Приказ о начале уборки урожая

Обновлено: 04.07.2024

График уборки при коронавирусе каждые 2 часа — это документ, в котором отмечается дизенфекция и другие мероприятия по обработке помещений. Их необходимо проводить с целью противодействия распространению заболевания.

Как проводить дезинфекцию

В период пандемии проведение влажной уборки помещений, обработка поверхностей, установка антисептиков и т.д. являются для работодателей и владельцев мест массового скопления людей обязательными. Дезинфекция как неотъемлемая часть профилактики COVID-19 закреплена в санитарно-эпидемиологических правилах, СП 3.1.3597-20 , и Инструкции, утвержденной Письмом Роспотребнадзора № 02/770-2020-32 от 23.01.2020 . В каждой организации обязателен запас средств массовой защиты и дезинфицирующих средств.

Отдельные положения общих и ведомственных рекомендаций Роспотребнадзора по дезинфекции помещений при коронавирусе закрепляются в качестве обязательных требований на местном уровне. Правила (периодичность обработки, например) зависят от сферы деятельности, но есть и общие принципы.

В СП и Инструкции содержатся следующие основные положения:

  • дезинфекция делится на профилактическую и очаговую;
  • используются дезинфицирующие средства, применяемые для обеззараживания при вирусных инфекциях;
  • очаговая, при наличии заболевших, делится на текущую и заключительную;
  • если выявлен заболевший, то после каждого контакта с ним руки обрабатываются антисептиками, все предметы, использованные им, подлежат погружению в растворы дезинфицирующих средств.

Это общие требования, которые конкретизируются в рекомендациях и местных НПА. По утверждению чиновников, Роспотребнадзор не стал слишком конкретизировать правила и предъявлять жесткие требования, рассчитывая на взаимодействие предпринимателей и региональных подразделений с учетом конкретной эпидемиологической обстановки в регионе.

Как узнавать об ограничениях и других мерах из-за коронавируса

Регионы начали вводить новые ограничения из-за второй волны COVID-19. КонсультантПлюс собрал в одном обзоре все актуальные правила: что запрещено, а что разрешено, обязательно ли носить маски, какие меры поддержки еще действуют и какие денежные выплаты еще могут получить физлица и организации. Удобно следить за изменениями. На 2 дня доступ бесплатный.


Рекомендации Минтруда по дезинфекции

Для того чтобы сотрудники четко понимали порядок действия, работодателем разрабатывается инструкция по дезинфекции помещений при коронавирусе, которая размещается на видном месте. Сотрудников рекомендуется ознакомить с ней под роспись.

Рекомендации Роспотребнадзора

Самые подробные общие пояснения содержатся в рекомендациях Роспотребнадзора, приведенных в Письме № 02/3853-2020-27 от 10.03.2020 . Работодателям рекомендовано:

  • при входе поставить антисептик и контролировать его использование работниками;
  • осуществлять постоянную проверку температуры бесконтактным способом;
  • проводить уборку качественно, особое внимание уделить ручкам, комнатам для приема пищи, туалетам и т.д. каждые два часа;
  • как часто проводится генеральная уборка помещений, устанавливается рекомендациями для предприятий конкретных сфер деятельности. Обычно желательна обязательность такой уборки перед началом осуществления деятельности, а затем периодичность не предусматривается. Исключения есть, например, в платных палатах в медицинских организациях: генеральная уборка должна проводиться не реже, чем раз в месяц;
  • каждые два часа проветривать комнаты;
  • проводить обеззараживание воздуха;
  • использовать для питания работников одноразовую посуду, которую потом уничтожать;
  • многоразовую посуду тщательно обрабатывать в специализированных машинах;
  • выделить отдельную комнату для приема пищи, запретить обедать на местах;
  • убирать ее каждый день с применением дезинфицирующих средств.

Так как Письмо Роспотребнадзора от 10.03.2020 № 02/3853-2020-27 выпущено уже достаточно давно и не содержит обязательных норм, предпринимателям необходимо руководствоваться СП и региональными нормативно-правовыми актами.

Как оформить проведение дезинфекции

Оформление проведения уборки, проветривания, обработки проводится по правилам, утвержденным в конкретной организации. Обязательных правил и единого регламента, как составить график уборки помещений при коронавирусе, не установлено.

Рекомендуется разработать и утвердить следующие документы:

  • инструкцию, чтобы сотрудники знали, как действовать;
  • график на день или на месяц с утверждением ответственного;
  • журнал дезинфекции помещений при коронавирусе, подтверждающий реальное проведение мероприятий.

Эти локальные нормативные акты разработать достаточно просто. Для инструкции используются рекомендации Роспотребнадзора с учетом сферы деятельности и конкретных обстоятельств. Всех работников необходимо ознакомить с ней под роспись и выдать сотрудникам в печатном виде. С графиком ответственных лиц тоже знакомят под роспись. Подпись ознакомления о проведенной обработке предусматривают как в графике, так и в журнале. График и журнал формируются в свободной форме, в которой рекомендуется предусмотреть строки для даты, фамилий и подписей.

Приказ представляет собой акт, составляемый руководителем компании или подразделения. Составляется для быстрого решения основных и текущих задач. Является документом, наделенным юридической силой. На его основании функционирует организация.

Разновидности приказов

Всего существует 3 вида актов, подразделяемых на группы в зависимости от предмета и целей составления:

  • Решение организационных вопросов. К примеру, приказ может касаться ликвидации/реорганизации компании, создания коллегиальных органов, формирования расписания, управления компанией на всех уровнях.
  • Вопросы, касающиеся производственной деятельности. К примеру, приказ может касаться порядка финансирования компании, обеспечения материалами. Документ нужен для создания научно-технической политики, подведения результата работы компании.
  • Вопросы, касающиеся личного состава. Приказ может касаться приема сотрудников на работу, обучения работников, перевода на другую должность. На основании документа происходит поощрение специалистов, увольнение трудящихся. Он нужен для реализации социальных гарантий: выплаты беременным, материальная помощь.

Практически все важные решения в компании принимаются на основании приказов.

Важные особенности

Сначала обычно составляется проект приказа, который согласуется с подразделениями. Также документ нужно показать юристу. Последний проверяет приказ на предмет соответствия всем законам и актам. Правильность оформления подтверждается отделом, занимающимся делопроизводством.

ВАЖНО! Акт вступает в силу с даты проставления в нем подписи.

Содержание приказов, касающихся сотрудников

Приказы являются инструментом для регулирования отношений между сотрудниками и работодателем. Они формируются при наличии этих обстоятельств:

  • Устройство сотрудника на работу или расторжение трудового соглашения.
  • Уход в отпуск.
  • Отправка в командировку.

Приказы, касающиеся сотрудников, заполняются по утвержденной форме. Их содержание подразделяется на 2 части: вводная и распорядительная.

Вводная часть

В вводной части фиксируются цели и задачи новых предписаний. То есть, предоставляется пояснение к принимаемым решениям. Если это приказ, принимаемый во исполнение правительственных распоряжений, в вводной части указывается номер этого распоряжения, дата и название.

Распорядительная часть

Отличие приказа от распоряжения

Приказ и распоряжение – бумаги, которые очень похожи. Их часто путают между собой. Приказ – это акт с длительным действием. Действие документа не прекращается при наступлении указанного обстоятельства. Пример приказа – документ о приеме специалиста на работу. Издается этот документ директором/руководителем компании, замом директора.

Распоряжение – это оперативный акт, актуальный до момента наступления некого обстоятельства. Пример такого документа – распоряжение о формировании комиссии. Действовать оно будет до момента решения этой комиссией нужного вопроса. Подписывать распоряжения может относительно широкий круг сотрудников.

Приказ – это основание для появления или изменения правоотношений. Распоряжение же оформляется для решения проблем, касающихся уже действующих правоотношений. В приказ могут вноситься изменения, если это требуется. Если нужно внести корректировки в распоряжение, оно обычно переиздается.

Оба документа могут регулировать только деятельность компании, к которой они относятся. Однако акты часто затрагивают правоотношения с контрагентами фирмы.

Приказ – документ, который регистрируется в обязательном порядке. Под регистрацией понимается присвоение определенного индекса. Как правило, это порядковый номер, в который входят буквенные обозначения. Этот номер отражается в специальном журнале.

В графе 3 раздела отражаются фактические общие размеры сельскохозяйственных культур под урожай текущего года с выделением групп и отдельных культур.

Посевные площади сельскохозяйственных культур записываются суммарно по всем участкам, используемым в хозяйстве (приусадебный, полевой и другие).

Данные о размерах посевных площадей записываются по состоянию на 1 июня и 1 июля. В отчете за август по графе 3 необходимо отразить уточненные размеры посевных площадей под урожай текущего года, с учетом фактических посевов поздних культур (например, летних посадок картофеля).

Размер посевных площадей на участках устанавливается интервьюером методом опроса членов хозяйства, а в отдельных случаях - путем обмера посевов.

Необходимо учесть всю площадь посева под каждой культурой, включая и те посевы, которые произведены на площади сада между деревьями, а также посевы подсолнечника, кукурузы, тыквы и других культур по краям огорода, сада и других.

При наличии в хозяйстве смешанных посевов площадь следует учитывать по основной культуре, преобладающей в посеве.

Междурядные посевы в садах включаются в итог посевной площади соответствующей культуры и в итог всей посевной площади хозяйства. Площадь повторных посевов, которые были произведены после сбора урожая, а также посевы на зеленое удобрение (сидеральные посевы) не включаются в итог по общей посевной площади хозяйства.

Площадь погибших и непересеянных посевов яровых культур не исключается из общей площади посева соответствующей культуры.

В строках 12, 13, 15, 16 приводятся данные по видам зерновых и зернобобовых культур. При ответах на данные вопросы предусмотрено использование справочников, загруженных в планшетный компьютер.

Данные строки 18 (по всем графам) в планшетном компьютере считаются автоматически.

В строках 29 - 32 показываются посевы овощей в теплицах и парниках (остекленных или пленочных).

Данные строки 29 (по всем графам) в планшетном компьютере считаются автоматически.

В строке 35 показывается сахарная свекла, предназначенная для сдачи на сахарные заводы.

По строке 38 отражаются данные по сеяным травам, а также посевам зерновых культур (ржи, овса, кукурузы и других), предназначенных для скашивания на корм скоту до наступления полной спелости. Посевы многолетних трав, произведенные в предыдущие годы, не учитываются в этой строке и не включаются в общую посевную площадь отчетного года.

По строке 39 показывается площадь посева тех культур, которые не перечислены в строках 11 - 38.

Итоговая строка 40 по графе 3 в планшетном компьютере рассчитывается автоматически.

В справочных сведениях по строке 41 по состоянию на 1 июня, 1 июля показывается площадь повторных (промежуточных) посевов. Уточненные данные о площади повторных (промежуточных) посевов приводятся в отчете за август.

В графе 4 записываются данные о ходе уборки урожая за следующие периоды: с начала уборки по август, отдельно за сентябрь, октябрь (с досчетом урожая, который может быть получен в ноябре). Данные приводятся по всем убранным площадям, включая уборку с площадей повторных посевов.

В графе 5 по строкам 11 - 39 записывается (по мере сбора: с начала уборки по август, за сентябрь, за октябрь) вся продукция посевов (полученная с основной посевной площади, повторных (и промежуточных) посевов, с посевов между рядами в саду или огороде) независимо от того, была ли она заложена на хранение или уже использована (в пищу, на корм скоту, продана и другое).

По графе 6 выделяются объемы продукции, полученные с повторных (и промежуточных) посевов.

В строках 11 - 16 графы 4 показываются данные об убранных площадях зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), а также сбор зерна полной спелости.

По строке 17 графы 4 и 5 данные о ходе уборки урожая картофеля (собрано и убрано) записываются в периоды ее проведения после полной уборки площади урожая (куст выкопан). В ситуации, когда картофель только подкапывается, а сам куст остается на месте, графы 4 (убрано) и 5 (собрано) по строке 17 не заполняются.

В строках 19 - 28, 30 - 33, 37 в графе 4 сведения об убранной площади овощей по видам культур и бахчевых культур заполняются только после полной уборки урожая соответствующей культуры, а продукция в графах 5 и 6 - по мере сбора урожая.

В строке 38 в графах 4 и 5 показываются данные об убранных площадях и сборе урожая однолетних трав с посевных площадей, учтенных по графе 3. Если имели место вторые и третьи укосы, то в графе 4 показывается физически убранная площадь трав, то есть площадь, на которой был произведен только первый укос, в сбор урожая включается вся продукция, полученная от всех укосов. Графа 5 данной строки заполняется в центнерах.

Если при опросе респондент затрудняется назвать вес собранного урожая, то необходимо уточнить количество тары, используемой при сборе урожая. На основе полученной информации следует определить объем собранного урожая.

начального общего, основного общего и среднего общего образования в МБОУ СОШ № 8 г. Коврова в условиях профилактики распространения острых респираторных вирусных инфекций и недопущению распространения новой коронавирусной инфекции в 2020 – 2021 учебном году

2. Утвердить перечень мер по недопущению распространения в МБОУ СОШ № 8 г. Коврова ОРВИ и COVID-19 в соответствии с приложением № 1 к настоящему приказу.

3. Ответственному за организацию работы по профилактике ОРВИ и COVID-19 Крайновой Е.А.:

3.1. Провести инструктаж для работников МБОУ СОШ № 8 г. Коврова по осуществлению комплекса профилактических мероприятий, направленных на предотвращение распространения в МБОУ СОШ № 8 г. Коврова ОРВИ и COVID-19;

3.2. Ознакомить работников МБОУ СОШ № 8 г. Коврова с алгоритмами действий в условиях эпидемии:

- в случае заболевания COVID-19 работника школы (приложение № 4);

- при выявлении случая, подозрительного на COVID-19 (приложение № 5).

- с памяткой по действиям вахтеров, дежурных учителей в условиях распространения острых респираторных вирусных инфекций, в том числе новой коронавирусной инфекции COVID-19 (приложение 10).

3.3. Обеспечить наличие у дежурного вахтёра и дежурного администратора списка необходимых телефонов для информирования о выявлении случая заболевания COVID-19.

4. Заместителю директора по АХЧ Крайновой Е.А. и завхозу Сидоровой Я.Р. разместить:

4.1. На входах на территорию МБОУ СОШ № 8 г. Коврова и на входах в школу - информацию о необходимости использования взрослыми СИЗ (масок).

4.2. На информационных стендах около гардероба, в столовой - памятки и плакаты для обучающихся по профилактике распространения ОРВИ и COVID-19.

4.5. Обеспечить сбор, своевременную актуализацию и контроль за состоянием здоровья лиц:

- из числа сотрудников, имеющих риск тяжёлого течения COVID-19 и другие факторы риска в соответствии с приложением № 2;

- из числа обучающихся, имеющих риск тяжёлого течения COVID-19 и другие факторы риска в соответствии с приложением № 3.

4.6. Обеспечить наличие и своевременное внесение сведений в Журналы термометрии и выявленных симптомов ОРВИ (кашель, насморк).

4.7. Обеспечить передачу в течение 2-х часов любым доступным способом уведомления в ТО Роспотребнадзора о выявлении случая, подозрительного на COVID-19 у обучающегося или сотрудника.

4.8. Совместно с завхозом школы (здание школы по адресу: ул. Моховая, д.1/2) обеспечить контроль за соблюдением графиков и качества уборки, проветривания, обеззараживания воздуха и т.д.

4.9. Выделить и оборудовать в соответствии с требованиями медицинский кабинет для организации помещения для временной изоляции выявленного обучающегося с повышенной температурой и/или признаками заболевания ОРВИ (кашель, насморк).

5. Классным руководителям обеспечить:

5.1. сбор и передачу сведений об обучающихся, находящихся в группе высокого риска тяжёлого течения COVID-19;

5.2. ежедневный контроль за состоянием здоровья всех обучающихся с передачей сведений о заболевших либо отсутствующих по неустановленной причине ответственному за организацию работы по профилактике ОРВИ и COVID-19 и медицинскому работнику школы;

5.3. ознакомление родителей (законных представителей) обучающихся с алгоритмом действий в случае заболевания COVID-19 обучающегося школы (приложение № 4).

6. Заместителю директора по АХЧ Крайновой Е.А. обеспечить:

6.1. Проверку эффективности работы систем вентиляции, их очистку и дезинфекцию (по возможности);

6.2. Достаточный запас средств для проведения профилактических мероприятий, направленных на предотвращение COVID-19, проводимых в школе;

6.3. Наличие, дозакупку и работоспособность необходимого технического оборудования для ведения профилактической работы (бесконтактных термометров, бактерицидных облучателей воздуха, диспенсеров (дозаторов) и т.п.

7. Закрепить дежурных организаторов за входами в школу в соответствии с приложением № 9.

8.1. График влажной уборки с дезинфицирующими средствами помещений школы в соответствии с приложением № 11;

8.2. График генеральных уборок помещений школы

- в здании по адресу ул. Моховая, д. 1/2 – каждая суббота;

- в здании по адресу ул. Московская, д. 10 – каждая пятница.

8.3. График проветривания помещений школы в соответствии с приложением № 12;

8.3.1. Назначить ответственными лицами за проведение проветривания коридоров

уборщиков служебных помещений.

8.3.2. Уборщикам служебных помещений проводить проветривание коридоров

согласно инструкции на каждом уроке.

8.3.3. Назначить ответственными лицами за проведение проветривания кабинетов учителей согласно расписанию уроков.

8.3.4. Всем учителям проводить проветривание кабинетов на каждой перемене в

8.4. График бактерицидной обработки помещений школы в соответствии приложением № 13.

9. В целях организации обучения по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в МБОУ СОШ № 8 г. Коврова в 2020 – 2021 учебном году:

9.1.1. Организовать с 01.09.2020 года обучение по основным общеобразовательным программам начального общего, основного общего и среднего общего образования в очном формате в соответствии с приложением № 8.

9.1.2. При организации взаимодействия с родителями (законными представителями) обучающихся использовать возможности дистанционной формы общения с применением доступных социальных сетей, мессенджеров, средств электронной связи.

9.1.3. Запретить проведение совместных массовых мероприятий с участием различных групп лиц (классов, параллелей, уровней), а также с привлечением лиц из других учреждений.

10.1. Схему закрепления кабинетов за классами в соответствии с приложением № 15.

10.2. График входа / выхода обучающихся в соответствии с приложением № 16.

10.3. Расписание уроков на 1 четверть 2020-2021 уч.года в соответствии с приложением № 14.

10.4. Расписание перемен в 1 смену, в 2 смену в соответствии с приложением № 17.

10.5. График питания на 1-2 четверти 2020-2021 учебного года в соответствии с приложением № 18.

11. Контроль исполнения настоящего приказа оставляю за собой.

Директор Квасницкая С.В.

Ресурс Департамента образования Администрации Владимирской области. Образовательная деятельность в учреждении осуществляется на русском языке. ©2017 - 2022 Департамент образования Администрации Владимирской области. Все права защищены.

Продолжая просматривать этот сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Для более подробной информации, пожалуйста, прочитайте нашу Политику в отношении файлов cookie. Принять

Читайте также: