Мой урожай 2017 год

Обновлено: 05.10.2024

Этот год урожайный на абрикосы. У нас ветки ломаюттся от изобилия. Понаехало к нам в Каменский район столько народу для приема этой прекрасной ягоды, что им встать не где. И принимают у населения по 100-120 руб за 5ти литровое ведро. У вас в горододах по сколько абрикосы?
Ну вот несколько фоток о том что уродилось в этом году.
Это тутовник он спеет первый его каждвый год много и если под ним оставить машину она окраится и пятна будут очень долго держаться. Да и когда кушаешь его рот синий и руки :) Но вкусный зараза:) Делали с него варенье, если сильно уваривать то вкусно, получается как карамель.

А это наш бедный абрикос :) когда я жил в Джамбуле, там эту ягоду называли урюком, а тут вот абрикос. Посадили мы одно дерево вот это настоящий абрикос, дальше будет фото сравнение.

Виноградик мясистый в этом году :) это конечно винный виноград, другой не фотал , как поспеет обязательно зафоткаю.

Купили по весне яблони и вот уже одно деревце дало плод, думаю будет вкусное.

а это про что я писал выше, ветка сломалась с абрикосами, тяжелая зараза )

тут наша мамаша :)

Давно делал эти фото, сейчас уже абрикосов мало все осыпались. Тут еще зеленые.

Это была алыча скрещенная со сливой. Вообще алыча кислит, но этот сорт больше на сливу похож и компот с него красивый получается и вкусный.

Яблонька старушка. Отец на одно дерево привил 3 сорта яблок, плодоносит хорошо :)

Ну а это слива, будет крупная.

А тут мне кучка понравилась )

Вот и сравнение. Урюк и абрикос. Вкус тоже совсем разный.

Это будущее варенье .

Поставили на Новый год ликерчик, абрикосовый и вишневый думаю будет вкусно зимой)

Это с дочкой готовили абрикосы на зиму, насушили немного, будем зимой компотики варить.

Вот такая заготовительная пора. Чуть позже еще наберу фоток и отпишусь.
Всем хорошего летнего настроения.

Стартовал конкурс
Стартовал конкурс
Стартовал конкурс

Вот и наступило время сбора урожая! Мы предлагаем поделиться тем, как как росли и развивались ваши растения в этом году, осветить самые яркие и интересные моменты процесса ухода за культурами в фоторассказах с места событий — с грядок, из.

Поздравляем победителей I этапа конкурса

Завершился первый этап конкурса "Урожай-2017", и мы спешим поздравить победителей! Этот этап позволил нам заглянуть на многие дачные участки, чтобы и полюбоваться урожаем, и узнать новые для себя сорта, и запастись новыми идеями и.

Пять уроков от черри Требус F1 + урожай
Пять уроков от черри Требус F1 + урожай
Пять уроков от черри Требус F1 + урожай

Лук из семян за один сезон
Лук из семян за один сезон
Лук из семян за один сезон

Репчатый лук – продукт, без которого сложно представить ежедневный процесс приготовления пищи. Этот овощ можно купить в любом магазине, но гораздо приятней вырастить его самому. В этом году припоздала с покупкой лука севка, поэтому отважилась на.

Как я вырастил самую большую тыкву в России
Как я вырастил самую большую тыкву в России
Как я вырастил самую большую тыкву в России

Наверное, это очень странная идея — вырастить гигантскую тыкву. Нет, конечно, в Европе и США их выращивают каждый год, хотя, правда, не так много людей это делают. В 2016 году всего было официально взвешено 1659 тыкв, из них 1200 весили больше 200.

Сорта тыквы на моем огороде - 2017
Сорта тыквы на моем огороде - 2017
Сорта тыквы на моем огороде - 2017

Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта

Каждый из нас хочет вырастить в своей теплице разнообразные овощи вплоть до экзотических. Уже третий год в своих теплицах мы проводим эксперименты по выращиванию разных овощных культур. Используются как сорта, так гибриды растений. Сейчас я хочу.

Жила-была картошка под черным агроспаном
Жила-была картошка под черным агроспаном
Жила-была картошка под черным агроспаном

Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта. Дневник
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта. Дневник
Выращивание сладкого перца в теплице. Записи дилетанта. Дневник

Сегодня речь пойдет об уходе за болгарским перцем. С прошлого года начал вести дневник всех манипуляций и подкормок растений, что и вам рекомендую. Например, подвязали перец – записали, подкормили – записали. Анализ сего дневника дает.

Томат
Томат
Томат

Без сомненья, этот овощ для пищеваренья - помощь!
Без сомненья, этот овощ для пищеваренья - помощь!
Без сомненья, этот овощ для пищеваренья - помощь!

Я долго не могла определиться, какая капуста мне важнее всего. Места мало, а хочется попробовать разную. Конечно же, всегда было желание обязательно посадить раннюю, у которой очень нежные листочки. Ее и в салатики отлично порубить, и щи особенно.

Морковь
Морковь
Морковь

Урожай перца: генералы, фельдмаршалы и самородки моего огорода
Урожай перца: генералы, фельдмаршалы и самородки моего огорода
Урожай перца: генералы, фельдмаршалы и самородки моего огорода

Сладкий перец — это, наверно, второй по популярности в нашей стране овощ, который на своем участке выращивают все без исключения. Кому-то погода позволяет сажать его на улице, но у нас лучше всего перчик удается в теплице. Количество корней — 25.

Томатный бум
Томатный бум
Томатный бум

Настал момент рассказать вам о моих достижениях в помидорных делах. В этом году есть чем похвастать: Изначально планировала посадить в теплицу бОльшее количество сортов, но все в тепличку не влезло, а в грунте урожай начал страдать от.

Как я вырастила сельдерей вместе с пореем
Как я вырастила сельдерей вместе с пореем
Как я вырастила сельдерей вместе с пореем

Я очень люблю сельдерей! Добавляю его практически во все горячие блюда: супы, всякие жаркие (в смысле, жаркое)))), тушения. Любовь моя, скорее всего, связана с тем, что, когда я перестала есть мясо, я сначала просто отказалась от супов. А чуть.

Урожай пекинской капусты
Урожай пекинской капусты
Урожай пекинской капусты

Самая странная капуста - кольраби
Самая странная капуста - кольраби
Самая странная капуста - кольраби

Ни за что бы не подумала, что кольраби известна еще со времен Древнего Рима. Мне казалось, что самая странная из всех видов капусты выведена в более поздние времена селекционерами. Но нет, это естественная разновидность капусты огородной. Дословно.

Огурчики - разнообразие в моей теплице
Огурчики - разнообразие в моей теплице
Огурчики - разнообразие в моей теплице

Здравствуйте! Сезон близится к завершению, а ведь совсем недавно обсуждали будущие посадки, рассаду, дождливое лето. Вот кому сырое лето нипочем, так это огурчикам. Конец августа, в теплице урожай собираем каждый день. огурцы В.

Мои первые арбузики
Мои первые арбузики

Находясь в декретном отпуске, есть время подумать и начать на даче выращивать что-нибудь необычное для Подмосковья. Я решила вырастить арбузы. Для упрощения задачи взяла два сорта Шуга бейби и огни Сибири. Посадила просто семечками на рассаду.

Время арбузов. И я – о нём) Просто ели. Просто покупали. А сейчас решила сама вырастить. Да пораньше. И решила, что это будет рассада. Пока приходила весна и грелась земля, одноразовые стаканчики стали домиком для моих арбузов. Семена.

Спасибо! Ваш комментарий добавлен! Обновите, пожалуйста, страницу.

Еще в номинации




Лидеры конкурса







Малая Родина

Один такой

Сказочный теремок во Фленово

Конкурс проводится с 29 мая 2017 года по 30 ноября 2017 года.

Работы принимаются до 30 ноября 2017 года включительно.

Ан-примеры* закончились. Винные критики со всего света разъехались по домам писать очерки об урожае 2017 в Бордо. Около недели они кружили по винодельческим районам этой провинции, дегустировали образцы прошлого урожая.

* Что такое неделя ан-пример? Ан-пример – это период дегустаций молодых еще неготовых вин Бордо последнего урожая, проходит в конце марте – начале апреле и длится около недели. Например, в марте 2018 проходили дегустация урожая 2017. После этой недели винные критики поставят свои оценки, напишут комментарии к продегустированным образцам, а владельцы определят цену еще несозревшему вину. На рынок урожай 2017 поступит лишь в конце 2019, а то и в начале 2020 (в нашем случае осенью 2019 уже будет доставлен).

Работенка, скажу я вам, незавидная. Это только кажется, что "все так весело, бодро, здорово", красные ковры повсюду, еда, вино течет рекой. На обедах и ужинах, возможно. А вот сам процесс требует повышенной концентрации, знаний и здоровья. Удовольствие? Да не до него там. Пробовать еще недозревшие образцы – это даже несравнимо с недозревшим готовым вином, которое рекомендуется пить через 5-10-15… лет. Особенно красные. Ух! А от белых, вообще, может, голова болеть на утро, кто сильно чувствителен к диоксиду серы. В общем, незавидная эта работа дегустировать образцы.

Однако, что важно критикам и профи? В целом, понять, что это был за год по региону. Это удивительная возможность увидеть общую картину этого маленького, но все же мира. Оценить потенциал образцов, представив их будущее, ну или проще: что вырастет из этого "юнца", кем он станет, "тварью дрожащей или правом имеющим"? А между двумя этими категориями сколько тонов, полутонов и вообще. Выбрать из множества предложенного лучшее. А как? На чем основывается профи? На балансе вина, прежде всего. А что такое баланс? Про баланс "так много песен сложено, я спою тебе, спою ещё одну". Но коротко.

По-французски наш "баланс" звучит, как их "équilibre", что означает "равновесие". Равновесие чего? Основных трех "колонн", которые и образуют основу вина. Что это за колонны? Кислотность (да, это вообще мой любимый элемент, сколько раз приходилось слышать: "Ой, че такие вина кислые?", а оно вон как, кислотность – это наше все! Ну или почти). Алкоголь (сахар). Танины (терпкость/горечь).

А так обычно изображают баланс:


И образно говоря, если одна "колонна" перекошена, не дотягивает до остальных или выше, то вино у нас с вами кривое. Да ладно, не кривое, а просто негармоничное, несбалансированное.

Вот на чем основываются профи в первые дни жизни вина.

А теперь, что же говорят эти самые профи об урожае 2017. Из общего гула доносится – НЕОДНОРОДНО!

И здесь несколько причин. Первая самая-самая – это апрельские заморозки, которые нас с вами не коснулись (да я это повторяю, как мантру, потому что это чудо и никак по-другому не сказать), но затронули порядке 50% виноградников Бордо. Хозяйству de Pitray, можно сказать, просто повезло. И нам, конечно, тоже. Кстати, кто не в курсе, из-за этого климатического катаклизма мы ввели новый пункт в договорных условиях, который гласит, что если урожай вашего года погиб, то мы вам обязуемся доставить вино предыдущего урожая. Но вернемся к 2017.

Итак, 50% пострадало от заморозков, но это не означает, что урожая на этих виноградниках не было вообще. Местами успел зародиться новый урожай "послезаморозковый", но он просто не успел дойти до той технической зрелости, которая была присуща "первачу". А что такое техническая зрелость винограда? Не будем придумывать велосипед, обратимся к ГОСТу:

Состояние ягод винограда, когда содержание сахаров и кислот в соке ягод соответствует технологическим требованиям. [ГОСТ Р 52681-2006]

То есть, если виноград, который не успел дойти до технической зрелости, обладает повышенной кислотностью. А это значит, если вспомнить о балансе вина? Перекос в сторону кислотности и "недокос" в сторону сахара (= алкоголь).

Итак, заморозки. Что еще? А сейчас обратимся к понятию терруар. Как говорят о человеке: "Гены пальцем не замажешь", тоже самое можно сказать и о винограде относительно места его произрастания. Если терруар хорош, то даже неидеальные погодные условия конкретного года не испортят урожай. Например, в июне стояла жара. Июль был теплым, но без осадков. Август – жарким и без осадков. Что это значит? Во всем нужна гармония: баланс в бокале – это отражение баланса на виноградниках. Нет осадков, жарко, лоза, как мобильник переходит в эконом. режим. Блокируется рост ягод.

Цитирую: "С 15 августа установилась жаркая и сухая погода, мерло с легких почв очень сильно пострадал и заблокировался. Затем с 1 по 18 сентября шли дожди. Мерло с легких почв "испытывал жажду", затем "напился", стал жидким, пустым, неинтересным. Что дало вина одновременно с букетом джемовых (чернослива) и травянистых ароматов, не пиразина (= зеленый перец), а больше листьев / газона…"

"Ой, - подумали вы, - что за такой плохой год!" И дальше Валери Лавинь продолжает: "Мерло же с более поздних почв получило возможность вызреть лучше после 18 сентября до середины октября. Получилось "красивое" мерло на известняковом плато Сент-Эмильона, глинистых почвах Помроль, в Медок".

А кто помнит, какой терруар в шато de Pitray?



Так что Друзья, нас ждет приятный сюрприз в бокале! Первое – заморозков на виноградниках Pitray не было, второе – терруар наших виноградников "помог" преодолеть урожаю погодные невзгоды.

Кстати, в этом году специалисты также отмечают удачный год для белых сухих вин, однако же неоднородность по всему региону.

Удачи и неудачи холодного лета 2017 года урожай в Подмосковье. Урожаи арбузов, дынь, помидоров, перцев, баклажанов, урожай картошки. Видео.

В этой статье я хочу подвести итоги прошлого года, погода нас не радовала, и не все было так, как хотелось бы. Хочу рассказать об удачах и неудачах 2017 года.
Начну с неудач.

Арбузы в этом году были посажены на двух участках, которые расположены в 13 км друг от друга. На одном участке арбузы загнили, не успев набрать вес. В итоге все оказались в компосте. На втором участке, даже в такое лето арбузы набрали вес, но созреть не успели. Урожай был из розовых арбузов. Их было достаточно много для такого года.

Чем отличалось выращивание арбузов на разных участках?

На первом участке одно растение арбуза было посажено как обычно, на горке. Арбуз рос на холоде очень плохо, можно сказать не рос совсем.

На втором участке 3 привитых растения были посажены на грядку длинной 4 метра и сразу укрыты 60-м спанбондом. Укрывать спанбондом на грядке удобно, вот и накрыла на всякий случай. Спанбонд был снят, когда ботва арбуза полностью заполнила всю площадь грядки. Мульчирование было раз в неделю толстым слоем.

Делаем вывод – в холодную весну арбузы нужно накрывать спанбондом. Я всегда рекомендую точечную посадку арбузов потому, что ботва одного привитого растения занимает очень большую площадь. При точечной посадке не очень удобно накрывать спанбондом, но все же нужно что-то изобретать с дугами и укрытием. ПРОВЕРЕНО.

Кому интересно, как привить арбуз на лагенарию, может ознакомиться вот с этой статьей – ТУТ , а видео про прививки есть ТУТ , арбузы и огурцы прививаются совершенно одинаково, никаких отличий.

В этом году остались без урожая дынь, хорошо, что были посажены всего два растения в теплице, не так много места пропало. Всего одна дынька весом чуть более 1 кг успела созреть и была очень вкусной. Остальные дозревали дома, были невкусные.

Делаем вывод – дыни не растут при холодной погоде. Здесь изменить ничего нельзя, а вывод и так был понятен, не в Туркмении живем.

Статью 2016 года о том, как я выращиваю дыни, можно посмотреть ТУТ

Помидоры в этом году очень плохо краснели, они у меня всегда созревают на кустах, созревает шестая-седьмая кисть. В 2017 году было очень много зеленых помидоров по сравнению с 2016 годом. Уборка последних помидоров в 2016 году была 11 октября. Уборка последних помидоров в 2017 году была 13 октября. Видео про уборку будет в конце статьи, чтобы Вы имели возможность сравнить.

Какой опыт я приобрела в этом году при выращивании помидоров? Очень интересный опыт.

В теплице у меня всегда открыты двери, и в это холодное лето тоже. Несмотря на то что мой эксперимент с картошкой, пророщенной на свету, происходил в непосредственной близости с помидорами, а мы помним, что картошка, пророщенная на свету, заболела фитофторозом очень рано, помидоры стояли здоровыми до конца, до первых морозов. Про эксперимент с картошкой можно прочитать и посмотреть видео ТУТ .

Перцы дали нормальный урожай в килограммах с площади, если считать за сезон, хотя основной сбор начался позже обычного, последние перцы были убраны 13 октября. С баклажанами тоже все хорошо, нормально отплодоносили, последние баклажаны убрала также 13 октября.

Уборка лука и чеснока происходила на месяц позже по сравнению с 2016 годом, но урожай был хороший.

Актинидия в этом году завязала плоды только в местах, недоступных ливням. Ливни шли в момент цветения и сбивали цветы. Урожай был очень маленький, но ягоды успели дозреть до первых заморозков.

Картофель. В этом году фитофтороз в Подмосковье начался очень рано и разгулялся не на шутку. Из-за полного почернения ботвы уборка поздних сортов картофеля происходила гораздо раньше положенного срока, у кого-то уборка была в июле, у моих соседей уборка была 15 августа. На моем картофеле фитофтороз начался только 28 августа, и это без каких-либо опрыскиваний от болезни, картофель сопротивлялся фитофторозу сам! В экстремальных условиях этого лета уборка картошки была 24 сентября, а последний куст, растущий в ящике, был убран 1 октября, уже после первых заморозков.

Делаю вывод – мои предположения были правильными, горячая трава защищает от фитофтороза. ПРОВЕРЕНО холодным летом 2017года.

Читайте также: