Панацея трава от всех болезней

Обновлено: 07.07.2024

Онкологические заболевания уже давно стали чумой нынешнего столетия. Более 200 видов раковых заболеваний убивает в год более 8 миллионов человек. При этом, Всемирная организация здравоохранения прогнозирует рост случаев онкологических заболеваний в ближайшие 20 лет на 70%. Страшно…

Простые советы, которые сберегут здоровье

На днях я получила от нашего семейного доктора список простых рекомендаций практикующих онкологов столицы для профилактики раковых заболеваний, чем и хочу поделиться:


1. Рафинированному маслу

2. Молоку животного происхождения, кроме домашнего

3. Пищевым кубикам

4. Газировке (Это 32 куска сахара на литр!)

5. Микроволновой печи

6. Маммографии до родов кроме эхограммы.

7. Слишком обтягивающему белью (бюстгалтеру)

9. Размороженной еде

10. Воде из холодильника в пластмассовых бутылках

11. Противозачаточным таблеткам.

12. Дезодорантам (опасны особенно используемые после бритья).

13. Сахару в любом виде (раковые клетки питаются, главным образом, сахаром). Больные раком, исключающие сахар из своего питания, видят, что болезнь ушла и могут жить долго: сахар = смертельный враг.

2. Меду в умеренных количествах вместо сахара

3. Растительным белкам (бобы вместо мяса)

4. Двум стаканам воды на пустой желудок перед тем, как чистить зубы.

5. Теплой еде, не горячей

6. Противораковому соку №1: алоэ вера + имбирь + петрушка + сельдерей + промалин (середина ананаса), смешать и пить на пустой желудок.

7. Противораковому соку №2: сметанное яблоко/гуанабана (без косточек) + промалин (середина ананаса)

8. Сырой или вареной морковь или свежие выжатому морковному соку, каждый день.

И еще несколько рекомендаций на заметку:

1. Не пейте чай из пластиковых стаканчиков (чашек). Не ешьте ничего горячего из бумажного или полиэтиленового пакета (например, жареный картофель). Не разогревайте в микроволновке еду в пластмассовой посуде.

2. Когда пластмасса подвергается нагреву, выделяются химические соединения, которые могут вызвать 52 типа раковых заболеваний.

3. Избегайте пить Кока-колу на ананасе или после того, как Вы ели ананас как десерт. Не смешивайте сок ананаса с Кокой.

4. Эта смесь смертельна! Люди умирают от этого, и они по ошибке полагают, что были отравлены…. Они были жертвами своего незнания этого фатального коктейля!

5. Отвечайте на звонки, поднося телефон к левому уху. Когда батарея Вашего телефона практически села, не берите трубку, так как при этом излучение радиации в 1000 раз более сильное, чем при заряженном аккумуляторе.

6. Не запивайте лекарства холодной водой

7. Не ешьте тяжелую пищу после 17.00

8. Пейте больше воды утром, меньше к вечеру

9. Не принимайте горизонтальное положение сразу после еды и употребления лекарственных препаратов

Данная статья носит информационный характер, более подробно о методах профилактики рака Вам может рассказать Врач-онколог Общества.

В свободное для Вас время позвоните ему по телефону - колл-центр 8 (495) 356 3003.

ООО "Инновационные технологии" благодарит Вас за то,
что вы нашли время и прочли эту информацию.

кусочки стеблей, листьев, корзинок, цветков и плодов различной формы, проходящие сквозь сито (5600). Цвет зеленый с желтоватыми, розовато-красными или фиолетово-красными пятнами. Запах слабый.

Эхинацеи пурпурной трава содержит полисахариды, эфирные масла, флавоноиды, оксикоричные кислоты, дубильные вещества и другие биологически активные вещества.

Фармакотерапевтическая группа

Прочие средства, применяемые при простудных заболеваниях.

Код АТС: R05X.

Фармакологические свойства

В доклинических экспериментальных исследованиях обнаружено влияние эхинацеи пурпурной на неспецифическую иммунную систему.

Показания к применению

Внутрь: кратковременная профилактика и лечение в составе комплексной терапии острых респираторных заболеваний.

Наружно: применяется для лечения небольших поверхностных раневых повреждений.

Применение по указанным назначениям основывается только на опыте продолжительного применения.

Способ применения и дозы

3 г (1 столовая ложка) сырья помещают в эмалированную посуду, заливают водой комнатной температуры 200 мл (1 стакан), закрывают крышкой, нагревают в кипящей воде (водяной бане) 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают. Оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.

Взрослые и дети старше 12 лет принимают в теплом виде по 1/2 стакана 3 раза в день до еды.

Для профилактики и лечения острых респираторных заболеваний препарат не следует использовать более 10 дней. При лечении острых респираторных заболеваний прием препарата следует начинать при первых признаках заболевания.

При лечении раневых повреждений применяют наружно в виде примочек 2–3 раза в день не более 7 дней.

Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.

Побочное действие

У пациентов с повышенной чувствительностью могут развиться аллергические реакции (сыпь, крапивница, экзема, контактный дерматит, отек Квинке, синдром Стивенса-Джонсона, приступ бронхоспазма, анафилактический шок).

Эхинацея может вызвать развитие аллергических реакций у пациентов с атопией.

При приеме более 8 недель может развиться лейкопения.

В случае развития побочных реакций, в том числе не указанных в данной инструкции, необходимо прекратить прием лекарственного средства и обратиться к врачу.

Противопоказания

Повышенная чувствительность к действующему веществу или другим растениям семейства астровых (сложноцветных). Прогрессирующие системные и аутоиммунные заболевания, в т. ч. туберкулез, рассеянный склероз, коллагенозы, распространенный атеросклероз, саркоидоз, прием иммунодепрессантов (в т. ч. циклоспорина и метотрексата), ВИЧ-СПИД, патология системы лейкоцитов (гемобластозы, агранулоцитоз и др.), состояние иммунодефицита или иммуносупрессии, злокачественные новообразования, склонность к аллергии.

Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, детям до 12 лет.

Применение во время беременности и лактации

В связи с отсутствием достаточных данных применение эхинацеи во время беременности и кормления грудью не рекомендуется.

Влияние на способность управления автомобилем и работу с движущимися механизмами

Исследования не проводились.

Меры предосторожности

Пациентам с атопией в связи с риском развития анафилактических реакций перед приемом препарата необходимо проконсультироваться с врачом.

При лечении острых респираторных заболеваний прием препарата следует начинать при первых признаках заболевания. Если во время приема препарата происходит ухудшение состояния или поднимается температура, необходимо обратиться к врачу.

В случае появления признаков инфекции при лечении раневых повреждений необходимо обратиться к врачу.

Применение у детей. В связи с отсутствием достаточных данных назначение лекарственного средства детям в возрасте до 12 лет не рекомендовано.

Передозировка

Информация о случаях передозировки отсутствует.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Исследования по изучению взаимодействия эхинацеи пурпурной с другими лекарственными средствами не проводились. Не рекомендуется применять препараты эхинацеи в период приема иммуносупрессивных средств (например, циклоспорин, метотрексат).

В случае одновременного приема других лекарственных средств необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия и сроки хранения

Хранить в защищенном от влаги и света, недоступном для детей месте при температуре 15–25 °C. Приготовленный настой при температуре от 8 до15 °C – не более 2 суток.

Срок годности

Условия отпуска

Отпускают без рецепта.

Упаковка

По 50 г в пачке картонной с внутренним пакетом бумажным. В пачку картонную предусмотрено вложение листка-вкладыша.

Рис. 1.
Терпены – производные циклогексана
с двумя двойными связями в молекуле

Первые научные исследования плода нони преследовали чисто коммерческую цель – найти натуральные красители. И они были найдены. Еще в 1849 г. из корня этого растения выделили мориндон и мориндин (производные морина) (рис. 2), образующие желтую и красную краски. Позже в ходе исследований, проведенных в Европе, были обнаружены антибактериальные свойства мориндона. Кстати, именно тогда это растение и получило свое научное название – Morinda.

Рис. 2.
Морин – базовая структура
желтых и красных красителей

Антибактериальными веществами являются и другие компоненты, содержащиеся в нони, – акубил, L.Asperuloside, ализарин (рис. 3) и некоторые антрахиноновые соединения. Присутствие их в соке нони делает возможным его применение для лечения простуд, лихорадок, кожных инфекций и других болезней, вызываемых бактериями.

Рис. 3.
Ализарин – антрахиноновое соединение

Плод нони содержит аскорбиновую кислоту, а также жирные кислоты – капроновую
СН3(СН2)4СООН и каприловую СН3(СН2)6СООН. Именно две последние кислоты обусловливают острый запах зрелого плода.
Исследователи из Гарвардского университета в 1993 г. выделили из плода нони соединение скополетин (рис. 4), обладающее само по себе лечебными свойствами. Кроме того, это соединение связывается с серотонином (производное аминокислоты триптофана) (см. рис. 4) – компонентом, необходимым в кровяных клетках человека и в мозге.

Рис. 4.
Биологически активные гетероциклы

В заключение приведем информацию от более 50 практикующих врачей, которые сами принимали сок нони (Tahitian noni) или давали его своим пациентам. Сок нони:

  • проявляет сильную антиоксидантную активность, благодаря чему способен воздействовать на процессы старения организма, улучшая самочувствие человека;
  • обладает способностью предупреждать развитие злокачественных новообразований;
  • способствует нормализации кровяного давления;
  • восстанавливает и помогает регулировать сон;
  • помогает при неврозах, депрессии, хронической усталости;
  • помогает при лечении диабета;
  • применяется при лечении аллергии;
  • эффективен при снятии болей;
  • помогает при респираторных заболеваниях, при лечении астмы;
  • улучшает пищеварение, усиливает перистальтику кишечника;
  • улучшает состояние больных сердечно-сосудистыми заболеваниями;
  • помогает при заболевании почек, язвенной болезни, тошноте;
  • помогает при геморрое;
  • повышает энергию организма, снимая усталость;
  • используется при лечении различных инфекционно-воспалительных заболеваний, помогает при лечении заболеваний костей, суставов;
  • применяется для снижения веса при ожирении;
  • помогает при лечении различных заболеваний кожи, ран, язвы и др.;
  • помогает избавиться от никотиновой зависимости и бросить курить.

Хочется думать, что и у нас, в России, на необъятных ее территориях можно найти растения, обладающие эффективными лечебными свойствами. Важно найти их и исследовать. А энтузиасты для этого найдутся – те, кто любит химию, биологию, знает химические и биологические методы исследования веществ. И главное в этом – быть увлеченным.


Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают?

Вы обращали внимание, что некоторые люди могут спокойно сидеть на сквозняке, гулять в мороз в легкой куртке, купаться в холодной реке, общаться с простуженными друзьями, и при этом – не заболевают? В то время как другие берегутся изо всех сил, носят в период эпидемий марлевые маски, кутаются в теплые свитеры и шерстяные носки, и всё равно не вылезают из простуд? С чем это связано? Все дело в иммунитете!

Наш иммунитет – это основной механизм защиты организма от вирусов и бактерий. Развитие иммунной системы в процессе эволюции и обусловило саму возможность существования человека. Иммунитет бывает врожденный и адаптивный (приобретенный).

Врожденный иммунитет — это способность организма распознавать и обезвреживать различные бактерии и вирусы по общим признакам. Как понятно из названия, это базовое свойство организма, которое он получает при рождении. Адаптивный иммунитет распознает более специфические, индивидуальные патогены, он формируется в процессе столкновения с ними, после болезней или прививок.

Признаки иммунного сбоя

частые обострения хронический инфекционных заболеваний (тонзиллит, гайморит, бронхит, пиелонефрит, аднексит т. д.)

частые рецидивы герпетических высыпаний

гнойничковые поражения кожи

боли в суставах и мышцах

продолжительное повышение температуры или отсутствие температурной реакции при острых инфекционных заболеваниях

увеличение лимфатических узлов

плохое заживление ран

синдром хронической усталости

Иммунная система формируется у человека еще в утробе матери, и немало зависит от наследственности. Но и весьма значительную роль в работе иммунитета играет образ жизни. И если с наследственностью мы сделать ничего не можем, то укрепить иммунитет, выполняя определенные правила, — в наших силах!

Как укрепить иммунитет?

Закаливание

Закаливание – это, по сути, тренировка иммунной системы. Главный принцип закаливания: умеренность, постепенность и регулярность.

Начните с малого: больше гуляйте, чаще проветривайте квартиру, ходите по дому босиком, обтирайтесь смоченными прохладной водой губкой или полотенцем, умывайтесь прохладной водой. Потом можно переходить к более серьезным процедурам: обливанию холодной водой, контрастному душу. Контрастный душ, кстати, очень полезен и для тренировки сердечно-сосудистой системы, улучшения состояния кожи, профилактики целлюлита. Только не забывайте про осторожность и постепенность! Если у вас уже есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, предварительно проконсультируйтесь с вашим кардиологом.

Очень важна регулярность закаливающих процедур, отсутствие между ними больших перерывов.

Начинать закаливающие процедуры можно только, если вы полностью здоровы. В идеале – после консультации с врачом.

Для укрепления организма необходимо сбалансированное питание, богатое витаминами и микроэлементами. Для того чтобы вы получали все необходимые вещества и микроэлементы, питание должно быть максимально разнообразным. Ежедневно в рационе должны присутствовать все основные группы продуктов: молочные, крахмалистые, овощи, фрукты, источники сложных углеводов, белка и жиров. Сложные углеводы содержатся в крупах, макаронах, картофеле, хлебе с отрубями и в бездрожжевых хлебцах из цельного зерна. Они долго усваиваются, в отличие от простых углеводов, которые содержатся в сахаре, печенье, тортах и прочих сладостях. Также человеку необходимы неперевариваемые углеводы – клетчатка или пищевые волокна. Они создают ощущение сытости, и, кроме этого, полезны для пищеварения. Такие углеводы содержатся в овсянке, в хлебе из муки грубого помола.

Помимо этого нашему организму необходимы жиры, поскольку они помогают усваивать витамины А и Е. Если в организме недостаточное количество жиров, хуже выглядит кожа, страдает печень, перестают вырабатываться половые гормоны. Жиры бывают насыщенными и ненасыщенными. Последние лучше усваиваются, соответственно, они более полезны. Их хорошо получать из жирных сортов рыбы, авокадо, миндаля, оливкового масла. Разумеется, употребление продуктов, содержащих скрытые неполезные жиры, такие, как майонез, колбаса, торты, стоит ограничивать.

Источники белка – это рыба, мясо, молочные продукты, яйца, бобовые, орехи, грибы.

Ешьте как можно больше овощей и фруктов, желательно в термически необработанном виде для большей сохранности витаминов.

Витамины и пробиотики

Соответственно, необходимо регулярно принимать поливитаминные препараты. В период болезней, стрессов, депрессий, повышенной нагрузки, беременности, при курении и злоупотреблении алкоголем, приеме антибиотиков потребность в витаминах возрастает. Продолжительность приема поливитаминов определяется врачом, и обычно составляет 1–3 месяца, курс желательно повторять 2–4 раза в год. Витамины лучше усваиваются, если суточную дозу разделить на несколько приемов, основной прием препаратов лучше назначить на первую половину дня, так как вечером и ночью обмен веществ в организме замедляется. Поскольку человек всегда получал витамины из пищи, лучше принимать витаминные препараты во время еды, так они усваиваются полнее.

Помимо витаминов, для укрепления иммунной системы важны пробиотики. Пробиотики – это лекарственные препараты или биологически активные добавки к пище, которые содержат в составе живые микроорганизмы, являющиеся представителями нормальной микрофлоры человека. Они призваны восстановить нарушенный баланс микроорганизмов, населяющих различные слизистые человека, и поэтому применяются для лечения и профилактики иммунодефицита, дисбактериозов и связанных с ними заболеваний.

Пробиотики стимулируют иммунную систему на всех уровнях, что доказано многочисленными клиническими исследованиями. Пробиотики и витамины не стоит назначать себе самостоятельно, лучше, если это сделает врач.

Режим и физическая активность

Для нормальной работы всего организма и хорошего самочувствия человека очень важен режим.

Старайтесь вставать и ложиться в одно и то же время, высыпаться. Больше отдыхать, гулять на свежем воздухе. Необходимо заниматься спортом, делать зарядку.

Отказ от вредных привычек

Вредные привычки – курение, алкоголь, злоупотребление лекарственными и наркотическими препаратами – очень сильно ослабляют иммунную систему организма, ухудшают функционирование многих органов, губят сосуды, мозг, легкие, повышают риск развития заболеваний. По сути, если вы постоянно себя травите курением, алкоголем и пр., сложно ожидать от организма хорошего состояния. Алкоголь и никотин угнетают иммунитет, в результате чего он перестает выполнять свои защитные функции. Кстати, ослаблять иммунитет могут и многие лекарственные препараты, поэтому, во-первых, не стоит бездумно принимать таблетки без назначения врача, во-вторых, если вы принимаете лекарства, усильте меры по укреплению иммунной системы.

Позитивный жизненный настрой

Между физической и эмоциональной составляющими у людей есть теснейшая взаимосвязь. Если человеку жизнь не приносит радость и удовольствие, то запускаются биологические механизмы самоуничтожения. Будьте позитивны, радуйтесь каждому дню — для этого всегда есть повод. Умение позитивно воспринимать любую действительность — это без преувеличения залог здоровья и долголетия.

Надеемся, что наши советы помогут вам стать более здоровыми, и предстоящий осенне-зимний сезон принесет вам только радость, а не болезни!

Читайте также: