Коктейль с настойкой на клюкве

Обновлено: 05.10.2024

Ликер из клюквы — популярный и доступный напиток, который отличается ярко-красным оттенком, специфическим ароматом, кисловатым, терпким привкусом и средней крепостью, порядка 16-30%.

Секреты приготовления

Клюква – бесценный природный антибиотик, в ней содержаться: пектин, витамины (С, группы В, редкий для растений РР), сахара и минералы (медь, бор, хром, цинк, магний и др.). Ликер из клюквы, приготовленный дома, сохраняет в себе те же качества.

Но чтобы сделать по-настоящему смачный напиток, особое внимание нужно уделить составляющим:

    Сырьё. Для ликера используют свежую, перебранную клюкву. Выбирают спелые, цельные ягодки без признаков порчи и плесени. Если вы решили готовить ликер из замороженного сырья, то процесс заморозки должен быть однократным. Размораживать клюкву лучше естественным путем, избегая микроволновки или теплой воды в тазике.

Не забудьте о том, что понадобится плотно прилегающая крышка. С ней поступают так: моют и ошпаривают кипятком.

Те, кто в состоянии выдерживать ликер в дубовой бочке, имеют шанс отведать самый изысканный вариант.

Ликер из клюквы на водке

Предлагаем попробовать сладкую версию. Она нравится большинству женщин, а также из неё можно готовить коктейли для молодежной компании.

При умеренном употреблении он улучшает аппетит, нормализует работу сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, повышает иммунитет, тонизирует организм, оказывает общеукрепляющее действие.

Клюква является настоящим кладезем витамина С. Благодаря этому она прекрасно укрепляет иммунитет и повышает защитные функции организма. Напитки из этой ягоды часто используют при лечении простудных заболеваний. Ведь они помогают сбить жар, убрать воспаление и оказывают общеукрепляющее действие.

А еще клюква обладает удивительным ароматом, который часто используют в производстве алкоголя. Ведь клюквенный цвет и аромат превращает даже казалось бы обычную водку в нечто необычайное.

Именно поэтому в линейке ТМ "Петриковская" производства Алкогольно-безалкогольного комбината Днепр клюквенная водка пользуется особой популярностью и любовью украинцев. Ведь даже в чистом виде употреблять этот напиток – одно удовольствие. А еще из клюквенной водки "Петриковская" можно приготовить множество изысканных коктейлей. Топ-5 рецептов напитков на основе клюквенной водки "Петриковская" OBOZREVATEL предлагает попробовать своим читателям.

Топ-5 коктейлей на клюквенной водке

Для приготовления коктейля возьмите:

60 мл клюквенной водки "Петриковская"

15 мл гранатового сиропа

15 г сахарного сиропа (доведенная до кипения смесь сахара и воды в равных количествах)

8 листиков мяты

Заполните шейкер льдом, влейте в него клюквенную водку, гранатовый и сахарный сиропы, положите 7 листиков мяты. Сильно взболтайте 3-4 раза. Перелейте в бокал для мартини, предварительно охлажденный в холодильнике. Украсьте слегка придавленным для освобождения эфирных масел листиком мяты. При желании на дно бокала можно опустить парочу свежих или сушенных клюковок.

Для приготовления коктейля возьмите:

60 мл клюквенной водки "Петриковская"

90 мл клюквенного сока или морса

Стакан для коктейля наполните льдом, сверху влейте водку, а после – морс. Сок одной дольки лайма выжмите в стакан, туда же бросьте и саму дольку. Хорошо перемешайте и украсьте вторым ломтиком лайма.

При соблюдении пропорций крепкость напитка составит примерно 14%. Но вы всегда можете сами отрегулировать, насколько крепким будет ваш коктейль.

40 мл клюквенной водки "Петриковская"

60 мл грейпфрутового сока

Все ингредиенты поместите в бокал для коктейля, перемешайте и украсьте долькой лайма.

4. Коктейль "Красный лотос"

45 мл клюквенной водки "Петриковская"

45 мл ликера из личи

30 мл клюквенного сока

Высыпьте лед в шейкер. После влейте туда ингредиенты в такой последовательности: водка, ликер личи, клюквенный сок. Закройте шейкер и сильно встряхните. Процедите смесь через ситечко в охлажденный бокал для мартини.

Для приготовления одной из вариаций легендарного коктейля возьмите:

25 мл клюквенной водки "Петриковская"

25 мл ликера трипл-сек или куантро

100 мл клюквенного сока

15 мл лимонного сока

Лед в кубиках или крошка

Спираль из лимонной цедры

В шейкер поместите лед, влейте водку лимонный и клюквенный соки, ликер. Встряхивайте в течение 15-20 секунд, после перелейте в бокал для мартини. Долейте газировкой по вкусу, украсьте цедрой, мятой – и наслаждайтесь.


Клюквенные коктейли всегда являются хитом. Большинство рецептов, включая популярную космо и водку с клюквой, требуют клюквенного сока, поэтому невероятно легко и дешево смешать отличный напиток.

Вы можете сделать гораздо больше с клюквенным соком и свежей клюквой, чем смешать его с водкой. Он очень универсален, хорошо сочетается с большинством других фруктов и любым типом ликера, о котором вы только можете подумать. Давайте исследуем удивительные рецепты коктейлей, которые все об этом сладком фрукте.

Морской бриз


Создание базы из водки и клюквы, добавление разнообразных фруктовых соков создает другие популярные напитки. Например, апельсиновый сок приносит вам медресе, а ананасовый сок - легкий бриз. Если вы предпочитаете грейпфрутовый сок, у вас будет вкусный морской бриз. Этот смешанный напиток так же легок, как и все остальные, и обладает великолепным кисло-сладким вкусом.

Чай со льдом Лонг-Бич


Вы слышали о холодном чае на Лонг-Айленде, верно? Если вы переключитесь с колы на клюквенный сок, вы создали чай со льдом в Лонг-Бич. Этот простой поворот делает мир разным в напитке. Просто будьте готовы налить почти из каждой бутылки в вашем баре, чтобы создать эту.

Красный лотос


Ель Едит / S & C Дизайн Студии

Капская треска (или водка-клюква) - один из самых известных коктейлей с клюквенным соком. Каким бы красивым и легким он ни был, иногда он может помочь, и с ним можно сделать много забавных вещей. Например, добавление порции ликера-личи превращает любимого счастливого часа в сладкий красный лотос. Это напиток, который вы обязательно захотите попробовать.

Клюква Маргарита


Ель Едит / S & C Дизайн Студии

Если вы хотите смешать маргариту в холодные месяцы года, вам нужен клюквенный сок. В рецепте клюквенной маргариты фрукты добавляются в стандартную формулу маргариты, чтобы придать сезонный характер. Вам также понравится, как она играет на домашней текиле с яблоком и корицей.

Фиолетовый туман


Есть несколько рецептов коктейля с фиолетовой дымкой, но один из фаворитов включает полезную дозу клюквенного сока. Это еще один водочно-клюквенный напиток на камнях, только на этот раз вы будете наливать и черный малиновый ликер. По сути, вы добавляете что-то вроде Шамборда, и это добавляет приятную глубину напитку.

Арбуз Космо


Другой известный коктейль с клюквенным соком - единственный космополит. Этот фруктовый мартини - звезда современного меню мартини, и с ним очень весело играть. Когда лето в самом разгаре, добавление в рецепт арбузного ликера для создания аромата освежающей космо. Это совершенно сладкий, освежающий и абсолютный восторг в жаркий день.

Розовый медовый мартини


Ники ван Фельден / Момент Open / Getty Images

Для еще одного забавного и простого поворота на космо, попробуйте рецепт розового медового мартини. Он сочетает вашу любимую водку с медовым ликером Bärenjager для сладкой основы. Клюквенный сок - это всего лишь маленький всплеск, чтобы придать ему фруктовый оттенок и сбалансировать вкус напитка.

Ву Ву


Если вы хотите этот водочно-клюквенный вкус с персиковым чутьем, попробуйте свиное ухо. Напиток вкусный и просто добавляет немного персикового шнапса в смесь. Если вы думали, что все коктейли "до" были душными, этот покажет вам иначе.

Вашингтон Apple


Что происходит, когда вы добавляете клюкву в апплетини виски? Вы получаете еще один популярный напиток под названием Вашингтонское яблоко. Этот рецепт специально призывает Crown Royal, но вы можете использовать любой виски, который вы предпочитаете. Лучшая часть? Виски, кислый яблочный шнапс и клюквенный сок одинаковы, так что вы действительно не можете испортить его.

Candy Appley


Ель Едит / S & C Дизайн Студии

Кто в настроении для небольшого самогона? В частности, мы говорим о соленом карамельном виски, и это так же интересно и вкусно, как кажется. Рецепт коктейля из аппетитных конфет сочетается с великолепным яблочным ликером, клюквенным соком и игристым сидром. Это очень весело и обязательно будет хитом на любой осенней вечеринке.

Пуансеттия


Простые игристые коктейли, такие как персиковый Беллини, очень любимы, и вы должны оценить их легкость. Если вы хотите переключить фрукты на клюкву, просто следуйте этому рецепту пуансеттия. Все, что вам нужно, это апельсиновый ликер, клюквенный сок и шампанское, и фантастический напиток готов к вашей праздничной вечеринке.

Гламурная девушка Мартини


Армстронг Студио / Фотолаборатория / Getty Images

Восхитительный и чрезвычайно простой коктейль из белого вина, гламурная девушка мартини - отличный выбор. Подобно Ву Ву, он сочетает персиковый шнапс с клюквенным соком, хотя на этот раз роли поменялись местами, и клюква - просто акцент. С этими ингредиентами на базе Пино Гриджио ваши друзья будут думать, что вы мастер бармен.

Мишка Маргарита


Ель Едит / S & C Дизайн Студии

Вы не можете не повеселиться с этим рецептом Маргариты. Там много чего происходит, поэтому возьмите текилу, арбузную пакер, тройную секунду, кислую смесь, клюквенный сок и гренадин. Вроде бы много, но вкус того стоит. Только не забудьте игривый гарнир!

Собственный Лондон


Что делать, если вы хотите пропустить сок и использовать вместо него свежую клюкву? Для тех времен этот лондонский коктейль - отличный выбор. Рецепт смешивает свежую клюкву с добавлением лондонского сухого джина, лимона, сиропа и апельсина. Добавление соды создает идеально освежающий коктейль, который отлично подойдет к ужину.

Полированная принцесса


Ель Ела / Тина Агнель

Пока у вас есть свежая клюква, обязательно перепутайте полированную принцессу. Это очень сезонный рецепт и идеально подходит для осени, когда ягоды достигают своего пика. Он использует ванильную водочную основу и щепотку тыквенных специй вместе со сладкими ягодами. Вы обнаружите, что это отлично подходит для Дня Благодарения или любой осенней вечеринки.

Не так давно передо мной встала задача сделать несколько коктейлей, взяв за основу домашние настойки, которые я готовлю.

Разработала несколько вариантов классических и не очень коктейлей.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Кровавая Мэри

- 50 мл водки, настоянной на беконе

- 150 мл томатного сока

- 4 капли табаско

- 10 мл лимонного фреша

- соль, перец по вкусу

Смешиваю все ингредиенты в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал. Украсила ломтиком жареного бекона, чтобы подчеркнуть и усилить настойку в коктейле. Зелень для контраста по желанию.

Получается интересная и очень аппетитная вариация классического напитка.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Малиновый джин сауэр

- 45 мл джина, настоянного на малине с лаймом

- 15 мл лимонного сока

- 10 мл сахарного сиропа

Сахарный сироп варю в пропорции 1:1

В шейкер кладу лед, добавляю джин, сок, сироп. Хорошенько все смешиваю и отфильтровываю. Затем снова переливаю в шейкер полученную смесь, добавляю белок яйца и снова хорошенько все взбиваю (где-то прочла, что при сухом шейке пена получается более густой и плотной, на опыте это подтвердилось).

Украшаю по желанию цедрой апельсина или лайма. Цитрусовые хорошо подчеркивают вкус джина, да и контраст на фоне красного коктейля выглядит неплохо.

Идеально подходит для любителей кисло-сладких напитков.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Лимонный пирог

- 20 мл водки, настоянной на лимоне и пряностях

- 40 мл яичного ликера адвокат

- 10 мл сахарного сиропа

- 5 мл ванильного сиропа

- 5 мл лимонного сока

Лимонный фреш заранее нужно отфильтровать, чтобы на поверхности коктейля не вспылили сигменты лимона. Первый раз именно на этом и прогорела, пришлось переделывать.

Все ингредиенты смешиваю в шейкере со льдом и отфильтровываю в бокал.

Украшаю чипсом из лимона.

Хотелось достигнуть вкуса пирога, что как по мне вышло неплохо. Получился не слишком приторный, довольно мягкий и обволакивающий за счет яичного ликера напиток.

Коктейли с домашними настойками Настойка, Коктейль, Алкогольный коктейль, Алкоголь, Бар, Длиннопост

Яблочный штрудель

- 50 мл пряной яблочной настойки на роме

- 20 мл яблочного сиропа

- 10 мл ванильного сиропа

Яблочный сироп использую домашний из сезонных яблок, но покупной ничем не хуже, с ним получается чуть более кислый коктейль.

Все ингредиенты взбиваю в шейкере со льдом, отфильтровываю в бокал и украшаю чипсом из яблока с корицей.

Идея была в том, чтобы повторить вкус штрудель с ванильным мороженым. Так как в настойке у меня уже присутствуют специи и изюм, вышел сладкий и нежный, несмотря на сочетание алкоголя и сливок, коктейль.

Если интересно - сделаю посты с процессом приготовления всех упомянутых настоек.

А если кто-то поделиться своими рецептами коктейлей с домашними настойками, буду очень рада :)


Лига Алкобушников

5.7K постов 36K подписчика

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Выкладывай рецепт водки на беконе. Клянусь заморочусь, а я ещё та ленивая жопа

Не подскажешь твой рецепт водки на лимоне и пряностях, есть желание повторить ))

(Интересно какие именно пряности, сколько их и сколько лимона, и как долго настаиваешь)

Подписался, только из-за бекона.

В ожидании рецептов настоек

Бекон на водке это ладно, а что такое "пряная яблочная настойки на роме".

Фу, водка на беконе! Я б попробовал

А можно записаться на дегустацию?

Ничёси настойки! Рецептики бы?

Водка на беконе! Мир уже не будет прежним!


Коктейль "Аварийный охладитель"

Коктейль

И снова здравствуйте! Я - Юнь Бао и этот абзац я буду добавлять в каждый свой пост, чтобы невнимательные люди не сваливали на меня вину за свою невнимательность =).

Вот уже больше двух лет я занимаюсь воссозданием различных блюд из вселенной World of Warcraft. Переодически публикую здесь свои авторские рецепты, а также, изредка, рецепты из кулинарных книг Челси Монро-Кассель, работой которой я когда-то вдохновилась и которую мне захотелось продолжить самостоятельно.

Так же с недавнего времени я официально занимаюсь переводом кулинарных книг, в том числе мне довелось переводить "Карманную книгу трактирщика", созданную по мотивам Hearthstone.

Рецепт этого коктейля - как раз из этой книги. Напиток получается простой и очень освежающий.

Ингредиенты:

- 90 мл голубого изотонического спортивного напитка (с электролитами!);

- Сок половины лимона;

- Немного ликера "Блю Кюрасао"

-Долька лимона для подачи;

Приготовление:

- Налейте в шейкер спортивный напиток, текилу и лимонный сок;

- Добавьте немного ликера Блю Кюрасао - только чтобы усилить голубой цвет коктейля. Я добавила 15 мл.

- Добавьте лед и несколько раз встряхните, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.

- Процедите коктейль в широкий в стакан.

- Сверху выложите шарик лимонного сорбета.

- Украсьте долькой лимона. Готово!

В дополнение хотелось бы сказать несколько слов о самой книге. "Карманная книга трактирщика" написана от лица трактирщика Харта Камневара и в целом вполне отражает дурашливо-озорную атмосферу игры Hearthstone. В книге два больших раздела. Первый раздел посвящен всевозможным напиткам - горячим и холодным, алкогольным и безалкогольным; во втором разделе содержатся рецепты закусок и десертов, большинство которых очень просты в приготовлении. Также здесь найдутся рецепты сиропов и соусов, которые прекрасно обогатят вкус любого напитка или закуски.

В названиях большинства блюд скрыты отсылки к картам из игры, а иногда даже к различным околоигровым вещам. Так, например, в книге есть рецепт "Полезного и очень бодрящего напитка Казакуса", название которого ссылается на объявление из виртуальной газеты «Вестник

Также считаю важным добавить, что перевод этой кулинарной книги, как и книги "Новые вкусы Азерота", о которой я упоминала в прошлом посте, проверены и одобрены Blizzard. Но, тем не менее, по всем вопросам, связанным с переводом этих кулинарных книг, можете писать мне =)

В настоящее время предзаказ "Карманной книги трактирщика" можно сделать на

CrowdRepublic, по ценнику, который все еще ниже ожидаемой розничной цены. И это

не реклама, к кампании на вышеупомянутом сайте я не имею абсолютно никакого отношения и с продаж книг я не имею абсолютно никакого профита, просто хочу поделиться полезной

информацией для тех, кто хотел бы приобрести кулинарную книгу в свою коллекцию.

Коктейль

Ссылка на предзаказ есть в телеграмме.

У меня есть группа в ВК, там рецепты к блюдам из WoW - авторские и из официальных кулинарных книг.

И инстаграмм. Там то же, что в ВК, но в инсте я еще иногда снимаю сторис, про то, как что-нибудь готовлю.

И блог еще. Тут есть все рецепты к блюдам из WoW в формате статьи. И иногда чуть больше фоток процесса.

И телеграмм, но там пока мало публикаций:


Я, когда ещё с родителями жил, очень хотел собрать домашний бар.
Не столько для коктейлей, сколько, знаете, для того, чтобы было как в пафосных домах - когда хозяин имеет по паре историй на каждую бутылку, первая - когда он эту бутылку получил, вторая - по какому поводу открыл, и всё такое.
И тут - на двадцатилетие - подарили мне бутылку неплохого вискаря. Ну, думаю, пора. Выгреб из секретера книжки детские, поставил пузырь. Что-то не так.
подумал. Сделал заднюю стенку зеркальной, боковые стенки и дно задрапировал чёрным фетром (у мамки запасы ещё с советских времён). Собирался сделать подсветку, но так и не собрался. Но было уже стильно (внутри - снаружи это выглядело как обычный покоцанный секретер).
Вторая бутылка - какая-то прикольная настойка (но не Бехеровка), досталась мне по поводу отказа преподавателя от "взятки" (Мы с группой просто перестраховались, сдавали сами, а "пузырь" преподнесли после экзамена. А он в отказ, чуть не до обиды. В итоге разыграли этот пузырь между собой в турнире по "камень-ножницы-бумага", благо группа была большая, а бутылка - маленькая, 0.5 всего, распить - что понюхать, тем более, что мы и так после сессии взгуднули.
Эту бутылочку я открыл по поводу успешной сдачи экзаменов в автошколе. Пришёл вечером домой, отцу показал, он говорит, мол, давай, открывай. Мы с ним по 50 грамм и бахнули.
Прошло почти полтора года. Бар потихоньку рос - бутылок было уже штук пять. Три из них были начаты. И тут я заметил, что жидкость из этих бутылок - выпаривается. Так, настойка, выигранная в "кнб", уже была на донышке, хотя, я к ней не притрагивался после получения прав. Да и остальные початые бутылки показывали довольно интенсивный отрицательный рост уровня жидкости в моё отсутствие.
И самое интересное - когда в бутылке оставалось совсем чуть-чуть, испарение прекращалось.

Разгадка, конечно, проста - отец периодически дегустировал напитки. Он же не в курсе был, что пьёт "историю". Да мне, в целом, синьки-то и не жалко - жалко было идею. Ему я ничего не стал говорить, зачем расстраивать. Зато я понял, что пора съезжать.

И вот, не так уже давно, переехав в свою жилплощадь и за несколько лет обжившись, я, наконец, перевёз секретер. С той самой первой бутылочкой вискаря, с которой всё началось.
И по этому чудесному поводу - возрождению бара - поставил внутрь 0.7 пряного рома, да и сразу же её открыл - с супругой.
А на следующий день супруга сказала: "Ой, мы вчера такую вкусненькую штучку пили, давай сегодня повторим".
И тут я понял, что бара у меня не будет. И мне чего-то так взгрустнулось. Короче, выпили мы ром, а потом и тот самый вискарь. Последнюю стопку вискаря я выпил залпом, не чокаясь. За упокой моего волшебного, чудесного бара, в котором на каждую бутылку у меня было две истории из жизни - одна про то, как я эту бутылку получил, а вторая - по какому поводу открыл.
Вот пишу сейчас этот ответ - и понимаю, что аж дрожит у меня где-то, чуть ниже кадыка, да чуть выше печени. Эх.

Тот редкий случай, когда уважаемому крепкому напитку требуется совсем иной антураж.

roundrockvodka

Многие любители крепких алкогольных напитков, особенно закаленные на Руси мужики, считают, что водку можно пить только в чистом виде и никак больше. Однако на самом деле так категорично отказываться от коктейлей с водкой не стоит, потому что это целый мир, который обязательно приятно тебя удивит.

Мало кто знает, но водка действительно является идеальным ингредиентом для различных коктейлей. Прежде всего, она крепкая (это понятно), но, кроме того, она не имеет специфического запаха и какого-то особенного вкуса. Таким образом, водка становится абсолютно нейтральной и при смешивании с другими ингредиентами позволяет им проявить себя максимально ярко.

Именно поэтому многие бармены во всем мире любят водку и уже на протяжении долгих лет миксуют на ее основе всевозможные коктейли, которые давно стали классикой.

Как раз о них мы сейчас и расскажем.

1 Водка + спрайт

zazios

Это, наверное, самый классический коктейль на основе водки, который, возможно, ты сам уже когда-то неосознанно готовил себе на одной из тусовок. Для него требуется минимум ингредиентов и усилий, а самое главное — он обязательно придется по вкусу тебе и всем, кому ты его предложишь.

Ингредиенты:

Просто налей в бокал немного водки, затем добавь побольше газировки и приправь это все несколькими дольками лайма. Ну, и желательно добавь сюда немного льда.

2 Водка + энергетик

il_baronerosso_

Еще один простой коктейль, который вызывает одновременно пьянящий и бодрящий эффект. Готовится он абсолютно так же, как и предыдущий напиток, однако вместо спрайта можно добавить, например, RedBull и украсить это все не лаймом, а лимоном.

Если хочешь, чтобы это все смотрелось эффектнее, можешь добавить несколько капель гренадина для цвета.

Ингредиенты:

150 мл энергетика;

Стоит отметить, что много пить таких коктейлей не стоит, потому что в их основе лежит энергетик, который бодрит не по-детски и в больших количествах нагружает твое сердце.

3 Кейп Кодер

westfordhilldistillers

Уже что-то новенькое, правда? На самом деле это еще один простой коктейль, который можно приготовить в домашних условиях и не прогадать. В его основе лежит клюквенный морс и сама клюква. Сочетание с алкоголем получается весьма эффектное и необычное. Только осторожно: морс должен быть экстрасвежим. Если он хотя бы немного забродил, от такого коктейля тебе может стать плохо.

Ингредиенты:

150 мл клюквенного морса;

Готовится этот коктейль абсолютно так же, как и предыдущие, однако если хочешь сделать Кейп Кодер максимально клюквенным, можешь использовать вместо обычной водки клюквенную (такая бывает, да).

4 Ай Кью

roundrockvodka1

К сожалению, этот коктейль не сможет поспособствовать развитию твоих интеллектуальных способностей, зато ты точно сможешь впечатлить им любого гостя на тусовке.

В его основу помимо водки входят медовый сироп, грейпфрутовый сок и лайм — получается такой горько-сладковатый цитрусовый микс.

Ингредиенты:

20 мл медового сиропа;

150 мл грейпфрутового сока;

Готовится он очень просто: сначала в бокал опускаем лед, затем наливаем в него водку, сироп и сок, а затем размешиваем содержимое коктейльной ложечкой и украшаем лаймом.

5 Водка + вермут

sheila_dcruz

Еще одна классика, которую пьют везде и повсюду. Чтобы сделать этот коктейль, тебе потребуется взять смесительный стакан, наполнить его льдом и помешать его до появления на стенках инея. Затем необходимо слить талую воду, добавить вермута и водки.

Получившееся содержимое размешать, перелить в коктейльный бокал и украсить зеленой оливкой. Готово.

Ингредиенты:

одна зеленая оливка.

6 Кайпироска

motorpubv8

Кайпироска это аналог популярного бразильского коктейля Кайпиринья, но если оба напитка тебе не очень знакомы, самое время с ними познакомиться. Для Кайпироски необходимо взять две толстые дольки лайма, поместить их в рокс, залить их сахарным сиропом или просто добавить ложку сахара, а затем насыпать сверху дробленого льда и вылить водку.

Все это надо хорошенько перемешать и подавать гостям.

Ингредиенты:

20 мл сахарного сиропа;

7 Морской бриз

atk2143

Для создания Морского бриза нам потребуется грейпфрутовый сок и клюквенный морс, которые мы смешаем с водкой и украсим получившийся коктейль дольками грейпфрута.

Делать это можно в любой последовательности, потому что на выходе у нас в любом случае получится освежающий напиток с кислинкой, горчинкой и сладостью. Одним словом, понравится каждому (и не забывай про лед).

Ингредиенты:

100 мл клюквенного морса;

50 мл грейпфрутового сока;

30 г грейпфрута.

Кстати, этому коктейлю уже почти век, ведь его готовили еще в 1920-х годах. Однако тогда в его основе был джин и гранатовый сироп.

8 Соленая собака

secretsuppers

Итак, последний наш коктейль подойдет далеко не каждому, но тот, кто его распробует, может считаться настоящим гурманом в глазах своих приятелей.

Соленая собака начинается со стакана — его края необходимо смочить соком лайма и окунуть в соль. Затем стакан надо наполнить льдом, залить водкой и грейпфрутовым соком. Содержимое нужно размешать и украсить долькой грейпфрута.

Ингредиенты:

150 мл грейпфрутового сока;

10 г грейпфрута.

Говорят, что этот напиток придумали русские моряки, которые когда-то завезли в Техас очень много водки. В те времена ковбои любили миксовать алкоголь с грейпфрутовым соком, а моряки — с солью. Так и получилась Соленая собака.

Читайте также: