Набор для выращивания микрозелени руккола

Обновлено: 07.07.2024

Руккола (индау) - листья пряной травы небольшие, округлые, имеют горьковато-пряный вкус. Приятно пахнут, так как в составе ростков есть ценные эфирные масла. Содержат огромное количество микроэлементов и витаминов. Ее рекомендуют гипертоникам и людям, страдающим от венозной недостаточности. Регулярное употребление укрепит иммунитет и насытит организм дубильными веществами. Большая польза ростков рукколы в том, что она является природным источником йода, а это в растительном мире большая редкость. Имеет в своём составе такие витамины, как А, К, Е, РР, С и большую часть группы B, калий, магний, кальций, натрий, медь, фосфор, марганец, йод, железо, цинк, селен, жирные кислоты Омега-3, 6, 9.

  • Коврики из джутового волокна (это органический материал из тростника)
  • Порционные семена (один пакетик на одну посадку)
  • Многоразовый лоток (его можно использовать более 50-ти раз!)
  • Пошаговая инструкция
  • Карта по времени выращивания

После использования набора, у Вас останется многоразовый двойной лоток. Для следующих урожаев можно покупать только семена и коврики для выращивания. Как выращивать экономно, мы рассказали в публикации Как выращивать экономно?



Общая площадь выращенной зелени 1181 см²


3. Отсутствует риск перелива или не долива зелени в процессе роста, потому как в нашем наборе процесс полива регулируется автоматически!

4. Вероятность развития патогенной флоры в процессе роста сведена к минимуму, благодаря обеззараживанию посадочных материалов!

5. Выращивание микрозелени самостоятельно - это интересный и увлекательный процесс, как для взрослого человека, так и для ребёнка, для которого он будет ещё и познавательным!


Читайте и Пишите ОТЗЫВЫ

Содержит витамины: С, Е, РР, группа В, микроэлементы селен, цинк, калий, кальций, фосфор, магний, железо, медь, сквален, который наполняет организм кислородом, жирные кислоты стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, арахидоновая, фосфолипиды, фитостеролы, флавоноиды и растительный белок.

Микрозелень амаранта зелёного считается продуктом молодости и долголетия, оказывает оздоравливающий и регенерирующий эффект на состояние кожи. Очищает организм от токсинов на клеточном уровне, смягчает лучевую терапию и влияние радиации, ускоряет обменные процессы и поддерживает водно-солевой баланс. Б лаготворно влияет на сердечно сосудистую систему и состав крови, приводит в норму холестерин и сахар, снижает давление. Также помогает при заболеваниях дыхательной и нервной систем, укрепляет костно-мышечную систему, а большое количество клетчатки и медленных углеводов способствует снижению веса.

Микрозелень кресс-салата обладает острым и пряным вкусом. Придаёт блюдам пикантность и выраженность аромата. Сочетается с овощами, мясом и рыбой. Часто микрозеленью кресс-салата украшают различные закуски, суши, бутерброды, а так же готовят лечебные напитки. Хранить в холодильнике срезанную микрозелень стоит не более 12 часов, поэтому рекомендуем срезать микрозелень непосредственно перед употреблением. Так же при термической обработке микрозелени теряется большая часть полезных веществ.

Микрозелень кресс-салата богата витаминами A, B1, B2, B3, B5, B6, B17, C, D, E, K, PP и микроэлементами железо, кальций, фосфор, йод, калий, ферментами и веществами, улучшающими аппетит и пищеварение. Является источником йода, помогает в правильной работе щитовидной железе. Благодаря содержанию серы в кресс-салате, улучшается состояние кожи, волос и ногтей. Кресс-салат очищает кровь, возвращает силы после болезни, улучшает сон, снижает кровяное давление.

Из-за большого содержания фитонцидов обладает антимикробным действием, снимает воспаления и заживляет раны. Микрозелень кресс-салата разжижает слизь в организме и является хорошим отхаркивающим и противокашлевым средством. Снижает стресс и боли в суставах при артрите. Кресс-салат очищает кровь от токсинов и шлаков, помогает поддерживать здоровье мужской репродуктивной системы, а также омолаживает женский организм.

Только проращивая микрозелень самостоятельно, вы можете гарантировать то, что она выращена без помощи стимуляторов роста и применения химикатов. Выращивать микрозелень кресс-салата можно круглый год и это не занимает много времени и сил.

Микрозелень клевера обладает нежным вкусом и приятным освежающим ароматом. Она прекрасно сочетается с любыми продуктами: овощи и фрукты, мясо и рыба. Добавляют в салаты вместо обычной зелени, готовят напитки, смузи, различные закуски и бутерброды. Микрозеленью клевера украшают любые блюда и придают неповторимый вкус и аромат.

Кроме превосходных вкусовых качеств в микорозелени клевера много полезных веществ! Она богата витаминами А, группа В, Е, С, К, РР микроэлементами калий, кальций, цинк, фосфор, магний, железо, селен, магний, медь, хром, легкоусвояемым белком, ферментами. Вещество трифолиризин обладает противогрибковым эффектом. А изофлавоноиды являются фитогормонами, благотворно влияющие на репродуктивную систему человека.

Микрозелень клевера укрепляет иммунитет, очищает от токсинов лимфатическую систему и кровь, выводит тяжелые металлы, укрепляет сосуды и делает кожу чище и здоровее. Минеральные вещества, входящие в состав клевера, укрепляют кости. Микрозелень клевера расслабляет нервную систему, снимает психическое напряжение. Особенно полезен для женщин в климактерический период времени.

При проращивании в семенах увеличивается энергетическая ценность, образуются ферменты, которые помогают лучше усваиваться пище и витаминам.

Имеет пряный, орехово-горчичный и очень приятный аромат. Благодаря особому сочетанию эфирных масел, имеет неповторимый вкус, особые гурманы оценят его. Идеально сочетается с мясом и рыбой, морепродуктами, сыром, с овощами, фруктами (особенно с цитрусовыми) и гарнирами. Используются также для приготовления смузи и зелёных коктейлей, различных супов. Стоит отметить, что хранить срезанную зелень рукколы можно в холодильнике, но не более 24 часов.

Содержит витамины А, В, РР, С, Е, К, микроэлементы магний, медь, цинк, селен, железо, натрий, кальций, калий, марганец, фосфор, йод, селен, флавоноиды, эфирные масла, жирные кислоты Омега 3, 6, 9.

Микрозелень рукколы способствует улучшению обменных процессов в организме, повышает гемоглобин, иммунитет и общий тонус организма. Укрепляет нервную систему, стенки сосудов и выводит холестерин и снижает сахар в крови, способствует укреплению и оздоровлению всей сердечно-сосудистой системы, нормализует давление. Помогает нормализовать свертываемость крови и работу ЖКТ, улучшает водно-солевой обмен. Благодаря большому количеству эфирных масел обладает антибактериальными свойствами и является профилактикой онкологических заболеваний.

Имеет нейтральный приятный вкус. Сочетается со всеми видами продуктов, её добавляют в салаты, различные закуски, бутерброды, супы, зеленые коктейли и смузи. Помните, что при нагревании большая часть витаминов исчезает, а также что срезанная микрозелень чиа хранится в холодильнике не более 12 часов.

Содержит витамины А, В1, B2, С, PP, K, микроэлементы магний, калий, марганец, фосфор, медь, селен, кальций, натрий, цинк, железо, жирные кислоты Омега 3 и 6, триптофан, клетчатку, антиоксиданты. В пророщенных семенах содержатся специальные ферменты помогающие лучшему усвоению всех этих витаминов. А благодаря высокоактивным антиоксидантам: мирицетин, кверцитин, кэмпферол, флавонол. Омега 3 лучше усваивается организмом и замедляются процессы старения.

Полезные свойства микрозелени чиа: способствует похудению, при этом насыщает организм полноценным растительным белком (19-23%). Выводит токсины и снижает сахар в крови. Является природным антибиотиком. Ежедневное употребление микрозелени чиа стимулирует деятельность мозга, пищеварительную систему, улучшает работу сердечно-сосудистой и нервной систем. Снимает стресс и регулирует водно-солевой обмен в организме, снижает развитие тромбов в сосудах и нормализует давление.

Большое содержание кальция в микрозелени чиа, способствует развитию костной ткани, является профилактикой остеопороза и очень полезно во время беременности и кормления грудью, а бор помогает кальцию лучше усваиваться. Микрозелень семян чиа придает выносливость и заряжает энергией на продолжительное время, улучшает память и иммунитет, репродуктивные функции организма, снимает спазмы и судороги в мышцах. Благотворно влияет на эндокринную, гормональную и репродуктивную системы.

Набор для выращивания
Набор для выращивания
Набор для выращивания

Микрозелень руколы содержит множество витаминов, а также железо, фолиевую и аскорбиновую кислоту. Обладает пикантным пряным орехово-горчичным вкусом. Растения употребляют свежими, в овощных салатах, а также как гарнир. Идеально для правильного питания!

Рукола (индау)

Семена руколы (индау) используют для выращивания популярной пикантной микрозелени, которая обладает тонизирующими, общеукрепляющими, антибактериальными и омолаживающими свойствами.

Микрозелень, выращенная из этих семян, имеет светло-зелёные сердцевидные листочки и белые стебельки. Она обладает островатым перечно-ореховым вкусом и тонким ароматом. Её добавляют в качестве изысканного дополнения к овощным салатам, пасте, сливочным сырам, а также для украшения пиццы, мясных и рыбных блюд.

Молодые ростки руколы индау повышают защитные силы организма и стимулируют иммунитет. Они укрепляют нервную, пищеварительную и сердечно-сосудистую систему. Улучшают состояние кожных покровов, повышают иммунитет. Полезны при гастрите и язве желудка, поскольку они защищают и укрепляют стенки желудка.

Микрозелень рукколы содержит богатый набор витаминов (А, бета-каротин, К, Е, РР, С и большую часть группы B), макро- и микроэлементов (кальций, магний, марганец, фосфор, железо). Кроме того, в её состав входит большое количество антиоксидантов, эфирных масел, жирных кислот (Омега-3, 6, 9) и флавоноидов.

Читайте также: