Мука виноградной косточки срок хранения

Обновлено: 05.10.2024

SALE 30%
Состав: 100% мука виноградной косточки.
Способ производства: Сушка и измельчение косточки винограда.
Масса: 300гр.
Упаковка: Дойпак. 15см Х 4см Х 20см.
Срок годности: 8 Месяцев.
Условия хранения: Хранить в сухом месте при температуре не выше +20 С° и относительной влажности не более 75%.

Описание

Мука из виноградной косточки ТМ Коноплянка может использоваться как с целью обогащения рациона жирными кислотами, витаминами и минералами, так и в качестве вкусового компонента. Для придания блюдам пикантного вкуса, необычного легкого виноградно-орехового аромата и насыщенного цвета, так как имеет яркий коричневый цвет.

По минеральному и витаминному составу виноградная мука превосходит виноград, съедобна и крайне полезна. Из-за присутствующих в ней дубильных (вяжущих) веществ обладает небольшой горчинкой, поэтому муку рекомендуется применять в качестве одного из компонентов при приготовлении хлеба и выпечки, соусов, подлив, салатных заправок. Рационально использовать и в кондитерских изделиях – пряники, печенья, конфеты, глазурь, особенно в сочетании с какао.


Настоящие технические условия распространяются на муку (порошок) из сухих жмыхов различных сортов винограда (далее продукт или продукция), полученных прессованием виноградных косточек (семечек) в процессе производства виноградного масла, используемой в пищевых целях и для дальнейшей переработки.
Продукция выпускается в виде муки (порошка), крупки или гранул различной формы и размеров.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— мука (порошок) из виноградных косточек (семечек).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 60% — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции.

В стоимость пакета Технического условия входят:

  1. ТУ с экспертизой и регистрацией в ЦСМ;
  2. Технологическая инструкция (ТИ с рецептурами и технологией приготовления по всему ассортименту ТУ);
  3. Каталожный лист, свидетельствующий о регистрации документа в ЦСМ;
  4. Экспертное заключение к ТУ на соответствие санитарным нормам и правилам.


7 причин попробовать муку из виноградной косточки. Куда потерялись углеводы?

Предисловие.

Помню как в детстве мы с мамой на кухне весело разговариваем и жуем виноград.

"Несколько косточек тщательно прожуй и съешь"- говорит мне мама.

Я морщась, но послушно жую твердые горьковатые косточки вместе с мягкой сочной виноградной мякотью.

"Зачем, мама? Они не вкусные." - ною я.

"Они полезные. Много не нужно. 5 ягодок достаточно."

С тех пор я, как сказала мама, делаю это уже с пониманием.

Прошлым летом решила посмотреть, есть ли в магазинах мука виноградной косточки.

И вот она в моих руках:


Небольшая симпатичная коробочка, весом 200 грамм.

Читаю на обратной стороне:



Производитель Житница Здоровья молодец - я поставила ему за упаковку, и за качество предоставляемой продукции твердую 5. Это лидер из всех производителей другой муки (ИМХО).


Вау! Темная, слегка масса смолотых косточек сразу навеяла мне идею куда их первым делом применить!

Открываю пакетик: аромат, едва уловимый кислинкой. На ощупь - чуть грубее молотого кофе крупного помола.


Посмотрите, что содержится в 100 грамм продукта

Белки - 18 г.

Жиры - 0,5 г.

Углеводы - 0,0 г

Энергетическая ценность - 120 ккал.

Так, где-то у меня в морозилке вишня без косточек.

Достаю, размораживаю и сразу же замешиваю конфетки, добавив 1.5 чайной ложки муки виноградной косточки.

Мука виноградной косточки в конфетах - некий элемент элитности вкуса и ощущений. Легкая хрустинка. Она зачаровывает. И хочется съесть много конфет. Но нет, я ограничиваю - по 1-2 конфетки за раз.


Для скраба заливаю горячей водой (не кипяток), даю постоять, чтобы остала немного и как скраб-маска. Оставляю на 15 минут.

Советую всегда новые продукты вводить в небольшом количестве.

На завтрак делаю фруктовый салат с полезной заливкой, смешивая все ингредиенты по 1 или по половине чайной ложки на порцию.

Если есть время - загляните в мое видео про десерт "Утро на Кипре". В него я добавляю 1 чайную ложку муки виноградной косточки на две порции. И называю его в этом случае - "Виноградное утро"

Я считаю, что не есть сразу по нескольку ложек одного продукта, лучше сделать микс из нескольких.

Итак, по моим подсчетам есть 3 основные причины использовать муку виноградной косточки.

На самом деле их гораздо больше, но маркетинг в сторону.

✔️Содержит уникальное вещество -ресвератрол. Который способствует укреплению сердечно-сосудистой и нервной систем, предотвращает протекание окислительных реакции в организме, которые становятся причиной его преждевременного старения.

✔️Содержит сильнейшие антиоксиданты,

✔️Витамины группы В и минералы.

✔️Не содержит глютен

✔️Дает особый, неповторимый оттенок вкуса (слегка терпкий)

✔️Можно использовать в качестве дополнения к натуральной косметике

✔️Просто интересно попробовать что-то новое и натуральное.

Вот как бы и все, что я хотела вам рассказать о муке виноградной косточки Житница Здоровья.

ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ МУКА ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ИЗ ВИНОГРАДНЫХ КОСТОЧЕК (СЕМЕЧЕК) фотография

Настоящие технические условия распространяются на муку (порошок) из сухих жмыхов различных сортов винограда (далее продукт или продукция), полученных прессованием виноградных косточек (семечек) в процессе производства виноградного масла, используемой в пищевых целях и для дальнейшей переработки.
Продукция выпускается в виде муки (порошка), крупки или гранул различной формы и размеров.
Продукция предназначена для реализации в оптовой, розничной торговой сети и в предприятиях общественного питания.

Продукция выпускается в следующем ассортименте:
— мука (порошок) из виноградных косточек (семечек).

Предприятие-изготовитель имеет право дополнять наименование продукции фирменными или придуманными названиями.

Рекомендуемый срок годности продукта при температуре не выше 20°С и относительной влажности воздуха не более 60% — не более 12 месяцев.
Предприятие-изготовитель может устанавливать иные сроки годности и условия хранения, гарантирующие сохранность, качество и безопасность продукции.

Читайте также: