Можно ли заморозить начинку из картошки

Обновлено: 05.10.2024

Запеченный картофель очень вкусный, но в духовке он хранится вечно, не так ли? Что ж, решение этой проблемы - сделать больше из одной партии и хранить в морозильной камере.

По крайней мере, мы все надеемся, что это возможно, тем более что мы знаем, что заморозить любой вид картофеля может быть довольно сложно.

Можно ли заморозить печеный картофель?

В. Я люблю запеченный картофель, но он так долго готовится в духовке, что я редко его готовлю. Когда я возвращаюсь домой с работы, мне не хочется ждать 45 минут или больше, пока запечется картофель, поэтому вместо этого я готовлю то, что занимает меньше времени. Кто-то на работе посоветовал заранее запечь картофель, а затем заморозить его для дальнейшего использования. Звучит как отличная идея, за исключением того, что я слышал, что картофель плохо замораживается. Я не хочу прилагать все усилия только для того, чтобы получить картофель, который после разморозки невкусный. Можно ли заморозить печеный картофель?

И ответ… да! Да, запеченный картофель можно заморозить, но для лучшие результаты их следует употребить примерно в течение месяца после замораживание. Чем дольше картофель остается замороженным, тем сильнее ухудшаются его вкус и текстура. Таким образом, хотя запеченный картофель по-прежнему будет иметь прекрасный вкус после месяца заморозки, он, вероятно, не будет очень аппетитным после 6 месяцев в морозильной камере. Тем не менее, возможно, стоит испечь достаточно картофеля на месяц, а затем заморозить его, чтобы он был доступен, когда вы захотите его съесть.

Как заморозить печеный картофель?

Чтобы заморозить печеный картофель, нужно пройти несколько шагов.

  • Сначала запекайте картофель, пока он не станет мягким.
    • Хотя большинство людей добавляют масло при выпечке, если вы собираетесь заморозить картофель, запекайте его без добавок. Сливочное масло или другие начинки можно добавить во время разогрева.

    Для достижения наилучших результатов используйте замороженный печеный картофель в течение одного месяца после замораживания.

    Как сохранить замороженный запеченный картофель дольше?

    Если вы хотите, чтобы запеченный картофель оставался замороженным на более длительный срок, вы можете попробовать воспользоваться функцией экономии пищи. Пищевая заставка удаляет весь воздух из пакета и обеспечивает его идеальную герметичность, что гарантирует, что вещи, хранящиеся в таком виде, хранятся дольше.

    Как разморозить печеный картофель?

    Чтобы разморозить печеный картофель, вам необходимо выполнить несколько шагов:

    • Достаньте из морозилки нужное количество картофеля и дайте ему оттаять в холодильнике на ночь.
    • Если торопитесь, можно разморозить картошку в микроволновая печь из замороженных, а не в холодильнике.
    • После размораживания разогрейте картофель в 350F духовка или в микроволновая печь пока не прогреется.

    В это время можно добавить начинки, такие как масло, сыр или сметана. Размороженный печеный картофель нужно есть в течение двух дней после разморозки. Никогда не замораживайте ранее замороженный запеченный картофель.

    И сразу представляешь себе чашку горячего ароматного чая и большое блюдо с свежеиспеченными пирожками запах от которых слышно ещё на лестничной клетке или даже во дворе.

    Только вот возиться с тестом каждый день это очень хлопотно и требует большого количества времени.

    Я нашла для себя способ при котором и свежие пирожки чуть ли не каждый день на столе и без лишних хлопот обхожусь . . Трачу на это дело пол дня в неделю-две и все.

    Недавно я замораживала 8 литров борща. Эту публикацию прочитали 125 тысяч человек. Если вам интересно, что из этого получилось смотрите в конце этой статьи по ссылке.

    Сегодня хочу показать вам как я делаю большую заморозку пирожков и на сколько нашей семье хватает такого количества выпечки.

    Итак , сначала я ставлю тесто. Тесто делаю на 2 литра картофельного отвара . Тесто получается универсальное, можно и сладкие пирожки делать и с любыми другими начинками

    Как правило, для приготовления перечисленных блюд используются свежие овощи, а для чего требуется заморозить картофель?

    Картошку, в отличие от других овощей, замораживают не ради запаса на зиму, а в кулинарных целях

    Картошку, в отличие от других овощей, замораживают не ради запаса на зиму, а в кулинарных целях

    Подготовка сырья и оборудования

    Клубни единого размера проще нарезать на одинаковые кусочки или брусочки, которые будут готовиться равномерно

    Клубни единого размера проще нарезать на одинаковые кусочки или брусочки, которые будут готовиться равномерно

    Также вам потребуются:

    • две емкости с водой (в одной будем воду кипятить, в другую нальем холодную, если в морозильной камере есть лед – он тоже пригодится);
    • полотенца: тканевые или бумажные, чтобы высушить брусочки после бланширования;
    • большой противень или поднос, который свободно поместится в морозилку;
    • удобные пакеты или контейнеры для хранения полуфабриката;
    • соль и растительное масло для вкуса, уксус или лимонный сок – рекомендуется добавить в воду для промывки, чтобы нарезанная мякоть не потемнела;
    • вощеный пергамент или силиконовый коврик по размеру противня/подноса.

    Бланширование

    Чтобы добиться нежной текстуры мякоти, сохранив при этом исходную форму и цвет продукта, необходимо провести предварительную кратковременную тепловую обработку – бланшировку.

    Пошаговая инструкция:

    Заморозка

    На следующем этапе важно правильно заморозить полуфабрикат:

    Небольшие порции удобно замораживать в специальных пакетах с застежками

    Небольшие порции удобно замораживать в специальных пакетах с застежками

    Обязательно подпишите дату приготовления – хранить полуфабрикат рекомендуется не больше месяца. Более длительное хранение ухудшает вкус конечного продукта.

    Частые вопросы

    Имеет ли смысл замораживать клубни целиком?
    Нет, они содержат большое количество воды, которая при оттаивании испортит привычную структуру овоща: он будет мягким и зернистым.

    Брусочки необходимо размораживать перед приготовлением картошки фри?
    Профессиональные шефы рекомендуют производить частичное оттаивание при комнатной температуре. Полная разморозка происходит уже в процессе приготовления в кипящем масле.

    Можно ли замораживать готовые блюда, что будет, если заморозить вареную картошку или пюре?
    Единого мнения по этому вопросу нет: одни говорят, что можно, а другие – ни в коем случае – испортите отличный продукт.

    Замораживать готовые блюда рекомендуется только после полного остывания до комнатной температуры. Лучше всего их долго не хранить, а употреблять как можно скорее.

    К сожалению вкусовые качества после размораживания полностью сохранить не получится, поэтому готовить гарниры впрок нежелательно.

    Из пюре можно сделать крокеты: скатать шариками или колбасками, обвалять в панировке и заморозить; такой полуфабрикат остается потом только обжарить в нужный момент

    Из пюре можно сделать крокеты: скатать шариками или колбасками, обвалять в панировке и заморозить; такой полуфабрикат остается потом только обжарить в нужный момент

    Размораживать их лучше постепенно – на верхней полке холодильника в течение 7-8 часов, не форсируя процесс оттаивания с помощью горячей воды или микроволновой печи.

    Зачем нужна бланшировка и почему нельзя замораживать сырую картошку?
    Предварительная термообработка перед заморозкой – очень важный этап, особенно это касается овощей, предназначенных для длительного хранения (заготовки на зиму).

    Бланшировка уничтожает природные ферменты, отвечающие за развитие и созревание плодов. Без термообработки процесс созревания и последующего за ним гниения, вызванного воздействием ферментов, замедлится при отрицательной температуре, но не остановится. Это сделает заготовки непригодными в пищу.

    Какие сорта подходят для различных блюд?

    Видео

    Подробные инструкции и полезные советы от опытных хозяек можно получить, посмотрев следующие видеоролики:

    Автор: Марина Собецкая

    Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

    И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

    Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

    В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

    Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.



    Что делать с картофельным пюре, если оно осталось от обеда? Оказывается, его можно замораживать. Это прекрасный способ не выбрасывать остатки еды, а также экономить время, приготовив сразу много гарнира впрок. Если затем его правильно разморозить и разогреть, то оно будет таким же, как свежеприготовленное, то есть пышным, сливочным и вкусным.


    Как заморозить

    Для замораживания подойдет пюре, если для его приготовления использовались сливки (молоко) и сливочное масло. Именно содержание жира в пюре позволяет сохранить его вкус и текстуру.

    Сколько хранится

    Замороженное картофельное пюре можно хранить в морозильной камере до двух месяцев.

    Как разморозить и разогреть

    Если позволяет время, рекомендуется сначала разморозить картофельное пюре в общей камере холодильника в течение 1-2 дней. После размораживания его можно разогреть одним из следующих способов:

    • На плите. Картофельное пюре нужно переложить в кастрюлю и поставить на средний огонь. Нагревать, периодически помешивая, пока оно полностью не прогреется.
    • В микроволновой печи. Переложить картофельное пюре в миску, которую можно использовать в печи СВЧ, накрыть крышкой и включить примерно на 5 минут. Время от времени следует помешивать, пока оно не прогреется. В зависимости от мощности печи, время разогрева может быть другим - больше или меньше.
    • В мультиварке. Нагревать картофельное пюре в мультиварке при низкой температуре в течение 2–4 часов, периодически помешивая.
    • В духовке. Переложить пюре в форму для запекания, поставить в духовку, нагретую до 175 градусов, в течение примерно получаса или до полного прогревания.


    После разогрева замороженное картофельное пюре должно быть таким же, как только что приготовленное. Если оно кажется суховатым или требуется улучшить вкус, следует добавить немного сливок и две столовые ложки сливочного масла. Также можно посолить и поперчить, добавить бекон, жареный чеснок или свежую зелень.

    Читайте также: