Откуда привозят кабачки зимой в россию

Обновлено: 05.10.2024

Эксперты национального института качества рассказали как не ошибиться в выборе популярного овоща, где его производят и почему он полезен.

Как выбрать?

В кабачках и цукини (разновидность кабачка маленьких размеров) содержится большое количество ценных минералов, в том числе калий, кальций, железо, магний и фосфор, витамины: А, С, К и фолиевую кислоту. У кабачка и цукини состав практически одинаковый, но в цукини больше витамина С.

Для заготовок больше подходят молодые кабачки, у них тонкая и нежная кожица и мякоть. Для хранения в свежем виде больше подойдут крупные созревшие плоды. Хранить кабачки лучше в холодильнике. Их можно есть в сыром виде.

Откуда везут?

Россия обеспечивает себя кабачками примерно на 75%. В магазинах свежие эти овощи — в основном импорт, так происходит, что большая часть собственных кабачков в России направляют на переработку (кабачковая икра, детское питание и т. д.).

Больше всего кабачков в Россию импортируют из Турции (85% поставок), Китая (13%), менее — из Армении , Азербайджана , Белоруссии , Южной Кореи , Казахстана , Марокко , Узбекистана , ЮАР . В россии кабачки выращивают преимущественно небольшие хозяйства — фермеры и индивидуальные предприниматели. Ключевые регионы выращивания — Краснодарский край , Белгородская , Пензенская , Воронежская , Астраханская и Саратовская области .

Уже в магазинах тухловатые, бабушкины есть штук 10 ещё и все. Мы кушаем только с кабачками вс. Основа кабачки вообщем. Как вы кормите, кроме супов, я даже суп делаю с кабачками, потому что он их любит. Даже прикорм всегда кабачок только шёл, ни капуста ни брокколи ни тыква ничего не пошло и сейчас не идёт как не старпалась


Комментарии

У меня малый тоже не ест ни цветную, ни брокколи, ни тыкву.Только немного добавляю натертой на терке в супчик и все.Кабачки наморозила и по чуть чуть добавляю.Просто делайте акцент больше на картошку, если ест.Я в суп добавляю жменьку кабачка, лук, морковка, картошка, тыква чуток и крупу(рис, гречка, пшено) или макароны.Если не хватит, ничего страшного, научится кушать и без кабачка!

Блин картошку тоже не любит, вот приходится акцент на каьачке делать, думаю теперь вот если закончатся на чем делать

Не будет кабачка, будет кушать каши и суп какой сварите и даже, если без кабачка.Я в зимнее время кабачки не покупаю, потомучто это не кабачки!

Они хранятся и без заморозки при комнатной температуре. С толстой кожей который.

оттуда где они сейчас растут - страны Центральной Азии и Центральной Америки. уже подрастают в Испании, Франции и Марокко.
в моей стране весь год есть в продаже - или местные или привозные.
не знаю, что Вы понимаете под безопасно питаться, но санитарный контроль существует во всем мире. в большинстве стран более жесткий чем в России.
у меня лично российские продукты под большим сомнением. особенно "натуральные", которые продают пенсионерки на базаре - безо всякого контроля. попоробуй узнай, чем поливала овощи и фрукты на продажу "добрая" бабуля :))))

а чем в Китае земля хуже чем в России?
кстати, в Китае ещё не выросли в открытом грунте, только в теплицах, как и в Европе

купила недавно две штучки: пожарила и выбросила -очень горькие -на будущее наука -каждому овощу и фрукту свое время!


Появились недели 3 назад во всех магазах типа пятерочки и монетки. Типа свежий урожай. У меня ребенок их очень любит, увидел - стал просить. А я думаю, это ж наверно китайские химозные кабачки, которые только как химоружие применять?






Если ребенок,любит, то можно с лета морозить. Я ящик полный наморозила летом вместе с красным перцем. А покупать, тем более ребенку, я бы тоже не рискнула сейчас.


ну так то пишут ведь откуда. У нас в этом году в пятёрочках всю зиму огурцы и помидоры свежие только Россиийские. И на коробках написано, что наши.


кабачки как кабачки, беру турецкие, ясен пень у них другие требования к химикатам чем у нас, но если хочется беру - никто еще не умер. у нас на урале практически круглый год такие овощи , выращенные на химикатах, получается совсем что ли не есть



а че, я жру :coffee: мне все равно
и огурцы зимой люблю, и помидоры, летом они не такие уже, их не так хочется :gy: как и кабачков, собственно



Ох, мои бы так овощи ели
Я думаю можно взять, один раз попробовать, если во вкусе-цвете-запахе ничего не смутит, самой поесть, плохо не станет- то и покупать дальше. Я всегда, когда сомневаюсь на себе с мужем пробую :coffee:



я сейчас вспомнила, как после кризиса, скачков валюты и резкого повышения цен, стояла минут 20 перед овощной витриной в окее и искренне не понимала почему молодые кабачки стоят 690 р/кг, а свинина 350 р/кг, причем в этом же магазине :crazy: :gy: в итоге купила тыкву за 60 р/кг :lol:



)) за зиму+ноябрь 1 ребь слопал 2 морозилки тыквы, моркови, кабачков и в неимоверных количествах цв. капусты, стручковой фасоли, горошка и брокколи из магазинов уже
капец)))


Ну так яблоки и прочие фрукты из магазина вы зимой не даете? они же тоже еще не растут зимой.
Помидоры, огурцы, кабачки вроде у нас в теплицах выращивают. А по поводу химозности, вы же не проверяете состав др. продуктов, круп, мяса, хлебы и прочего, тоже не понятно где и как их выращивают. Или даже сами, переложили навоза в грядку и привет высокий процент нитратов в овощах.


1 ребь слопал 2 морозилки тыквы, моркови, кабачков и в неимоверных количествах цв. капусты, стручковой фасоли, горошка и брокколи из магазинов уже
капец)))



помидоры зимние вообще есть не могу..безвкусные они.. да и когда была первым беременна тошнило именно несезонными овощами (типа тех же кабачков, помидор, перца и др) сама сейчас ем иногда если очень хочется, но ребенку не рискнула бы давать. тоже много наморозили..1 морозилка чисто под овощи на зиму)



в прошлом году покупали, ребёнка обсыпало я с животом маялась, больше не рискую
все овощи по сезону употребляем, морозим много летом тыкву и кабачки


Только что пожарила кабачок для себя )) конечно химозный! У нас (в далеком сибирском городке) всю зиму кабачки продают 150₽ . Китайские, наверное
А огурцы Российские, зимой, без химии выращивают ?
У яблок сорта специальные - для долгого хранения, цитрусовые тоже.



А меня бесит когда их валом,нам не нать,втридорога,мы хотим.так же недавно баклсжаны по 550 были.Через несколько дней вмще по 1200 привезли.


Абсолютно точная инфа : европейские яблоки (не китайские!) за сезон выращивания обрабатываются химикатами от вредителей и болезней от 34 до 37 раз, именно поэтому они такие идеальные на вид.

А зачем их морозить. они итак хорошо лежат. У меня до сих пор лежит под кроватью тыква (ну не тыквоеды мы :gy: ) и в коридоре еще целиком кабачки + сушеные. Недавно попросили 10 кг кабачков для ребенка - пусть они уже и не такие, как осенью - но зато не химические.

Да и летом они теперь почти такие же, вкусных в магазинах почти не бывает. У меня кошки жутко любят огурцы, летом только так едят. Недавно взяла огурцов, так кошки их есть не стали, да и нам не понравились - вот ХЗ че в них напихано((

Alexey Hulsov / Pixabay

В кабачках и цукини содержится масса ценных минералов, включая кальций, железо, магний, фосфор и много калия. Также в них много витаминов, включая витамины А, С, К и фолиевую кислоту. Состав этих овощей практически одинаковый. Разница заключается в том, что цукини содержит больше витамина С.

Как выбрать

Выбирая кабачки или цукини, важно учитывать их способ приготовления, а также необходимый покупателю срок хранения. Для заготовок лучше подходят молодые кабачки, которые будут иметь меньший размер, более тонкую и нежную кожицу и мякоть. Молодые небольшие и тонкокожие кабачки и цукини будут более нежными и вкусными при немедленном приготовлении и потреблении.

Для хранения в свежем виде подойдут более крупные, созревшие и толстокожие плоды сортов позднего созревания. Хранить кабачки следует в холодильнике.

При выборе важно обратить внимание на целостность плода и его кожицы. На поверхности кабачка не должно быть трещин, царапин, коричневых пятен или каких-либо иных повреждений и помятостей. Овощи должны быть упругими и не проминаться под пальцем при нажатии.

Откуда везут кабачки и почему?

Россия выполняет план по кабачкам на 75% объема потребления. При этом свежие кабачки и цукини в магазинах розничных сетей — это в основном импорт. Дело в том, что бóльшая часть кабачков российского производства направляется на переработку для производства кабачковой икры и детского питания, поэтому в рознице доля импортной продукции значительно больше.

В поставках кабачков и цукини лидирует Турция, на ее долю приходится около 85% всего объема импорта. На втором месте Китай - 13% от всего импорта (данные 2020 года). Поставки из других стран — Армении, Азербайджана, Беларуси, Южной Кореи, Казахстана, Марокко, Узбекистана, ЮАР — незначительны. При этом бóльшая часть китайских поставок направляется на Дальний Восток и в Восточную Сибирь. Соответственно, российская и турецкая продукция доминирует на рынке центральной части России.

В России кабачки преимущественно выращивают небольшие хозяйства — фермеры и индивидуальные предприниматели. Ключевые регионы выращивания — Краснодарский край, Пензенская, Белгородская, Воронежская, Саратовская, Астраханская области.

Читайте также: