Кухня наизнанку кабачки на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Так же, как огурцы и помидоры, многие заготавливают на зиму кабачки. В сезон овощи продаются в большом количестве и по доступной цене. Предлагаем твоему вниманию 20 самых интересных рецептов!

1. Маринованные кабачки на зиму

Маринованные кабачки отлично заменяют даже соленые огурцы.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 150 мл уксуса, полпучка укропа, 3 горошины черного перца, 2 лавровых листа, 2 бутона гвоздики.

Приготовление: Нарезанные кружочками кабачки сложи в банки вместе со специями и укропом. Влей кипящую воду, накрой крышками и оставь на 15-20 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь сахар, соль и прокипяти. Сними с огня, смешай с уксусом, залей в банки и закатай.

2. Кабачки по-корейски на зиму

Лучше всего использовать молодые кабачки величиной до 15 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 моркови, 1 лук, полпучка укропа, 60 мл уксуса, 60 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри овощи на терке для корейской моркови, укроп и чеснок измельчи. Смешай все с солью, уксусом, сахаром, растительным маслом и черным перцем. Накрой крышкой и убери в холодильник на 3 часа. Разложи массу с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

3. Кабачки с болгарским перцем

Овощи можно нарезать дольками, соломкой, кубиками, кольцами или полукольцами.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг болгарского перца, 5 больших луковиц, 2 ст.л. томатной пасты, 1 л воды, 1,5 ст.л. соли, 100 г сахара, 3 ст.л. уксуса, полстакана растительного масла, 4 горошины черного перца, 2 лавровых листа.

Приготовление: Нарежь овощи. Смешай кабачки с луком, солью и убери в сторону. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, сахар, специи, болгарский перец и провари 5 минут. Всыпь кабачки с луком и продолжай томить еще 10 минут. Влей уксус, масло и разложи в подготовленную тару. Простерилизуй 10 минут и закатай.

4. Лечо из кабачков

Готовь в глубокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 700 г помидоров, 700 г болгарского перца, 2 моркови, 2 лука, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 20 г соли.

Приготовление: Нарежь кабачки, болгарский перец и лук, морковь натри на терке, помидоры измельчи в блендере. В глубоком казанке обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, болгарский перец и туши 10 минут. Добавь томатное пюре, чеснок, сахар, соль, убавь огонь и продолжай готовить еще 20 минут. Влей уксус, перемешай и через 3 минуты разложи по стерилизованным банкам. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Попробуй, и этот рецепт станет твоим самым любимым!

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, полстакана растительного масла, 80 г соли, 120 г сахара, 150 мл уксуса, полголовки чеснока, 1 ст.л. черного перца горошком, полпучка укропа, 2 лавровых листа.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и нарежь. Добавь измельченные чеснок и зелень, соль, сахар, уксус, растительное масло, специи и убери на 4-5 часов в прохладное место. Разложи массу по банкам, простерилизуй 15 минут и закатай.


20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров на зиму

Если используешь мелкие помидоры, нарезай их пополам.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г помидоров, 2 моркови, 2 лука, по 3 горошины черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, стакан томатного сока, 100 г сахара, 2 ч.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 120 мл растительного масла.

Приготовление: Подготовь и нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, помидоры и томи 15 минут на медленном огне. Добавь специи, томатный сок, сахар, соль, протуши еще 15 минут. Влей уксус, перемешай, разложи по чистым банкам и закатай.

7. Острые кабачки на зиму

Количество перца чили регулируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 700 г помидоров, 2 сладких перца, 1 перец чили, 3 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, стакан воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, а помидоры, сладкий и острый перцы измельчи в блендере, смешай с водой и провари 10 минут. Добавь сахар, соль, масло и томи 10 минут под крышкой. Всыпь кабачки, выдави через пресс чеснок, провари 7 минут и добавь уксус. Через 3 минут разложи массу по банкам и закатай.

8. Салат из кабачков и фасоли на зиму

Красиво будет смотреться фасоль яркого цвета.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 стакан сухой фасоли, 2 лука, 1 морковь, 4 зубчика чеснока, 250 мл томатного сока, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Замочи фасоль на ночь и провари до готовности. Овощи нарежь. Обжарь морковь с луком до золотистого цвета, добавь томатный сок, сахар, фасоль, кабачки и туши 20 минут под крышкой. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, посоли и разложи по стерилизованным банкам.

9. Кабачки в томате

Можешь измельчить помидоры или использовать готовый томатный сок.

Тебе понадобится: 800 г молодых кабачков, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, стакан томатного сока, 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарезанные кабачки и петрушку смешай с сахаром, солью и маслом. Накрой овощи крышкой и оставь на 2 часа. Влей сок и провари 15 минут после закипания. Добавь измельченный чеснок и уксус. Через 4 минуты разложи по банкам и закатай.

10. Маринованные кабачки с луком, морковью и сладким перцем

Отсчитывай время стерилизации с момента закипания.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 3 больших луковицы, 500 г моркови, полголовки чеснока, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, молотый черный перец, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь кабачки, лук и морковь. Добавь сахар, соль, масло, специи и оставь мариноваться на 3 часа под крышкой. Вместе с образовавшимся соком провари массу на медленном огне 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус и через 3 минуты разложи по банкам. Простерилизуй 8 минут и закатай.


20 самых вкусных салатов на зиму

11. Жареные кабачки на зиму

Нарезай кабачки кружочками толщиной до 2 сантиметров.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 100 мл уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, полстакана растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Кабачки нарежь, обжарь до готовности и сложи в чистые банки. Добавь измельченные чеснок и укроп. В отдельной емкости смешай уксус с водой, солью, сахаром и черным перцем. Залей полученным маринадом кабачки, накрой капроновыми крышками и убери в прохладное место на хранение.

12. Простой рецепт кабачков на зиму

Рецепт в котором нет ничего лишнего!

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 4 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 3 лавровых листа, 150 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1,5 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь кружочками. Сложи в подготовленные банки укроп, черный перец, лавровый лист и кабачки. Вскипяти воду с солью и сахаром. Разлей по банкам, простерилизуй 15 минут, добавь уксус и закатай.

13. Аджика из кабачков на зиму

Аджику можно сделать острой, добавив перец чили или корень имбиря.

Тебе понадобится: 500 г молодых кабачков, 3 помидора, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, по 0,5 ч.л. молотого красного и черного перцев.

Приготовление: Овощи промой и пропусти через мясорубку. Однородную массу провари на медленном огне 15-20 минут. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, сахар, молотые перцы, масло и уксус. Прокипяти 5 минут, разлей по банкам и закатай.

14. Кабачки с рисом на зиму

Рекомендуем использовать пропаренный рис.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 250 мл томатного сока, 2 сладких перца, 2 лука, 1 морковь, 1 стакан вареного риса, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 300 мл воды, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь морковь с луком, добавь сладкий перец, протуши 7 минут и всыпь кабачки. Через 10 минут влей томатный сок, горячую воду, посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок. Добавь рис, уксус, сахар, провари все вместе 5 минут, разложи по банкам и закатай.

15. Кабачки с капустой на зиму

Нарезанную капусту слегка разомни руками.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, полголовки капусты, 2 сладких перца, полпучка укропа, полголовки чеснока, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. растительного масла, 100 мл уксуса, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа, 2 л воды.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Добавь масло, соль, сахар, измельченный чеснок и специи. Перемешай, разложи по банкам, залей кипящей водой и простерилизуй 15 минут. Добавь уксус и закатай.


20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

16. Кабачки с огурцами, помидорами и морковью

Стерилизуй овощи в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 800 г огурцов, 2 моркови, 150 мл растительного масла, 1 ч.л. кориандра в зернах, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 100 мл уксуса.

Приготовление: Овощи нарежь, смешай с маслом, солью, сахаром, уксусом и специями. Накрой крышкой и оставь мариноваться на 3 часа в прохладном месте. Разложи смесь вместе с образовавшимся соком по банкам и простерилизуй 15 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

17. Хрустящие соленые кабачки

Кабачки получаются невероятно хрустящими и очень вкусными.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, половина корня хрена, 3 ст.л. соли, 2 л воды.

Приготовление: Кабачки нарежь и сложи в глубокий тазик вместе с укропом. Вскипяти воду, всыпь специи, соль и корень хрена. Добавь воду в кабачки и оставь до полного остывания. Переложи кабачки в подготовленную тару и всыпь измельченный чеснок. Оставшуюся жидкость доведи до кипения и влей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.

18. Кабачки без уксуса на зиму

Не забывай стерилизовать крышки!

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 сладкий перец, 500 г помидоров, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 60 мл растительного масла, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь кабачки и перец, помидоры измельчи в блендере. Вскипяти томатное пюре, добавь лимонную кислоту, сахар, соль, масло, специи и провари 5 минут. Всыпь кабачки, убавь огонь и продолжай готовить еще 10 минут. Разлей по банкам и закатай.

19. Кабачки, маринованные с медом и чесноком

Используй только свежий мед.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, полпучка укропа, 3 ст.л. меда, 100 мл растительного масла, 3 горошины черного перца, 80 мл уксуса, 100 мл воды, соль по вкусу.

Приготовление: Кабачки очисти от кожуры и мелко нарежь. Смешай мед с водой, маслом, черным перцем, солью и измельченным чесноком. Разложи кабачки по банкам, залей маринадом и простерилизуй 10 минут. Влей уксус и закатай.

20. Кабачки с баклажанами на зиму

Кожуру с баклажанов снимать необязательно.

Тебе понадобится: 4 кабачка, 2 баклажана, 2 болгарских перца, стакан томатного сока, 4 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Овощи и петрушку нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь сладкий перец и готовь 5 минут. Добавь баклажаны, через 5 минут — кабачки. Протуши все 10 минут, добавь томатный сок, уксус, соль, измельченные чеснок и петрушку. Через 7 минут разложи по банкам и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Маринованные кабачки на зиму в банках от Кухня Наизнанку рецепт

Как мариновать кабачки на зиму в банках рецепт от Кухня Наизнанку - быстрый и простой способ заготовить кабачки, нарезанные кружочками с зеленью и чесноком. .

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Кабачки:
Гвоздика
Перец (горошком)
Кабачки примерно 1,8 кг
Чеснок
Лавровый лист
Укроп

Рассол:
Соль - 70 грамм
Вода - 1,5 литров
Уксус - 190 миллилитров
Сахар - 190 грамм

Как приготовить Маринованные кабачки на зиму в банках от Кухня Наизнанку рецепт пошагово


1. Нарезаем кабачки кружочками. На дно двух 1 литровых банок выкладываем веточки укропа, нарезанный вдоль очищенный чеснок, специи. Сверху выкладываем кружочки кабачков, до шейки банки. Заливаем кабачки кипятком, и оставляем на 10 минут.


2. Сливаем воду, заливаем кипятком второй раз и оставляем на 10 минут еще. Тем временем, в сотейнике нагреваем воду для рассола, доводим до кипения, растворяем сахар, соль. Перемешиваем, выключаем огонь, добавляем уксус.


3. Сливаем из кабачков воду, заливаем рассолом и закручиваем банки стерильными крышками. Накрываем банки полотенцами и даем медленно остыть.

Без шуток - закрываю таких кабачков не менее 30 банок. И до весны ничего не остается. Очень вкусные получаются, хрустящие! Литровая баночка "улетает" за один раз. А рецепт очень простой. Даже те, кто заготовками не занимался ранее, легко справятся с этим рецептом. И я гарантирую - все получится. И получится вкусно!

Рецепт проверен уже не только мной! Думаю, что многие из вас уже тоже его попробовали. Оставьте отзыв в комментариях, если уже "проверили" этот рецепт))

Рецептом я делилась вот в этом своем видео. Там еще 4 рецепта из кабачков - вам они тоже понравятся!

Банки беру литровые. Наливаю в них немного воды (совсем чуть-чуть) на дно и ставлю в микроволновку на 3 минуты. Можно просто ополоснуть банки уксусом или простерилизовать их любым другим способом. Банки всегда стерилизую, для любых заготовок, хоть мне и пишут многие, что это лишнее))

На всякий случай (многие путают): стерилизация банок и стерилизация, о которой я упомянула в заголовке - это разные вещи! "Без стерилизации" - это значит, что стерилизовать банки с кабачками в кастрюле не нужно будет!

Наконец-то настало время для этих рецептов Кабачки это то, что любят все. Но если не знаете, как быстро и вкусно их приготовить, смотрите 5 рецептов плюс, по традиции, эксперимент =) Рецепты: ---1--- Кабачковая икра на раз-два-три Кабачок (желательно молодой) - 2 шт. Помидор - 2 шт. Морковь 1-2 шт. Перец сладкий - 1 шт. (можно не добавлять) Лук - 2 шт. Соль по вкусу Перец черный молотый Масло подсолнечное - 3 ст. л. Из такого количества ингредиентов получается примерно 700 г Икру, приготовленную таким способом, я долго не храню. Максимум неделю в холодильнике. ---2--- Нежнейшая запеканка из кабачков и куриного фарша. Кабачок - 2 шт. (700-750 г) Фарш куриный - 500 г Яйца - 2 шт. Лук - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. (если большой - тогда возьмите половинку) Сыр твердый - 60 г Укроп Сметана - 2 ч. л. Масло растительное -2 ч. л. Чеснок сухой (гранулированный) - 1 ч. л. Перец черный молотый (лучше смесь перцев) Соль Я взяла 2 небольших формы диаметром 20 см, но можно, конечно, готовить все в одной форме. ---3--- Самая быстрая закуска из кабачков. Кабачок (молодой) Сыр Соль ---4--- Кабачки маринованные без стерилизации вкуснейшие Из расчета на 3 литровых баночки: Кабачки примерно 1, 8 кг Укроп Чеснок Гвоздика Лавровый лист Перец (горошком) Для рассола: Вода - 1, 5 л Сахар - 190 г Соль - 70 г Уксус 9% - 190 мл ---5--- Кабачковая икра на зиму. Кабачки 2 кг Морковь 500 г Лук 500 г Помидоры 600 г Острый перец 1 шт. Масло растительное 100 мл Сахар 4 ст. л. Уксус 9% - 60 мл Соль 0, 5 ст. л. Из этого количества ингредиентов получается примерно 2, 2 литра готовой икры. ВАЖНО Икру можно перебить блендером, но после этого ее нужно прокипятить не менее 5 минут. Банки и крышки обязательно должны быть стерильными Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть под теплым одеялом. Тогда икра хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Дата: 2019-05-23

Простейшая закуска из лука! Хрустящие чипсы. Супер вкусно! Рецепт от ильи лазерсона.

Рецепт, который выпросил в пиццерии! Настоящее тесто для пиццы - это просто!

Творожная-творожная Запеканка и очень высокая

Выращивание огурцов в стакане! Новое развлечение огородников

Морковный пирог с творожным кремом как в ресторане. Рецепт от шеф-повара Романа Грачёва

Доставка СКАЛКА Малиновый пирог меня убил

Комментарии и отзывы: 10

Татьяна Колесникова
Сейчас всевозможных рецептов очень много, но от Ваших я получаю огромное удовольствие не только гастрономическое, а скорее эстетическое. Мне так нравится красота и чистота на кухне Баночки, салфеточки, полотенечки, вся посуда ( микроволновка, вообще - блеск) - просто загляденье. Спасибо Вам, хозяюшка, за прекрасный канал. Рецепты и правда очень классные, многие из них тоже готовим, но особенно любят в моей семье острую закуску из сырых кабачков с медом, укропом и чесночком.

Ирина Красюкова
Конечно досмотрела. Устала на даче и села отдохнуть под Ваши кулинарные рецепты. Слушаю каждое слово. Ваш помощник сказал про одно из блюд, что это похоже на консервированные ананасы. Я проживаю в Эстонии, здесь консервируют тыкву, нарезают, варят, добавляют сахар, уксус, гвоздику - вот это точно ананасы. Вам понравится. Желаю Вам удачи А Ваши видео как релакс - успокаивают, забываешь про усталость сразу, и хочется пойти приготовить кабачки по Вашим рецептам.

Елена Ермолова
Еще в последнее время мое и сына любимое блюдо: кабачковые лодочки фаршированные. Разрезать небольшие молодые кабачки вдоль и вынуть ложкой середину. В сковороде с небольшим количеством масла обжарить лук и куриный фарш. Добавить нарезанную серединку кабачков, потушить немного. Потом добавить пару ложек сметаны и натертый сыр. Начинить лодочки и присыпать сыром. Запечь в духовке минут 20. Очень вкусно, дешево и диетично)

Kеtrin LOVE
Досмотрела. А я из кабачков варенье варю, никто не понимает, что они из кабачков, особенно если добавить еще немного какой нибудь красной ягодки, не много, штук 10, для цвета. Тогда варенье на вкус как персик или абрикос, а по цвету красное и это вводит всех в заблуждение. Вот посмотрев это видео думаю, а, что если варенье это перетереть блендером? Тогда это как конфитюр получиться. Вы меня вдохновили на КАБАЧКОВЫЙ ПОДВИГ.

E. S.
Досмотрела Ела варенье из помидор. Варенье из арбузных корок-супер нежное. Из розовых лепестков. Из тыквы. Хочу варенье из кабачка. У нас только цукини. А значить чуть больше времени в микроволновке. Кожуру убрать. Лимоного сока меньше а сахара больше. И думаю цедра лимона не помешает? А может ещё и грецких орехов немножечко? Сладкий каламбур из несладкого продукта. А почему бы и нет. Спасибо за идею

Mikado
Досмотрела, и раз мне 13, и я очень хочу научиться готовить, хочу этим летом попробовать что-то заготовить на зиму. Например, не слишком солёные помидоры (даже чуть сладкие, маринованные огурчики. И рада за кабачки. Спасибо, когда появятся кабачки, попробую что-то из этого сделать. А насчет ананасов, у меня бабушка варила кабачковое варенье с тыквой, и все так и говорили

mari Angelgrusti
Досмотрела) мне нравится смотреть ваши сюжеты. Толком и юмором все рассказано, спасибо А вот насчёт вашего эксперимента, не могу счас сказать рецепт, но моя бабушка делала варенье из кабачков Очень вкусно) ещё, как бонус - она делала варенье из мелкой моркови, как бы я счас хотела бы ложечку этого варенья ммммм)

Roman Corp
подкину вам идею, не новую. кабачки трутся на самую мелкую тёрку, как на драники, добавляется мука, перемешивается, и жарятся своего рода оладушки. после обжарки заправляются давленым чесныком и можно(желательно) со сметаной. мой любимый рецепт из кабачков(после советской кабачковой икры; )

Зоя Куктенко
Я восхищаюсь ВамиВы Чудо-женщина, хозяйка, мама и женаГолос, манера общения, скорость и лёгкость приготовления без лишних слов, красота и вкус приготовленных блюд-ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖЖелаю Вам, вашей семье здоровья на долгие годы активной, счастливой жизниСпасибо Вам

mr Horrow
Досмотрела, сохраниларебята, вы классные, я подсела на ваш каналмне 60 лет, но некоторые тонкости готовки узнала благодаря вам. побольше бы таких блогеров как выдружные, позитивные, как бы я хотела, чтоб у моих сыновей сложились такие семьи. удачи вам и вашему каналу


Очень быстрый, легкий и вкусный завтрак, который готовится 5 минут, на обед борщ (неправильный, но вкусный), к которому я подаю с булочки с чесночным соусом, вкусная летняя запеканка и на десерт - пирожки с творогом, которые у нас любят все, особенно со сметаной. Для разнообразия подаю их с десертной сметаной "Простоквашино" с черникой или с клубникой. Ужин у меня сегодня быстрый и вкусный - тефтели, томленные в молоке, и овощи на пару.

Сэндвич с фруктами

• Батон - 4 ломтика

Борщ "неправильный"

• Картофель - 3-4 шт.

• Фасоль отварная - 1 стакан

• Перец сладкий - 1/4 шт.

• Заправка для борща (томаты, перец, свёкла, лук, морковь, соль, сахар, лимонная кислота) - 250 мл

• Зелень (укроп, зеленый лук)

Запеканка из кабачков и фарша

(Подробный рецепт ниже, в кабачках)

(Я сегодня готовила на полнормы и без яиц. Но с яйцами нежнее и вкуснее!)

Читайте также: