Ледяная сосулька редис описание

Обновлено: 05.10.2024


О редисе Ледяная сосулька я впервые случайно услышала в цветочном магазине у прилавка с семенами. Одна покупательница настойчиво просила именно этот сорт. В тот момент этих семян не было, и продавщица предлагала женщине другие наименования. Но покупательница твердо ответила, что другие покупать не будет, потому что сеет только Ледяную сосульку, так как, по ее мнению, это самый лучший сорт. Меня заинтересовало это утверждение, и я спросила женщину, чем так хорош этот редис. Она ответила, мол, вы попробуйте и потом не захотите уже никакой другой сорт. Я послушалась совета и в другом магазине нашла интересующие меня семена. Теперь я выращиваю только Ледяную сосульку каждый год.

Так чем же она так хороша ? Во-первых, белая, а все белые сорта отличаются более мягким нежным вкусом. Во-вторых, она крупная, размером до 15 см в длину. Двух корнеплодов редиса хватает, чтобы приготовить чашку салата для одного человека. В-третьих (и это, пожалуй, одно из главных достоинств этого сорта), Ледяная сосулька долго не стареет от жары. Обычно летом в жаркую погоду другие сорта редиса становятся сухими и пористыми, даже несмотря на полив. А Ледяная сосулька сохраняет сочность и свежесть. В-четвертых, редис этого сорта устойчив к цветушности, которой страдают многие сорта в прохладное время.

К недостаткам следует отнести позднеспелость. Если вы хотите получить ранний урожай, то выберите более скороспелые сорта.

Я Ледяную сосульку выращиваю все лето несколькими заходами. Через две недели после появления первых всходов между грядками провожу ровки и сею редис еще. По мере сбора урожая освобождается место на первых грядках. И я снова подсеваю туда редис. Таким образом, с небольшого участка все лето получаю урожай.

Вот только живущие в земле вредители (проволочник и прочие) часто повреждают корнеплод, поэтому советую при посеве использовать препараты, которыми пересыпают семена. А в сухое жаркое лето я накрываю редис укрывным материалом, который помогает защититься от летающих вредителей, а также задерживает влагу. Тогда урожай получается больше.

pic

Отчет о выращивании:

2011

Еще один великолепный сорт редиса. Он несколько более позднеспелый, чем красные сорта, но и более урожайный. Корнеплоды вырастают очень крупные, некоторые экземпляры даже больше объявленных на упаковке 15 см. Редис дает дружный урожай. На вкус просто бесподобен: хрустящий, сочный, долго не дряблеет. В общем все, что написано на упаковке - всё так и есть! Включила в список семян, которые теперь покупаю ежегодно. Сорт на 5 с плюсом!

2012

В сезоне 2012 выявился небольшой недостаток сорта - его неприспособленность к тяжелым почвам. На более тяжелой почве, редис вырос более мелкий. Однако, урожай все равно больше, чем у обычных круглых редисов.

По вкусовым качествам данный сорт ближе к дайкону. Он более острый, но и более сочный, чем красные сорта.

Качество семян: 5
Качество сорта: 5
Вкусовые качества: 5

Сезон: 2010-2013

Комментарии отсутствуют.
Станьте первым, кто оставит свой комментарий.

5 сортов редиса, которые оценят любители пикантной остринки

Редис – самый ранний овощ, который созревает на огороде. Еще не поспели огурцы и помидоры, а первые салаты уже можно делать с зеленью и редисом. Этот овощ обладает множеством достоинств, самое главное из них – приятный острый вкус. Любителям пикантной остринки придутся по вкусу такие сорта:

Ледяная сосулька


Сорт является поздним, вызревает за 35-40 дней. О его форме и цвете очень хорошо свидетельствует название: продолговатый плод белого цвета. Длина может достигать 15 см. На вкус сочный, немного острый.

Ледяная сосулька почти не стрелкуется, выдерживает небольшие заморозки. Выращивать можно и в теплицах, и на грядках. Уход включает в себя своевременный полив, прополку и рыхление.

Дунганский 12/8


Этот позднеспелый вид выведен в Казахстане. Отличительные черты корнеплода: крупный, округлая форма, вкус сочный, в меру острый, долго не дрябнет. Кожура яркая, красно-малинового цвета. Урожайность высокая. Культура используется для салатов, имеет много витаминов. Если хранить его в прохладном помещении, хорошо сохраняется до самой весны.


Скороспелый сорт с очень яркими, выровненными корнеплодами. Его высаживают рано, поэтому лучше всего сажать под пленку. Тогда урожай можно будет собрать уже через 25 дней после посева. Мякоть освежающая, хрустящая, сладко-острая. Жара пользуется успехом у огородников в силу своей неприхотливости и высокой урожайности. Он практически не образует пустот внутри, не идет в стрелку, мало болеет.

Аскания


Удивительно вкусный редис от немецких селекционеров. Его достоинства: крупноплодность – до 10 см в диаметре, устойчивость к цветушности и болезням. Корнеплоды ярко-красные, округлые, гладкие, с тонким хвостиком. Аскания хорошо формирует плоды даже на бедных почвах, в условиях жары и длинного дня. Вкус редиса может ухудшаться, если не собирать его вовремя после созревания.

Парат


Читайте также: