Оливковое масло нового урожая

Обновлено: 05.10.2024

Компания Frantoi Cutrera находится на острове Сицилия, где оливки созревают быстрее северных регионов Италии. Оливковое масло Frescolio производят в конце сентября из самых ранних плодов оливы сорта Nocellara. Холодный отжим оливок и розлив масла в бутылки происходит сразу же после сбора урожая, благодаря чему масло имеет необыкновенную свежесть и аромат.

Для того, чтобы ощутить вкус масла Frescolio в полной мере, мы рекомендуем попробовать его на кусочке теплого хлеба с солью и базиликом так, как это делают на всех фермах с давних времен.

Масло идеально подходит к овощным супам, салатам, стейкам и всем блюдам средиземноморской кухни. С маслом Frescolio Вы ощутите в доме уникальный вкус и аромат Италии!

Когда появится оливковое масло нового урожая

Оливковое масло – это продукт, который ценен не только во многих странах мира. Стоит отметить, что и в Испании, и в Италии, и в странах Средиземноморского региона оливковое масло является достаточно распространенным продуктом. Так, обычный итальянец съедает за один год около 26 литров масла. Естественно, нашим соотечественникам далеко до таких объемов, но популярность продукта с каждым годом становится все более высокой.

Именно поэтому для нашего потребителя важно знать, когда собираются оливки, в какое время года наиболее качественный урожай. Настоящие гурманы знают, что самое вкусное оливковое масло производится небольшими хозяйствами в Греции. Есть также любители испанского продукта, но итальянцы и греки утверждают, что их испанские конкуренты попросту перекупают масло и выдают его за свое.

В зависимости от страны-производителя масло нового урожая можно купить в разное время. Так, оливковое масло в Италии можно приобрести уже в ноябре. Точнее, пик приготовления оливкового масла приходится на ноябрь в Тоскане – благословенном крае олив. Здесь есть огромное количество садов и фермерских хозяйств, при этом некоторые из них имеют всего 50-60 деревьев.

Но именно такие хозяйства считаются лучшими производителями, так как оливы выращиваются на экологически чистых землях и без какой-либо химии. Собранные плоды могут храниться в течение всего 3-х дней, поэтому они перерабатываются на масло именно в этот период. И для того чтобы купить настоящее оливковое масло, не нужно лететь в Тоскану, в Грецию или Испанию – через 14-30 дней готовый продукт будет уже в магазинах по всему миру.

Найти свежее греческое оливковое масло урожая этого года уже практически невозможно. Наиболее популярные виды масла, которые производятся на острове Крит и в Пелопоннесе, на сегодняшний день уже практически раскуплены. Зато стоит подождать всего несколько месяцев и уже в декабре и январе появится масло нового урожая 2017 года.

Хотите получить масло из Греции именно нового урожая 2017 года? Сделайте заявку, и с первой же поставкой нового урожая наши менеджеры свяжутся с вами.

Нефильтрованное оливковое масло считается самым лучшим. Нерафинированное оливковое масло холодного отжима – это более полезный продукт, оно идеально подходит практически для любых блюд, будь то овощные салаты, первые блюда или гарниры.

Не следует подвергать данный продукт тепловой обработке, т.к. при тепловой обработке вы можете потерять полезные свойства и аромат.

Extra Virgin (первый отжим) Pomace (для жарки) Нефильтрованное Organic BIO P.D.O.- P.G.I. 150-750 мл 1 л 2 л 3-4 л 5 л

Agia Triada Anoskeli Attica Food Creta Verde Cretan Mill Cretan Mythos Cretan Taste Delphi Ionis Lesvos Gold Minerva Oleum Crete Roumeliotis Family Sellas Sitia Terra Creta Toplou

9 шт.

Вид: Сетка Список

Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло

Agia Triada Монастырское нефильтр. оливковое масло Extra Virgin Agurelio, о.Крит 500мл стекло

Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 500мл стекло

Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло

Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 4штх1л стекло (1шт=952р)

НАБОР 2шт Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло + 2шт Sellas оливковое масло Extra Virgin 0,3% c п/o Пелопоннес 1л стекло (1шт=969р)

Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 4штх1л стекло (1шт=952p)

НАБОР 2шт Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin 0,2% нефильтр. с п/о Пелопоннес 1л стекло + 2шт Sellas оливковое масло GREEN Extra Virgin нефильтр. 0,2% с п/о Пелопоннес 1л стекло (1шт=952р)

НАБОР 2шт Attica Food оливковое масло GREEN Extra Virgin нефильтр. 0,2% с п/о Пелопоннес 1л стекло + 2шт Attiсa Food оливковое масло Extra Virgin c п/o Пелопоннес 1л стекло (1шт=965р)

9 шт.

Вид: Сетка Список

Our price is lower than the manufacturer's "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Our price is lower than the manufacturer's "minimum advertised price." As a result, we cannot show you the price in catalog or the product page.

You have no obligation to purchase the product once you know the price. You can simply remove the item from your cart.

Вопросы про оливковое масло, которые остались за рамками передачи или были заданы, но не пошли в эфир

Какое оливковое масло вы считаете самым лучшим и почему

Как и прозвучало в передаче мы не доверяем испанскому оливковому маслу в силу того, что испанские производители легко могут смешивать масло не только из Испании, но и из других стран. Так в испанском масле может оказаться смесь масел из Туниса, Турции, Марокко и немного испанского. Такое положение вещей даже закреплено в Испании законодательно. 25 процентов испанского масла, дальше лейте что хотите, но все масло будет считаться испанским.

Однако не прозвучало особой критики в сторону Италии. Между тем, Италия успешно держит пальму первенства по фальсификации оливкового масла не только в России, но и в США, например. Причем это подтверждено исследованиями Торговых ассоциаций Америки. Плюс к этому в Италии в последние годы бушуют эпидемии повреждающие оливковые деревья. Урожай оливок (и соответственно оливкового масла) должен падать, а он по статистике растет…

Одним из лучших оливковых масел в мире скитается греческое.

В силу сортов оливок оно самое ароматное и густое. Многие производители из других стран специально покупают греческое масло что бы разбавлять им другие масла. И делают это для того, чтобы усилить общий аромат конечного продукта

  • Многие греческие плантации оливок находятся на островах (Кипр, Крит), а это экология. Вокруг чистый океан и чистый воздух. Да и на самих островах нет больших вредных производств.
  • Опять же на острова экономически невыгодно завозить посторонние масла. В силу этого все масло, предлагаемое к продаже полностью греческое.
  • По сравнению со многими странами средиземноморского региона Греция стоит немного в стороне. Если брать Испанию или Италию, то Греция более консервативна в плане выращивания оливок и производства масла. Если сравнивать с Турцией, то Греция обладает более глубокой культурой производства и более элитными сортами. Эдакая золотая середина.

Что должно быть на этикетке с оливковым маслом

Мы немного не согласны с оптимальными датами производства оливкового масла. Оливки начинают созревать в конце лета, начале осени. Основной сбор урожая приходится на конец осени, начало зимы. Пока урожай свезут на перерабатывающие заводы, пока выдавят масло, пока упакуют. Вот уже и середина зимы. А еще надо довезти это масло до прилавка. Вот и получается, что даже если оливковое масло будет произведено в ноябре-декабре, то в России масло нового урожая появится не раньше февраля-марта. Тоже самое касается и нового урожая оливок.

Разные производители могут по-разному маркировать свое масло. На одних этикетках будет выбита дата розлива. А вот на других может быть указан срок хранения. Считается, что масло храниться 1.5-2 года, но на самом деле, если условия хранения оптимальные, то срок хранения оливкового масла без существенных потерь полезных свойств может быть увеличен в два раза. А если еще и уменьшить температуру хранения, то 5-6 лет, вполне себе приемлемая величина. Но, такой срок хранения не выгоден производителям. Ведь каждый год на рынок поступает продукция нового урожая. Здесь есть определенный простор для маневра. Все ведь указывают дату производства оливкового масла, но никто не указывает конкретную дату отжима. Теоретически может существовать такая ситуация, когда масло отожмут в один период, далее разольют в большие промышленные емкости и оставят на длительное хранение. А вот по розничным фасовкам его могут разлить лишь на следующий год. Утешает тот факт, что такой подход нерентабелен. Оптимальнее сразу разливать и маркировать масло в конечную упаковку.

Разумеется, на этикетке должен быть указан класс оливкового масла - первого или второго отжима, особенности региона (PDO, PGI и т.п.), а также страна производитель.

Масло второго отжима

Исторически существует лишь одно масло. Взяли оливки при определенном давлении и температуре отжали оливковый сок, разделили его на воду и масло, получили конечный продукт – оливковое масло первого холодного отжима. Но, все ведь стремятся к максимальной рентабельности. В оливковом жмыхе еще много чего осталось. Если надавить посильнее, да еще поддать температуры, а то еще и химии какой добавить, то из оливкового жмыха вылезет дополнительно количество мутной жидкости. Если эту жижу очистить от примесей (рафинировать), то мы получим субпродукт, который получил название – оливковое масло второго отжима или рафинированное масло. В таком масле содержится гораздо меньше полезных веществ и микроэлементов, оно не такое вкусное и ароматное, но в нем есть другое полезное свойство. Оно меньше угорает. Т.е. на нем можно вполне себе готовить горячие блюда.

  • Крышка одного цвета – оливковое масло Extra Virgin
  • Крышка другого цвета – смесь рафинированного масла и первого холодного отжима. На таком масле можно не только готовить, но и добавить в салат.
  • Крышка третьего цвета – рафинированное оливковое масло. На таком масле обычно только готовят.

Но, все это, увы, от бедности. Самая вкусная пища, что холодного, что горячего приготовления получается на классическом масле первого холодного отжима.

Где приобретать хорошее оливковое масло

Мы всегда рекомендуем приобретать оливковое масло не в супермаркетах, а в специализированных магазинах. Это повышает шансы получить оригинальный продукт по оптимальной цене. К тому же продавцы таких торговых точек гораздо более компетентны в вопросах выбора и свойств продукта.

Читайте также: