Мармелад из клубники на зиму

Обновлено: 05.10.2024

Ягоды для этого варенья нужно подобрать как можно крупнее, плотнее и без изъянов, в общем, они должны быть одна к одной. Прополоснуть их под холодной проточной водой, затем удалить чашелистики. Пусть ягоды еще немного полежат на дуршлаге, чтобы с них стекла вода.

Рецепт

В миску насыпать чуть больше 1/3 части отмеренного для варенья сахара.

Разложить поверх него один слой ягод. Присыпать их примерно половиной от оставшегося сахара.

Разложить еще слой ягод. Насыпать на них весь оставшийся сахар. Оставить часа на 3 при комнатной температуре.

И когда сахар чуть-чуть намочится, поставить миску на минимальный огонь, аккуратно поднимая сахар со дна лопаткой. Всё это нужно делать предельно аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод.

После чего, поставить миску на средний огонь третий раз и дать закипеть, перемешивая лопаткой снизу вверх. Начиная с появления пузырьков, проварить 3 минуты.

Добавить лимонную кислоту и поварить еще 3 минуты.

Переложить варенье в стерильную банку.

Закрутить стерильной крышкой. Перевернуть вверх дном до полного остывания. Укутывать банки не надо.

Вот, посмотрите, какое красивое, аппетитное варенье получается…

Ингредиенты

1 кг 200 граммов (вес нетто) Клубника

1 кг 200 граммов Сахарный песок

4 грамма Лимонная кислота

Я варила из небольшого количества, если у вас больше ягод, пересчитайте продукты из расчета один к одному. Но более, чем 2 кг в один заход варить не советую, поскольку для большого количества времени до закипания сиропа уйдет намного больше, в результате чего клубника переварится и готовое варенье будет иметь не привлекательный темный вид…

Рецепты клубники

Свежая клубника на зиму смотреть здесь

Варенье из Клубники ✧ Рецепт времен крепостничества на Руси смотреть здесь

Конфитюр из Клубники на Зиму смотреть здесь

2 способа заготовки Клубники на Зиму смотреть здесь

Клубничная Паста ✧ Концентрат клубники ✧ заготовки на зиму смотреть здесь

Конфитюр из Клубники Тянучка без Варки на Зиму смотреть здесь

Клубничный Компот на Зиму без Заморочек 5 минут и Готово смотреть здесь

Клубничное Варенье без Варки 100% Вкус Цвет и Аромат свежих Ягод смотреть здесь

Вяленая Клубника ✧ Как сохранить свежую клубнику на зиму смотреть здесь

Как запасти клубнику без варки, без сахара и без заморозки смотреть здесь

Как подольше сохранить свежую клубнику смотреть здесь

Рецепт нежнейшего десертного пирога с клубникой для начинающих хозяюшек. Он на удивление просто и быстро готовится…

Перед началом работы включить духовку на 180°С. Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Куриные яйца вместе с сахарной пудрой взбить ручным венчиком до однородного состояния. Добавить молоко, сметану и ванилин (или ванильный сахар). Засыпать смесь муки и разрыхлителя и тщательно перемешать, чтобы не осталось ни одного комочка. Если тесто трудно вымешивается венчиком, на этой стадии его можно заменить ложкой или лопаткой. А если есть миксер со спиральными насадками для теста, вообще прекрасно.

Аккуратно ложкой вмешать в тесто клубнику – мелкую целиком, а крупную разрезать на 2 или более частей в зависимости от размера. Переложить тесто в устеленную пекарской бумагой форму и поставить ее в духовку на средний уровень примерно на 45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – проткнули, если тесто не налипает на дерево, значит пирог готов. Верх пирога должен получиться румяным. Перед подачей на стол, остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Мармелад из клубники в домашних условиях — рецепт с фото на зиму густого и вкусного клубничного мармелада с агаром. Мармелад по этому рецепту получается густым, его легко нарезать ломтиками, поэтому советую фасовать в небольшие банки с широким горлышком. Агар стабилизируется при 30 с небольшим градусах Цельсия, поэтому примерно через полчаса после приготовления мармелад затвердеет.

На приготовление нужно 30 минут. Из продуктов, указанных в рецепте, получится 1 банка вместимостью 500 мл.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • агар – 2 ч. ложки;
  • сахар песок – 55 г;
  • вода фильтрованная – 100 мл.

Как приготовить мармелад из клубники на зиму

Насыпаем в небольшую миску агар-агар. Кстати, если нет предубеждений против желатина, то можно готовить желатиновый мармелад, вкус его отличается от продукта на агаре.

насыпать в миску агар-агар

Наливаем в мисочку чуть тёплую фильтрованную воду, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут. Тем временем подготовим фрукты.

налить фильтрованную воду

Очищаем клубнику от плодоножек, тщательно моем ягоды. Используйте сладкие, зрелые ягоды без видимых повреждений и признаков порчи для этого рецепта.

помыть клубнику

Вымытые ягоды отправляем в чашу кухонного комбайна, добавляем сахар песок.

измельчить блендером

Перекладываем ягодное пюре в сотейник с толстым дном. Ставим сотейник на плиту, доводим до кипения.

довести до кипения

После закипания убавляем огонь, кипятим 3 минуты, снимаем пену.

снять пену

Добавляем воду с агаром, перемешиваем снова доводим ягодное пюре до кипения, варим 5 минут на тихом огне.

пюре проварить

Крышку и банку тщательно моем тёплой водой со средством для посуды. Ополаскиваем банку кипятком, стерилизуем над паром или сушим в духовке при температуре 100 градусов. Также стерилизуем крышку.

стерилизованные банка и крышка

Кипящее ягодное пюре вливаем в сухую банку, заполняем банку по плечики. Прикрываем банку чистым полотенцем, когда содержимое полностью остынет, завинчиваем стерилизованной крышкой плотно. Если сразу закрутить крышку, то на ней соберётся конденсат.

Убираем заготовку на хранение в сухое тёмное помещение. Температура хранения от +10 до +15 градусов по Цельсию.

заполнить банку

Готовое блюдо.

Рецепт: Клубничный мармелад на зиму

В какой-то кулинарной программе однажды видела, что англичане на завтрак едят тосты с апельсиновым мармеладом. Мне показалось, что это очень аппетитно звучит и красиво смотрится. Но так как мой маленький сладкоежка любит клубничные десерты, я решила сделать баночку клубничного мармелада и порадовать сына зимой.

  • Клубника — 200 г
  • Сахар тростниковый — 200 г
  • Желатин (листовой) — 12 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886 ккал
белки
9.9 г
жиры
0.8 г
углеводы
212.9 г
100 г блюда
ккал
216.1 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
51.9 г

Для начала, простерилизовать банку и крышу.

Клубнику перебрать и аккуратно помыть.

Ягоды измельчить блендером в пюре.

В клубничное пюре всыпать тростниковый сахар Мистраль. По объёму сахара должно быть столько же, сколько ягодного пюре.

Хорошенько перемешать сахар.

Замочить листья желатина, как указано на упаковке.

Клубничное пюре поставить на медленный огонь и варить 5 минут, после закипания, постоянно помешивая. Снимать пенку. Убрать с огня и через несколько минут ввести желатин. Разлить по стерилизованным банкам.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Клубничный мармелад на зиму

Рецепт: Клубничный мармелад на зиму

В какой-то кулинарной программе однажды видела, что англичане на завтрак едят тосты с апельсиновым мармеладом. Мне показалось, что это очень аппетитно звучит и красиво смотрится. Но так как мой маленький сладкоежка любит клубничные десерты, я решила сделать баночку клубничного мармелада и порадовать сына зимой.

Похожие рецепты

Варенье из инжира с фундуком

Сливовый джем с шоколадом

Кипрейный мёд

Кизиловый джем

Варенье из мяты

Варенье из кизила

Абрикосово-ванильный джем

Джем из тыквы с лимоном

Яблочное повидло с уксусом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мармелад из клубники в домашних условиях

Домашний мармелад из ягод станет удачной альтернативой фабричным сладостям. Ингредиенты полезные и мармелад очень вкусный. Такой мармелад можно смело добавлять в детское меню.

Описание приготовления:

Домашний мармелад можно приготовить на основе желатина или агар-агара. Предлагаю рецепт мармелада с желатином, который приготовим в фигурных формочках. На 500 мл. жидкой ягодной массы понадобится 20 грамм желатина. Это немного больше, чем для стандартного желе. Из данного количества ингредиентов получается около 30 мармеладок.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Желатин — 20 Грамм
  • Вода — 150 Миллилитров

Как приготовить "Мармелад из клубники в домашних условиях"

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 1

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 2

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 3

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 4

Когда желатин полностью растворился, выливаем в кастрюлю клубничное пюре, перемешиваем и убираем с огня. Получается 500 мл. ягодного пюре с водой и желатином.

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 5

Мармелад из клубники в домашних условиях - фото шаг 6

Когда мармелад застынет, извлекаем его из формочек и перекладываем на плоскую тарелку. Дополнить мармелад можно листочками мяты. Угощайтесь!

Совет от повара:

Сложно просчитать точное время застывания мармелада. Но, ягодное пюре, застывает дольше, чем более жидкие смеси на основе воды.

Оценить рецепт Мармелад из клубники в домашних условиях:

Видео рецепт "Мармелад из клубники в домашних условиях"

Читайте также: