Компот из ранеток и облепихи на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Осень – горячая пора для любой домохозяйки, поскольку начинается интенсивный период консервирования. Хочется побольше запасти на зиму разнообразных вкусняшек, заготовив их в своих кладовых. Взять, к примеру, ранетки – очень вкусный сорт яблок маленького размера. Они ароматные, вкусные и сочные, поэтому компот с таким фруктом должен получиться великолепным. Существует множество способов приготовления компота без стерилизации, используя ранетки. Разберем самые вкусные рецепты консервирования этого сорта яблок.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Чтобы закрутки, приготовленные без применения метода стерилизации, получились долговечными и не забродили в процессе хранения, важно правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму. Заранее нужно позаботиться обо всех деталях, ничего не упустить, чтобы дальнейший процесс приготовления шел гладко. Вот обязательные моменты, которые необходимо учесть для получения идеального компота с ранетками:

  • Каждый плод должен целиком пройти тщательный осмотр на проверку гнилых участков и червивости. Если вы заметите хоть малейший изъян, ранетку лучше не использовать для консервирования.
  • Следите за тем, чтобы яблоки были спелыми, гладкими и плотными.
  • Отбирайте плоды приблизительно одинакового размера – это будет выглядеть красивее, а вкус компота станет более насыщенным.
  • После отбора яблоки необходимо осмотреть на наличие веточек. Если они есть, удаляйте.
  • Тщательно вымойте ранетки и выложите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага.
  • Возьмите каждое яблочко и в области основания проделайте небольшие дырочки при помощи зубочистки. Так кожица плодов не полопается во время соприкосновения с кипятком в процессе приготовления консервации.
  • Тщательно вымойте каждую банку для заготовки, просушите на пару.

Пошаговые рецепты приготовления компота из ранеток без стерилизации

Казалось бы, обычный яблочный компот, а сколько есть разных вариантов его приготовления из ранеток. Каждый рецепт хорош по-своему, изучите несколько способов такого питья на зиму и попробуйте сварить. Ознакомьтесь с пошаговыми рецептами изумительной консервации яблок особого сорта без стерилизации и уксуса. Для удобства, каждый рецепт будет сопровождаться фото.

В мультиварке без сахара

Пропорции необходимых ингредиентов:

  • килограмм яблок сорта ранетка;
  • по щепотке аниса, корицы;
  • несколько горошин перца душистого;
  • два литра питьевой воды.

Быстрый рецепт приготовления компота из целых ранеток с хвостиками

Компоненты (с расчетом на трехлитровую емкость):

  • полкилограмма райских яблок;
  • три литра воды кипяченой;
  • полкилограмма сахара;
  • по щепотке ванильного сахара, лимонной кислоты.

Компот из целых ранеток

Алгоритм приготовления напитка:

  1. Ранетки тщательно вымойте, уделите особое внимание месту в области хвостиков.
  2. Закипятите воду, бросьте сахар с лимонной кислотой, ванилином, проварите несколько минут.
  3. Яблоки разложите по банкам.
  4. Влейте к фруктам готовый сироп.
  5. Можете простерилизовать наполненные банки при помощи кипячения в кастрюле, наполненной водой.
  6. Законсервируйте компот, поставьте в теплое место, укутав одеялом.

Компот-ассорти из яблок, слив и винограда без стерилизации

Кисло-сладкие ранетки дополните насыщенным вкусом сливы и винограда, тогда компот у вас получится втройне ароматным, вкусным. Данный вид рецепта относится к напиткам на любителя, поэтому лучше убедиться предварительно, что вашим домочадцам такое питье понравится. Фруктовое ассорти всегда дает особенный вкус, несравнимый ни с чем остальным, поэтому такой компот будет очень вкусным. Чтобы заготовить пару литровых бутылей напитка, ознакомьтесь с пошаговым рецептом.

  • 1 кг ранеток;
  • 0,5 кг слив;
  • 0,2 кг винограда;
  • литр питьевой воды;
  • 0,4 кг сахара.

Как делать компот:

  1. Яблоки со сливами разрежьте напополам, выньте косточки.
  2. Виноград отделите от гроздей.
  3. Выложите фрукты в подготовленную стеклянную тару для закрутки.
  4. Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до трех-четырех минут.
  5. Наполните банки сиропом прямо с печки.
  6. Закатайте крышками, укутайте, оставьте на сутки.
  7. В качестве альтернативы алюминиевым крышкам, можете использовать капроновые специального назначения, которые герметично консервируют продукты в банках при помощи предварительного нагрева в горячей воде.

Домашний компот из облепихи с ранетками и кабачками на зиму

Чтобы держать иммунную систему в тонусе и реже болеть, зимой очень важны витамины. Ранетки содержат много полезных веществ. Добавьте к ним всю пользу облепихи, и вы получите идеальный коктейль для здоровья всей семьи. Дополнительно используйте кабачки, чтобы убедиться, насколько вкусным может быть компот, сваренный с такими необычными ингредиентами. Вся ваша семья будет в полном восторге. Побалуйте своих домочадцев такой вкуснятиной в унылые серые дни холодного времени года.

Составляющие на три литра компота:

  • 0,4 кг яблок;
  • четвертая часть от одного кабачка;
  • два стакана облепихи;
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты;
  • полтора литра питьевой воды;
  • 0,3 кг сахара.

Кабачково-яблочный компот

Пошаговый алгоритм консервирования:

  1. Приготовьте сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до трех минут, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Переберите ягоды облепихи, тщательно промойте.
  3. Нарежьте кабачок небольшими кусочками.
  4. В чистую бутылку выложите все плоды с лимонной кислотой.
  5. Сироп прямо с огня залейте в банки.
  6. Законсервируйте крышками готовый компот. Заготовку храните укутанной в теплом одеяле на протяжении суток.

Простой рецепт компота из черноплодки с ранетками на 3 литровую банку

Если вы любите более насыщенный цвет компота, то добавьте к ранеткам черноплодную рябину. Она не только придаст необыкновенный терпкий вкус питью, употребление такого напитка насытит истощенный организм в зимнее время витаминами. Рецепт прост в выполнении, не занимает много времени. Пополните свою кладовую с закрутками еще одним вкусным видом компота. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления напитка.

  • 1 кг ранеток;
  • две жмени черноплодки;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1 кг сахара.
  1. Помойте плоды, просушите на дуршлаге.
  2. Черноплодную рябину пробланшируйте: опустите дуршлаг с ягодами в кипяток, подержите до двух минут.
  3. Сварите сироп: в кипяток засыпьте сахар, прокипятите пару минут.
  4. На дно банки выложите сначала черноплодную рябину, а следом – райские яблочки.
  5. Заливайте плоды в бутыле горячим сахарным сиропом.
  6. Консервируйте готовый напиток туго крышками, укутывайте, оставляйте самостоятельно остывать до комнатной температуры на срок не менее суток.

Яблочный компот с добавлением вишни и лимона на зиму

Лимон – источник витамина С, который имеет прекрасные вкусовые качества в сочетании с другими продуктами. Для тех, кто любит напиток покислее, чтобы утолить жажду в любое время года (даже летом), данный рецепт станет идеальным вариантом. Вишни дадут компоту красивый цвет и насыщенный вкус. Такое питье будет незаменимым на любом застолье, все гости оценят ваши кулинарные способности. Напиток лучше готовить в больших количествах, потому что зимой он разлетается, как горячие пирожки. Изучите более подробно рецепт этой консервации.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 0,5 кг яблок;
  • 0,3 кг вишен;
  • стакан сахара;
  • четыре дольки лимона (можете заменить апельсином);
  • три литра питьевой воды.

Яблочно-вишневый компот

Алгоритм действий во время приготовления напитка:

  1. Яблоки порежьте на половинки.
  2. Помытые вишни с яблоками сложите в бутыль. Не забудьте бросить лимон.
  3. Приготовьте сахарный сироп: закипятите воду, бросьте сахар, проварите до получения однородной консистенции.
  4. Кипящим сиропом залейте банку с плодами, законсервируйте.
  5. Переверните готовый компот вверх дном, хорошенько укутайте теплым одеялом в несколько слоев, оставьте на 24 часа до полного остывания.

Очень вкусный и полезный компот из ранеток и черемухи

Еще один способ, позволяющий придать яблочному компоту красивый насыщенный цвет – использование черемухи. Компот получается не только безумно вкусным, но и очень полезным. вы можете использовать его как дополнительное эффективное средство при простуде. Позаботьтесь о своих любимых и близких, приготовив такой напиток для здоровья. Пусть они не только получают удовольствие от вкусного питья, но и поддерживают свой иммунитет витаминами. Ознакомьтесь с пошаговой инструкцией приготовления компота с ранетками и черемухой.

На трехлитровую стеклянную тару вам понадобятся:

  • 0,5 кг яблок;
  • два стакана черемухи;
  • 0,5 кг сахара;
  • два литра воды.

Рецепт компота из черемухи и ранеток

Способ приготовления напитка в домашних условиях:

  1. Промойте хорошенько черемуху и пробланшируйте в течение двух минут в кипящей воде на дуршлаге.
  2. Подготовьте яблоки, тщательно вымыв плоды.
  3. Сварите сироп: в кипящей воде растворите сахар до получения однородной густоватой консистенции.
  4. Ягоды с плодами уложите в банку, залейте горячим сиропом.
  5. Законсервируйте крышками, укутайте, и пусть полностью остынет при комнатной температуре.

Ароматный компот из желтых ранеток и груш резаных дольками

Любители классического компота оценят ароматный напиток с желтыми ранетками и грушами. Этот замечательный рецепт заменит вам зимой вкусное питье, а нарезанные дольками фрукты – десерт. Попробовав этот напиток с насыщенным ароматом, вы удивитесь, насколько вкусным может быть обычный компот, приготовленный при помощи традиционных компонентов. Ваш муж и ребенок будут пить его с удовольствием. Воспользуйтесь рецептом, описанным ниже, чтобы сварить напиток на зиму.

Компоненты для двухлитровой банки:

  • пять желтых ранеток;
  • три крупные груши;
  • стакан сахара;
  • литр питьевой воды.

Компот из желтых ранеток и груш

Заготовка напитка пошагово:

  1. Фрукты хорошенько вымойте, порежьте груши дольками, а яблоки – половинками.
  2. Сварите сироп по традиционному рецепту: в кипяток всыпьте сахар, доведите до однородной консистенции на огне.
  3. Нарезанные плоды разложите на дно стеклянной тары.
  4. Залейте горячим сиропом, законсервируйте.
  5. Держите закутанные банки в тепле на протяжении минимум одного дня.
  6. Когда компот полностью остынет, раскутайте его и уберите в кладовую на хранение до зимы.

Рецепт компота из кислых ранеток и смородины с добавлением корицы

Если ваши члены семьи – настоящие ценители пряностей, приготовьте необычный компот с ранетками, смородиной и корицей. Ягода даст не только яркий красный цвет, но и наполнит питье ароматом, а также приятным кисловатым вкусом. Корица подчеркнет оригинальное сочетание плодов и добавит напитку немного восточной нотки. Питье станет отличным источником витамина С в зимний период. Запаситесь на зиму такими закатками, чтобы баловать своих детей вкусными компотами. Изучите подробный способ приготовления напитка.

Что понадобится для одного трехлитрового бутыля:

  • 0,6 кг ранеток;
  • два-три стакана смородины;
  • 0,4 кг сахара;
  • три литра воды питьевой;
  • щепотка корицы.

Как приготовить напиток:

  1. Смородину пробланшируйте в кипятке при помощи дуршлага.
  2. Ранетки разрежьте напополам.
  3. Сварите сироп: в кипящую воду бросьте сахар с корицей, прокипятите, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Уложите ягоды с фруктами на дно банки.
  5. Залейте все кипящим сиропом.
  6. Сразу же закупоривайте банки, выставляйте крышкой на пол.
  7. Закутайте хорошенько, пусть компот настаивается и остывает.
  8. Спустя день, когда банки с жидкостью остынут, спрячьте все в кладовую.

Видео: как варить компот из ранеток без стерилизации на зиму

Компот без стерилизации имеет совершенно другой вкус: он более насыщенный и натуральный. Плоды, которые вы используете в своем рецепте, будут иметь характерный вкус, их можно будет с удовольствием есть зимой. Это станет дополнительным десертом для вашей семьи. Существует немало других интересных рецептов приготовления компота с ранетками, к примеру, с дополнением рябины или в виде концентрированного напитка. Ознакомьтесь с ними, просмотрев видео-материалы ниже.

Компот из ранеток - самые вкусные рецепты на зиму и на каждый день

Если природа порадовала щедрым урожаем мелкоплодных яблок, самое время заготовить впрок вкусный компот из ранеток. Зимой будет особенно приятно открывать заветные баночки и наслаждаться великолепными характеристиками полученного витаминного напитка.

Как сварить компот из ранеток?

Даже просто и лаконично сваренный компот из свежих ранеток, подслащенный по вкусу – идеальная альтернатива покупным газировкам. Если дополнить состав другими фруктами или ягодами, опираясь на рекомендации рецептов, удастся обогатить вкусовую палитру питья, с удовольствием принимая восторженные отклики домочадцев и гостей.

  1. Заготавливая компот из яблок ранеток на зиму, емкости заполняют вымытыми плодами на треть, на половину или по плечики, получая каждый раз разную концентрацию напитка. Насыщенное питье перед употреблением разбавляют кипяченой водой по вкусу.
  2. Количество сахара может отличаться от заявленного в рецептах и определяться индивидуально, исходя из природной сладости сырья и вкусовых пристрастий.
  3. Ранетки превосходно сочетаются в компотах с любыми фруктами и ягодами, создавая потрясающие по всем параметрам вкусовые букеты напитка.
  4. Зачастую при консервировании компота применяют двукратную заливку фруктов кипятком, а затем сиропом с последующим укупориванием емкостей и самостерилизацией в тепло укутанном виде до полного остывания.

Компот из ранетки на зиму без стерилизации

компот из ранетки на зиму без стерилизации

Самый простой компот из ранеток без стерилизации можно приготовить по следующему рецепту. Указанного количества компонентов хватит для заготовки трехлитровой банки напитка с гармоничным сладковатым и умеренно насыщенным вкусом. Зачастую яблоки оставляют целиком, но при желании плоды можно разрезать пополам или на дольки.

  • ранетки – 1 кг;
  • сахарный песок – 1-1,5 стакана;
  • вода очищенная – 2,5-3 л.
  1. В стерильные банки закладывают подготовленные вымытые ранетки и заливают их на 20 минут кипящей водой.
  2. Жидкость сливают в кастрюлю, кипятят 5 минут.
  3. В банку засыпают сахар, вливают кипящий настой, закатывают емкость крышкой.
  4. Взбалтывают немного компот из ранеток, переворачивают дном кверху и тепло укутывают до полного остывания.

Компот из ранеток и слив на зиму

компот из ранеток

Компот из яблок ранеток приобретает совершенно новый вкус, если дополнить яблоки в банке порцией спелых ароматных слив. Последние можно использовать целиком, не очищая от косточек. Чтобы плоды сохранили целостность их можно проколоть в нескольких местах шпажкой. Напиток готовится просто, без утомительной стерилизации.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5-3 л.
  1. Вымытые ранетки и сливы укладывают в пропаренные заранее банки.
  2. Заливают фрукты кипятком на 20 минут.
  3. Настой сливают, смешивают с сахаром, проваривают 5 минут, заливают полученным сиропом сливы и яблоки.
  4. Укупоривают компот из ранеток и слив, переворачивают на крышки и утепляют до остывания.

Компот из ранеток и черноплодки на зиму

компот из ранеток

Компот из ранетки и черноплодной рябины можно сварить в один прием, единожды залив составляющие кипящим сиропом и закатав на зиму. При правильной предварительной подготовке тары, фруктов, ягод и соблюдении правил и техники консервирования заготовка прекрасно хранится и при комнатных условиях.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • черноплодная рябина – 400 г;
  • сахарный песок – 400 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  1. Черноплодную рябину споласкивают, опускают на несколько секунд в кипяток, перекладывают в стерильную банку.
  2. Тем же манером поступают с ранетками, пробланшировав плоды в кипящей воде 10 секунд.
  3. Из сахара и воды готовят сироп, проварив смесь 5 минут, заливают его в емкость с фруктами.
  4. Тут же закатывают сосуд стерильной крышкой, переворачивают дном кверху и тепло укутывают компот из черноплодки и ранеток на двое суток.

Компот из груш и ранеток на зиму

компот из груш и ранеток на зиму

Приятным и мягким на вкус получается компот из ранеток и груш. Последние лучше взять спелые, сочные и более ароматные, укладывая в банки маленькие плоды целиком, а более крупные предварительно разрезав на дольки среднего размера. Если и яблоки, и груши сладкие, в сироп добавляют немного лимонной кислоты, балансируя вкус.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • груши – 0,5 кг;
  • сахарный песок – 250 г;
  • вода очищенная – 2,5 л;
  • кислота лимонная – по вкусу.
  1. В банки укладывают ранетки и груши, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Сливают настой, добавляют сахар и при необходимости лимонную кислоту, проваривают 3 минуты.
  3. Заливают кипящим сиропом фрукты в банках, закатывают крышки, переворачивают емкости дном кверху, укутывают для самостерилизации.

Компот из ранеток и винограда на зиму

компот из ранеток

Компот из спелых ранеток обретет новый оригинальный, ни с чем не сравнимый вкус, если дополнить яблоки виноградом. Ягоды можно закладывать в банки гроздьями или предварительно сняв с плодоножек, а пропорции составляющих и их количество определять по наличию или индивидуальным предпочтениям.

  • ранетки – 0,5 кг или по вкусу;
  • виноград – 0,5 кг или по вкусу;
  • сахарный песок – 300 г;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  1. Закладывают промытые ранетки и виноград в пропаренные сосуды, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Настой сливают, кипятят 5 минут, снова заливают к фруктам, к которым предварительно засыпают сахар.
  3. Укупоривают компот из ранеток и винограда, утепляют до остывания.

Компот из облепихи и ранеток на зиму

компот из облепихи и ранеток на зиму

Особенно полезным получается компот из ранеток и облепихи. Период созревания базовых компонентов позволяет использовать и те, и другие в свежем виде, закладывая их в банки в произвольных пропорциях. По желанию в каждую трехлитровую емкость можно добавить по пару бутонов гвоздики, которая особенно гармонично дополнит фруктовый вкусовой дуэт.

  • ранетки – 0,5 кг;
  • облепиха – 250 г;
  • сахарный песок – 450 г;
  • гвоздика (по желанию) – 2 бутона;
  • очищенная вода – 2,5 л.
  1. Вымытые ранетки и облепиху закладывают в банки, добавляют по желанию гвоздику, заливают кипятком на 20 минут.
  2. Сливают настой, кипятят, заливают снова в емкости, предварительно насыпав в них сахар.
  3. Закатывают герметично крышки, утепляют емкости на пару суток.

Компот из ранеток с корицей на зиму

компот из ранеток

Компот из ранеток можно сделать более пикантным и ароматным, положив в банку или в сахарный сироп пряности. Традиционной добавкой, максимально гармонично сочетающейся с яблоками, является корица. Однако добавив в напиток немного ванили, бадьян или кардамон, удастся еще более обогатить вкус питья и сделать его изысканнее.

  • ранетки – 900 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • сахарный песок – 300 г;
  • очищенная вода – 2,5 л.
  1. Закладывают подготовленные ранетки в стерильные банки, заливают кипятком на 15 минут.
  2. Жидкость сливают, кипятят с добавлением сахара и корицы, заливают сиропом яблоки.
  3. Укупоривают компот из ранеток на зиму, тепло укутывают до остывания.

Компот из ранетки с апельсином

компот из ранетки с апельсином

Компот из ранеток, рецепт которого вы узнаете далее, порадует изысканной свежестью, необыкновенным ароматом и приятными нотами цитрусов. Яблоки в данном случае сочетаются с апельсиновыми дольками. Перед нарезкой апельсин тщательно моют и выдерживают в кипятке пару минут, после чего из долек удаляют все косточки.

  • ранетки – 900 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахарный песок – 0,5 кг;
  • вода очищенная – 2,5 л.
  1. Ранетки укладывают в банки.
  2. Добавляют нарезанный апельсин.
  3. Заливают составляющие кипятком, оставляют на 15 минут.
  4. Сливают настой, добавляют сахар, кипятят пару минут.
  5. Заливают сиропом содержимое сосудов, укупоривают, укутывают.

Компот из ранеток в мультиварке

компот из ранеток

  • ранетки – 700 г;
  • палочка корицы и звездочка бадьяна – по 1 шт.;
  • бутоны гвоздики – 2 шт.;
  • сахарный песок – 200 г;
  • очищенная вода – 2 л.

Компот из винограда, заготовленный впрок, станет одним из самых вкусных домашних напитков среди широкого ассортимента запасов в кладовой. Его насыщенный вкус и аромат можно сделать еще более оригинальным, добавив в банки другие фрукты.

Компот из тыквы не встретишь в ряду популярных заготовок, поскольку многим незнакома особенность овоща пропитываться сиропами, принимать характеристики соседствующих ингредиентов, тем самым превращая напиток в пикантный, а порой и экзотичный, продукт.

Заготовленный тыквенный сок в домашних условиях на зиму сделает привычный рацион более питательным, наполнив его минералами и витаминами. Даже после термической обработки сохраняется внушительная доля полезностей в первозданном их виде.

Знать, как варить компот, чтобы напиток получился и вкусным, и полезным, должна каждая хозяйка. Усвоив простые правила создания домашнего питья, останется только исполнить технологию на практике и продегустировать полученный итог.


Ирина Ермилова (160 рец.)

Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму

Не все знают, но при добавлении облепихи в компот с яблоками, мы получим напиток с отчетливым вкусом ананаса. Зимняя закатка получается не только вкусной и ароматной, но еще и очень полезной.

Ингредиенты

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Ранетки 400 гр. Облепиха 200 гр. Корица 2 шт. Мята свежая 1 - 2 ветки Сахар-песок 250 - 300 гр. Вода 2 - 2.5 л.

Процесс приготовления

Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму

Ранетки тщательно промываем и нарезаем четвертинками, если у вас мелкие плоды – можно оставить целиком. Обязательно удаляем сердцевину вместе с косточками.

Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму

Ягоды промываем под струей воды (удобно использовать дуршлаг) и отделяем от веточек, избавляемся от всех листиков и соринок.

Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму

Выкладываем ингредиенты в стерильную трехлитровую банку и заливаем крутым кипятком. Сверху прикрываем крышкой и оставляем прогреваться на 10-15 минут.

Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму

Готовим сироп: 2,5-2,7 литра воды смешиваем с необходимым количеством сахарного песка и ставим на огонь, когда начнут появляться первые признаки кипения – добавляем корицу и мяту, продолжаем варку еще 4-5 минут и заливаем банки.

Компот из ранеток и облепихи на 3-литровую банку на зиму

Сразу же производим закатку, переворачиваем вверх дном и прикрываем пледом до полного остывания. Приятного аппетита!

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках

Описание рецепта — Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках:

Приготовьте компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках! Это вкусно, полезно и - удобно! Такой яркий, витаминный компотик придется по вкусу вашим деткам. Облепиха не теряет своих свойств при термообработке, что придает компоту дополнительную ценность.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 1

Возьмите ранетки, сахар, облепиху и воду.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 2

Ранетки хорошо переберите и промойте.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 3

Обрежьте у ранеток хвостики.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 4

Пробланшируйте минутку в кипятке.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 5

Облепиху тоже хорошо промойте, дайте стечь воде.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 6

Простерилизуйте бутылки и крышки.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 7

Засыпьте в стерильные (лучше горячие) бутылки облепиху.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 8

Добавьте бланшированные ранетки.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 9

В воде, в которой балшировали ранетки, приготовьте сироп, добавив сахар.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 10

Плотно завинтите крышки и отправьте бутылки с компотом под “шубу”.

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 11

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках готов!

Компот из ранеток и облепихи на зиму в бутылках - Шаг 12

Угощайте родных и друзей ярким витаминным компотом из ранеток и облепихи!

Читайте также: