуна.

Благодаря своей материалу казан быстро нагревается и долго остывает, поэтому пища в нем долгое время будет горячей. Толстые стенки и дно исключают пригорание. В комплект с казаном идет крышка из алюминия, которая плотно прилегает к казану. Казан имеет 4 ручки-ушки, поэтому его удобно переносить. Большой объём 12 литров позволяет готовить любимые блюда для большой и шумной семьи или компании.

Благодаря своей пористой структуре, чугунный казан по мере использования пропитывается маслом, в результате улучшаются его антипригарные свойства, а вкус блюд с каждым разом становится вкуснее. Казан идеально подходит для печей, очагов, треног, чугунных печных плит. Чугунные казаны обладают значительным запасом прочности, повредить чугунное изделие практически нереально. Можно считать посуду из данного материала вечной.

Внимание! Перед первым применением чугунный казан необходимо нагреть и прокаливать изделие с пищевым растительным маслом не менее 1 часа. После окончания приготовления пищи чугунный казан необходимо вымыть, просушить и смазать растительным маслом.

Читайте также: