Продолжительность уборки урожая в разрезе культур

Обновлено: 03.07.2024

Значение проблемы послеуборочной обработки зерна становится очевидной, если учесть, что в сельском хозяйстве, особенно в зоне Нечерноземья, остается более 70% зерна от валового сбора. Из этого количества зерна около 30% составляет семенной фонд. Его качественная и своевременная обработка значительно обуславливает урожайность зерновых. Необходимо также учитывать, что затраты труда на послеуборочную обработку и хранение зерна равны 40 – 60% от общих затрат на его производство. Исследования, проведенные в хозяйствах Пермской области, показывают, что в структуре затрат труда при производстве зерна на обработку приходится 57 %.

Содержание

Введение
Раздел 1. Состояние зернового производства и материально – технической
базы по послеуборочной обработке и хранения зерна в Пермском крае 5
1.1 Валовое производство и структура распределения урожая 5
1.2 Продолжительность уборки урожая в разрезе культур 5
1.3 Особенности послеуборочной обработки зерна в Пермском крае 6
1.4 Качество свежеубранного зерна, подлежащего послеуборочной
обработке 8
Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин
по послеуборочной обработке зерна 9
2.1 Агротехнические требования к работе машин
по послеуборочной обработке зерна 9
2.2 Технология консервации зерна атмосферным воздухом 10
2.3 Агротехнические требования к работе зерносушилок 11
2.4 Агротехнические требования к работе машин
по первичной и вторичной очистке зерна 13
2.5 Особенности проведения количественно – качественного учета
зерна, прошедшего послеуборочную обработку 15
Раздел3.Технология хранения зерна 17
3.1 Характеристика режимов хранения 18
3.2 Технология хранения зерна тарным способом 20
3.3 Технология хранения зерна насыпью 22
3.4 Контроль за качеством хранящегося зерна 22
Заключение 24
Список литературы 25

Работа содержит 1 файл

хранение зерна.doc

Министерство сельского хозяйства РФ

Федеральное государственное образовательное

учреждение высшего профессионального образования

имени академика Д.Н.Прянишникова

Курсовая работа на тему:

Содержание

Раздел 1. Состояние зернового производства и материально – технической

базы по послеуборочной обработке и хранения зерна в Пермском крае 5

1.1 Валовое производство и структура распределения урожая 5

1.2 Продолжительность уборки урожая в разрезе культур 5

1.3 Особенности послеуборочной обработки зерна в Пермском крае 6

1.4 Качество свежеубранного зерна, подлежащего послеуборочной

Раздел 2. Требования к оптимальному режиму работы машин

по послеуборочной обработке зерна 9

2.1 Агротехнические требования к работе машин

по послеуборочной обработке зерна 9

2.2 Технология консервации зерна атмосферным воздухом 10

2.3 Агротехнические требования к работе зерносушилок 11

2.4 Агротехнические требования к работе машин

по первичной и вторичной очистке зерна 13

2.5 Особенности проведения количественно – качественного учета

зерна, прошедшего послеуборочную обработку 15

Раздел3.Технология хранения зерна 17

3.1 Характеристика режимов хранения 18

3.2 Технология хранения зерна тарным способом 20

3.3 Технология хранения зерна насыпью 22

3.4 Контроль за качеством хранящегося зерна 22

Список литературы 25

Значение проблемы послеуборочной обработки зерна становится очевидной, если учесть, что в сельском хозяйстве, особенно в зоне Нечерноземья, остается более 70% зерна от валового сбора. Из этого количества зерна около 30% составляет семенной фонд. Его качественная и своевременная обработка значительно обуславливает урожайность зерновых. Необходимо также учитывать, что затраты труда на послеуборочную обработку и хранение зерна равны 40 – 60% от общих затрат на его производство. Исследования, проведенные в хозяйствах Пермской области, показывают, что в структуре затрат труда при производстве зерна на обработку приходится 57 %.

Поэтому главная задача послеуборочной обработки зерна – обеспечение полной и длительной сохранности собранного урожая с наименьшими затратами труда и средств. Обработка все возрастающих объемов зерна, завершение комплексной механизации и переход на индустриальные методы работы требуют значительных капиталовложений. Их размер и эффективность использования зависят от того, насколько оптимальны принятые технические решения и насколько правильно определен состав зернообрабатывающих машин.

Сезонность зернового производства и необходимость иметь в течение всего года достаточные запасы зерна для производства пищевых продуктов, кормления скота и птицы, семян для посева требуют правильной организации хранения огромных масс зерна и продуктов его переработки. Где бы ни хранились эти запасы, правильное обращение с ними является важнейшим общегосударственным делом. Неумелое хранение, незнание основных причин порчи и понижения качества зерна при хранении всегда приводят к большим потерям. Эти потери при хранении могут свести на нет все достижения сельскохозяйственного производства, направленные на повышение урожайности зерна и рост валовых сборов, и обесценить труд, затраченный на выращивание и уборку урожая.

Сложность организации хранения больших масс зерна является следствием их физиологических и физико-химических свойств.

В интересах народного хозяйства выдвигаются следующие задачи в области хранения зерновых культур:

сохранение продуктов без потерь в массе или с минимальными потерями;

хранение зерновых продуктов без ухудшения качества;

повышение качества зерновых продуктов в системе хранения;

сокращение затрат труда и средств на единицу массы хранимого продукта при наилучшем сохранении его количества и качества.

Задача курсовой работы: изучить вопросы сохранности, переработки и реализации зерна без снижения массы и качества.

Раздел 1. Состояние зернового производства и материально-технической базы по послеуборочной обработке и хранения зерна в Пермском крае

1.1 Валовое производство и структура распределения урожая

В таблице 1 представлены данные по валовому производству и структуре распределения урожая зерновых культур.

Таблица 1 – Валовое производство и структура распределения урожая, тонн

Валовой сбор и его распределение Продолжительность

Проанализировав эту таблицу,можно сделать следующие выводы: по валовому сбору на первом месте стоит пшеница (518 т), на втором месте – ячмень (445,5 т), и на третьем – озимая рожь (420 т).

Потребность в семенах составляет 24% от валового сбора, на реализацию идет 25%. Оставшаяся часть идет на фуражное зерно – 51%.

1.2 Продолжительность уборки урожая в разрезе культур

Продолжительность уборки всех культур в Пермском крае составляет 15 дней или 300 часов (с 25 июля до 10 августа). Следовательно, зная валовой сбор, можно узнать какое количество зерна необходимо убирать в день: 1125 т: 15 дн. = 75 т.

Зная сколько необходимо убирать зерна в день, найдем количество дней для уборки каждой культуры:

Озимая рожь – 420,0 т / 75 т = 5 дня

Пшеница – 518 т / 75 = 5 дней

Ячмень – 445,5 т / 75 = 5 дней

Зная очередность обмолота, можно построить график поступления зерна на зерноток. Далее представлен график поступления зерна на зерноток (рис.1)

25.07 29.07 03.08 08.08 Дни уборки

Рис. 1 – График поступления зерна на зерноток

1. 3 Особенности послеуборочной обработки зерна в Пермском крае

Особенности послеуборочной обработки зерновых культур в Пермском крае:

Короткий уборочный период - 80-85% валового сбора зерна поступает на зерноток в августе, вследствие этого машины по послеуборочной обработке работают с перегрузкой.

Повышенная влажность убираемых культур – до 35%, что требует многоразовой сушки и, как следствие - снижается производительность машин и происходит удорожание себестоимости зерна;

Зерновой ворох содержит много примесей от 5-15%, что также приводит к удорожанию обработки и усложнению очистки, т. к. требуется использование специальных машин и помещений, повышаются затраты ГСМ, амортизации и заработной платы;

Согласно рекомендациям, в Пермском крае продолжительность уборки зерновых должна составлять 15 суток (300 часов). Разделив общий валовый сбор на 15 суток, определить среднесуточный намолот зерна и продолжительность уборки каждой культуры. Зная очередность обмолота, строим график поступления зерна на обработку (рис. 1).

2.08 7.08 11.08 15.08 дни

Рис.1 График поступления обмолоченного зерна на зерноток

Как видно из графика, что больше потребуется дней для уборки пшеницы, в связи с ее большим валовым сбором.

Особенности послеуборочной обработки зерна в предприятии

Послеуборочная обработка зерна является одним из наиболее трудоемких процессов в зерновом производстве. Для рациональной ее организации требуются выбор эффективной технологии и технических средств, определение оптимальных размеров и территориального размещения зернообрабатывающих комплексов, организация их работы в системе уборочного конвейера.

Свежеубранная зерновая масса называется зерновым ворохом, так как очень разнообразна по своему составу. Эта масса имеет высокую засоренность, влажность, различную микрофлору, физиологически очень активна и её нельзя хранить. [2]

Свежеубранный зерновой ворох содержит не только зерна основной культуры, но и некоторое количество сорной и зерновой примесей, которые ухудшают качество зерна, отрицательно влияют на его сохранность. Согласно стандарту к Зерновой примеси относятся битые, щуплые, давленые, проросшие, поврежденные, недозрелые и поеденные вредителями зерна.

К Сорной примеси относятся минеральная примесь (песок, комочки земли, галька, шлак и др.) и органическая примесь (частички стеблей, листьев, ости, стержни колосьев, полова), остатки вредителей, семена дикорастущих растений (сорняков).

Специально выделяется еще Вредная примесь, которая представляет собой опасность для здоровья человека и животных (склероции спорыньи, семена горчака, плевела и других ядовитых растений), а также фузариозное и испорченное зерно от коричневого до черного цвета.[3]


Рис.2 Примерная схема технологического процесса обработки зерна и семян различных культур

Машины и агрегаты для послеуборочной обработки семенного зерна

В производственно-технологической лаборатории (ПТЛ)

Из данной таблицы видно, что предприятие обеспечено всеми машинами на каждый этап послеуборочной обработки зерна. При этом все машины имеют высокую производительность. На этапе предварительной очистки используется ОВС-25. Временное хранение: БВ-40-А, сушка: М-819. Первичная очистка: ЗАВ-10, вторичная очистка: МВО-10, триерование: БТУ-12, пневмосортирование: ПС-15.

© 2014-2022 — Студопедия.Нет — Информационный студенческий ресурс. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав (0.004)

Определение сроков уборки зерновых культур

По статистике Европа ежегодно во время уборочной кампании теряет в среднем от 10% до 15% урожая сельскохозяйственных культур. Кроме того, есть существенные потери качества выращенной продукции. Одной из самых больших причин таких потерь является несвоевременная уборка зерновых культур. Ведь за каждый день перестоя урожайность ранних зерновых может снижаться на 1-2%, а при неблагоприятных погодных условиях этот показатель возрастает в разы. Зато ранняя уборка приводит к согреванию продукции, в результате чего приходится применять систему сушки зерна, в результате чего существенно возрастает себестоимость его производства.

С целью обеспечения эффективного и рационального использования уровня естественного плодородия почвы, полей после отдельных предшественников, удобрений и интенсивных технологий в наше время многие ведущие хозяйств страны переходят на выращивание 3-4 сортов каждой зерновой культуры, которые отличаются по агроэкологической пластичности.

По результатам исследований Института растениеводства им. В. Я. Юрьева НААН и других научных учреждений, выращивание различных по агроэкологической пластичности сортов зерновых культур является очень эффективным, но едва ли не главным условием при этом является учет особенностей их уборки. Игнорирование сортовой специфики налива и созревания зерна у сортов с разной агроэкологической пластичностью приводит к большим потерям урожая и качества зерна, причем такие потери нередко превышают те надбавки, которые получают за счет применения эффективных приемов агротехники.

Среди рекомендованных сортов зерновых культур выделено три основных агротипа по наливу зерна, которые характеризуются тем, что накопление сухих веществ в зерне прекращается при разном уровне влажности:

І агротип – накопление сухих веществ в зерне прекращается в фазе начала восковой спелости при влажности зерна около 45-40%;

ІІ агротип – накопление сухих веществ в зерне прекращается в фазе середины восковой спелости при влажности зерна около 40-35%;

ІІІ агротип – накопление сухих веществ в зерне прекращается в фазе конца восковой спелости при влажности зерна около 30-25%.

С целью контроля хода созревания и выборе оптимального срока уборки отдельных агротипов сортов зерновых культур необходимо руководствоваться следующими их хозяйственно-биологическими особенностями:

ІІ агротип сортов. Сорта со вторым типом налива зерна биологически приспособлены как к раздельному, так и к прямому способу уборки. При наступлении фазы середины восковой спелости их рекомендуется собирать раздельным способом, а при полной зрелости – прямым комбайнированием, но при условии, что общий период уборки как первым так и вторым способом не превышает 6-8 дней.

Учитывая, что одни сорта прекращают налив зерна при высокой влажности, а другие по низкой, вследствие чего определение оптимального срока уборки усложняется, специалистами Института растениеводства им. В. Я. Юрьева НААН рекомендуется применять специальный экспресс-метод:

Экспресс-метод определения времени прекращения налива зерна

Для определения начала уборки зерновых культур на конкретном поле полагаться на традиционные визуальные и органолептические способы оценки созревания зерна довольно рискованно, поскольку можно ошибочно начать уборку на 2-3 дня раньше или наоборот, – позже оптимального срока, что приведет к существенным потерям урожайности и качества зерна. Во избежание таких ошибок мы предлагаем более простой и удобный способ, который учитывает сортовые особенности налива и созревания зерновых культур – метод красителей, что позволяет определить сроки прекращения налива зерна у разных типов сортов. Наиболее распространенным синтетическим красителем, который используется при этой методике является эозин, который к тому же хорошо растворяется в воде. Эозин окрашивает растения, в том числе колосья в красный цвет. С целью определения времени прекращения передвижения пластических веществ в зерне готовят 1-% раствор (1 г эозина на 99 г воды) в количестве 200-300 мл. В день проведения такого анализа можно быстрее, за короткое время объезжают поля зерновых и с каждого поля по диагонали отбирают не менее 20 растений каждого сорта с корнем. На снопы привязывают этикетки, которые следует заготовить заранее, еще перед выездом в поля. На каждой этикетке указывают точные идентификационные данные: номер севооборота, номер и площадь поля (га), предшественник, сорт, дату отбора. Собранные снопы осторожно, чтобы не надломить соломинку, транспортируют во влажной конопляной или льняной мешковине для предотвращения их высушиванию в кабинет агронома или другое приспособленное для анализов помещение. Вся операция по отбору снопиков не должна превышать 1,5-2,0 часов, иначе результаты исследований будут необъективными. В случае невозможности отобрать образцы за отведенное время нужно распределить отбор снопов на несколько этапов (осуществить несколько выездов каждый по 1,5-2,0 часа). В кабинете агронома быстро срезают колосья с соломинкой длиной 15-20 см и немедленно опускают их в раствор эозина. К колосьям привязывают этикетку, которой был завязан сноп. Через 2-3 часа в снопах, которые простояли в эозиновом растворе, если не прекратилось движение пластических веществ в зерно, происходит окраска колосовых чешуек в красный цвет. Если 85-90% колосьев через 3 часа не окрасилось, то в поле, где был отобран образец, можно начинать уборку зерновых раздельным способом, начиная с сортов с первым типом налива.

В этом плане выращивание различных по агроэкологическим свойствам и типом налива зерна сортов злаковых культур является эффективным средством борьбы с потерями урожая и его качества. Это мероприятие особенно эффективно в хозяйствах, где зерновые культуры выращиваются на больших площадях, в результате чего собрать урожай в сжатые 5-6 дневные сроки технически невозможно. В таком случае, как показывает практика выращивания разнотипных по наливу зерна сортов зерновых культур в опытных хозяйствах Института растениеводства им. В. Я. Юрьева НААН и других ведущих научных учреждениях страны, удается более рационально сочетать раздельный способ уборки с прямым комбайнированием, не допуская потерь урожайности и качества от перестоя растений.

Продолжительность уборки всех культур в Пермской области составляет 15 дней или 300 часов. Следовательно, зная валовой сбор можно узнать сколько тонн зерна нужно убирать в день: 3431,2т : 15 = 229т.

Среднесуточный намолот зерна зависит от количества комбайнов в хозяйстве и от их производительности. Из таблицы 1.1. мы знаем, что наибольшая продолжительность уборки у озимой ржи - 6 дней, далее идет пшеница - 5 дней, затем овес-4 дня.

Зная очередность обмолота, можно построить график поступления зерна на зерноток.

Далее представлен график поступления зерна на зерноток.

Валовой сбор, т

Дни уборки

25-30.07 20-24.08 25-28.08

1.3. Особенности послеуборочной обработки зерна в зоне расположения хозяйства

Хранение зерна и семян начинается задолго до поступления их в хранилище. Поэтому оптимальная агротехника выращивания формирует зерно высокого качества. Послеуборочная обработка зерна – заключительный цикл зернового производства.

Послеуборочная обработка - это комплекс мероприятий, направленных на доведение фуражного зерна до требования базисных кондиций, а семенного материала - до требований стандарта.

Особенностями ПУО зерна в Пермской области является:

высокая влажность убираемых хлебов – 17-35%, что требует многоразовой сушки  снижается производительность машин и удорожание себестоимости зерна;

зерновой ворох содержит примеси от 5-15%, что тоже удорожает ПУО, т.к. требуется использование спец. машин и помещений, дополнительного использования ГСМ, амортизации и заработной платы;

в нашей зоне зерновые культуры созревают одновременно, что вынуждает хозяйства иметь и эксплуатировать на зернотоках одновременно 2-3 поточные линии  дополнительные затраты;

80-85% валового сбора зерна поступает на зернотоки в августе  машины работают с перегрузкой и перспективной является двухфазная ПУО.

В районах с хорошими дорогами накоплен опыт ПУО на единых общехозяйственных комплексах.

Достоинства таких комплексов:

улучшенная организация работ, работа по типу комплексных бригад – отделений со своим штатом работников (руководитель, агроном, технолог, лаборант, мастера по ремонту, кладовщик);

упрощается контроль над технологией ПУО и проведение количественного и качественного учёта;

применение индустриальной технологии строительства ангаров, башен, агрегатов;

обеспечивается лучшая утилизация отходов.

Обработка семян с наименьшими затратами труда и средств обеспечивается при использовании поточной технологии, предусматривающей последовательное и непрерывное выполнение технологических операций по доведению материала до требуемых посевных кондиций.

Из всего выше сказанного можно сделать вывод, что для получения семян высокого качества необходимо подбирать технологическое оборудование, которое будет способно обеспечивать качественную послеуборочную обработку зерна.

Ниже в таблице 1.2. перечислены операции по послеуборочной обработке зерна.

Тут вы можете оставить комментарий к выбранному абзацу или сообщить об ошибке.

Уборка урожая зерновых представляет собой самый ответственный этап в сельскохозяйственном производстве. Очень важно правильно выбрать сроки уборки зерновых. Чтобы собрать максимальное количество зерна, не потеряв в качестве и не затратив много труда и средств, надо выполнять определенные технологические и организационные требования.

Заказать услугу Задать вопрос

Уборка урожая зерновых культур

Уборочные процессы отличаются в зависимости от того, какие виды посевов предстоит собрать – яровые или озимые. В последнем случае к работе приступают, как только влажность зерна снизится до 20%. Если уборка озимых зерновых не закончена в течение нескольких дней, пшеница начинает осыпаться – так можно потерять не меньше половины урожая.

Подготовка к проведению работ

Работы по уборке зерновых

Чтобы правильно убрать зерновые с полей, предварительно необходимо выполнить подготовку. Все площади, предназначенные под обработку, следует внимательно осмотреть и вручную удалить препятствия, которые могут помешать работе техники. Участок разбивают на отдельные загоны, размеры которых подбирают в зависимости от суточной производительности техники, выбранной для уборки.

Важно! Спелые колосья с налитым зерном необходимо убрать за несколько недель. Перед тем, как начинается уборка зерновых в поле, надо подготовить технику не только для нее, но и для транспортировки зерна.

Окончание уборки зерновых – это еще не все. Необходимо обеспечить сохранение собранного зерна. В течение некоторого времени оно еще созревает, достигая улучшения качественных показателей. Для этого необходимо обеспечивать определенные условия:

  • Температура в помещении не должна быть выше 15 градусов.
  • Влажность зерна во избежание ухудшения его качеств должна быть ниже установленной.
  • Чтобы процесс сушки ускорился, зерно обрабатывают сухим теплым воздухом.
  • Процесс дозревания при соблюдении всех условий продолжается приблизительно пару месяцев.

Как осуществляется профилактика недобора?

Чтобы как можно больший объем сырья удалось сохранить, необходимо проводить специальные профилактические мероприятия. Для этого выполняют такие действия:

  • Контролируют высоту среза стеблей, установку скатов у валок.
  • Проверяют аккуратность разгрузки комбайнов, а также то, как подъезжают к разгрузочному шнеку самосвалы.
  • Выполняется тщательная чистка зерна в соответствии технологии.
  • Обеспечивается снижение влажности собранной продукции – для этого применяется вентилирование, тепловая сушка.
  • Дезинфекция урожая.
  • Хранить собранное зерно надо в специально подготовленном хранилище.
  • Семенной материал регулярно проверяют на пригодность.
  • Осуществляется борьба с вредителями.

Профилактика техники в поле

Уборка зерновых культур – процесс непростой и очень ответственный. Он состоит из нескольких этапов, которые могут отличаться в зависимости от вида посевов. На каждом из них надо внимательно выбирать схему работы, которая будет зависеть от характеристик зерна.

Сроки конца и начала уборки зерновых культур

Чтобы максимально сохранить характеристики колосовых растений и снизить потери, убирать зерно необходимо в фазах полной или восковой спелости.

В фазе восковой спелости зерно содержит множество питательных веществ. Влажность его в это время составляет примерно 25% от массы. Это больше, чем нужно для проведения правильной обработки, поэтому после скашивания зерну требуется тщательная досушка. При достижении восковой спелости зерно становится крупным, блестит, довольно мягкое. Зеленый цвет должен исчезнуть полностью. Продолжительность фазы определяется в зависимости от погоды – в сушь, жару это около недели, при повышенной влажности и прохладе – 10 дней и больше. Уборка урожая зерновых может начаться и в это время, но тогда потребуется досушивание.

Когда влажность зерна достигнет 14-20% влажности, оно станет твердым – такой уровень спелости называется полным. Большая часть листьев на стеблях отмирает, зерна осыпаются. Из-за этого часть урожая теряется, результаты уборки зерновых получаются неудовлетворительными. Поэтому процесс должен проходить быстро. Если работы проводятся в фазе полной спелости, целесообразным будет совместить этапы скашивания, вымолота зерна, отделения соломы и чистки сырья от примесей.

Уборка зерна

Сроки уборки зерновых культур:

  • Озимый ячмень начинают убирать при слабой ломкости колосьев, ости в это время зрелые, но при молотьбе ломаются.
  • Яровой ячмень – начало уборки зерновых осуществляется при первых же сломанных колосьях.
  • Пшеница более чувствительна к обмолоту, чем ячмень. Убирать ее с полей надо в стадии восковой спелости.
  • Рожь – при работе с ней необходимо, чтобы машина для уборки зерновых была отрегулирована правильно. Оптимальным сроком считается, если солома достигла зрелости.
  • Овес – уборку начинают после созревания верхней части метелки и набирания зерном восковой спелости.

Важно! Уборка зерновых с использованием комбайнов должна быть организована таким образом, чтобы не выполнять техническую сушку. Затраты на нее получаются немалыми. Правильно выбирая время уборки зерновых, можно снизить потери.

Услуги уборки зерновых

Уборка зерновых представляет собой совокупность нескольких процедур:

  • Очесывание – срезка колоса вместе со стеблем или без него.
  • Обмолачивание урожая.
  • Выделение зерен из собранной во время обмолота массы.
  • Очистка зерна от разных примесей.

В этом порядке выполняются все уборочные работы. Они могут вестись непрерывно, допускаются небольшие временные промежутки.

Заключая договор уборки зерновых, наши специалисты тщательно просчитывают стоимость работ. Подписание проводится только после его просмотра и одобрения заказчиком. Уточнить цены на выполнение работ можно на нашем сайте или позвонив консультантам.

Уборка озимых комбайном

Чтобы рассчитать расценки на уборке зерновых, используются показатели условно-переменных и условно-постоянных затрат. К числу последних относят амортизацию. К категории переменных затрат причисляют топливо, заработок рабочих, ремонт спецтехники. С учетом потерь урожая затраты представить можно как З=Зп+Тсм+Р+Пк. Зп – так обозначается оплата труда рабочих, Тсм – расходы на топливо, Р – на ремонт и техобслуживание, Пк – потери при уборке зерновых.

Услуги уборки урожая зерновых предоставляет немало компаний. Конкуренция в данной сфере достаточно велика, что ведет к стремлению проводить работу в высоком качестве. Стабильно развивающиеся организации заботятся о своей репутации, поэтому выполняют поставленные задачи оперативно, точно в срок, установленный в договоре. Техника содержится в идеальном состоянии, которое обеспечивают высококвалифицированные механизаторы. Своевременное уточнение условий работы может обеспечить получение качественной спецтехники и хорошо обученных сотрудников. Для этого следует грамотно выстроить задачи и потратить время на просмотр отзывов о работе выбранной компании.

Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Читайте также: