Миндаль нонпарель описание сорта

Обновлено: 04.07.2024

Разновидность миндаля раннего периода созревания (конец августа).

Миндаль группы Нонпарель (N/P) отличают крупный размер, довольно мягкая скорлупа, удлиненная форма, гладкая поверхность и светлая кожица самого ядра. Благодаря этим свойствам миндаль Нонпарель меньше повреждается во время очистки от скорлупы, поэтому пользуется большой популярностью у представителей пищевой промышленности (производство снеков, кондитерских изделий и др.), где решающее значение имеет внешний вид ядер.

За счет гладкой кожицы миндаль Нонпарель идеально подходит для бланширования, а удлиненная форма делает его удобным при производстве миндальных лепестков.

Миндаль употребляется в сыром или обжаренном виде, целый и дробленый для приготовления и украшения печенья, тортов, пирожных и сладких блюд. Молотый миндаль используется при изготовлении паст и наполнителей, эссенций для ароматизации пирожных и соусов, в качестве посыпки. Из миндальной муки также готовят известные пирожные макаронс. Еще одно известное во всем мире лакомство на основе тертого миндаля – марципановая масса.

По мнению большинства потребителей, идеальной базой для добавления миндаля является шоколад высших сортов. Кроме того, все больший рост показывает производство миндального молока и миндального масла, которые тоже могут использоваться при создании кондитерских изделий. Они отлично подходят для изготовления продуктов, не содержащих молочных компонентов и глютена, что давно стало одним из трендов здорового питания.

В Калифорнийских садах выращивается около 30 основных сортов миндаля, при этом 10 из них представляют 70% всей продукции.

В соответствии с маркетинговыми целями эти сорта классифицируются по таким характерным признакам как размер и форма ядра, а также пригодность к бланшированию. (Бланширование/бланшировка ореха - кратковременная обработка продукта кипятком или паром, чтобы снять кожицу).

Основная часть миндальной продукции штата Калифорния подразделяется на три основных группы/категории: Nonpareil, California и Mission. Некоторые сорта могут входить в две группы одновременно, поскольку они обладают признаком какой-либо из групп (например, Mission), а также пригодны для бланширования (признак, характеризующий группу California).

Группа Nonpareil

Миндаль группы Nonpareil находит самое широкое применение среди всех продуктовых категорий. Он легко поддается бланшированию и резке для получения различных форм. Тонкая внешняя скорлупа и гладкое ядро обеспечивают простую обработку без повреждений. В результате орехи Nonpareil применяются везде, где важна визуальная привлекательность или четкая идентификация миндаля.

Группа California

Эта группа включает несколько видов миндаля, которые хорошо пригодны для бланширования и применяются, прежде всего, для дальнейшей переработки. Миндаль группы California обладает большим разнообразием прочности скорлупы, формы ядра, цвета кожицы и характеристик поверхности. Орех данной группы хорошо подходит для различных вариантов использования в качестве ингредиента.

Группа Mission

Миндаль группы Mission обладает наиболее ярко выраженным и богатым вкусом. Ядра орехов этой группы небольшие, широкие и часто округлые. Кожица ядра темнее, чем у Nonpareil и более морщинистая, благодаря этому свойству миндаль данной группы часто используется в смесях с солью, специями и ароматизаторами. Сильная морщинистость ядер группы Mission затрудняет их бланширование, однако некоторые сорта этой классификационной группы пригодны для данного процесса.

Основные разновидности Калифорнийского миндаля

Nonpareil (NP)

Скорлупа

Мягкая, светлого цвета. Хорошее раскрытие шва.

Орех

Среднего размера, плоской формы с гладкой поверхностью.

Carmel (CR)

Скорлупа

Мягкая, цельная. Умеренное раскрытие шва.

Орех

Среднего размера, узкой формы со слегка морщинистой поверхностью.

Butte (BT)

Скорлупа

Полутвердая, светлая с гладкой поверхностью. Малое раскрытие шва.

Орех

Небольшой, короткой, округлой формы, с морщинистой поверхностью.

Padre (PD)

Скорлупа

Твердая, цельная. Нет раскрытия шва.

Орех

Небольшой, короткой широкой формы, темно-коричневого цвета с морщинистой поверхностью.

Mission (MI)

Скорлупа

Твердая, цельная. Нет раскрытия шва.

Орех

Небольшой, короткой широкой формы с глубоко морщинистой поверхностью.

Monterey (MT)

Скорлупа

Твердая с гладкой поверхностью. Малое раскрытие шва.

Орех

Большой, длинной узкой формы с глубоко морщинистой поверхностью.

Sonora (SN)

Скорлупа

Бумажная скорлупа темно-коричневого цвета с неровной поверхностью. Хорошее раскрытие шва.

Орех

Большой, длинной узкой формы с гладкой поверхностью.

Fritz (FR)

Скорлупа

Полутвердая, цельная. Малое раскрытие шва.

Орех

Небольшой, средней округлой формы с умеренно морщинистой поверхностью./p>

Price (PR)

Скорлупа

Бумажная скорлупа темно-коричневого цвета с неровной поверхностью.

Хорошее раскрытие шва.

Орех

Небольшой, короткой узкой формы, с умеренно морщинистой поверхностью.

Peerless (PL)

Скорлупа

Твердая, цельная скорлупа с гладкой поверхностью. Нет раскрытия шва.

Орех

Небольшой, средней округлой формы с умеренно морщинистой поверхностью.

При приобретении калифорнийского миндаля, можно сделать заказ либо по классификационной группе, либо по сорту в зависимости от того, что больше всего подходит для конечного использования. При работе с поставщиком важно понимать, миндаль какого сорта или классификационной группы наиболее соответствует продуктовой линейке Вашей компании. Например, заказ миндаля группы California без

дополнительных указаний может включать в себя поставку ореха различных сортов, входящих и в группу Mission: например, Butte, Padre или Fritz, ядра которых сильно отличаются по размеру и степени округлости.


Программы Минсельхоза США

Минсельхоз США играет ключевую роль по обеспечению безопасности новых сортов растений для человека, животных и окружающей среды в целом

Миндаль Нонпарель,1 кг

Миндаль "Нонпарель" широко используется в кондитерской индустрии, благодаря своему изысканному, чуточку горьковатому вкусу и благородному внешнему виду. Белок, который содержит миндаль, очень легко перерабатывается организмом. Эти орехи содержат много витамина Е, который является наиболее мощным и абсорбируемым витамином-антиоксидантом, что является главным преимуществом данного вида миндаля. Миндаль содержит флавоноиды, кальций, белок, фосфор, железо, витамины В2 и В3. Миндаль обладает антистрессовым, расслабляющим действием, устраняет утомляемость и мышечное напряжение, полезен при астме и повышенном уровне холестерина и гипертонии.

Высота дерева не превышает трех метров. Крона имеет округлую форму средней густоты.

Сладкий орех с массой полезных свойств. Способствует регенерации тканей, снижает возможность образования шрамов. Невероятно полезен для спортсменов: улучшает атлетические достижения, снимает судороги ног, поддерживает здоровье нервов и мускулов, укрепляя стенки капилляров, предотвращает анемию. Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант. Содержит главный строительный компонент для костей и зубов – кальций.

Читайте также: