Компот из кабачков на зиму

Обновлено: 02.07.2024

Компот из кабачков

Кабачок режу небольшими кусочками, лимон - долечками.

Сегодня я использовала очень молодой кабачок и НЕ очищала его от кожицы, если же кожурка жесткая, то кабачок придется очистить.

Летний компот из кабачков

Летний компот из кабачков

Очистить от кожуры молодой кабачок, если семена еще мягкие, то очищать от них кабачок не нужно.

Нарезаем вдоль и поперёк или как душе угодно наш кабачок :) желательно помельче, чтоб быстрее отдал весь вкус

В кастрюле кипятим 2 литра воды и в кипящую воду ложим наш нарезанный кабачок.

Добавляем 4 столовых ложки сахара в кипящий компот.

Компот из абрикосов и кабачков

Компот из абрикосов и кабачков

1 маленький кабачок (размером с цуккини)

на 3-х литровую банку

7-8 средних абрикосов

1 ч.л. лимонной кислоты

3 стакана сахара

Банки и крышки простерилизовать

Сварить сироп из воды и сахара

Кабачок очистить, абрикосы вымыть и просушить.

Компот из кабачков на зиму

Компот из кабачков на зиму

Гвоздика - 3 Штуки

Кабачки - 1 Килограмм

Сахар - 2 Стакана

Уксус - 0.5 Чайных ложки

1. Кабачки моем, чистим, если нужно, разрезаем пополам и выскабливаем часть с семечками.

2. Можно также сразу нарезать кружочками, а уже потом удалить серединку.

3. Измельчаем кабачки в произвольном порядке.

Ананасовый компот из кабачков (ФМ)

Ананасовый компот из кабачков (ФМ)

1/2 стакана сахара

0,5 ст. ложки лимонной кислоты

1 л ананасового сока (100%)

кабачок весом примерно 1,5 кг

Кабачок очищаем от семечек и кожуры (я не очищала от семечек - жаба душила. лучше очистить). Нарезаем дольками, напоминающие дольки ананаса.

Из апельсина выжимаем сок. Смешиваем ананасовый сок с апельсиновым. Заливаем кабачки. Даем настояться 1 час.

компот из

компот из "любимых" кабачков (вариант)

на 6 двухлитровых банок:

4-5 средних кабачка, 1,5кг яблок, вода и примерно 1,3кг сахара.

Кабачки очистить,вынуть семена и нарезать небольшими кубиками.

Яблоки (у меня были небольшие яблочки)порезать небольшими дольками.

Чистые двухлитровые банки заполнить на 1/3 кабачками с яблоками.

Компот из кабачков

Компот из кабачков

уксус фруктовый – 1 ст. л.

джин (опционно) – 1 ст. л.

гвоздика – 5-6 бутонов

Кабачок вымыть, очистить от кожи и семян, нарезать кубиками, залить кипящей водой. Как только вода опять закипит, всыпать сахар. Варить кабачки, пока они не станут прозрачными и не приобретут желтый цвет. Добавить гвоздику, варить 1 минуту, снять с огня. Влить джин и фруктовый уксус, закрыть крышкой, дать остыть. Затем процедить и убрать в холодильник. .

Компот из кабачков

Компот из кабачков "Последний удар"

Гвоздика - 10 бут.

Уксусная эссенция - 2 ч. л.

Кабачок моем, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и заливаем водой. Ставим на огонь.

Доводим до кипения и добавляем сахар. Варим на медленном огне до прозрачности кабачков, примерно минут 25. Добавляем гвоздику и уксус, варим еще минут 5.

Разливаем в подготовленные заранее банки и закатываем. Переворачиваем, закутываем и оставляем до остывания.

Из этого количе.

Компот

Компот "Кубанские ананасы"

Алыча желтая - 600-700 г

Сахар - 1.5-2 стакана

Кабачки - 3 средних

На одну 3-х килограммовую банку:

Кабачки очистить от кожуры, нарезать на кружки толщиной ок.1-1.5 см, сложить в стерилизованный балон вместе с помытой алычой.

Ложный Ананасовый пирог

Ложный Ананасовый пирог

400 гр цуккини(кабачка) с компота

тертая цедра половины лимона

По желанию и возможностям-миндальные листики для украшения

50-70 гр миндаля

Взбить смесь из яиц и сахара.

Влить туда растопленное масло, всыпать просеянную муку, цедру и рубленный миндаль

Часть цуккини отложить на украшение верха пирога.

Оставшиеся порезать квадратиками и посыпать корицей .

Запеканка из овощей

Запеканка из овощей

"В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки,украинский борщ с мясом 1-го сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок."

Ильф и Петров. 12 стульев.

Мне вот тоже было послано. Два средненьких сладких кабачка, четыре помидорины умеренной спелости, пара морковок молодых и нежных, луковица, один ж.

тыквенно-кабачковая икра с майонезом

тыквенно-кабачковая икра с майонезом

2 кг тыквы очищенной

0,5 ч.л. перца молотого (черный, белый, красный - по желанию)

1 лавровый листик

60 гр (2 ст.л.)соли

150 гр растит.масла

300 гр томат.пасты

1 кг кабачков очищенных (у меня были уже очищенные, прокрученные и замороженные и тыква и кабачки, что никак не отразилось на вкусе)

Надо было как-то утилизировать тыкву, а всякие варенья, джемы, компоты едятся очень плохо. Вот я и нашла выход.

250 гр майонеза

100 гр (4 ст.л.) сах.песка

Тыкву, кабачки, лук прокрутить на мясорубке.

Добавить растит.масло (я взяла 100 гр.обычного растительного и 50 гр. красного пальмового, для цвета, ну и пользы ради), майонез и томат.пасту.

Перемешиваем хорошенько и варим 1 час постоянно помешивая.

Компот

Компот "Без хлопот"

Смородина черная - 1 стак.

Малина - 0.3 стак.

Кислота лимонная - 0.5 ч. л.

Ингредиенты на 3л банку.

Банки я не стерилизую. С вечера вымываю, высушиваю. С утра ягоды промываю, насыпаю в банки. Тем временем ставлю кипятить воду.

Добавляю лимонную кислоту и сахар.

Как только закипает хорошо вода, заливаю банки. Чтобы банки не полопались от кипятка заливаю в две банки немного, чтобы нагрелись, затем в одну из них закатываю. Дальше прогрев.

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

1.ЛЕЧО: 2кг помидор,2кг болгарского перца,4ст.л. сахарного песка,1ст.л. соли,1ст.л. уксуса.

2.МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ В МАСЛЕ: 3кг болгарского перца,для мариада-1л воды,300гр сахарного песка,0,5стакана уксуса,1ст подсолнечного масла,2ст.л. соли,лавровый лист,перец-горошек,укроп,петрушка,чеснок(по желанию).

4.КАБАЧКОВАЯ ИКРА: кабачки,морковь,томатная паста,соль,сахар.

5.ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОПЛОДКИ: 1кг ягод,1 апельсин,0,5 лимона,1кг сахарного песка,грецкий орех по желанию.

6.ЛИМОННОЕ ВАРЕНЬЕ: 1кг лимонов,1кг сахарного песка,немного корицы

3.СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ: помидоры,смородиновый лист,укроп,чеснок,уксус,для рассола-на 1 литр воды:1ст.л. соли,2ст.л. сахара,лавровый лист,гвоздика,душистый перец.

7.СЛИВОВЫЙ КОМПОТ: 1кг ягод,сахарный песок

ЛЕЧО: помидоры пропустить через мясорубку и варить их на слобом огне постоянно помешивая 20мин после закипания.Затем добавить порезанный кусочками болгарский перец,соль,сахар и томить под крышкой 15мин.В готовое лечо добавить уксус,хорошо перемешать и разложить в заранее простерилизованные банки.Банки сразу гермитично закрыть.

Красивый, аппетитный, из обычных продуктов, наивкуснейший! Компот из кабачков на зиму можно приготовить так, чтобы он был со вкусом ананаса. И при этом сами ананасы не понадобятся. Вполне достаточно, чтобы в наличии были кабачки и ананасовый сок. И уже через месяц вы сможете угостить всех вкусным напитком.

Компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса? Подготовьте ингредиенты. Компот делается довольно быстро, и предварительная подготовка поможет ускорить этот процесс. Отдельно хочу сказать о кабачках. Лучше всего для компота подойдут молодые кабачки, которые имеют нежную, но плотную мякоть и не огрубевшую кожуру. Иначе кабачки получатся не такие вкусные и мало будут напоминать настоящие ананасы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом подготовьте банки. Для этого количества понадобится одна банка 0,7 миллилитра. Тщательно помойте ее с пищевой содой и хорошенько ополосните. Затем простерилизуйте банку и крышку любым удобным для вас способом. О том, какие они бывают и много других полезных советов по заготовкам читайте по ссылке внизу рецепта.

Шаг 3:

Шаг 3.

Кабачок тщательно помойте и очистите от кожуры. Удобнее всего это сделать специальным ножом для овощей — быстро и не снимается лишняя мякоть. Так же кожура не должна иметь признаков порчи и царапин. Это может повлиять на сроки хранения готового компота. Затем нарежьте кабачок колечками одинаковой толщины, примерно 1,5 сантиметра.

Шаг 4:

Шаг 4.

Теперь удалите серединку с семечками, чтобы придать кружочкам кабачка подобие ананасовых колечек. Проще всего это сделать при помощи рюмки подходящего размера, а для маленьких кружочков можно взять приспособление для удаление сердцевины яблок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сложите колечки кабачка в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Проварите кабачки при слабом кипении в течение 5 минут. Не делайте сильным огонь, так как они могут перевариться и стать как каша, а нам этого не нужно.

Шаг 6:

Шаг 6.

Снимите кастрюлю с огня и аккуратно слейте отвар, чтобы не помять кабачки.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сразу уложите кабачки в горячие банки. Не старайтесь запихнуть их много в банку, они должны свободно плавать в соке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте в банку ванилин и лимонную кислоту. Их достаточно взять совсем немного, на кончике ножа. Ванилин в большом количестве начинает горчить, а большое количество лимонной кислоты сделает компот слишком кислым.

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавьте сахар. Сахар можете взять любой, но тростниковый сахар придаст колечкам еще и карамельную нотку.

Шаг 10:

Шаг 10.

Ананасовый сок влейте в кастрюлю и доведите до кипения. Залейте кабачки до самого верха. Сразу же закатайте банку крышкой и переверните вверх дном. Если на дне остался сахар, потихоньку побултыхайте до его растворения. Только делайте это очень аккуратно, так как внутри повышенное давление и крышка может слететь, а вы получите ожог или травму.

Шаг 11:

Шаг 11.

Поставьте перевернутую банку на полотенце или деревянную доску и укутайте ее чем-то теплым до полного остывания компота. Этим дополнительно простерилизуется крышка.

Шаг 12:

Шаг 12.

Затем перенесите наш компот из кабачков на зиму со вкусом ананаса в прохладное место не менее чем на месяц, чтобы кабачки приобрели вкус ананасов.

Шаг 13:

Шаг 13.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

kompot-iz-kabachkov-na-3-litrovuyu-banku-na-zimu-s-apelsinom-s-limonom-so-vkusom-ananasa

Моя мама часто готовила кабачковые компоты, и мне очень нравился их необычный вкус. Со временем я собрала множество рецептов компота из кабачков на 3 литровую банку на зиму с апельсином и другими ингредиентами. Гарантирую, что необычные вкусовые сочетания различных компонентов вам понравятся.

Компот из кабачков с апельсином и лимонной кислотой на зиму

s-apelsinom

Очень вкусными и похожими на ананасы являются кабачки, заготовленные с апельсином. У меня дома такой компот быстро заканчивается, поэтому я всегда делаю его впрок. Кабачки отлично идут в куриные салаты.

  • полтора килограмма кабачков;
  • один апельсин;
  • вода по необходимости;
  • 10 грамм лимонной кислоты;
  • сахар по вкусу.

Как закатать кабачки с лимонной кислотой:

Совет: хранить консервацию рекомендуется в погребе, однако такие условия есть не у всех. Можно поставить баночки в кладовку или прохладное помещение, которое не имеет доступа к теплу и солнечным лучам. Наилучшая температура – +5.

Компот из вишни с кабачками: рецепт без стерилизации

iz-vishni

Вы когда-нибудь пробовали компот из кабачков с вишней? Я впервые узнала о таком необычном блюде в гостях у подруги. Конечно же, я поинтересовалась, как приготовить эту вкуснятину! Несомненный плюс компота – его делают без стерилизации.

  • килограмм кабачков;
  • полкило свежей вишни;
  • полтора литра воды;
  • 400 грамм сахара.

Рецепт компота из вишни с кабачками:

  1. Промойте кабачки, очистите от кожуры, уберите плодовую ножку. Мякоть порежьте кольцами, вычистив из нее семена и все лишнее.
  2. Порежьте кольца на более мелкие куски.
  3. Переберите вишню и помойте ее холодной водой. Высушите.
  4. В стерильную банку положите кабачковую нарезку и вишню. Кладите продукты или до горла банки, или до середины – как больше нравится.
  5. Налейте крутого кипятка до верха банки, подождите 20 минут. Не забудьте накрыть крышкой!
  6. Когда вода покраснеет, вылейте ее в кастрюлю. Добавьте сахар, включите плиту и варите 15 минут, помешивая.
  7. Залейте полученную смесь в тару с заготовкой до горла. Закатайте, переверните и укройте. Подождите остывания. Храните в темном прохладном месте.

На заметку: на самом деле, количество сахара и прочих продуктов нельзя строго отмерить. Вы можете положить больше, можете меньше – все зависит от ваших вкусовых пристрастий.

Рецепт компота из ранеток и кабачков

iz-ranetok

Отличная комбинация получается из ранеток и кабачков. Овощ впитывает вкус добавленных компонентов, поэтому компоты получаются великолепными.

  • 400 грамм ранеток;
  • один кабачок;
  • 300 грамм сахара;
  • 0,2 чайной ложки лимонной кислоты.

Как приготовить кабачковый компот:

  1. Помойте яблоки, срежьте испорченные участки.
  2. Почистите кабачки от кожуры, порежьте кубиками.
  3. В стерильную банку положите яблоки, потом кабачки. Насыпьте лимонную кислоту.
  4. Вскипятите воду, растворив в ней сахар. Варите заливку пару минут.
  5. Кипяток налейте в тару до горла и закатайте. Переверните, укутайте и подождите остывания.

На заметку: для консервирования подойдут как молодые, так и старые овощи. Первые быстрее приобретают нужную кондицию, а вторые звонко хрустят.

Кабачки с персиками – очень вкусный и ароматный напиток

s-persikami

В продолжении темы рецептов компотов из кабачков на зиму на 3 литровую банку с апельсином и другими компонентами, хочу рассказать, как сделать закатку с добавлением персика.

  • 2 литра воды;
  • один кабачок;
  • один персик;
  • 400 грамм сахара;
  • 3 гвоздики;
  • один лимон.

Готовим кабачки с персиками:

  1. Помойте кабачок, уберите плодоножку, почистите от кожуры. Разрежьте овощ на две части, удалите семечки. Порежьте на кубики.
  2. Уберите косточку из персика, нарежьте удобным способом. Выложите нарезку в стерильную тару.
  3. Кабачки положите в кастрюлю и залейте водой. Подождите кипения, насыпьте сахар. Помешивайте, пока овощ не станет прозрачным. Затем добавьте гвоздику.
  4. Помойте лимон и выдавите сок. Добавьте в компот, когда он будет близок к готовности, затем разлейте компот по банкам и закатайте.

На заметку: персик можно заменять другими составляющими: яблоками, клюквой, смородиной. Готовить с лимоном тоже не обязательно – этот ингредиент можно компенсировать лаймом.

iz-grush

Больше всего мои дети любят компот из яблок, кабачков и груш. Этот овощ вообще идеален для такого рода консервов, потому что не имеет своего ярко выраженного вкуса. Порадуйте и вы своих домочадцев компотом по моему самому вкусному рецепту! Вкус будет очень интригующий: сладкий, но в то же время терпкий и свежий.

  • 300 грамм груш;
  • 200 грамм яблок;
  • 200 грамм кабачков;
  • 50 миллилитров яблочного уксуса;
  • 300 грамм сахара;
  • 2,5 литра воды.
  1. Налейте воду в кастрюлю и насыпьте в нее сахар. Поставьте на плиту, включите огонь.
  2. Порежьте яблоки, удалив семечки и хвостики. Груши также порежьте дольками, убрав и семена, и плодоножки.
  3. Положите в кипящую воду фрукты.
  4. Хорошо вымойте кабачки и порежьте их кубиками. Положите их к фруктам и варите 20 минут.
  5. В общей сложности заготовка должна готовиться полчаса. Показатель готовности – золотистый цвет жидкости. Перед выключением плиты добавьте яблочный уксус.
  6. Разлейте горячий компот по стерильным банкам, закатайте, укройте, после остывания уберите в кладовку.

Совет: перед подачей поставьте консервацию минут на 20 в холодильник. В таком виде она будет идеальной.

ananasovyj

А этот компот часто делала моя мама. Я была совсем маленькой, не любила кабачки, но этот напиток вообще не вызывал ассоциаций с нелюбимым овощем. Рассказываю вам способ приготовления кабачков как ананасов.

  • полтора килограмма кабачков;
  • литр ананасового сока;
  • один апельсин;
  • полстакана сахара;
  • половина столовой ложки лимонной кислоты.
  1. Почистите кабачки от семян и кожуры. Порежьте так, чтобы нарезка по форме напоминала ананасы.
  2. Отожмите сок апельсина. Перемешайте его с ананасовым. Залейте этой смесью овощи и подождите час.
  3. Поставьте на плиту, добавьте сахар и лимонную кислоту, проварите минуты три и разлейте по банкам. Закатав крышками, подождите остывания.

Кабачки – интересный овощ, который имеет свойство впитывать вкус самых разных фруктов и других ингредиентов. Поэтому не бойтесь фантазировать и добавлять в компоты свои любимые составляющие. Для большей наглядности я нашла видео, которое поможет разобраться со всеми сложностями приготовления. Готовьте на здоровье!

Здравствуйте! Я Ольга, и я - просто "маньяк" консервирования :) Закатываю на зиму все, что растет, цветет, зреет, созрело и даже то, что недозрело :). Семья у меня большая, родни тоже хватает, поэтому вся моя консервация "улетает" уже к середине весны. Если вы ищете отличный рецепт заготовки на зиму - вам сюда!

Читайте также: