Молочко из семян дыни

Обновлено: 05.10.2024

Именно в таком режиме я сейчас и наслаждаюсь дыней.
Но! Я для себя недавно сделала большое открытие!
Благодаря Светлане, которая случайно поделилась со мной ещё одним способом, который дает возможность воспользоваться всеми полезностями дыни – даже её семенами!

Я лично раньше семена выбрасывала и не задумывалась, что выбрасываю целебные семена. О пользе дынных семян говорил еще сам врач Авиценна и использовал в целебных целях, т.е история их использования давняя.

В семечках дыни содержатся так называемые нейровитамины (PP, B6 и B9), которые улучшают деятельность нервной системы.
Богаты они и известными антиоксидантами – витаминами A и C.
За полезные свойства продукта также отвечает содержание различных минералов.
В состав семян входят: йод, кальций, магний, калий, железо, цинк и медь.
Богаты дынные косточки жирами, белками и пектином, способным выводить из организма вредные вещества (пестициды, радионуклиды)

Итак, рецепт молока из семян дыни :

1. Разрезать дыню и вынуть семена. Семена использовать свежие! Которые вот только что достали из дыни. Не надо оставлять их на потом и использовать на следующий день. Важно что бы семечки были свежие, недавно отделенные от дыни. Тогда ощелачивающий эффект будет лучше!
2. Семена погрузить в блендер.
3. Добавить в блендер мякоть дыни и немного воды.
4. Взбить, что бы размололись семена и масса приобрела однородную консистенцию.
5. Через ситечко, или марлю процедить жмых, что бы убрать неперемолотые частички семян. Хотя можно и не процеживать, будет просто более густая консистенция.
6. Насладится дынным молочком немедля!:)

По моим ощущениям этот дынный напиток очень сытный, как полноценный прием пищи.

Для меня он заменяет ужин. Причем я делаю сначала молоко из семян дыни, выпиваю его, и так как остается еще мякоть дыни (ибо только часть мякоти используется для напитка), то эту оставшеюся мякоть я могу съесть через час-два после выпитого напитка.

После такого напитка мой желчный очень активно работает, словно висцеральный массаж сделали:)

ЖКТ прекрасно себя чувствует, кишечник чиститься, микрофлора в кишечнике улучшается. А если микрофлора улучшается, то и доза серотонина увеличивается.

А серотонин, как мы знаем, вырабатывается на 90% в кишечнике! если конечно, микрофлора позволяет.

А воздушный, сладкий вкус напитка радует вкусовые рецепторы:)
Поистине это вкусное ощелачивание!:)

А вот наше видео, в котором мы рассказали о приготовлении молочка из семян дыни:


Молоко из дынных семечек можно пить в чистом виде, но так как вкус у него очень слабый, то его можно усилить, подсластив медом. Также дынное молоко можно использовать как основу для смузи и коктейлей.

Подготовим ингредиенты, их всего три! Из дыни соберем семена, захватив немного мякоти. Вода нужна обычная питьевая, ее количество можно изменять, в зависимости от желаемой густоты готового продукта. Мед - по вкусу, больше или меньше.

Выложим семена в чашу блендера и добавим немного воды (примерно 1/3 часть от всего объема).


На высокой скорости блендера измельчим семечки с водой. Нам нужно, чтобы в процессе измельчения из семян выделились полезные вещества и сок. После того, как семена измельчились, добавим оставшуюся воду и еще раз все смешаем.


Получилась непрозрачная жидкость цвета топленого молока. Процедим ее через несколько слоев марли. Этот процесс может занять какое-то время, особенно если Вы решили сделать молоко погуще.


Добавим в процеженное молоко мед или другой подсластитель по вкусу, перемешаем. Молоко из дынных семечек готово.


Его можно подавать сразу или немного охладить, тогда напиток будет более освежающим.

Дынное молоко

Никогда не выбрасывайте семечки от дыни! Из них можно приготовить вкуснейшее дынное молочко! Напиток получается нежным, густым и ароматным.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить дынное молоко, я расскажу ниже. В качестве подсластителя можно взять любой сироп на ваш вкус или финики. Такое молоко хранится не больше двух дней в холодильнике, поэтому лучше не готовить его заранее.

Зачем выбрасывать семечки, когда из них можно приготовить вкусное дынное молочко? Оно содержит витамины A, C, K, PP, железно, магний и цинк. Это молочко неплохо помогает при кашле!

Ингредиенты:
300 г дынных семечек
700 мл воды
2 ч. л. мёда (по желанию)

Как готовить:
1. Измельчите в блендере семечки и воду до однородности. Можно также добавить пару ломтиков дыни.
2. Процедить через несколько слоёв марли.
3. Добавить мёд или другой подсластитель по вкусу, перемешать.

Читайте также: