Оборудование для обработки грибов

Обновлено: 04.10.2024

Варочный котел 250л
в г. Рязань
Сироповарочный котел 350л
в г. Киров
Сироповарка 200л
в г. Саратов
Вакуумный котел 400 л
в г. Астрахань
Вакуумный реактор 250л
в г.Белгород
Диссольвер 550л
в г. Волгоград
Плавитель жира 250д
в г. Камышин
Смеситель пьяная бочка 150л
в г.Воронеж
Котел для варки 100л
в г. Дмитров
Емкость для охлаждения 150л
в г. Череповец
Котел для варки сиропа 250л
в г. Дмитров
Гомогенизатор
в г. Серов
Диспергатор
в г.Рязань
Пищевой насос Бланширователь. Оборудование для переработки овощей, плодов, грибов. Мы производим емкости из нержавеющей стали, варочные котлы, котлы для варки мяса, вакуумные емкости из нержавеющей стали, варочные емкости из нержавеющей стали, вакуумные реакторы из нержавеющей стали, емкости из пищевой нержавеющей стали, варочные котлы, колероварочные и сироповарочные котлы, накопительные емкости, линии производства различных продуктов, темперосборники, вакуумные реакторы,сборники темперирующие, буферные емкости из нержавеющей стали, смесители сыпучих и густых продуктов (шнековый смеситель, ленточный смеситель, барабанный смеситель), жиротопка, плавители, дисольверы, вакуумные миксеры и другое технологическое оборудование для пищевой, косметологической, фармацевтической и химической отраслей промышленности.

Оборудование для переработки овощей, плодов, грибов

1. Овощные и плодовые консервы в герметичной таре

  • натуральные консервы приготавливают из целых, нарезанных или протертых овощей без добавления каких-либо пряностей и приправ.
  • закусочные консервы вырабатывают из сырья, предварительно обжаренного в растительном масле и залитого томатным соусом. При производстве закусочных консервов применяют пряные овощи, пряности и приправы.
  • обеденные консервы приготавливают в виде первых и вторых блюд (борщи, щи, рассольники, свекольники, овощные супы, солянки, овощи с мясом, овощные рагу).
  • концентрированные томатопродукты вырабатывают в виде томат-пасты, томат-пюре, томатных соусов.
  • овощные соки получают из моркови, свеклы, квашеной капусты, томатов и других овощей.
  • компоты изготавливают из свежих плодов и ягод, одного или нескольких видов (ассорти).
  • плодово-ягодные пюреобразные продукты представляют собой протертую плодово-ягодную массу, простерилизованную, расфасованную в банки, герметически закупоренную, с добавлением сахара или без.
  • плодово-ягодные соусы – протертые плоды, уваренные с добавлением сахара, с содержанием сухих веществ 21-23%.
  • фруктовые приправы изготавливают из плодово-ягодного пюре с сахаром и добавлением пряностей (гвоздики, корицы и имбиря).
  • консервы для детского и диетического питания.

Маринованные овощи и плоды – это продукты, полученные с добавлением уксуса, поваренной соли, сахара и пряностей.

2. Сушеные плоды, овощи и грибы

Консервирование плодов и овощей способом сушки основано на удалении из них значительной части воды. Сушеные плоды содержат 16-25% влаги, а овощи – 10-12%.

3. Квашеные (соленые, моченые) овощи и плоды

Производство квашеных (соленых, моченых) овощей и плодов основано на консервирующих свойствах молочной кислоты, образующихся в продуктах в результате молочнокислого брожения.


Агромаш выпускает целый ряд моделей котлов в круглом и прямоугольном исполнении, любых объемов, комплектации. Используются современные системы автоматического управления. Нагрев осуществляется ТЭНами или паром.

Предназначена для быстрой переработки продуктов, перед дальнейшей гомогенизацией, измельчения плодов, ягод, замороженных блоков различных продуктов.

В отличие от аналогов, проточная часть выполнена не из смесей алюминия (дающего окисление плодов), а из пищевой нержавеющей стали. Состоит из рамы, каркаса, корпуса шнека, ножа, измельчителя, вала, привода, предохранительного кожуха.

Протирочная машина работает следующим образом:

Предназначены для отделения примесей и дробления обмолоченных зерен размером меньше 5 мм, а также для мойки и охлаждения бланшированного зеленого горошка. Применяется на консервных заводах по производству консервов "зеленый горошек".

Устройство. Состоит из вибраторов, привода, каркаса, душирующего устройства, вибрационной рамы, поддона, пульта управления.

Принцип работы. Сырье из мойки-охладителя поступает на решетку вибрационной рамы с перфорацией и, интенсивно орошаясь водой из душирующего устройства, перемещается вдоль рабочего органа. Вибрационная рама совершает колебательные движения в двух плоскостях.

При этом сырье, находящееся на ней, подбрасывается вверх, перемещаясь от места загрузки к месту выхода из устройства. На ситах с елочной перфорацией полностью удаляются отработанная вода и примеси размером меньше 5 мм.

Рама приводится в движение от двигателя через клиноременную передачу и вибраторы. В конце ее расположено сито с квадратной перфорацией со стороной 14 мм, через которое продукт проваливается и по нижнему лотку выводится из устройства. Более крупные примеси удаляются через верхний лоток в правую или левую сторону.

Предназначен для тепловой обработки плодовоовощной продукции в линиях производства различных консервов. Бланширователь представляет собой цилиндрическую емкость с паровой рубашкой, установленной на раме. Внутри емкости находится вал с ленточным или лопастным премешивающим устройством и приводом .

Продукт загружается в приемную воронку и при помоши перемешивающего устройства распределяется во всем объеме емкости. Также при помощи перемешивающего устройства происходит продвижение и выгрузка продукта. Подаваемый в рубашку пар, осуществляет подогрев продукта. Предусмотрена возможность барботирования паром продукта непосредственно.

Бланширователи предназначены для тепловой обработки дроблёных плодов, входит в состав оборудования линии по приготовлению фруктового пюре.

Принцип работы. Тепловая обработка плодов заключается в следующем. Промытые плоды загружаются в дробилку, установленную над шпарителем. Дробленая масса через приемный бункер 1 непрерывно поступает в первую секцию, откуда шнеком перемещается во вторую и третью секции шпарителя. За время прохождения дробленой массы внутри шпарителя она прогревается до необходимой температуры, размягчается и шнеком подается в протирочную машину.

Предназначены для предварительной тепловой обработки сырья (зеленого горошка, стручковой фасоли, фруктов, нарезанных овощей) на консервных заводах.

Устройство. Состоит из барабана, ванны, привода, крышек, загрузочного и разгрузочного устройств, паропривода, водопровода, пульта управления.

Принцип работы. Привод вращает барабан на необходимой для передвижения сырья скорости (продолжительность бланширования). Температура бланширования регулируется подачей пара в ванну с водой.

• Шнековые дозаторы с устройством весового дозирования

Устройство данного весового дозирования предназначено для рыхлых, кусочко и пастообразных веществ (капуста, протертая морковь, пюре и т. д.).

Принцип работы. Дозируемый продукт подается в загрузочный бункер.

В бункере мешалка перемешивает продукт в зоне шнека, а также удаляет продукт со стенок загрузочного бункера.

Для контроля над уровнем продукта в бункере установлен датчик, который дает команду шнековому питателю на заполнение и приостановку подачи продукта в бункер.

Далее продукт из бункера поступает через трубу в емкость (тару).

Принцип работы дозатора с весовым контролем основан на поддержании постоянно заданного веса дозируемого материала, находящегося в корпусе весовой приставки (число оборотов шнека весовой приставки постоянно), путем регулирования скорости вращения винта питателя, а следовательно, и подачи материала.

Шнековый дозатор (V - 60 л), дно конусное, крышка 1\2.
Перемешивающие устройство рамочного типа с шнековым питателем на выгрузке мощностью 1,5 кВт, пульт управления.
Материал изготовления нержавеющая (углеродистая) сталь.

Возможно изготовление дозаторов разных объёмов, характеристик и систем автоматизации.

• Блок оборудования для резки огурцов и кабачков на дольки,
шинкования и измельчения зелени

Предназначен для резки овощей на дольки, шинкования капусты, измельчения зелени.


Область применения: цехи малой мощности (до 1 муб/год) по производству плодовоовощных консервов, колхозы, совхозы и др.

На разработанном блоке оборудования можно выполнять следующие технологические операции: резку овощей (огурцов, кабачков, патиссонов и др.) на дольки толщиной 5…20 мм; шинковку капусты; измельчение твердых овощей (моркови, свеклы, тыквы и др.) терочным диском; измельчение зелени (петрушки, укропа, сельдерея, хрена и др.) длиной резки 22,5…45 мм.

Блок состоит из силового блока, овощерезки, блока резки зелени, электрооборудования. Конструкцией предусматриваются защитные крышки, кожухи и места заземления, обеспечивающие надежную и безопасную работу блока оборудования.

Резка овощей осуществляется дисковым ножом овощерезки при принудительной подаче продукта в загрузочный бункер, зелени – между горизонтальным ножом и ножевым барабаном.

• Машина моечная универсальная

Предназначена для мойки кабачков, зеленых и бурых помидоров, яблок, груш, перца, айвы в технологических комплексах по переработке овощей и фруктов на предприятиях консервной промышленности малой и средней мощности.

Состоит из каркаса, решетчатого барабана, ванны, крышек, сопел, электронасосов, механизма управления, конвейера, душевого устройства, привода конвейера, ограждения, пульта, соединительной коробки.

Принцип работы. Сырье равномерно загружается через приемный лоток в решетчатый барабан, где оно движется с помощью вихревого спирального потока воды, постепенно промывается и перемещается в сторону конвейера.

Из барабана промытое сырье попадает на конвейер и ополаскивается струями воды. Окончательно промытый продукт с полотна конвейера выгружается в тележку или приемное устройство. Тяжелые примеси оседают в нижней части ванны и удаляются через патрубок и шиберную заслонку в канализацию.

Предназначен для перемешивания измельченных компонентов овощных салатов и закусочных консервов.

Применяется на предприятиях малой мощности по производству плодоовощных консервов.

Состоит из рамы сварной конструкции, на которой монтируются барабан и привод. Барабан представляет собой цилиндрическую емкость, из нержавеющей стали, с люком загрузки-выгрузки овощной массы.

• Транспортер с установкой залива жидкости

Предназначен для ручной расфасовки плодоовощной продукции в стеклянные банки с последующей их заливкой наполнителем.

Применяется в цехах малой мощности (до 1 муб/год) по производству плодоовощных консервов.

Состоит из нижнего для плодоовощной продукции, верхнего для стеклянных банок транспортеров и установки заливки жидкости. Привод транспортеров раздельный.

Принцип работы : сырье поступает на нижний транспортер, стеклянные банки – на верхний, операторы снимают их, ставят на панели, расположенные вдоль желоба нижнего транспортера, и заполняют сырьем. Одновременно осуществляется сортировка сырья.

Банки с сырьем ставятся на верхний транспортер и двигаются к установке заливки жидкости. Оператор установки заливки жидкости с помощью упора останавливает банки и производит их одновременную заливку жидкостью, а при необходимости – раздельную доливку.

• Транспортер инспекционный

Предназначен для сортировки сырья, удаления дефектных плодов и ополаскивания продукта проточной водой из щелевых распылителей.

Область применения: цеха малой мощности (до 1 муб/год) по производству плодоовощных консервов, колхозы, совхозы.

Состоит из загрузочного лотка, горизонтального транспортера, рамы, привода, верхнего транспортера, щелевых распылителей. Горизонтальный транспортер жестко соединен с рамой, а верхний – крепится в раме шарнирно, что позволяет менять его угол наклона и производить выгрузку продукта на разной высоте. Оба транспортера имеют автономные ведущие и натяжные валы со звездочками, которые несут на себе тяговую цепь с роликовым полотном.

Привод транспортера – посредством цепной передачи через мотор-редуктор на приводной вал горизонтального транспортера и далее на приводной вал верхнего транспортера. Инспектируемый продукт поступает на роликовое полотно через загрузочный лоток. Инспекция сырья производиться вручную. Продукт, прошедший инспекцию, ополаскивается чистой водой из щелевых распылителей.

• Чан для засолки овощей

Предназначен для засолки капусты, корнеплодов, помидоров, огурцов и других овощей.

Изготовлен из пищевой нержавеющей стали. Имеет съёмную крышку и сливной кран снизу. Емкость может быть использована для хранения различных сред и продуктов

• Опрокидыватель овощей

Опрокидыватель предназначен для механизированной загрузки различного технологического оборудования сырьем.

Используется в различных отраслях промышленности.

• Солерастворитель


Установка используется в консервной, мясоперерабатывающей, рыбной, промышленности для приготовления солевых растворов.

• Станция приготовления сиропа и заливок

Предназначена для приготовления сахарного сиропа и различных заливок на пищевых предприятиях малой мощности по переработке плодоовощного сырья.


Состоит из реактора, бака-накопителя, бака для уксуса, эстакады, тележки, бункера загрузочного, насоса, тельфера и электрооборудования. Реактор служит для осуществления процесса варки сиропа и заливок.

Бак-накопитель необходим для сбора приготовленного сиропа. Он выполнен из коррозионно-стойкой стали, имеет заливной патрубок, фильтр, сливной кран, указатель уровня. Уксус из стеклянных бутылей переливают в бак для уксуса.

Бак-накопитель необходим для сбора приготовленного сиропа. Он выполнен из коррозионно-стойкой стали, имеет заливной патрубок, фильтр, сливной кран, указатель уровня. Уксус из стеклянных бутылей переливают в бак для уксуса.

Эстакада – сварная конструкция из черного проката, оборудованная ограждением и лестницей, предназначена для размещения на ней реактора, бака-накопителя, бака для уксуса и их обслуживания. На тележке размещаются и перевозятся к станции загрузочные бункера.

Бункер загрузочный используется для загрузки в него подготовленного сахарного песка и его перезагрузки в реактор из коррозионно-стойкой стали. Оборудуется откидной крышкой с уплотнением и замком, траверсой для подъема.

Насос служит для перекачки сиропа или заливок из реактора, а уксуса из бутылей. Тельфер грузоподъемностью 250 кг. необходим для транспортировки бункеров загрузочных в реактор.

• Установка для получения плодово-ягодных и
овощных соковых концентратов и экстрактов УВРП-1

Исходное сырье засыпается в бункер-накопитель, откуда подается в моечный агрегат.

Дробление и отжим плодово-ягодного или овощного сырья осуществляется в шнековом фильтр-прессе. Сок стекает в емкость, а мезга собирается в поддоне.

Далее сок подается насосом в кожухотрубный теплообменник для предварительного нагрева, из которого затем поступает в верхнюю часть роторного пленочного испарителя, работающего под вакуумом. Готовый концентрат стекает через холодильник в одну из приемных емкостей.

После сброса вакуума дистиллят, содержащий ароматические вещества, направляется на концентрирование ректификационную колонну, а готовый концентрированный продукт собирается в бидоны. Вакуум создается насосом. Весь процесс контролируется приборами КИП.

По окончании производственного цикла на установке предусмотрены промывка горячей водой и дезинфекция. Оборудование монтируется на металлоконструкции, удобной для размещения и работы. Обслуживает установку один человек.

• Установка для фасования измельченных компонентов

Предназначена для наполнения овощными смесями стеклянной тары вместимостью от 0,5 до 1 л.

Применяется в цехах малой мощности по производству плодовоовощных консервов.

Состоит из рамы, бункера, механизма подъема, привода.

Бункер – конусообразная сварная конструкция из нержавеющей стали с подающим шнеком.

Принцип работы . Бункер заполняется овощной смесью. На столик механизма подъема устанавливается банка.

При нажатии на педаль столик с банкой поднимается, и банка своей ребордой нажимает на датчик, включающий привод подающего шнека.

Шнек перемещает овощную смесь в нижнюю часть бункера, и банка заполняется. После уплотнения смеси в банке реле времени отключает подающий шнек, и столик опускается.

• Установка для варки варенья и джемов РЗ-КВЕ

Предназначена для варки варенья и джемов из различных фруктов и ягод на предприятиях малой мощности по переработке плодоовощного сырья.

Состоит из поворотного накопителя, трех вакуум-выпарных аппаратов, загрузочных бункеров, эстакады, трех передвижных ванн, бункера для готового продукта, электрического тельфера и электрооборудования.

Накопитель служит для размещения четырех загрузочных бункеров и установки их в положение, удобное для захвата тельфером. Представляет собой основание, закрепленное на фундаменте, где вращается на подшипниках рама с четырьмя отделениями для бункеров, через которые загружаются плоды и ягоды, подготовленные к варке.

Загрузочный бункер из коррозионно-стойкой стали – с откидной крышкой с уплотнением и замком, траверсой для подъема. Вакуум-выпарной аппарат обеспечивает варку варенья или джема под вакуумом.

На эстакаде устанавливаются вакуум-выпарные аппараты, здесь они обслуживаются. Имеются лестница и ограждение. В передвижную ванну собирается готовый продукт. Корпус ее выполнен из коррозионно-стойкой стали. Устанавливается на каркасе, может передвигаться на обрезиненных колесах.

Бункер для готового продукта служит для сбора плодов варенья, отделение их от сиропа и транспортировки в дозирующее устройство. Установка выполнена из коррозионно-стойкой стали, оборудована разделительной решеткой, сливным краном, узлами для транспортировки и перегрузки.

Читайте также: